Взгляд
6 июля, среда  |  Последнее обновление — 22:38  |  vz.ru
Разделы

Зачем России Монголия и Узбекистан

Тимофей Бордачёв
Тимофей Бордачёв, Программный директор клуба "Валдай"
Современная международная политика – это настолько неблагоприятная среда для выживания небольших стран, что способность Монголии и Узбекистана вести взвешенную внешнюю политику уже сама по себе выглядит феноменальной. Подробности...

Почему Россия не присоединила ЛНР сразу после освобождения

Геворг Мирзаян
Геворг Мирзаян, доцент департамента политологии Финансового университета при Правительстве РФ
Территория Луганской народной республики зачищена от украинских войск. Однако Россия не спешит принимать ЛНР в свой состав, откладывая это событие аж на сентябрь. Не спешит – и правильно делает. Подробности...
Обсуждение: 18 комментариев

Торговые пути определяют центры силы на планете

Герман Садулаев
Герман Садулаев, писатель, публицист
После полноценного запуска магистрали «Север-Юг» через Волго-Балт и Каспий, Евросоюз, скорее всего, начнет стремительно нищать и приходить в полное запустение. Такое уже случалось в истории много раз. Подробности...
Обсуждение: 20 комментариев

Представлена новая купюра 100 рублей

Банк России представил модернизированную сторублевую банкноту. Подход к оформлению купюры изменен – городскую тематику сменила региональная. Новые сторублевые купюры в течение 10 лет заменят собой в обращении банкноты предыдущих модификаций
Подробности...

Сильные ливни в Крыму привели к паводкам и подтоплениям

В результате сильного ливня в Крыму река Салгир вышла из берегов и затопила пять поселков в Симферопольском районе. Так же подтопило и часть Симферополя. В ликвидации последствий задействованы сотни спасателей, введен режим ЧС. Из домов эвакуированы 42 человека
Подробности...

Сотни поклонников пришли проститься с Юрием Шатуновым

На Троекуровском кладбище Москвы прощаются с бывшим солистом группы «Ласковый май» Юрием Шатуновым. Сотни поклонников, близких и знакомых артиста выстроились в длинную очередь к траурному залу, пришедшие хором пели песни любимого певца. Шатунова кремируют и похоронят на Троекуровском кладбище в Москве 28 июня
Подробности...
19:59
собственная новость

Российским школьникам покажут маршрут «Золотое кольцо» по Ярославской области

В Ярославскую область в рамках национального проекта «Культура» приедут 1300 школьников, победители олимпиад, учащиеся школ искусств и кадетских корпусов со всей России. Посещение городов Переславля-Залесского, Ярославля, Ростова предусмотрено маршрутом «Золотое кольцо. Александр Невский».
Подробности...
20:27

В Марий Эл открыли новое здание государственной филармонии

В Йошкар-Оле прошло торжественное открытие нового здания Марийской государственной филармонии имени Якова Эшпая, до этого работники филармонии 39 лет располагались в пристрое.
Подробности...
21:12

В Оренбурге легендарная «Катюша» вернулась в парк «Салют, Победа!»

В Оренбурге на музейную вахту после полной реставрации вернулась легендарная БМ-13, которую в годы войны солдаты прозвали «Катюшей». Вместе с другими экспонатами боевая машина была полностью отреставрирована.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: Заместитель посла Британии задержан в Иране за шпионаж

    Главная тема


    Народ требует отставки главного русофоба Запада

    английская разведка


    Заместитель посла Британии задержан в Иране за шпионаж

    «тупиковый подход»


    Янукович призвал Киев перестать врать о победах

    военный призыв


    Отец хоккеиста Капризова опроверг покупку военного билета спортсменом

    Видео

    Кризис на фронте


    Украинцев насильно гонят «воевать с Россией»

    рецессия в США


    Антироссийские санкции довели экономику США до шоковых сценариев

    «План Маршалла»


    Запад нашел предлоги для отказа в помощи Украине

    деоккупация донбасса


    На Украине назрела новая стадия российской спецоперации

    служба в армии


    Как лучший вратарь России стал рядовым Военно-морского флота

    Жертвы пропаганды


    Михаил Диунов: Краткая история украинского сепаратизма

    Обыкновенный терроризм


    Сергей Козлов: Украина переходит к диверсиям

    Фига в кармане


    Ольга Андреева: Как определить бездарного режиссера

    на ваш взгляд


    Вы служили в армии?

    Задержали мстителя

    В дневное время поиск ведется с помощью вертолетов
       10 июня 2010, 08:58
    Фото: РИА "Новости"
    Текст: Николай Анищенко

    В Приморье задержан предполагаемый участник бандгруппы, которая на протяжении последних двух дней наводит ужас на весь край. Группировку из пяти человек, возглавляемую ветераном войны в Чечне, считают причастной уже к трем убийствам и нескольким нападениям на милиционеров, в результате которых сотрудники милиции получили ранения. Отец одного из подозреваемых говорит, что таким образом «партизаны» мстят силовикам за беспредел.

    Силовики задержали подозреваемого в нападении на милиционеров в Приморье, сообщает в четверг РИА «Новости» со ссылкой на представителя следственного управления СКП РФ по Приморскому краю.

    Днем поиск группы ведется с воздуха экипажами вертолетов. Милиционерам отдан приказ стрелять на поражение

    Имя задержанного не разглашается. Однако, по данным «Комсомольской правды», это 20-летний Александр Ковтун.

    Поиски остальных четырех подозреваемых продолжаются. Вместе с рядовыми сотрудниками милиции в операции принимают участие бойцы ОМОНа. Днем поиск группы ведется с воздуха экипажами вертолетов. Милиционерам отдан приказ стрелять на поражение.

    На оживленных дорогах края, в том числе и на въезде во Владивосток, Уссурийск и Находку, выставлены усиленные вооруженные наряды сотрудников милиции, которые проверяют документы у водителей и ведут досмотр салонов и багажников машин, под усиленную охрану были взяты загородные детские центры отдыха.

    Как сообщала газета ВЗГЛЯД, в среду число сотрудников правоохранительных органов, задействованных в операции по поимке бандитов, достигло 150 человек. Источники в силовых структурах полагали, что бандиты попытаются покинуть Приморье и отправиться в Бикин, откуда они могут направиться в другие регионы России.

    «В Бикине им будет проще скрываться, так как все силы сейчас сосредоточены в центре Приморья. К тому же из Бикина можно уехать куда угодно. Но надеемся, что до ночи мы все-таки блокируем передвижение всех членов банды», - сообщил источник агентства PrimaMedia.

    В ходе поисков в лесах милиционеры обнаружили несколько схронов с оружием, а также два трупа мужчин среднего возраста, личности которых устанавливаются. «Мужчины были полностью раздеты, на шее обнаружены резаные раны, видимо, от кровотечения жертвы нападения и скончались. Трупы свежие. Личности погибших устанавливаются», - сказал источник агентства. Напрямую это преступление не связывают с теми, кого разыскивают оперативники и спецназ. Однако, по словам источника, одно из ранее совершенных преступлений в отношении сотрудника УВД имеет схожий почерк.

    Как сообщала газета ВЗГЛЯД, первое нападение на милиционера при исполнении им служебных обязанностей произошло в ночь на 27 мая. Его тело было обнаружено на следующее утро в сельском отделе милиции, где сотрудник патрульно-постовой службы находился на дежурстве. Из отделения пропали милицейская форма и наручники.

    29 мая в Яковлевском районе был обстрелян милицейский автомобиль, один милиционер был ранен. 8 июня в Спасском районе снова были обстреляны двое сотрудников ГИБДД, находившиеся на дежурстве. По факту последнего нападения было возбуждено уголовное дело по ст. 317 УК РФ (посягательство на жизнь сотрудника правоохранительного органа) и по ч.1 ст. 222 УК РФ (незаконное ношение огнестрельного оружия)».

    По мнению следствия, все нападения совершены одной и той же группой, в которую входят бывшие военнослужащие, в том числе и спецподразделений. По данным городского сайта Владивостока, по подозрению в нападениях разыскиваются 32-летний бывший военнослужащий ВДВ Муромцев Роман Владимирович, ветеран боевых действий в Чеченской Республике; 19-летний Сладких Александр Вячеславович, объявленный ранее в розыск военной прокуратурой Кировского района за самовольный уход с оружием из воинской части; 22-летний Сухорада Андрей Сергеевич; 18-летний Савченко Роман Владимирович; 20-летний Ковтун Александр Александрович.

    В то же время отец одного из подозреваемых, Владимир Савченко, выразил свое возмущение отданным милиционерам приказом стрелять на поражение. «Когда я услышал по телевизору, что им дан приказ стрелять на поражение, я обратился в СМИ и к президенту, чтобы отменили этот приказ, собрали нас, родителей, и дали возможность с детьми пообщаться», - приводит «Русская служба новостей» слова Савченко. «Если он не сдастся, тогда у меня никаких претензий к власти не будет. Но если его тупо уничтожат, я тогда не знаю. Или у меня крыша съедет, или я сам возьмусь за ствол. А стволов у нас таких хватает, слава богу. Мне уже терять нечего», - добавил он.

    Владимир Савченко также объясняет действия ребят беспределом в Кировской милиции. По его словам, накануне всей этой истории его сына задержали кировские милиционеры, обвинили парня в дачной краже и стали в буквальном смысле выбивать признание. При этом второй его сын несколько лет назад был найден мертвым в камере.


     
     
    © 2005 - 2021 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •