Сергей Миркин Сергей Миркин Команда Байдена готовится к плану «Б» по Украине

Отчет Сторча – это очень сильный аргумент в пользу того, чтобы не давать денег Украине, так как с поставками вооружений Киеву творится полный бардак. Если раньше это были просто подозрения республиканских политиков и журналистов, то теперь официально задокументированные факты.

0 комментариев
Денис Миролюбов Денис Миролюбов Россия – родина медиафутбола, и за ней повторяют все

Медиафутбол постепенно выделяется в особую систему внутри профессионального футбола – здесь создаются свои сообщества и интриги. Зарождается и свой трансферный рынок, а некоторые профи не прочь перебраться в медиафутбол.

3 комментария
Андрей Медведев Андрей Медведев С подбитым «Абрамсом» закончилась эпоха американского мифа

В масштабах мировой истории практически одномоментно – талибы в тапках погнали американцев, хуситы, пожевав ката, начали создавать проблемы американскому флоту. И, наконец, два русских солдата с позывными Рассвет и Бык без малейшей жалости добили старый миф.

17 комментариев
10 июня 2010, 08:58 • Общество

Задержали мстителя

Пойман один из убийц приморских милиционеров

Задержали мстителя
@ РИА "Новости"

Tекст: Николай Анищенко

В Приморье задержан предполагаемый участник бандгруппы, которая на протяжении последних двух дней наводит ужас на весь край. Группировку из пяти человек, возглавляемую ветераном войны в Чечне, считают причастной уже к трем убийствам и нескольким нападениям на милиционеров, в результате которых сотрудники милиции получили ранения. Отец одного из подозреваемых говорит, что таким образом «партизаны» мстят силовикам за беспредел.

Силовики задержали подозреваемого в нападении на милиционеров в Приморье, сообщает в четверг РИА «Новости» со ссылкой на представителя следственного управления СКП РФ по Приморскому краю.

Днем поиск группы ведется с воздуха экипажами вертолетов. Милиционерам отдан приказ стрелять на поражение

Имя задержанного не разглашается. Однако, по данным «Комсомольской правды», это 20-летний Александр Ковтун.

Поиски остальных четырех подозреваемых продолжаются. Вместе с рядовыми сотрудниками милиции в операции принимают участие бойцы ОМОНа. Днем поиск группы ведется с воздуха экипажами вертолетов. Милиционерам отдан приказ стрелять на поражение.

На оживленных дорогах края, в том числе и на въезде во Владивосток, Уссурийск и Находку, выставлены усиленные вооруженные наряды сотрудников милиции, которые проверяют документы у водителей и ведут досмотр салонов и багажников машин, под усиленную охрану были взяты загородные детские центры отдыха.

Как сообщала газета ВЗГЛЯД, в среду число сотрудников правоохранительных органов, задействованных в операции по поимке бандитов, достигло 150 человек. Источники в силовых структурах полагали, что бандиты попытаются покинуть Приморье и отправиться в Бикин, откуда они могут направиться в другие регионы России.

«В Бикине им будет проще скрываться, так как все силы сейчас сосредоточены в центре Приморья. К тому же из Бикина можно уехать куда угодно. Но надеемся, что до ночи мы все-таки блокируем передвижение всех членов банды», - сообщил источник агентства PrimaMedia.

В ходе поисков в лесах милиционеры обнаружили несколько схронов с оружием, а также два трупа мужчин среднего возраста, личности которых устанавливаются. «Мужчины были полностью раздеты, на шее обнаружены резаные раны, видимо, от кровотечения жертвы нападения и скончались. Трупы свежие. Личности погибших устанавливаются», - сказал источник агентства. Напрямую это преступление не связывают с теми, кого разыскивают оперативники и спецназ. Однако, по словам источника, одно из ранее совершенных преступлений в отношении сотрудника УВД имеет схожий почерк.

Как сообщала газета ВЗГЛЯД, первое нападение на милиционера при исполнении им служебных обязанностей произошло в ночь на 27 мая. Его тело было обнаружено на следующее утро в сельском отделе милиции, где сотрудник патрульно-постовой службы находился на дежурстве. Из отделения пропали милицейская форма и наручники.

29 мая в Яковлевском районе был обстрелян милицейский автомобиль, один милиционер был ранен. 8 июня в Спасском районе снова были обстреляны двое сотрудников ГИБДД, находившиеся на дежурстве. По факту последнего нападения было возбуждено уголовное дело по ст. 317 УК РФ (посягательство на жизнь сотрудника правоохранительного органа) и по ч.1 ст. 222 УК РФ (незаконное ношение огнестрельного оружия)».

По мнению следствия, все нападения совершены одной и той же группой, в которую входят бывшие военнослужащие, в том числе и спецподразделений. По данным городского сайта Владивостока, по подозрению в нападениях разыскиваются 32-летний бывший военнослужащий ВДВ Муромцев Роман Владимирович, ветеран боевых действий в Чеченской Республике; 19-летний Сладких Александр Вячеславович, объявленный ранее в розыск военной прокуратурой Кировского района за самовольный уход с оружием из воинской части; 22-летний Сухорада Андрей Сергеевич; 18-летний Савченко Роман Владимирович; 20-летний Ковтун Александр Александрович.

В то же время отец одного из подозреваемых, Владимир Савченко, выразил свое возмущение отданным милиционерам приказом стрелять на поражение. «Когда я услышал по телевизору, что им дан приказ стрелять на поражение, я обратился в СМИ и к президенту, чтобы отменили этот приказ, собрали нас, родителей, и дали возможность с детьми пообщаться», - приводит «Русская служба новостей» слова Савченко. «Если он не сдастся, тогда у меня никаких претензий к власти не будет. Но если его тупо уничтожат, я тогда не знаю. Или у меня крыша съедет, или я сам возьмусь за ствол. А стволов у нас таких хватает, слава богу. Мне уже терять нечего», - добавил он.

Владимир Савченко также объясняет действия ребят беспределом в Кировской милиции. По его словам, накануне всей этой истории его сына задержали кировские милиционеры, обвинили парня в дачной краже и стали в буквальном смысле выбивать признание. При этом второй его сын несколько лет назад был найден мертвым в камере.

..............