Взгляд
30 сентября, пятница  |  Последнее обновление — 05:22  |  vz.ru
Разделы

Что будет после референдумов

Геворг Мирзаян
Геворг Мирзаян, доцент департамента политологии Финансового университета при Правительстве РФ
Украина окончательно потеряла не только Донецкую и Луганскую области, но также Запорожскую и Херсонскую. Вопрос в том, как после этого будут вести себя участники конфликта на Украине. Подробности...
Обсуждение: 15 комментариев

Зачем США поджигают Иран

Владимир Прохватилов
Владимир Прохватилов, президент Академии реальной политики
Бить женщин, даже еще до смерти – позор для любого мужчины, будь он трижды правоверный мусульманин. Но и закрывать глаза на подрывные ухищрения Америки бессмысленно. Подробности...
Обсуждение: 7 комментариев

Материнское сердце всегда дотянется до передовой

Марина Хакимова-Гатцемайер
Марина Хакимова-Гатцемайер, журналист
Если у русского мужчины отношение к Родине как к матери, то у русской женщины отношение к Родине – как к ребенку. Подробности...
Обсуждение: 5 комментариев

Оба газопровода «Северный поток» выведены из строя

На газопроводах «Северный поток» и «Северный поток – 2» обнаружены три утечки газа. Европейские чиновники считают диверсию одной из наиболее вероятных причин повреждения. В Швеции сообщили о двух мощных взрывах в районах ЧП
Подробности...

В школе № 88 Ижевска неонацист застрелил 13 человек

Утром в понедельник злоумышленник устроил стрельбу в школе № 88 в Ижевске, после чего покончил с собой. По данным СК, мужчина был одет в черную майку с нацистской символикой и балаклаву. По последним данным, погибли 13 человек, среди которых семь детей
Подробности...

На бывшей Украине проходят референдумы о вступлении в состав России

В пятницу в Донецкой и Луганской народных республиках, а также на освобожденных территориях Херсонской и Запорожской областей начались референдумы о вступлении в состав России. Участники голосования уверены, что мир может принести только Россия. Голосование продлится по 27 сентября
Подробности...
21:02
собственная новость

Центр реставрации книг решили создать в Кирове

Перспективы создания на базе библиотеки имени А. И. Герцена регионального центра реставрации книг обсудила министр культуры России Ольга Любимова с главой Кировской области Александром Соколовым.
Подробности...
20:39
собственная новость

В Тверской области запланировали торжества в честь 350-летия Петра I

Мероприятия в честь 350-летия со дня рождения Петра I в 2022 году вошли в перечень культурного развития Верхневолжья, сообщили в правительстве Тверской области, где рассмотрели реализацию национального проекта «Культура».
Подробности...
19:30
собственная новость

Названы сроки создания модельных библиотек в Ставрополье

Модельные библиотеки откроют в Благодарненском, Георгиевском и Левокумском округах Ставрополья в 2022 году по нацпроекту «Культура», сообщила министр культуры края Татьяна Лихачева.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: Постпредство России обвинило Гутерриша в нарушении Устава ООН

    Главная тема


    Западных наемников завлекают на Украину двойным тарифом

    неукоснительные требования


    Путин потребовал исправить все нарушения при частичной мобилизации

    санкции ЕС


    У «Турецкого потока» досрочно отозвали экспортную лицензию

    передача сведений


    Майора-трансгендера армии США Джейми Ли Генри обвинили в связях с Россией

    Видео

    боевая подготовка


    Как мобилизованных готовят для спецоперации

    Шокирующие счета


    Латвию накрыл страх перед предстоящей зимой

    наихудший сценарий


    Диверсии на «Северных потоках» приблизили мир к глобальному конфликту

    спецоперация на Украине


    ВСУ готовят наступление в Донбассе на нескольких направлениях

    настоящая история


    Как Россия сберегла свой ядерный щит

    остановить эскалацию


    Владимир Можегов: Западу придется учиться воспринимать слова России всерьез

    спрос с банков


    Владислав Исаев: Украине от конфискованных у России денег полагается аж целое ничего

    отдать долги


    Игорь Караулов: Армия должна занять достойное место

    на ваш взгляд


    На что больше похожа авария на морском газопроводе «Северный поток»?

    Памятник по дешевке

    Таврический дворец потерял часть исторических зданий
       23 июля 2013, 11:37
    Фото: ИТАР-ТАСС
    Текст: Елена Сидоренко

    В отношении должностных лиц департамента имущественных отношений Минобороны России возбуждено два новых уголовных дела. Сотрудники ведомства подозреваются в продаже «Дома садовника с двумя флигелями» XVIII века на территории Таврического дворца в Санкт-Петербурге по заниженной более чем на 75 млн рублей стоимости. Новые дела стали частью уголовного процесса по выявленным мошенничествам в Оборонсервисе.

    Следственный комитет (СК) России во вторник заявил о возбуждении двух уголовных дел по факту продажи здания Минобороны в Санкт-Петербурге, относящегося к памятнику культурного наследия «Таврический дворец».

    Имущество было продано за 376,5 млн рублей коммерческой организации, созданной за несколько месяцев до этого и зарегистрированной на Кипре

    «В отношении неустановленных должностных лиц департамента имущественных отношений (ДИО) Министерства обороны России, а также управления государственного заказа ведомства возбуждено два уголовных дела», – сообщается на сайте СК России.

    В ведомстве уточнили, что должностные лица подозреваются в совершении преступления по п. «в» ч. 3 ст. 286 УК РФ (превышение должностных полномочий с причинением тяжких последствий) и ч. 3 ст. 285 УК РФ (злоупотребление должностными полномочиями, повлекшее тяжкие последствия).

    По версии следствия, в 2011 году ДИО Минобороны подготовил документы, в соответствии с которыми земельный участок, находящийся в государственной собственности и предназначенный для жилищного строительства, был выставлен на продажу не путем проведения аукциона, а посредством публичного предложения.

    «Реализуя землю, управление государственного заказа Минобороны допустило к торгам лишь две коммерческие организации, входящие в одну группу компаний. В итоге 1 гектар земли, расположенный в городе Балашиха Московской области, был продан за 42,8 млн рублей, что значительно ниже первоначально заявленной цены. На сегодняшний день на данном участке возведен торговый центр. В результате противоправных действий государству причинен ущерб на сумму более 50 млн рублей», – говорится в сообщении.

    В СК отметили, что в ходе расследования второго уголовного дела предварительно установлено, что весной 2010 года Министерство обороны России обратилось в территориальное управление Росимущества в Санкт-Петербурге с просьбой передать для использования в интересах российских Вооруженных сил «Дом садовника с двумя флигелями» XVIII века, являющийся частью памятника культурного наследия федерального значения «Таврический дворец».

    «После того как указанный имущественный комплекс, состоящий из земельного участка площадью более 0,5 гектара и трех стоящих на нем зданий общей площадью более 1,2 тыс. квадратных метров, был передан в ведение военного ведомства, департамент имущественных отношений начал предпринимать действия, направленные на его отчуждение. В результате осенью 2011 года имущество было продано за 376,5 млн рублей коммерческой организации, созданной за несколько месяцев до этого и зарегистрированной на Кипре. По оценкам экспертов, рыночная стоимость объекта на момент его реализации превышала продажную более чем на 75,8 млн рублей», – заявили следователи.

    В настоящее время военными следователями изымается документация, имеющая отношение к данным сделкам.

    Ранее в Военной прокуратуре Западного военного округа заявили, что нарушения должностными лицами департамента имущественных отношений были выявлены при проверке сохранности федеральной собственности.

    Однако в надзорном ведомстве отмечали, что историческое здание было продано за 386 млн рублей, но сумма заниженной стоимости была такой же – 75 млн рублей. «Такое уменьшение цены на аукционе стало возможным из-за неправомерного применения бывшими должностными лицами департамента нелегитимного отчета об оценке стоимости здания», – сообщали в прокуратуре.

    В СК России добавили, что вновь возбужденные дела объединены в одном производстве с уголовным делом, ранее возбужденным в отношении должностных лиц департамента имущественных отношений Минобороны России, а также лиц, выполнявших управленческие функции в дочерних зависимых обществах ОАО «Оборонсервис» и сторонних коммерческих предприятиях.

    Напомним, в 2012 году было возбуждено 10 уголовных дел, позже объединенных в одно производство, в отношении должностных лиц Минобороны, выполнявших управленческие функции в организациях холдинга «Оборонсервис».

    Главным фигурантом дела о незаконной продаже собственности Минобороны является экс-глава департамента имущественных отношений Евгения Васильева, другими фигурантами стали сотрудники коммерческих организаций, действиями которых был причинен ущерб при продаже недвижимости и акций, принадлежащих государству.

    Дела расследуются по статьям о мошенничестве, превышении и злоупотреблении должностными полномочиями и соединены в одно производство. Фигурантами этого дела также являются экс-глава центра правовой поддержки «Эксперт» Екатерина Сметанова (находится под подпиской о невыезде) и ее супруг – бывший гендиректор Окружного материального склада Московского округа ВВС Максим Закутайло (он арестован).

    На фоне этого коррупционного скандала поста министра обороны лишился Анатолий Сердюков, впоследствии он неоднократно приезжал на допросы в качестве свидетеля по делу.


     
     
    © 2005 - 2021 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •