Взгляд
23 января, воскресенье  |  Последнее обновление — 14:58  |  vz.ru
Разделы

Как Красная армия придумала ответ немецким «Тиграм»

Тимур Шерзад
Тимур Шерзад, журналист
Танки Т-34, в число которых входили и десятки тысяч Т-34/85, стали самыми массовыми в мире. После Великой Отечественной «тридцатьчетверки» еще зажгли в Корее, Шестидневной войне на Ближнем Востоке, побывали на вооружении десятков стран. Подробности...

Прокурор, сын террористов

Владимир Можегов
Владимир Можегов, публицист
Чтобы понять, кто сегодня правит Америкой, достаточно крохотного штриха. Например, знаете ли вы, что за человек занимает сегодня должность окружного прокурора Сан-Франциско? Он – бывший переводчик Уго Чавеса, но это далеко не самое интересное. Подробности...
Обсуждение: 10 комментариев

Мира с Западом у нас нет и не будет

Дмитрий Ольшанский
Дмитрий Ольшанский, публицист
Сознание тяготеет к цельности восприятия. Враг должен быть глупым, уродливым, бездарным, таким, что даже и непонятно, как он вообще состоялся в качестве врага. Подробности...
Обсуждение: 28 комментариев

Британия с помощью авиации завозит тонны оружия на Украину

Накануне на Украину прибыла очередная партия международной технической помощи от Великобритании. В этот раз ВС Украины были предоставлены новые легкие противотанковые средства. Стороны указывают на исключительно оборонительное предназначение оружия
Подробности...

Обвиняемый в терроризме Порошенко вернулся в Киев

Экс-президент Украины Петр Порошенко вернулся в Киев из-за границы. Ожидалось, что бывший глава государства, которого подозревают в госизмене, будет арестован прямо в аэропорту. Но Порошенко прошел через погранкордоны, хотя и не без инцидентов
Подробности...

Циклон завалил снегом Южно-Сахалинск

В Южно-Сахалинске третий день продолжаются обильные снегопады из-за сильного циклона. Уже выпала месячная норма осадков. Власти города ввели режим чрезвычайной ситуации. Коммунальщики работают в круглосуточном режиме. На расчистку улиц брошена не только спецтехника, но и военные
Подробности...
19:59
собственная новость

Российским школьникам покажут маршрут «Золотое кольцо» по Ярославской области

В Ярославскую область в рамках национального проекта «Культура» приедут 1300 школьников, победители олимпиад, учащиеся школ искусств и кадетских корпусов со всей России. Посещение городов Переславля-Залесского, Ярославля, Ростова предусмотрено маршрутом «Золотое кольцо. Александр Невский».
Подробности...
20:27

В Марий Эл открыли новое здание государственной филармонии

В Йошкар-Оле прошло торжественное открытие нового здания Марийской государственной филармонии имени Якова Эшпая, до этого работники филармонии 39 лет располагались в пристрое.
Подробности...
21:12

В Оренбурге легендарная «Катюша» вернулась в парк «Салют, Победа!»

В Оренбурге на музейную вахту после полной реставрации вернулась легендарная БМ-13, которую в годы войны солдаты прозвали «Катюшей». Вместе с другими экспонатами боевая машина была полностью отреставрирована.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: Россия предупредила Запад о последствиях провокаций в Донбассе

    Главная тема


    Правда о Крыме вызвала истерику в Германии

    «разжигания раскола»


    США присоединились к заявлению Британии о якобы планах России установить на Украине лояльное правительство

    «много головной боли»


    В США призвали Польшу и Литву «нейтрализовать» военный фактор Калининграда

    высадка десанта


    Генерал ВСУ описал сценарий быстрого захвата Киева Россией

    Видео

    угроза байдена


    Как россиянам защититься от запрета долларовых операций

    переговоры о гарантиях


    Чем Россия еще может давить на США

    грандиозный провал


    Демократы взбунтовались против Байдена

    Бывший президент Украины


    Американцы спасли Порошенко от «сталинщины»

    под угрозой закрытия


    Цены на газ убивают украинскую экономику

    романтик средневековья


    Иван Иванюшкин: Подвиг Флоренского защитил нас всех

    тотальный кризис


    Олег Степанов: От глобализации пора переходить к глокализации

    нет войне


    Игорь Караулов: Запретите депутатам играть в танчики

    на ваш взгляд


    Добьется ли Россия на переговорах уступок со стороны НАТО?

    Узурпация интернета

    МСЭ входит в состав ООН, в то время как ICANN существует независимо
       3 августа 2012, 14:01
    Фото: ИТАР-ТАСС
    Текст: Елена Сидоренко

    В Вашингтоне обеспокоены возможностью передачи контроля над интернетом ООН, говорится в заявлении Госдепа США. Эксперты отмечают, что беспокойство американцев в первую очередь связано с экономическими интересами. Крупнейшие интернет-корпорации, большинство из которых расположены в США, стремятся сохранить возможность влиять на правила, по которым регулируется Сеть.

    В Госдепартаменте США заявили, что Вашингтон выступает против передачи контроля над интернетом специальному учреждению ООН, передает «Интерфакс».

    Позиция США – это совокупная позиция нескольких крупных интернет-компаний, при помощи лоббистских интересов выведенная на государственный уровень

    Отметим, что в настоящее время регулирование вопросов, связанных с доменными именами, IP-адресами и другими аспектами функционирования интернета, осуществляют несколько американских неправительственных организаций, в том числе ICANN. Однако в декабре 2012 года в Дубае пройдет конференция Международного союза электросвязи (МСЭ), учреждения ООН, занимающегося продвижением технологий связи, на которой представители 178 стран собираются пересмотреть Международные регламенты электросвязи. В связи с этим США и направили МСЭ свои возражения.

    «США обеспокоены предложениями некоторых государств, которые могут привести к тому, что на сектор телекоммуникаций или даже на сектор интернета будет возложено дополнительное бремя регулирования. США также считают, что существующие учреждения работают достаточно эффективно и продолжат обеспечивать здоровое развитие интернета и его преимуществ», – говорится в заявлении представителя США на предстоящей конференции Терри Крамера.

    Западные СМИ отмечают: Вашингтон опасается того, что на конференции в Дубае будет поднят вопрос о передаче МСЭ функций контроля над интернетом. Тем не менее генеральный секретарь этого учреждения Хамадун Туре отметил, что на конференции не будут приниматься решения, которые не устраивают хотя бы одну страну. «Мы никогда не голосуем, так как голосование подразумевает выигравших и проигравших, а такого себе позволить нельзя. То, что не устраивает хотя бы одну страну, не будет принято», – пообещал Туре.

    Он признал, что некоторые страны не совсем довольны работой американской ICANN, однако отверг предположение о том, что они всерьез попытаются передать ее функции МСЭ.

    Председатель правления Фонда содействия развитию технологий и инфраструктуры интернета Дмитрий Бурков в интервью газете ВЗГЛЯД пояснил, что нежелание США отдавать контроль над интернетом учреждению ООН связано с экономическими интересами.

    «Основная причина недовольства США попыткой передать функции ICANN в ООН не политическая, а экономическая. Интернет дал начало новым рынкам, и многие из них сейчас только открываются», – отметил Бурков.

    По его словам, крупнейшие интернет-корпорации, большинство из которых расположены в Америке, стремятся сохранить возможность влиять на правила, по которым регулируется интернет. «Соответственно, позиция США – это совокупная позиция нескольких крупных интернет-компаний, при помощи лоббистских интересов выведенная на государственный уровень», – полагает Бурков.

    Как пояснил представитель Фонда содействия развитию технологий и инфраструктуры интернета, Международный союз электросвязи – это подразделение ООН, которое занимается регулированием в области связи, в основном на физическом уровне (распределяет радиочастоты, спутниковые орбиты для ретрансляторов), ведет исследования, курирует ряд образовательных программ. ICANN занимается другими задачами: вопросами адресации в интернете (доменные зоны, IP-адреса и многое другое).

    «То есть отличие, во-первых, функциональное (они занимаются разными вопросами), а во-вторых, структурное (МСЭ входит в состав ООН, в то время как ICANN существует независимо)», – отметил эксперт.

    Управляющий партнер группы компаний Hosting Community Александр Панов рассказал газете ВЗГЛЯД, что в работе ICANN в последнее время появляются недочеты. «В ICANN действительно не все так гладко, как нам бы этого хотелось. Многие недочеты ее работы проявились именно сейчас, во время запуска одного из самых масштабных в истории интернета проекта New gTLD (новые доменные зоны верхнего уровня)», – сказал Панов.

    Эксперт отметил, что, несмотря на это, реальной альтернативы ICANN нет. «Эта корпорация имеет уникальную инфраструктуру, огромный консолидированный опыт тысяч высококлассных специалистов, очень эффективную систему управления, основанную на долевом участии представителей различных сообществ и паритете интересов. Все это, к сожалению, невозможно воссоздать в другой организации за короткое время, и поэтому предложения передать функционал ICANN в ITU кажутся нам несколько поспешными», – заключил Александр Панов.

    Отметим, что в рамках развития системы адресации корпорация ICANN последовательно расширяла список доменов общего пользования – сейчас их уже 18, тогда как в 1998 году было всего три (.com, .net, .org). С 2001 года корпорация внедрила доменные зоны .info, .biz, .name, .coop, .museum, .aero, .pro, .travel, .jobs и др.

    При этом в ICANN намерены и в дальнейшем следовать политике расширения адресного пространства за счет создания новых доменов верхнего уровня, в том числе с использованием символов национальных алфавитов.

    Заслугой ICANN можно назвать и то, что все принимаемые корпорацией решения предварительно обсуждаются с представителями интернет-сообщества, бизнеса и государственных органов власти различных стран.

    Это необходимо для обеспечения сбалансированного управления адресным пространством с учетом мнения всех заинтересованных в этом процессе сторон. Обсуждение документов ICANN сегодня проходит в самых различных форматах. В частности, перед утверждением все они доступны для комментариев на сайте организации. Кроме того, корпорация регулярно проводит международные конференции.

    Сегодня в ICANN проводится комплекс мер по выводу корпорации из-под контроля правительства США. Однако даже при нынешнем положении дел вряд ли можно поспорить с международным статусом организации.


     
     
    © 2005 - 2021 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •