Взгляд
19 августа, пятница  |  Последнее обновление — 02:59  |  vz.ru
Разделы

Предубеждение к русским на Украине – это ненадолго

Тимур Шерзад
Тимур Шерзад, журналист
Будущую дружбу народов и стран определяет не «безоблачное» общее прошлое, а вовлечение в единое экономическое и культурное пространство. Это особенно хорошо видно на примере Соединенных Штатов. Подробности...
Обсуждение: 6 комментариев

Исключительность либералов ведет в рабство

Ольга Андреева
Ольга Андреева, журналист
Да, мы, «варвары», такие. Мы уважаем честность и честь. Мы презираем лжецов и лицемеров. Мы ценим правду и человеческое достоинство. Мы горим не похотью, а любовью, не завистью, а гордостью, не стремлением к элитарности, а подлинным демократизмом. Подробности...
Обсуждение: 51 комментарий

Запорожская АЭС требует демилитаризации всей Украины

Сергей Миркин
Сергей Миркин, журналист, Донецк
Оставлять в руках Зеленского украинские АЭС весьма рискованно. Поэтому демилитаризировать надо не Запорожскую АЭС, а атомные электростанции, контролируемые Киевом. Подробности...
Обсуждение: 7 комментариев

В Крыму открылся фестиваль «Таврида.АРТ»

В понедельник в бухте Капсель в Крыму стартовал фестиваль «Таврида.АРТ», уже четвертый по счету. Здесь собрались четыре тысячи участников со всей страны. На площадке фестиваля проходят концерты, шоу, встречи в неформальной обстановке с лидерами индустрий, выставки, театрализованные представления. В общей сложности это более 300 событий в 25 локациях
Подробности...

В России представлен макет новой орбитальной станции

Ракетно-космическая корпорация «Энергия» (РКК, входит в Роскосмос) впервые показала макет перспективной Российской орбитальной станции на форуме «Армия-2022». На макете также виден пристыкованный перспективный корабль «Орел», а также корабли «Союз» и «Прогресс»
Подробности...

В районе военного аэродрома в Крыму произошла серия взрывов

Во вторник у поселка Новофедоровка – в 30 километрах от Евпатории – на Крымском полуострове произошло несколько взрывов. По информации Минобороны, на военном аэродроме Саки сдетонировали авиационные боеприпасы. По предварительным данным, есть один погибший, также пострадали несколько человек, которые были доставлены в Сакскую районную больницу. Власти установили пятикилометровую зону оцепления в Новофедоровке
Подробности...
19:59
собственная новость

Российским школьникам покажут маршрут «Золотое кольцо» по Ярославской области

В Ярославскую область в рамках национального проекта «Культура» приедут 1300 школьников, победители олимпиад, учащиеся школ искусств и кадетских корпусов со всей России. Посещение городов Переславля-Залесского, Ярославля, Ростова предусмотрено маршрутом «Золотое кольцо. Александр Невский».
Подробности...
20:27

В Марий Эл открыли новое здание государственной филармонии

В Йошкар-Оле прошло торжественное открытие нового здания Марийской государственной филармонии имени Якова Эшпая, до этого работники филармонии 39 лет располагались в пристрое.
Подробности...
21:12

В Оренбурге легендарная «Катюша» вернулась в парк «Салют, Победа!»

В Оренбурге на музейную вахту после полной реставрации вернулась легендарная БМ-13, которую в годы войны солдаты прозвали «Катюшей». Вместе с другими экспонатами боевая машина была полностью отреставрирована.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: Появились данные о сбитом в районе Керчи беспилотнике ВСУ

    Главная тема


    США тоже оказались на грани энергетического кризиса

    вооруженный конфликт


    В МИД оценили перспективу возможного столкновения с США и НАТО

    прямой эфир


    Провокацию ВСУ у Запорожской АЭС решили показать в режиме онлайн с воздуха

    противостояние с Россией


    Орбан назвал конфликт на Украине концом эпохи доминирования Запада

    Видео

    крах промышленности


    Кто выиграет от остановки заводов в Европе

    разведывательные полеты


    Британия ищет щели российской обороны в Арктике

    враг России


    Идею гегемонии США добили в американском захолустье

    новые угрозы


    Как Крымский мост сводит с ума украинское руководство

    НАСТОЯЩАЯ ИСТОРИЯ РОССИИ


    Как Россия восстанавливалась после краха СССР

    новые заказы


    Герман Садулаев: Кто заработал на поставках оружия Украине

    голос разума


    Вадим Трухачёв: Как вывести Португалию из-под антироссийского влияния

    взвешенная оценка


    Мурад Садыгзаде: Почему эскалация в Газе не обернулась полномасштабной войной

    на ваш взгляд


    Вы делаете домашние заготовки на зиму?

    «Недостойно звания депутата»

    По некоторым данным, поводом для конфликта двух депутатов стал памятник чеченским женщинам
       4 декабря 2013, 12:04
    Фото: ИТАР-ТАСС
    Текст: Денис Нижегородцев

    Драка Алексея Журавлева и Адама Делимханова могла бы стать предметом для разбирательства, заявил в среду утром глава комиссии по депутатской этике Александр Дегтярев. Однако затем спикер нижней палаты Сергей Нарышкин высказался гораздо более жестко. По его мнению, «кулачные бои» в стенах Думы – дело уже не комиссии, а правоохранительных органов.

    «Мордобой – это безобразие»

    Это не является предметом рассмотрения комиссии по депутатской этике, потому что пройдена черта

    Комиссия Госдумы по этике может заняться дракой депутатов Алексея Журавлева и Адама Делимханова, сообщил в среду РИА «Новости» глава комиссии Александр Дегтярев.

    «Безусловно, это будет иметь широкий резонанс и, безусловно, дело дойдет до официального обращения в комиссию по этике, без которого оно рассматриваться не может. Конечно, комиссия самым пристальным образом разберется в этой ситуации», – заверил Дегтярев.

    «Я считаю, что мордобой в Госдуме – это безобразие, какими бы мотивами он ни был инициирован», – прокомментировал Дегтярев инцидент в интервью ИТАР-ТАСС.

    Глава комиссии отметил, что «для политика федерального уровня это (санкции коллег) тоже немало значит, потому что имидж и авторитет в своем регионе для людей такого ранга – это немаловажно». «Для кого-то это вообще может стоить карьеры в будущем, – предупредил он. – То есть не надо об этом думать как о каком-то легком событии – пожурили и забыли».

    При этом пока заявлений в комиссию ни от одной из сторон не поступало: «К сожалению, регламентные нормы таковы, что мы можем рассматривать вопрос только при поступлении соответствующего обращения. Но, считаю, что в таких вопиющих случаях комиссии должно быть предоставлено право самой инициировать обсуждение», – заверил в свою очередь замглавы комиссии Андрей Андреев.

    Дегтярев напомнил также, что максимальные санкции, которые может применить комиссия, – это лишение депутата слова или выражение порицания.

    Кто у кого шубу украл

    Позже об инциденте высказался спикер Госдумы Сергей Нарышкин.

    «По моему твердому убеждению, это недостойно звания депутата Госдумы», – приводит слова спикера РИА «Новости».

    Более того, думская комиссия по этике не будет рассматривать вопрос об их поведении, отметил Нарышкин: «Кто прав, кто виноват или, как у нас говорят, кто у кого шубу украл, в парламенте разбираться не будут. Это не является предметом рассмотрения комиссии по депутатской этике, потому что пройдена черта, за пределами которой это просто уже не может быть предметом для рассмотрения депутатского корпуса», – заявил он.

    «Думаю, выводы могут сделать правоохранительные органы, не здесь, а за пределами стен Госдумы, за комментариями я бы попросил обращаться по соответствующим адресам», – добавил спикер.

    Также Нарышкин попросил депутатов не комментировать драку своих коллег: «Как председатель Государственной думы, который отвечает за организацию законотворческого процесса, я хотел бы попросить всех депутатов воздержаться от комментариев и не накалять обстановку ни в стенах парламента, ни в нашем обществе, у нас с вами, уважаемые коллеги, очень много важных дел, которые волнуют наших граждан», – резюмировал он.

    Однако глава комитета по регламенту Госдумы Сергей Попов еще до заявления Нарышкина успел сообщить, что оружие в нижнюю палату парламента можно пронести только по спецразрешению ФСО.

    Отвечая на вопрос, касается ли это депутатов, которые в особом порядке заходят в здание Госдумы и их не досматривает охрана, Попов сказал, что «это касается всех».

    Золотой пистолет

    Напомним, во вторник вечером в Госдуме произошла драка между депутатами фракции «Единая Россия» Алексеем Журавлевым и Адамом Делимхановым.

    В «Единой России», в которой состоят оба депутата, до официального подтверждения информации о драке от комментариев воздержались.

    Делимханов никаких комментариев также не давал. Его мобильный не отвечает. В среду утром его помощница Татьяна Лазина прямо сообщила, что «он не будет это комментировать», передает РИА «Новости».

    А пресс-секретарь Делимханова Татьяна Георгиева заявила, что «пока не будет давать никаких преждевременных комментариев», добавив, что он «продолжает работать в своем обычном режиме».

    О случившемся более подробно рассказал Журавлев «Коммерсанту». Он сообщил, что ему «позвонили в приемную его помощники и сказали, что по поручению спикера Госдумы Сергея Нарышкина Делимханов хотел с ним встретиться. Депутаты пересеклись на 15-м этаже нового здания Госдумы, у лифтов.

    «Он начал с угроз: «Что ты пишешь куда не надо и лезешь куда не надо», – сообщил депутат, пояснив, что Делимханов имел в виду запрос Журавлева, в котором он просил проверить законность открытия памятника чеченским женщинам из села Дади-Юрт.

    Также, по словам парламентария, Делимханов был недоволен постом Журавлева в Twitter, в котором он поинтересовался, законна ли «подготовка спецназа Чечни бывшими сотрудниками «Альфы».

    «Он начал мне угрожать, говорить, что я лезу не в свое дело и «это плохо кончится». После того как я спросил: «Что, Чечня не территория России?» – он исподтишка нанес удар по голове кулаком, я начал защищаться, – рассказал Журавлев. – Подбежали мои помощники, его охрана. После чего у Адама Султановича выпал золотой пистолет – не знаю, откуда – и мы решили прекратить все действия».

    По словам депутата, после драки в Госдуму «вызвали скорую и сняли у него побои».

    Напомним, в сентябре глава Чечни Рамзан Кадыров принял участие в открытии реконструированного мемориала «Дади-Юрт», расположенного на месте сожженного в 1819 году по приказу генерала Алексея Ермолова одноименного селения.

    После этого президиум «Офицеров России» обратился к президенту Владимиру Путину с просьбой установить в Москве памятник уже Ермолову, что стало бы ответом на открытие в Чечне мемориала чеченским женщинам.

    Журавлев выступал с резкой критикой по поводу открытия мемориала в Чечне, напоминал про «дудаевскую Ичкерию» и спрашивал, не пойдут ли деньги, направленные на финансирование Кавказа, на поддержку «старых традиций борьбы с Россией».

    «Чего хотят добиться организаторы этого действа? Третьей чеченской войны?» – вопрошал он.

    Депутат Делимханов

    Подбежали мои помощники, его охрана. После чего у Адама Султановича выпал золотой пистолет – не знаю, откуда

    Депутат Госдумы от Чеченской Республики и член «Единой России» Адам Делимханов, по данным СМИ, является ближайшим соратником или даже родственником главы Чечни Рамзана Кадырова. В 2009 году Кадыров в одном из интервью газете «Завтра» даже назвал Делимханова своим возможным преемником.

    Делимханов с 2000 года работал в правоохранительных органах. В 2006–2007 годах был зампредом правительства Чечни, затем стал депутатом Госдумы.

    Он не раз попадал в поле зрения СМИ и не всегда со знаком плюс. Так, в апреле этого года ингушские силовики обвинили чеченцев, в том числе и депутата Делимханова, в развязывании драки на границе.

    Власти Ингушетии обвинили соседей в том, что сотрудники чеченских правоохранительных органов спровоцировали конфликт, попытавшись провести без предварительного согласования спецоперацию в ингушском селе.

    В Чечне ответственность за инцидент возлагали на ингушей.

    Также Имя Делимханова ранее упоминалось в связи с подозрением в причастности к убийству чеченского командира Сулима Ямадаева.

    Фамилия депутата в связи с этим впервые прозвучала в апреле 2009 года, когда начальник дубайской полиции генерал Дахи Хальфан Тамим назвал имена подозреваемых в преступлении. На тот момент были задержаны иранец Махди Лорния и некий Махсуд Джан, еще четырех человек полицейские обещали объявить в розыск.

    Заказчиком покушения Хальфан Тамим назвал депутата Госдумы Адама Делимханова. Охранникам последнего, по данным полиции, принадлежал золотой пистолет, из которого был убит Ямадаев.

    И потом глава Чечни Рамзан Кадыров вступился за Делимханова, назвав заявление дубайской полиции провокационным и призванным «опорочить Россию и Чечню».

    Подозрения с Делимханова были сняты только в июле 2012 года.

    Депутат Журавлев

    Депутат Госдумы Алексей Журавлев является главой партии «Родина» и одновременно членом фракции «Единая Россия», в парламент он избран от Воронежской области.

    Этот депутат известен несколькими резонансными законодательными инициативами.

    Так, в сентябре он внес на рассмотрение Думы законопроект о лишении родительских прав лиц нетрадиционной сексуальной ориентации. Однако затем он отозвал этот законопроект.

    А также предлагал лишать детей мигрантов, которые не могут доказать, что платят налоги, права на бесплатное образование.

    Кроме того, он выступал с инициативой обязать мигрантов получать медстраховку при въезде в Россию.

    Делал он жесткие заявления и о Чечне.


     
     
    © 2005 - 2021 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •