Взгляд
1 декабря, среда  |  Последнее обновление — 15:55  |  vz.ru
Разделы

Система психоневрологических интернатов – это позор России

Анна Федермессер
Анна Федермессер, президент фонда помощи хосписам «Вера»
Я не понимала: как могут жить в психоневрологических интернатах тысячи умирающих в голодной нищете больных сирот, дурачков и стариков, если государство выделяет на их достойную жизнь столько денег? Да очень просто. Подробности...
Обсуждение: 21 комментарий

Как либералам и патриотам найти путь друг к другу

Алексей Алешковский
Алексей Алешковский, президент гильдии сценаристов Союза кинематографистов России
Наша история – травма, а не правда. Поэтому ее и переписывают. Травма искажает оптику. Травмированные советской властью либералы и травмированные девяностыми патриоты – объединенные одной повесточкой близнецы-братья. Подробности...
Обсуждение: 22 комментария

Как Beatles писали свои песни

Игорь Мальцев
Игорь Мальцев, писатель, журналист, публицист
Для тех, кто понимает, на чем основана вся современная поп- и рок-музыка, это фантастически интересно, буквально каждая деталь. А главное, и это просто до шевеления оставшихся волос на голове – впервые показан в деталях процесс написания песен The Beatles. Подробности...
Обсуждение: 25 комментариев

Умер певец и композитор Александр Градский

Народный артист России, певец и композитор Александр Градский умер в возрасте 72 лет. Причиной смерти стал инфаркт головного мозга. Здоровье музыканта ухудшилось после перенесенного коронавируса, но несмотря на плохое самочувствие, он до последнего продолжал работать
Подробности...

Российские школьники установили абсолютный рекорд на Международной олимпиаде по астрономии

Российские школьники завоевали восемь золотых и две серебряные медали на международной олимпиаде по астрономии и астрофизике, установив абсолютный рекорд. Мероприятие проходило в дистанционном формате с 14 по 21 ноября в столице Колумбии – Боготе. В олимпиаде приняли участие 48 стран и 62 команды. В ходе соревнований ребята должны были пройти пять туров – теоретический, анализ данных, обработка солнечных данных, наблюдение и командный этап
Подробности...

В Лос-Анджелесе показали будущее мирового автопрома

Автосалон в Лос-Анджелесе 2021 года показал, что традиционные автомобили быстро вытесняются электрокарами, а авто-стартапы выступают наравне с гигантами индустрии. Впрочем, и признанные автогиганты нашли, чем удивить покупателей
Подробности...
19:59
собственная новость

Российским школьникам покажут маршрут «Золотое кольцо» по Ярославской области

В Ярославскую область в рамках национального проекта «Культура» приедут 1300 школьников, победители олимпиад, учащиеся школ искусств и кадетских корпусов со всей России. Посещение городов Переславля-Залесского, Ярославля, Ростова предусмотрено маршрутом «Золотое кольцо. Александр Невский».
Подробности...
20:27

В Марий Эл открыли новое здание государственной филармонии

В Йошкар-Оле прошло торжественное открытие нового здания Марийской государственной филармонии имени Якова Эшпая, до этого работники филармонии 39 лет располагались в пристрое.
Подробности...
21:12

В Оренбурге легендарная «Катюша» вернулась в парк «Салют, Победа!»

В Оренбурге на музейную вахту после полной реставрации вернулась легендарная БМ-13, которую в годы войны солдаты прозвали «Катюшей». Вместе с другими экспонатами боевая машина была полностью отреставрирована.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: Путин заявил о намерении не допустить распространения НАТО на Восток

    Главная тема


    Почему Лукашенко решился на признание Крыма

    война на Украине


    Захарова: Половина украинской армии стянута в Донбасс

    «трехлетнее правило»


    Москва объявила об ответных мерах на высылку российских дипломатов из США

    «перевернутый мир»


    Шарий: Подонки вроде Данилова стали мерилами нормальности на Украине

    Видео

    референдум 1991 года


    Украинская независимость построена на тотальном обмане

    экспорт будущего


    Россия обойдется без Украины в поставках водорода в Европу

    товары со скидками


    «Черная пятница» вскрыла необычное поведение россиян и иностранцев

    «Белый лебедь»


    Россия получит ядерное преимущество над НАТО

    ноты Баха


    Наглость украинского посла поможет России

    индекс цитируемости


    Юлия Лемарк: Нет такой цели – просто сказать правду

    отсутствие миропорядка


    Дмитрий Дробницкий: Третья мировая война уже идет

    досидеть до конца


    Глеб Простаков: Зеленский проигрывает медиавойну с олигархами

    на ваш взгляд


    Нужны ли России и Украине посредники для переговоров?

    Задолжали за дворец

    Во дворце Алексея Михайловича насчитывается около 228 помещений
       29 ноября 2011, 11:31
    Фото: ИТАР-ТАСС
    Текст: Елена Сидоренко

    Девятый арбитражный апелляционный суд постановил взыскать с правительства Москвы 548 млн 73 тыс. рублей в пользу ООО «УниверсСтройЛюкс», возглавляемого братом заммэра Петра Бирюкова Алексеем Бирюковым. Именно столько столичные власти задолжали компании за проведение работ по воссозданию дворца Алексея Михайловича в музее-заповеднике «Коломенское».

    Во вторник девятый арбитражный апелляционный суд Москвы подтвердил законность взыскания со столичного правительства 548 млн 73 тыс. рублей в пользу ООО «УниверсСтройЛюкс». Это сумма погасит перед строительной компанией долг за проведение работ по воссозданию дворца царя Алексея Михайловича в музее-заповеднике «Коломенское», сообщает «Интерфакс».

    В иске изначально значилась сумма в 570,3 млн рублей

    В иске, который ООО «УниверсСтройЛюкс» предъявило столичному правительству, изначально значилась сумма в 570,3 млн рублей. Помимо долга за проделанную работу, компания требовала взыскать в ее пользу проценты в размере 22 млн 230 тыс. рублей.

    На заседании суда отмечалось, что долг возник за выполненные работы по госконтракту, заключенному в 2009 году. Работы были оплачены, однако истец посчитал, что не в полном объеме. Он полагает, что ему были оплачены не все работы, так как объект является уникальным, проектно-сметная документация по нему неоднократно менялась. Истец также отмечал, что объект уже введен в эксплуатацию, сообщает РАПСИ.

    В свою очередь юрист правительства Москвы возражала против удовлетворения иска. По ее словам, работы по госконтракту были оплачены, цена по контракту является твердой и не меняется в ходе исполнения работ. К тому же полная оплата услуг подтверждается документально. Третьи лица: департаменты имущества, строительства и финансов Москвы, а также ГУ ОМЗ «Коломенское» – поддержали позицию ответчика.

    Ранее, 14 сентября этого года, арбитражный суд Москвы принял решение о взыскании со столичного правительства долга в пользу строительной компании.

    ООО «УниверсСтройЛюкс» – московская строительная компания. Возглавляет компанию Алексей Бирюков, брат заместителя мэра Москвы Петра Бирюкова. Компания специализируется в области проектирования, строительства и реконструкции строительных объектов, а также выступает в роли инвестора строящихся объектов в разных регионах страны.

    Среди крупных заказчиков ООО «УниверсСтройЛюкс» – правительство города Москвы, ЗАО «Кэпитал Групп», ЗАО «МФС-6», СУ-155, ДСК-1, Московская академия экономики и права, ОАО «Москапстрой», дирекции единого заказчика ряда административных округов Москвы, управление капитального строительства ГУВД города Москвы.

    Деревянный дворец царя Алексея Михайловича, воссозданный на территории московского музея-заповедника «Коломенское», был официально открыт в сентябре 2010 года ко Дню города. Дворец в Коломенском, произведение деревянного зодчества, был построен в середине XVII века, а через 100 лет было принято решение его разобрать, при этом сохранились планы, которые и были использованы при восстановлении.

    Общая площадь дворца составляет 7 тыс. 230 квадратных метров. Он состоит из семи теремов разной этажности. Гости смогут увидеть хоромы государя царя, хоромы государыни царицы, хоромы царевича, хоромы старших царевен, хоромы средних и младших царевен, задние покои. В теремах насчитывает около 288 помещений. Исторические интерьеры воссозданы на общей площади 1 тыс. 775 квадратных метров в 23 помещениях основных уровней.


    Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь
     
     
    © 2005 - 2021 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •