Взгляд
26 июня, воскресенье  |  Последнее обновление — 05:54  |  vz.ru
Разделы

СВО – это Реконкиста по-русски

Владимир Добрынин
Владимир Добрынин, журналист
Россия – никакой не агрессор, а самый настоящий отвоевыватель земель, которые раньше ей принадлежали, но по прихоти некоторых политиков были временно (запомните это слово) утеряны. Подробности...
Обсуждение: 22 комментария

Чехия готовит новые антироссийские выходки

Вадим Трухачёв
Вадим Трухачёв, политолог, кандидат исторических наук, доцент РГГУ
Страной-председателем Евросоюза с 1 июля станет Чехия. Учитывая, что у власти в этой стране находятся фанатики-русофобы, полностью провалившие экономическую политику, ожидания от этого события самые мрачные. Подробности...
Обсуждение: 21 комментарий

Русское золото как звено новой системы международных расчетов

Глеб Простаков
Глеб Простаков, бизнес-аналитик
Война за контроль над новой системой мировых финансовых расчетов уже ведется. И западные санкции против золота как универсальной меры стоимости и одной из весомых составляющих корзины валют играют немалую роль. Подробности...
Обсуждение: 7 комментариев

Юбилейный праздник выпускников «Алые паруса» прошел в Петербурге

В Петербурге состоялось одно из самых красочных шоу в мире – юбилейный, 30-й праздник выпускников «Алые паруса». На Дворцовой площади и акватории Невы выступили тысячи артистов. Главным зрелищем стали салют и проход брига «Россия» под алыми парусами
Подробности...

Под Рязанью упал Ил-76 с горящим двигателем

Под Рязанью после возгорания одного из двигателей потерпел крушение военно-транспортный самолет Ил-76. Он выполнял учебно-тренировочный полет из Белгорода в Оренбург с дозаправкой в Дягилево. В результате аварии четыре человека погибли, еще пятеро ранены
Подробности...

Умер солист «Ласкового мая» Юрий Шатунов

Популярный певец Юрий Шатунов, знаменитый по работе в группе «Ласковый май», скончался на 49-м году жизни. Широкую известность ему принесли хиты «Белые розы», «Лето», «Седая ночь». Причиной смерти стала острая сердечная недостаточность. У Шатунова остались жена и двое детей
Подробности...
19:59
собственная новость

Российским школьникам покажут маршрут «Золотое кольцо» по Ярославской области

В Ярославскую область в рамках национального проекта «Культура» приедут 1300 школьников, победители олимпиад, учащиеся школ искусств и кадетских корпусов со всей России. Посещение городов Переславля-Залесского, Ярославля, Ростова предусмотрено маршрутом «Золотое кольцо. Александр Невский».
Подробности...
20:27

В Марий Эл открыли новое здание государственной филармонии

В Йошкар-Оле прошло торжественное открытие нового здания Марийской государственной филармонии имени Якова Эшпая, до этого работники филармонии 39 лет располагались в пристрое.
Подробности...
21:12

В Оренбурге легендарная «Катюша» вернулась в парк «Салют, Победа!»

В Оренбурге на музейную вахту после полной реставрации вернулась легендарная БМ-13, которую в годы войны солдаты прозвали «Катюшей». Вместе с другими экспонатами боевая машина была полностью отреставрирована.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: Украина назвала условия переговоров с Россией

    Главная тема


    Байден с треском провалил свое главное обещание

    тренировочные полеты


    Путин отреагировал на просьбу Лукашенко зеркально ответить на агрессивные действия авиации НАТО

    «боевой дух подорван»


    Эксперт заявил о деморализации польских наемников на Украине

    реакция на «шутку»


    Галкину подбили глаз яблоком в Израиле за слова в адрес россиян

    Видео

    «Шансы были минимальными»


    Эксперты оценили крушение Ил-76 в Рязани

    поставки газа


    Европа начала готовиться к самой суровой зиме

    кандидатство в Евросоюз


    Зачем ЕС вознес Украину и обидел Грузию

    демилитаризация Украины


    Куда российская армия двинется после Донбасса

    китайский опыт


    Ответ России нанесет ощутимый удар по экономике Литвы

    страна-председатель


    Вадим Трухачёв: Чехия готовит новые антироссийские выходки

    всемирная история


    Герман Садулаев: Запад искусственно создает угрозу голода

    универсальное мерило


    Глеб Простаков: Русское золото как звено новой системы международных расчетов

    на ваш взгляд


    Вы слушали песни «Ласкового мая»?

    Лгунья испортила дело

    Стросс-Кан может быть доволен близким исходом дела
       5 июля 2011, 13:29
    Фото: Reuters
    Текст: Анастасия Петрова

    Бывший глава Международного валютного фонда скоро будет чист перед законом: прокурор Нью-Йорка Сайрус Вэнс собирается в ближайшее время снять с него все обвинения. Решение для правоохранительных органов вынужденное: убедительных доказательств вины Стросс-Кана они не нашли, зато есть основания сомневаться в правдивости обвинившей его в домогательствах горничной.

    Прокурор Нью-Йорка Сайрус Вэнс в ближайшее время готов объявить о снятии с бывшего главы МВФ Доминика Стросс-Кана обвинений в сексуальном насилии, пишет The New York Post.

    Всему, что она говорит, нельзя верить. Это очень жалко, так как теперь мы, возможно, никогда не узнаем, что же произошло на самом деле

    «Мы все знаем, что это дело невозможно довести до конца», – приводит «Интерфакс» слова анонимного источника газеты, принимающего участие в расследовании.

    Представитель следствия уточнил, что о снятии со Стросс-Кана всех обвинений может быть объявлено на следующих слушаниях в суде, запланированных на 18 июля, хотя не исключено, что это будет сделано даже раньше.

    Объясняя мотивы прокурора, источник объяснил, что доказать вину Стросс-Кана практически невозможно, поскольку у следователей есть все основания сомневаться в правдивости показаний горничной нью-йоркской гостиницы Нафисату Диалло. «Доверия ее словам настолько мало, что мы не сможем добиться с ней успеха в суде», – заключил он. «Всему, что она говорит, нельзя верить. Это очень жалко, так как теперь мы, возможно, никогда не узнаем, что же произошло на самом деле», – посетовал представитель следствия.

    #{image=532121}Как сообщала газета ВЗГЛЯД, в пятницу вечером бывший глава Международного валютного фонда (МВФ) Доминик Стросс-Кан был отпущен из-под домашнего ареста, он покинул апартаменты, расположенные в модном районе Манхэттена – в жилом комплексе в Тайбеке, где находился с мая.

    Но несмотря на то что уголовный суд Манхэттена принял решение об освобождении подозреваемого, дело Стросс-Кана еще не закрыто, свобода перемещений в полной мере ему не возращена: он больше не обязан находиться в Нью-Йорке, но пределов США покидать не должен. Паспорт экс-главы МВФ также пока остается в распоряжении властей США

    Параллельно – на протяжении последней недели – сыплются скандальные подробности из жизни горничной – 32-летней Нафисату Диалло, сказавшейся потерпевшей.

    Так, следователи обвинения обнаружили, что женщина, выставляющая себя жертвой сексуального насилия, имеет связи с людьми, замешанными в торговле наркотиками и отмывании денег.

    По данным анонимных источников в прокуратуре, за день до инцидента со Стросс-Каном горничная говорила по телефону с мужчиной, арестованным по обвинению в хранении 400 фунтов (более 200 килограммов) марихуаны. Женщина обсуждала выгоды от предъявления экс-главе МВФ иска. Прокуратура располагает аудиозаписью этого разговора.

    Собеседник горничной оказался в числе людей, которые в течение последних двух лет многократно перечисляли деньги на ее банковские счета в банках Аризоны, Джорджии, Нью-Йорка и Пенсильвании. В общей сложности истица оказалась довольно состоятельной женщиной – на ее депозитах аккумулировано около 100 тыс. долларов. Кроме того, прокуратура полагает, что женщина получила политическое убежище в США на основании ложно предоставленных данных.

    А в воскресенье стало известно, что обвиняющая в попытке изнасилования бывшего главу МВФ горничная не только убиралась в номерах, но и занималась с постояльцами-мужчинами сексом за деньги. Об этом также со ссылкой на свои источники, близкие к ходу расследования, сообщала газета The New York Post. По словам источника, женщину специально трудоустроили в этот отель только потому, что она приносила дополнительный доход за счет оказания интимных услуг. Таким образом, информация о том, что Диалло была гостиничной проституткой, может объяснить, почему Стросс-Кан с самого начала настаивал, что их встреча была согласованной.

    Как сообщала газета ВЗГЛЯД, директор-распорядитель Международного валютного фонда Доминик Стросс-Кан, позднее добровольно ушедший с поста, был задержан 14 мая, в самолете авиакомпании Air France нью-йоркского аэропорта имени Джона Кеннеди за 10 минут до вылета в Париж. Он подозревается в домогательствах к темнокожей горничной в номере люкс № 2806 30-этажной гостиницы «Софитель» (Sofitel), расположенной на Таймс-Сквер. Он якобы пытался изнасиловать ее в собственном номере. После инцидента горничную доставили в больницу с незначительными повреждениями.

    Согласно данным Associated Press, горничной было поручено убрать номер люкс, в котором, как ей сказали, нет постояльцев. Однако, согласно показаниям женщины, когда она приступила к работе, из ванной комнаты вышел голый Стросс-Кан, побежал за ней, схватил и потащил в спальню, где начал ее домогаться. Еще одним из пунктов обвинения является то, что подозреваемый пытался закрыть номер и удерживать в нем потерпевшую до того, как ей удалось скрыться.

    На суде против Стросс-Кана были сформулированы шесть пунктов обвинения, включая два преступных половых акта, попытку изнасилования, два сексуальных оскорбления различной степени, незаконное заточение, а также принудительные прикосновения. Самое серьезное из этих обвинений могло «стоить» главе МВФ заключения на срок до 25 лет. А по совокупности обвинений, если бы они были доказаны, приговор 62-летнему Стросс-Кану мог превысить 70 лет.


     
     
    © 2005 - 2021 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •