Владимир Можегов Владимир Можегов Демократы не простили Байдену «пули Трампа»

Все понимают: Камала Харрис – очень плохая замена «сонному Джо». Но, увы – пока единственно возможная. Да, абсолютно никчемное существо. Но ничего другого Демпартия предложить просто не в силах.

7 комментариев
Игорь Мальцев Игорь Мальцев Картиночки и мемчики сглаживают извилинки

То, что журналистика загибается – это этап становления общества. Называется «Тупой и еще тупее». Но если из этой ямы не выбираться, то наступит момент, когда без фоточки и мемчика люди перестанут понимать слово «тупой».

14 комментариев
Дмитрий Губин Дмитрий Губин Верховной раде пора в утиль

Как минимум украинская власть незаконна с февраля 2014 года – с момента государственного переворота. Когда Верховная рада, не говоря уже о центральной исполнительной власти, стала принимать абсолютно неправомочные решения.

16 комментариев
19 июля 2011, 09:34 • Общество

В ответе за экипаж

Шестеро из 15 пропавших без вести на "Булгарии" живы

В ответе за экипаж
@ РИА "Новости"

Tекст: Константин Кобяков

Правоохранительные органы готовы возбудить уголовное дело против членов команды затонувшего теплохода «Булгария», а также того, кто набрал этот экипаж. Персонал судна признан недостаточно квалифицированным для обеспечения безопасности перевозок. Вместе с тем в МВД Татарстана рассказали, что шестеро из 15 пропавших без вести при кораблекрушении живы.

Министр внутренних дел по Татарстану Асгат Сафаров назвал команду «Булгарии» неквалифицированной и считает, что ответственность за трагедию должен нести и тот, кто ее набрал, а также некоторые члены экипажа. Об этом сообщает «Интерфакс» со ссылкой на выступление Сафарова в вечерней программе телекомпании «Эфир» в Казани в понедельник.

Для многих из команды эта навигация была первая в жизни

Признав персонал «Булгарии» неквалифицированным, министр, тем не менее, призвал не спешить с обвинениями. Сафаров объяснил свою позицию тем, что среди членов команды судна были женщины и подростки, не достигшие совершеннолетия.

«Например, буфетчице – 18 лет, матросу – 17 лет, стажеру – 17 лет. Они ведь тоже чьи-то дети. Для многих из команды эта навигация была первая в жизни», – сказал глава МВД Татарстана. Асгат Сафаров считает, что в первую очередь, «нужно разобраться, кто набрал эту неквалифицированную команду».

«Вот этот человек, конечно, должен ответить», – заявил министр.

Кроме того, Сафаров предположил, что число пропавших без вести при кораблекрушении в Куйбышевском водохранилище должно уменьшиться. Он еще раз подтвердил, что на борту «Булгарии» находились 208 человек, 79 из которых спаслись, но добавил, что живыми могут оказаться те, кто считается пропавшими без вести.

«114 тел найдено, без вести пропавшими числятся 15 человек, но уже известно, что шестеро из них живы, данные еще одного человека уточняются», – сообщил Асгат Сафаров.

Впрочем, менять официальное число погибших и пропавших без вести не планируется до тех пор, пока «Булгария» не будет поднята со дна водохранилища.

Между тем работы по подъему затонувшего теплохода продолжаются. Вечером в понедельник специалистам удалось подвести под судно второй строп, который стал заменой оборвавшемуся в воскресенье.

Однако выравнивание корпуса теплохода стало возможным лишь после того, как была проведена выемка грунта вдоль левого борта затонувшего корабля, передает РИА «Новости» во вторник. По словам официального представителя оперативного штаба по подъему судна Тимура Хикматова, эта работа проводилась с плавучим краном всю ночь в сложных погодных условиях. Объем извлеченного грунта составил около 400 тонн.

Следует отметить, что в ночь с понедельника на вторник операцию по подъему «Булгарии» пришлось приостановить на несколько часов из-за разгулявшейся грозы.

После того как судно выровняют, его загерметизируют и начнут откачивать воду. Кроме того, под корпус подведут «полотенца» – специальные железные листы, которые сыграют роль строп при подъеме затонувшего теплохода на поверхность.

Напомним, круизный теплоход «Булгария» затонул в воскресенье во время шторма в Куйбышевском водохранилище на территории Татарстана в трех километрах от берега. Туристическое судно следовало из города Болгар в Казань. Из 208 человек, находившихся на борту, спаслись лишь 79.

Президент России Дмитрий Медведев после катастрофы призвал проверить весь речной флот, чтобы избежать повторения трагедии «Булгарии».

Следственный комитет расследует уголовное дело по факту крушения. В ходе следствия арестованы генеральный директор компании ООО «АргоРечТур» Светлана Инякина и старший эксперт Камского филиала Российского речного регистра Яков Ивашов.

Кроме того, возбуждены уголовные дела в отношении капитана судна «Арбат» Юрия Тучина и капитана судна «Дунайский-66» Александра Егорова, не оказавших помощь терпящему бедствие теплоходу. Во вторник стало известно, что один из этих капитанов задержан.

..............