Взгляд
12 августа, пятница  |  Последнее обновление — 18:58  |  vz.ru
Разделы

Как России не заразиться «оспой обезьян»

Сергей Худиев
Сергей Худиев, публицист, богослов
Как эпидемия «оспы обезьян» в Сан-Франциско связана с ЛГБТ-повесткой? Дело в том, что новая болезнь поражает, прежде всего, одну вполне определенную группу людей. Подробности...

Подтирать Еревану сопли больше никто не будет

Ирина Алкснис
Ирина Алкснис, обозреватель РИА «Новости»
Самоубийства Армении Россия, конечно, не допустит. Да и Ирану это не нужно. Они сами позволили Штатам использовать себя как запал в российско-ирано-турецком треугольнике – ну и потеряли Карабах. Пока еще не совсем, но исход неизбежен. Подробности...
Обсуждение: 23 комментария

Как найти ключ к решению проблемы Тайваня

Саид Гафуров
Саид Гафуров, востоковед, доцент Московского государственного лингвистического университета
Воссоединение родины – двух Китаев – вполне может быть целью войны, а просто преподать урок старой ведьме – нет. Подробности...

В районе военного аэродрома в Крыму произошла серия взрывов

Во вторник у поселка Новофедоровка – в 30 километрах от Евпатории – на Крымском полуострове произошло несколько взрывов. По информации Минобороны, на военном аэродроме Саки сдетонировали авиационные боеприпасы. По предварительным данным, есть один погибший, также пострадали несколько человек, которые были доставлены в Сакскую районную больницу. Власти установили пятикилометровую зону оцепления в Новофедоровке
Подробности...

В подмосковной Истре сгорел склад интернет-магазина Ozon

В истринском районе Подмосковья сгорел склад интернет-магазина Ozon – одного из крупнейших в России. В момент возгорания на складе находилось более тысячи человек. По предварительным данным, в результате пожара погиб один человек, еще 13 пострадали. Местонахождение 20 человек остается неизвестным. По одной из версий, причиной возгорания мог стать поджог
Подробности...

В Петербурге прошел парад в честь Дня ВМФ

В Петербурге и Кронштадте прошел Главный военно-морской парад страны, в нем участвовали более 40 кораблей, катеров и подлодок, а также более 3,5 тыс. военнослужащих. Мероприятие было приурочено к 326-й годовщине Военно-морского флота России
Подробности...
19:59
собственная новость

Российским школьникам покажут маршрут «Золотое кольцо» по Ярославской области

В Ярославскую область в рамках национального проекта «Культура» приедут 1300 школьников, победители олимпиад, учащиеся школ искусств и кадетских корпусов со всей России. Посещение городов Переславля-Залесского, Ярославля, Ростова предусмотрено маршрутом «Золотое кольцо. Александр Невский».
Подробности...
20:27

В Марий Эл открыли новое здание государственной филармонии

В Йошкар-Оле прошло торжественное открытие нового здания Марийской государственной филармонии имени Якова Эшпая, до этого работники филармонии 39 лет располагались в пристрое.
Подробности...
21:12

В Оренбурге легендарная «Катюша» вернулась в парк «Салют, Победа!»

В Оренбурге на музейную вахту после полной реставрации вернулась легендарная БМ-13, которую в годы войны солдаты прозвали «Катюшей». Вместе с другими экспонатами боевая машина была полностью отреставрирована.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: В Эстонии заявили о планах «закрыть» Финский пролив для российских военных кораблей

    Главная тема


    Европе придется поставить Польшу на место

    «кроты сидят»


    На Украине призвали проверить всех украинцев на связь с Россией

    «поворотный момент»


    Президент Финляндии предупредил Европу об угрозе

    «вкус останется »


    Голландская компания убрала слово «русский» из названия яичного салата

    Видео

    погодный фактор


    Время стало играть против Украины

    неполитические методы


    У США остался последний шанс остановить Трампа

    спланированные действия


    Прибалты использовали Зеленского для «отмены русских»

    новая эмиграция


    Латвия увидела опасность в российских оппозиционерах

    НАСТОЯЩАЯ ИСТОРИЯ РОССИИ


    Как Россия восстанавливалась после краха СССР

    воссоединение родины


    Саид Гафуров: Как найти ключ к решению проблемы Тайваня

    исход неизбежен


    Ирина Алкснис: Подтирать Еревану сопли больше никто не будет

    гей-риски


    Сергей Худиев: Как России не заразиться «оспой обезьян»

    на ваш взгляд


    Надо ли запретить въезд в Россию гражданам Латвии и Эстонии в ответ на санкции против россиян?

    Список обязанных

    Медведев получил список виновных
       8 февраля 2011, 10:32
    Фото: РИА "Новости"
    Текст: Анастасия Петрова

    Руководитель ФСБ России Александр Бортников выполнил данное ему президентом поручение и представил главе государства список должностных лиц, которые должны понести ответственность в связи с терактом в аэропорту Домодедово. Официально фамилии не называются, однако часть отставок уже произошла, и, в частности, в МВД уверяют, что их больше не будет.

    «Да, поручение выполнено, список должностных лиц президенту представлен», – подтвердила «Интерфаксу» передачу перечня допустивших взрыв в Домодедово пресс-секретарь главы государства Наталья Тимакова.

    Да, поручение выполнено, список должностных лиц президенту представлен

    Фамилии, которые содержатся в этом списке, пока не называются. Тимакова лишь уточнила, что в связи с терактом ряд должностных лиц ФСБ понесли отвественность и лишились должностей: «Такие решения уже приняты», - уточнила она.

    Как сообщала газета ВЗГЛЯД, 27 января, после теракта в аэропорту Домодедово, Дмитрий Медведев поручил МВД и ФСБ до 5 февраля подготовить и внести предложения об ответственности должностных лиц этих ведомств, в чьи обязанности входят вопросы борьбы с терроризмом и обеспечения безопасности на объектах транспорта.

    «Имеющиеся данные свидетельствуют, что была просто анархия. Заходили из любых мест, а контроль передвижения в лучшем случае был частичным и не распространялся на тех, кто встречает пассажиров», – возмущался президент. Медведев подчеркнул, что произошедшее свидетельствует о недостаточном и неприемлемом уровне работы организаций и служб, отвечающих за безопасность на транспорте.

    В конце января глава МВД Рашид Нургалиев доложил президенту, что уволил ряд подчиненных, в том числе начальника линейного управления Домодедово полковника милиции Александра Трушанина и двух его заместителей: Александра Будцова и Александра Дегтерева.

    Между тем во вторник источник в МВД сообщил «Интерфаксу», что в ведомстве уже приняты все кадровые решения в связи с терактом в аэропорту и новых отставок производить не планируется: «В МВД России приняты самые жесткие кадровые решения в связи с терактом, который был совершен в Домодедово 24 января», – отметил он.

    Также после теракта глава Минтранса РФ Игорь Левитин предложил правительству в связи со взрывом в аэропорту Домодедово уволить главу Ространснадзора Геннадия Курзенкова. Об этом в конце января сообщил вице-премьер Сергей Иванов на совещании, посвященном вопросам усиления транспортной безопасности и защиты объектов инфраструктуры. «Министр транспорта вышел с предложением освободить от занимаемой должности руководителя Федеральной службы по надзору в сфере транспорта Курзенкова Геннадия Кузьмича», – сказал Иванов.

    #{smallinfographicleft=463439}Сам Курзенков сообщил РИА «Новости», что пока ничего не слышал об отставке. «Я пока ничего не знаю. Сам я заявление на увольнение не писал», – сказал Курзенков, сообщив в то же время, что Левитин уже уволил ряд своих подчиненных, в частности начальника управления государственного авиационного надзора по Центральному федеральному округу Юрия Цыбина, его заместителя Валерия Малетина, начальника управления транспортной безопасности Ространснадзора Александра Свешникова, заместителя начальника управления транспортной безопасности Росавиации Сергея Поплавского.

    В то же время отставок в службе безопасности аэровокзального комплекса Домодедово до сих пор не было, об этом в минувшую пятницу сообщила пресс-секретарь аэропорта Елена Галанова.

    «Увольнений в службе авиационной безопасности пока нет. Все, кто работал, продолжают осуществлять свою служебную деятельность», – отметила она. При этом Галанова пояснила, что пока аэропорт не планирует вносить кардинальных изменений в работу службы. «Пока ни сокращений, ни, наоборот, усиления новыми сотрудниками службы авиационной безопасности не планируется», – отметила Галанова, передает «Интерфакс». Пресс-секретарь аэропорта сказала, что у нее нет данных о каких-либо претензиях к работе службы авиационной безопасности.

    Кроме того, была создана должность заместителя министра внутренних дел по безопасности на транспорте. Ее занял бывший главный дорожный автоинспектор России Виктор Кирьянов. Новое назначение было произведено президентом Дмитрием Медведевым после череды отставок в МВД и Минтрансе, вызванной терактом в Домодедово.

    Мощный взрыв в аэропорту Домодедово прогремел 24 января в 16.32 по московскому времени в нулевом терминале (фактически это первый этаж). Террорист-смертник (по другой версии – женщина-смертница) привел в действие устройство мощностью около 7 кг в тротиловом эквиваленте вне зоны контроля, на выходе из зеленой таможенной зоны.

    Следственные органы СК РФ возбудили по факту теракта уголовное дело по ст. 205 УК РФ («Террористический акт»), ч. 2 ст. 105 УК («Убийство двух и более лиц»), ст. 222 УК РФ («Незаконный оборот оружия и взрывчатых веществ»). Расследование передано в главное следственное управление СК. Еще одно дело возбуждено в связи с неисполнением требований обеспечения безопасности в аэропорту Домодедово по ч. 3  ст. 263. 1 УК РФ.

    3 февраля президент Медведев отчитал главу ФСБ Александра Бортникова и руководителя СК Александра Бастрыкина, подчеркнув, что теракт еще не раскрыт, хотя есть конкретные подозреваемые, задержанные и разыскиваемые.

    Комментарии экспертов

    Дмитрий Бадовский, Председатель Совета директоров Фонда «Институт социально-экономических и политических исследований» (Фонд ИСЭПИ)
    Дмитрий Бадовский, Председатель Совета директоров Фонда «Институт социально-экономических и политических исследований» (Фонд ИСЭПИ)
    Ключевой вопрос - борьба с источниками террористической активности, а это в чистом виде работа спецслужб. Читать далее.

     
     
    © 2005 - 2021 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •