18 марта, понедельник  |  Последнее обновление — 21:17  |  vz.ru
Разделы

Стюардесса по имени ЖЖ

Юрий Васильев, специальный корреспондент газеты ВЗГЛЯД
В сравнении с нынешними блиц-мордобоями, детали которых забываются уже на следующий день, столкновения в ЖЖ выглядели как полноценные битвы на двуручных мечах. Если уж попал по противнику, то от души и конкретно. Подробности...

Священники благословляют верующих на трансплантологию

Инокиня Евгения (Сеньчукова), пресс-секретарь Якутской епархии, кандидат философских наук
Если у вас паранойя – напишите завещание, заверьте у нотариуса, уведомите родственников, наклейте на лбу – сделайте все, чтобы попытка нацедить из вашего мертвого тела даже стакан крови была чревата судами и тюремным заключением. Подробности...
Обсуждение: 41 комментарий

Американская элита пилит под собой очередной сук

Дмитрий Дробницкий, политолог, американист
Пол Манафорт – не Капитан Америка. Он не платил налоги, лоббировал интересы корпораций и диктаторов, сорил деньгами, полученными сомнительным путем. Все это ужасно и отвратительно. Но это нормально. Так живут в США тысячи лоббистов. Подробности...
Обсуждение: 4 комментария

    «Это был взрыв эмоций!» В Сочи чествовали победителей конкурса «Лидеры России»

    «Вы одержали главную победу: над своей слабостью, над своим страхом!» – напутствовал победителей состязания управленцев «Лидеры России» наставник конкурса, первый замглавы администрации президента Сергей Кириенко (на фото Кириенко поздравляет с победой москвичку Александру Добрынину)
    Подробности...

    В мечетях Новой Зеландии расстреляли десятки людей

    Новая Зеландия пережила один из самых страшных терактов в своей истории. В пятницу несколько человек совершили вооруженное нападение на мечети городка Кристчерч. Убиты полсотни верующих, десятки получили ранения. Главный подозреваемый Брентон Таррант транслировал бойню в Сети
    Подробности...

    Отчеканены пять рублей с Крымским мостом

    Банк России выпустил в обращение памятную монету номиналом 5 рублей, посвященную пятой годовщине референдума о государственном статусе Крыма и Севастополя и воссоединения Крыма с Россией
    Подробности...

        НОВОСТЬ ЧАСА:Порошенко анонсировал строительство завода по призводству ядерного топлива

        Главная тема


        Путин открыл «тайну» возвращения Крыма

        армия и вооружения


        Россия развернула в Крыму дальнюю авиацию в ответ на американскую ПРО в Румынии

        «Ребята, это ваш выбор»


        Лоза ответил Макаревичу на слова о Крыме

        «тоже не дураки»


        Эксперты объяснили, почему Афганистан предпочел ремонтировать Ми-17 в Словакии

        Видео

        «Балканский рубеж»


        Нападкам на фильм о российском спецназе в Косово дали неожиданное объяснение

        Трансбалканский маршрут


        Украина сделала все для потери газового транзита

        бывший президент Грузии


        Саакашвили выдал «военную тайну Кремля»

        реабилитация нацизма


        Как бороться с украинским подлогом советской истории

        «русская весна»


        Пять послекрымских лет сделали Россию сильнее

        Свобода слова


        Андрей Бабицкий: Я убил себя во время Крымской весны

        Социализм XXI века


        Борис Кагарлицкий: В Латинской Америке назрел новый левый поворот

        Полеты в космос


        Екатерина Ракитина: Семинарист, который стал советским фантастом

        на ваш взгляд


        Хотели бы вы переехать в Крым?

        На свободе и под охраной

        Фигурантку дела Оборонсервиса выпустили из-под стражи

        4 февраля 2013, 18:20

        Текст: Анна Ульянова

        Версия для печати

        Ключевой фигурантке уголовного дела о хищениях в Оборонсервисе Екатерине Сметановой изменена мера пресечения – с ареста на подписку о невыезде. Гражданский муж Сметановой остается в тюрьме. Обвиняемая ранее признала свою вину и, по словам следователей, согласилась изобличить соучастников. Видимо, поэтому ей теперь обещана охрана.

        Следственный комитет изменил меру пресечения первой из арестованных осенью по делу Оборонсервиса Екатерине Сметановой. Об этом сообщил в понедельник ИТАР-ТАСС представитель СК Владимир Маркин.

        «Сегодня следователем Екатерине Сметановой, ранее занимавшей должность генерального директора центра правовой поддержки «Эксперт», изменена мера пресечения на подписку о невыезде и надлежащем поведении, – сказал Маркин. – Ввиду возможной угрозы жизни и здоровью Сметановой одновременно с изменением меры пресечения в отношении нее применены меры государственной защиты».

        Напомним, Сметанова стала первой из обвиняемых по делу, возбужденному по фактам мошенничества при реализации имущества, принадлежащего ОАО «Оборонсервис», подконтрольного Минобороны, а также его дочерних обществ. 1 ноября прошлого года Хамовнический суд Москвы санкционировал ее арест, а также арест ее супруга – бывшего гендиректора склада Московского округа ВВС и предпринимателя Максима Закутайло.

        По данным прессы, Сметанова наряду с другой фигуранткой дела Евгенией Васильевой входила в круг близких подруг бывшего министра обороны Анатолия Сердюкова. Как сообщалось, именно на ее показания опирались следователи, когда вызывали позднее на допрос самого экс-министра. Возможно, именно по этой причине Сметановой теперь решено было предоставить телохранителей за государственный счет.

        Маркин напомнил, что Сметановой было предъявлено обвинение по ч. 4 ст. 159 (мошенничество в особо крупном размере) и ч. 3 ст. 204 УК РФ (коммерческий подкуп).

        «В декабре 2012 года Сметанова подписала досудебное соглашение о сотрудничестве. Выполняя взятые на себя обязательства, обвиняемая активно сотрудничает со следствием, полностью признала свою вину в инкриминируемых ей деяниях, дала подробные и последовательные показания по существу предъявленного ей обвинения, изобличив других соучастников преступления», – отметил представитель СК.

        По его словам, «принимая во внимание изложенное и учитывая, что Сметанова не намерена скрываться, а также иным путем препятствовать производству по уголовному делу, имеет постоянное место жительства и обязуется в назначенный срок прибывать по вызову следователя, состояние ее здоровья, наличие на иждивении детей 11 и 12 лет», следователь Главного военного следственного управления СК изменил ей меру пресечения на более мягкую. Как ожидается, уже в понедельник она будет освобождена из СИЗО «Лефортово», где содержалась.

        «Признаки трех преступлений» 

        Как сообщала газета ВЗГЛЯД, 29 января в МВД заявили о возбуждении против Сметановой уголовного дела по признакам трех преступлений по ст. 204 УК РФ (коммерческий подкуп).

        Сметанова подозревается в ряде коррупционных схем, связанных с продажей недвижимости Минобороны по заниженной стоимости. Полиция установила, что за содействие в реализации высвобождаемой недвижимости подозреваемая систематически получала через посредника незаконное денежное вознаграждение от заинтересованных лиц.

        «Так, задокументированы факты передачи Сметановой двух туристических путевок в Чехию и Израиль общей стоимостью около 500 тыс. рублей, двух планшетных компьютеров, а также 6 млн рублей, при получении которых она и была задержана сотрудниками Главного управления экономической безопасности и противодействия коррупции МВД России», – рассказали тогда в МВД.

        Напомним, дело о крупных хищениях в Оборонсервисе расследуется с октября. На данный момент в уголовном деле фигурирует семь эпизодов, они объединены в одно производство. Речь идет о 14 имущественных объектах. Общий ущерб, нанесенный государству, оценивается в 6,7 млрд рублей.

        Всего в производстве СК находятся два масштабных уголовных дела, связанных со злоупотреблениями в структурах Минобороны: о хищениях в Оборонсервисе и ООО «Славянка».


        Смотрите ещё больше видео на YouTube-канале ВЗГЛЯД

        Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

         
         
        © 2005 - 2018 ООО Деловая газета «Взгляд»
        E-mail: information@vz.ru
        .masterhost
        В начало страницы  •
        Поставить закладку  •
        На главную страницу  •
        ..............