Взгляд
24 марта, пятница  |  Последнее обновление — 13:05  |  vz.ru
Разделы

Милитаризация Польши принципиально опасна для Европы

Игорь Караулов
Игорь Караулов, поэт, публицист
Предположим, что планы польских реваншистов станут реальностью. Мир получит Польшу с территорией, расширенной за счет Галиции, с армией, вооруженной до зубов и получившей боевой опыт. Кому будет угрожать такая Польша, только ли России и Белоруссии? Подробности...

Как русские взяли мощнейшую крепость, дважды уступая числом

Тимур Шерзад
Тимур Шерзад, журналист
22 марта 1915 года русским сдалась большая и хорошо укрепленная австро-венгерская крепость Перемышль. Гарнизон состоял из качественных войск и в два раза превосходил по численности осаждавших. Но противника это не спасло. Подробности...

Католических церквей уже давно как минимум две

Сергей Худиев
Сергей Худиев, публицист, богослов
Часть католиков держится традиционных христианских доктрин. Другая часть считает, что веру можно дополнять, изменять и переписывать исходя из текущей идеологической моды. И это, увы, совершенно разные религии. Подробности...
Обсуждение: 9 комментариев

Во Франции усилились протесты против пенсионной реформы

Президент Франции Эммануэль Макрон осудил протесты против повышения пенсионного возраста с 62 до 64 лет без голосования в парламенте. По его словам, «толпа не имеет легитимности» перед «представителями народа» в лице депутатов. При этом на улицах французских городов усиливаются столкновения протестующих с полицией
Подробности...

Владимир Путин и Си Цзиньпин провели переговоры в Москве

В Большом Кремлевском дворце прошли переговоры президента России Владимира Путина и председателя КНР Си Цзиньпина. Лидеры общались более трех часов. Сначала беседа проходила в узком составе с участием членов делегаций, а затем переговоры продолжились в расширенном формате
Подробности...

Путин проверил восстановление Мариуполя

В воскресенье президент России Владимир Путин посетил Мариуполь, ознакомился с ходом восстановления и благоустройства города, а также пообщался с его жителями
Подробности...
12:42
собственная новость

В Госдуме подвели итоги реализации нацпроектов в 2022 году

Нацпроекты показали свою гибкость и востребованность в условиях возникших перед Россией вызовов. За счет чего была оказана необходимая поддержка гражданам, отраслям экономики, а также новым регионам России. Об этом газете ВЗГЛЯД рассказал депутат Госдумы Олег Матвейчев, комментируя итоги реализации национальных проектов в 2022 году.
Подробности...
11:59

Первый передвижной клуб культуры появился в Подмосковье

Первый многофункциональный передвижной культурный центр появился в Домодедово в Московской области Подмосковье, в нем есть все необходимое для концертов и кинопоказов: сцена, полный набор световой и звуковой мультимедийной аппаратуры.
Подробности...
21:02
собственная новость

Центр реставрации книг решили создать в Кирове

Перспективы создания на базе библиотеки имени А. И. Герцена регионального центра реставрации книг обсудила министр культуры России Ольга Любимова с главой Кировской области Александром Соколовым.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: Госязык Молдавии официально переименовали в румынский

    Главная тема


    Россия подрывает главенство доллара в мировой торговле

    баланс сил


    Медведев: При СССР мир был в равновесии, а сейчас черт-те что

    секретное оружие


    КНДР испытала способный вызвать радиоактивное цунами подводный дрон

    «мужчина-женщина»


    Транcгендерам запретили соревноваться с женщинами в легкой атлетике

    Видео

    боевые действия


    Зачем в Киеве заговорили о контрударе по Артемовску

    специальный репортаж


    «Люди поймут, что о них не забыли». Как «карта русского» поможет соотечественникам

    влияние младоевропейцев


    Европу готовят к смене лидера

    «лихие 90-е»


    Как великий комбинатор Березовский переиграл самого себя

    «идеальный спектакль»


    Премьер Японии в Киеве помог скорее России

    партнёрские отношения


    Тимофей Бордачев: Россия и Китай встали плечо к плечу в решающий момент истории

    личное оскорбление


    Сергей Миркин: Новый закон Зеленского направлен против США и военных

    суд понарошку


    Алексей Зензинов: Сидя в Гааге, невозможно играть в Нюрнберг

    на ваш взгляд


    Как изменилось ваше отношение к китайским автомобилям за последнее время?

    Таджикам дадут патент

    Главы ФМС России и Таджикистана решили проблемы
    В ответ на приговор, вынесенный российскому летчику, Россия начала выдворять из страны граждан Таджикистана
      
    5 декабря 2011, 19:18
    Фото: РИА "Новости"
    Текст: Елена Сидоренко

    Почти неделю спустя после освобождения летчика Владимира Садовничего миграционные службы России и Таджикистана договорились о механизме выдачи патентов на работу в РФ. В ходе встречи главы миграционных служб обменялись мнениями о миграционной ситуации в двух государствах. В первую очередь стороны обсудили вопросы борьбы с незаконной миграцией.

    В понедельник на встрече главы ФМС России Константина Ромодановского и начальника миграционной службы Таджикистана Сафиалла Девонаева была достигнута договоренность о механизме выдачи патентов на работу в РФ, сообщает «Интерфакс».

    В ходе встречи главы миграционных служб обменялись мнениями о миграционной ситуации в двух государствах. В первую очередь стороны обсудили вопросы борьбы с незаконной миграцией. Также на встрече было отмечено, что одним из путей снижения количества правонарушений представляется активная довыездная работа по освещению миграционного законодательства РФ, в том числе и об условиях работы в РФ по патенту.

    «Достигнута договоренность об организации выдачи патента на осуществление трудовой деятельности на территории России на базе представительства миграционной службы при правительстве Таджикистана в РФ», – сообщили агентству в пресс-службе ФМС.

    Напомним, что отношения между Россией и Таджикистаном в миграционной политике обострились после того, как 8 ноября суд города Курган-Тюбе приговорил российского летчика Владимира Садовничего и гражданина Эстонии Алексея Руденко к восьми с половиной годам лишения свободы каждого. Им инкриминировались статьи 218 («Нарушение правил международных полетов»), 289 («Контрабанда») и 335 («Незаконное пересечение госграницы») Уголовного кодекса Таджикистана.

    Уже 10 ноября появилась информация о том, что у трудовых мигрантов из Таджикистана начались проблемы с получением разрешений на работу в РФ. Этому предшествовали заявления Москвы о принятии ответных мер, в частности рассматривалась возможность введения визового режима и ужесточения требований к гастарбайтерам.

    Ранее в ФМС России заявили, что правоохранительные органы задержали 297 граждан Таджикистана, которые нарушили российское законодательство и в ближайшее время будут выдворены на родину.

    Происходящее стало вызывать беспокойство в Таджикистане. В частности, глава таджикской диаспоры в РФ Каромат Шарипов  высказал предположение, что выдворенные из России мигранты, вернувшись на родину, могут примкнуть к террористам.

    «Я так это представляю, что будет возвращен миллион таджиков в Таджикистан, их семьям нечего будет есть, не будет ни муки, ни хлеба, и они уйдут в горы, к талибам, так как вынуждены будут искать кусок хлеба для своих семей. И тогда не будет границы между Таджикистаном и Афганистаном, между Узбекистаном и Таджикистаном, граница будет двигаться к России», – считает глава диаспоры.

    14 ноября президент Дмитрий Медведев, выступая на пресс-конференции по итогам саммита АТЭС, заявил, что высылка мигрантов из Таджикистана не должна быть одноразовой кампанией.

     
     
    © 2005 - 2022 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •