Василий Стоякин Василий Стоякин Где на Украине искать нацистов

Украинский режим не похож на классический тоталитарный режим: тут нет НСДАП, эсэсовцев в красивых мундирах от «Хуго Босс», концлагерей и бесноватого фюрера (есть бесноватый клоун). Но это не должно сбивать с толку.

8 комментариев
Алексей Нечаев Алексей Нечаев Германия забыла о благодарности русским

Казалось бы, Берлину пора остановиться. «Северные потоки» взорваны их ближайшими союзниками, на Украине реальных перспектив нет, экономика в жесточайшей рецессии, промышленность переезжает в США, а без нее и кооперации с Россией немецкое благосостояние невозможно. Но нет. Вместо того, чтобы спокойно отнестись к объединению русских и тем самым отдать долг России за 1990 год, Берлин пытается придумать, как взорвать Крымский мост с помощью ракет Taurus.

19 комментариев
Алексей Анпилогов Алексей Анпилогов Америку тяготит запрет ядерного оружия в космосе

Обвинения России в якобы «полной готовности» российского космического оружия электромагнитного импульса могут говорить как раз об обратном – о том, что именно в США разработка таких вооружений вышла на финальную прямую.

2 комментария
16 августа 2010, 15:50 • Общество

Личный интерес

Московского сектанта разыскивают за изнасилования

Личный интерес
@ ИТАР-ТАСС

Tекст: Евгений Романов

Следственный отдел по САО Москвы возбудил уголовное дело против основателя секты «Школа сексуальной магии древних славян» Владимира Плахина. По данным следствия, Плахин создал секту «с целью совершения развратных действий с использованием беспомощного состояния несовершеннолетних девочек».

Следственный отдел по САО столицы возбудил уголовное дело в отношении москвича Владимира Плахина, которого подозревают в изнасиловании несовершеннолетних.

Всякими разговорами он приводил меня к точке зрения, что мне надо начинать половую жизнь именно с ним… Я долго думала и согласилась

Как говорится на сайте СКП РФ, по версии следствия, в марте 2009 года Плахин с целью «своего сексуального удовлетворения» создал и возглавил общественное объединение «Школа сексуальной магии древних славян». За несколько месяцев он вовлек в ряды своего объединения группу девушек-подростков в возрасте до 16 лет. Местом сборов Плахин сделал собственную квартиру.

«Проводя с ними занятия в своей квартире, расположенной на Волоколамском шоссе в Москве, Плахин добился от потерпевших зависимости и совершал в отношении них развратные действия», говорится в сообщении ведомства.

«С одной из девочек, после того как она достигла шестнадцатилетнего возраста, подозреваемый совершал половые акты. Эти действия потерпевшие воспринимали исключительно как процесс передачи энергии и не понимали характер и значение совершаемых с ними действий. В результате противоправных действий Плахина у двоих подростков развилось расстройство психики», сообщает пресс-служба ведомства.

В отношении Плахина следственными органами Следственного комитета по городу Москве было возбуждено уголовное дело по признакам преступлений, предусмотренных ст. 135 УК РФ (развратные действия) и п. «а» ч. 3 ст. 131 УК РФ (изнасилование). Сейчас уголовные дела соединены в одно производство. Проводятся следственные действия по сбору доказательств вины Плахина в совершенных преступлениях.

О том, чем на самом деле занимался Плахин, можно узнать из рассказа самих учениц Плахина по публикациям в «Живом журнале». Секта рекламировала себя через бумажные объявления в специальных магазинах, куда заходили любители магии, обрядов и карт Таро. Также ее ряды пополнялись за счет привода участниками секты своих знакомых.

По телефону из объявления отвечали ученицы Плахина. Они называли его «целителем» и «магом», подчеркивая, что он «вылечил многих людей и научил многих магии». При этом у желающих пополнить ряды общества интересовались, не потеряна ли невинность, которая увеличивала шансы «быстро научиться магии».

По словам одной из бывших участниц общества Плахина, в школе было «много молодежи, никто не пил, не курил». Туда принимали вне зависимости от вероисповедания, но приучали к точке зрения, «что сексуальная магия везде, во всех книжках и религиях».

Мы легли, и он прислонился ко мне сзади, сказав, что в такой позе он отдает мне энергию

«Плахин по-своему трактовал Библию, показывал в Интернете картину Леонардо да Винчи «Тайная Вечеря» и утверждал, что там нарисована Мария Магдалина. Никаких сектантских проповедей и обрядов не было», рассказала одна из бывших членов секты.

Если человек проявлял интерес к школе, Плахин предлагал пройти с ним в отдельную комнату на «диагностику» для снятия порчи и сглаза. Для этого нужно было раздеться, а то он «ничего не увидит». Затем Плахин говорил, что у человека «мало энергии», и предлагал ее увеличить. Для этой процедуры раздеваться приходилось не только девушке, но и «целителю». «Мы легли, и он прислонился ко мне сзади, сказав, что в такой позе он отдает мне энергию», пишет бывшая ученица Плахина.

По ее словам, после нескольких таких сеансов ей расхотелось приходить на них, но при этих мыслях у нее начинала болеть голова, так как «Плахин использовал гипноз или НЛП». «Так продолжалось почти месяц... Потом он мне сказал, что я слишком быстро теряю энергию, которую он мне отдает, и мне нужно «тянуть мужской канал», рассказала она.

Для исправления ситуации Плахин предложил девушке ночевать у него, так как «человек лучше всего открыт во сне». Чтобы развеять страхи, Плахин предложил навещать его вместе с другой девушкой. Плахин утверждал, что секс и сексуальная энергия – разные вещи. «Я переживала, что не могу почувствовать сексуальную энергию, и тогда Володя сказал, что лучший способ почувствовать ее – это присутствовать при полноценном обмене», призналась бывшая ученица Плахина.

Сначала «учителя» устраивало «частичное участие», когда он вынуждал целоваться с ним или с его ученицами. При этом на вопрос, почему в школе нет парней, Плахин утверждал, что тех «очень сложно учить, они слишком своевольные и не могут «ломать себя». «Всякими разговорами он приводил меня к точке зрения, что мне надо начинать половую жизнь именно с ним... Я долго думала и согласилась. Так я получила первое посвящение в черный круг», рассказала ученица.

По ее словам, Плахин приказал ей никому не рассказывать, что она живет с ним половой жизнью, но позже выяснилось, что он «жил половой жизнью со всеми «девственницами», и говорил каждой, чтобы ничего не рассказывали, чтобы другие не завидовали». «Секта продолжала существовать, потому что многие боялись самого Плахина, а также и огласки. Тем, кто что-то пытался сделать, он угрожал. Уйти оттуда можно, только полностью убедившись, что все это обман и издевательство над людьми», заключает бывшая ученица Плахина.

Главный ученый секретарь Российского общества психиатров Александр Аппенянский отмечает, что подобные действия в отношении подростков действительно могут привести к серьезному расстройству психики. «Сначала насилуют под видом Архангела Гавриила, а потом оказывается, что тебя просто использовали, пользовались твоим беспомощным состоянием», рассказал Аппенянский газете ВЗГЛЯД, добавив, что восстановление здоровья каждой пострадавшей будет зависеть от степени глубины травмы, полученной в «школе» Плахина.

..............