Взгляд
26 октября, вторник  |  Последнее обновление — 00:58  |  vz.ru
Разделы

Армения потеряла смысл существования

Евгений Крутиков
Евгений Крутиков, военный эксперт
Именно Армения стояла во главе развала СССР, если говорить об инициативе снизу. Пока прибалты выжидали и боялись, армяне открыто требовали независимости. Теперь изначальный смысл этого почти потерян – всё было зря. Подробности...
Обсуждение: 23 комментария

Разумные консерваторы против новой этики и «патриотов не по уму»

Борис Межуев
Борис Межуев, политолог
Консервативным мыслителем может считаться не только Бердяев, но и в какой-то мере Кант, Гегель, Руссо и даже многие из тех, кого мы причисляем к «постмодернистам». Подробности...
Обсуждение: 48 комментариев

Варшавские адвокаты Украины наживаются на клиенте

Олег Хавич
Олег Хавич, аналитик, руководитель Института развития города Черновцы
В ноябре Газпром не будет бронировать дополнительные мощности прокачки газа через Украину, а польский маршрут продолжит использовать на треть. Но в Варшаве и этому рады – ведь Киев мог отобрать почти половину польского транзита. Подробности...
Обсуждение: 4 комментария

Центр «Вектор» впервые показал фото дельта-штамма коронавируса

Впервые опубликовано фото дельта-штамма коронавируса. Российский центр вирусологии и биотехнологии «Вектор» вырастил вирус на культуре клеток эпителия почки африканской зеленой мартышки. Изображения сняты на камеру электронного микроскопа
Подробности...

В Японии всплыли «корабли-призраки» времен Второй мировой

В районе японского острова Иводзима землетрясение подняло со дна затопленные корабли-призраки времен Второй мировой войны. Из-за сейсмической активности всплыли 24 остова судов
Подробности...

Определена самая красивая мигрантка России

На церемонии в «Президент-Отеле» объявлена победительница конкурса красоты, который провела Федерация мигрантов России. Корону получила 25-летняя Рушана Каримова из Узбекистана. В финал также вышли девушки из Киргизии и Таджикистана
Подробности...
Обсуждение: 5 комментариев
19:59
собственная новость

Российским школьникам покажут маршрут «Золотое кольцо» по Ярославской области

В Ярославскую область в рамках национального проекта «Культура» приедут 1300 школьников, победители олимпиад, учащиеся школ искусств и кадетских корпусов со всей России. Посещение городов Переславля-Залесского, Ярославля, Ростова предусмотрено маршрутом «Золотое кольцо. Александр Невский».
Подробности...
20:27

В Марий Эл открыли новое здание государственной филармонии

В Йошкар-Оле прошло торжественное открытие нового здания Марийской государственной филармонии имени Якова Эшпая, до этого работники филармонии 39 лет располагались в пристрое.
Подробности...
21:12

В Оренбурге легендарная «Катюша» вернулась в парк «Салют, Победа!»

В Оренбурге на музейную вахту после полной реставрации вернулась легендарная БМ-13, которую в годы войны солдаты прозвали «Катюшей». Вместе с другими экспонатами боевая машина была полностью отреставрирована.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: Антонов заявил о важности недопущения новой гонки вооружений

    Главная тема


    Молдавия впервые купила газ в обход Газпрома

    убийство клетки


    Вирусолог объяснил, почему нет лекарства от COVID-19

    поставки СПГ


    Вашингтон заявил, что не поможет Европе с газом

    «подверг цензуре»


    Цукерберга обвинили в пренебрежении американскими ценностями ради денег

    Видео

    миллиарды долларов


    Как российский авиапром победил японского конкурента

    ракетный кризис


    Китай оккупировал «задний двор» США

    острый конфликт


    Эрдоган идет к разрыву отношений с Западом

    верховенство закона


    Евросоюзу предрекли судьбу СССР из-за Польши

    «зеленая энергополитика»


    Замена нефти на биотопливо таит смертельную угрозу

    киевские подзащитные


    Олег Хавич: Варшавские адвокаты Украины наживаются на клиенте

    валдайское выступление


    Борис Межуев: Российский консерватизм должен быть «просвещенным»

    все было зря


    Евгений Крутиков: Армения потеряла смысл существования

    на ваш взгляд


    Как вы относитесь к позиции антипрививочников?

    Готов к суду

    Следователи называют Александра Трунова главарем самой опасной ОПГ Новосибирска
       1 декабря 2011, 13:13
    Фото: кадр из программы «Честный детектив»
    Текст: Анастасия Петрова

    Новосибирский предприниматель Александр Трунов, которого следователи СК называют лидером одной из самых опасных преступных группировок города, закончил ознакомление с собранными против него материалами уголовного дела. Обвинительное заключение направлено в прокуратуру, после его утверждения Трунова ждет суд. Если вина подсудимого будет доказана, ему будет грозить срок вплоть до пожизненного.

    Следователи направили в управление Генпрокуратуры РФ в Сибирском федеральном округе уголовное дело предполагаемого лидера одной из самых опасных преступных группировок Новосибирска Александра Трунова и семи его сообщников, сообщает в четверг РИА «Новости» со ссылкой на источник в управлении СК по Сибирскому федеральному округу.

    Дело направлено в прокуратуру для утверждения обвинительного заключения

    «Дело направлено в прокуратуру для утверждения обвинительного заключения», – сказал собеседник агентства, уточнив, что после утверждения в прокуратуре дело будет направлено в суд.

    Источник также пояснил, что расследование дела Трунова было завершено еще в 2010 году. Но до ноября 2011-го с материалами, собранными сотрудниками СК, знакомились обвиняемые.

    В Следственном комитете Трунова считают руководителем одного из самых мощных преступных сообществ, которое просуществовало около 20 лет и распространило свое влияние на политические и экономические сферы Новосибирской области.

    По данным газеты «Коммерсант», Александр Трунов был арестован летом 2009 года. Следователи СК предъявили ему обвинение в организации серии заказных убийств (ст. 33, ст. 105 УК РФ – до 20 лет заключения), бандитизме (ст. 209 УК РФ – до 15 лет заключения), а также в организации и руководстве преступным сообществом (ст. 210 УК РФ – до пожизненного заключения).

    Издание утверждает, что правоохранительные органы охотились за Труновым и его сообщниками давно. Его подозревают в создании организованной преступной группы, которая родилась в Ленинском районе Новосибирска и была создана из наиболее перспективных воспитанников боксерского клуба «Надежда».

    В середине 90-х ОПГ Трунова начала расширять свою сферу влияния. По данным следствия, для этого злоумышленники уничтожали непокорных предпринимателей и соперников из преступного мира. В СК считают, что за силовые операции в группировке отвечал Анатолий Радченко, руководивший группой киллеров. Консультационную помощь при обучении убийц выбору позиции и путей отхода преступникам оказывал некий бывший сотрудник контрразведки.

    По данным следствия, на своем пути к власти Трунов руками киллеров устранил нескольких «коллег по цеху»: в 1997 году – криминального авторитета Михаила Нагибова, в 2004-м – авторитета Николая Акеньшина. В СК считают, что на совести Трунова также убийство директора по безопасности одного из предприятий Новосибирска.

    Расследование этого и еще нескольких убийств банды вышло на финишную прямую весной  2009 года, когда сотрудникам полиции и СК удалось задержать сразу пятерых киллеров. Они выдали место расположения арсенала банды и рассказали о том, кто заказывал убийства. После этого Трунов был арестован. Анатолию Радченко удалось скрыться.

    В феврале 2010 года по подозрению в участии в ОПГ Трунова были задержаны заместитель мэра Новосибирска Александр Солодкин и его отец, главный эксперт по спорту областной администрации Александр Солодкин.

    Солодкина-старшего обвинили в подстрекательстве к убийству предпринимателя Фрунзика Хачатряна и участии в преступном сообществе. Хачатрян выжил после покушения на него в 1999 году и обвинял в этом преступлении Трунова.

    Солодкину-младшему было предъявлено обвинение по ч. 2 ст. 167 УК РФ («Соучастие в умышленном повреждении чужого имущества путем поджога»). По данным следователей, он пытался спалить автомобиль все того же Хачатряна.

    Следователи СК подозревают Солодкиных в налаживании связей во властных кругах Новосибирска и области в интересах Александра Трунова. Их дело выделено в отдельное производство. В качестве обвиняемых по нему проходят 23 человека.


    Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь
     
     
    © 2005 - 2021 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •