19 апреля, пятница  |  Последнее обновление — 05:40  |  vz.ru
Разделы

Дмитрий Быков и портвейн «Анапа»

Маргарита Симоньян, член Общественной палаты, главный редактор телеканала «Russia Today»
Я желаю Быкову поскорее поправиться потому, что «Букера» ему, кажется, так и не дали. А ведь тоже давно пора. Он ведь и правда один из лучших журналистов и авторов нашей эпохи. Подробности...
Обсуждение: 14 комментариев

Если вы не продаетесь, это не значит, что на вас не зарабатывают

Алексей Алешковский, сценарист
Зачем нам мораль? Чтобы не убивать, не красть и не прелюбодействовать? Да бросьте! Может, чтобы возлюбить ближнего? Как бы не так. Мораль нам нужна для оправдания убийств, воровства, предательства и ненависти. Подробности...
Обсуждение: 16 комментариев

Церковные диссиденты успешно решают дьявольскую задачу

Епископ Питирим (Творогов), епископ Душанбинский и Таджикистанский
Только безумец может желать гонений, чтобы очистить Церковь. Мужество – победить грех в самом себе, смелость – жить среди грешников, не осуждая их, а являя пример, которому они могли бы подражать. Подробности...
Обсуждение: 28 комментариев

    Открылся 18-й Шанхайский международный автосалон

    Открылся 18-й Шанхайский международный автосалон, собравший множество ярких новинок от ведущих автопроизводителей из 20 стран мира. В центре внимания – электромобили. Скажем, Audi привезла в Китай настоящий автомобиль будущего – концепт AI:me, полностью электрический беспилотник
    Подробности...

    Появились первые фото из сгоревшего Нотр-Дама

    Появились первые фотографии из сгоревшего собора Парижской Богоматери. Горевший всю ночь храм получил серьезные повреждения: обрушился деревянный шпиль, пострадала несущая конструкция. С полыхавшим всю ночь огнем удалось справиться только к утру
    Подробности...

    Собор Парижской Богоматери сгорел

    Знаменитое на весь мир здание собора Парижской богоматери, кажется, уже не будет прежним. Легендарная церковь пострадала от сильнейшего пожара, дым от которого был виден на весь Париж
    Подробности...

        НОВОСТЬ ЧАСА:Трамп заявил об отсутствии влияния России на итог американских выборов 2016 года

        Главная тема


        Угроза Медведева Украине содержит намек и для Лукашенко

        «опасный человек»


        Стало известно о замыслах Венгрии разделить Украину

        «всем надо помочь»


        Прилепин: Бабченко и Муждабаева накрыл эффект «зверя в психозе»

        «зритель сумеет оценить»


        Лунгин рассказал, как Михалков из-за него испугался

        Видео

        российский МИД


        Захарова развенчала миф о Крыме

        выборы на украине


        Зеленский раскрыл планы по поводу русского языка

        великая отечественная война


        Как советские пленные угнали немецкий танк

        война в ливии


        Проиграл ли «пророссийский фельдмаршал» битву за Триполи

        корабль тонет, крысы бегут


        Команда Порошенко приготовилась к бегству

        Российский автопром


        Антон Любич: Автомобиль для миллионеров дарит шанс экономике

        История войны


        Алексей Колобродов: Несвоевременный роман, который очень вовремя

        Дорога в ад


        Сергей Худиев: Транс-активисты вплотную принялись за детей

        на ваш взгляд


        Должна ли Россия помочь Франции в восстановлении собора Парижской Богоматери?

        «Мессия» выйдет на свободу

        Пермский суд освободил лжецелителя Грабового, обманувшего матерей погибших в Беслане детей

        6 мая 2010, 11:51

        Текст: Николай Анищенко

        Версия для печати

        Мошенник Григорий Грабовой, объявивший себя «вторым пришествием Иисуса Христа» и обещавший матерям Беслана воскресить их погибших детей за 40 тыс. рублей, выйдет на свободу. Такое решение принял один из судов Пермского края. Основанием для условно-досрочного освобождения колдуна стали положительные характеристики из пермской колонии, в которой осужденный провел чуть больше года. У прокуратуры остается один день, чтобы оспорить это решение.

        Суд города Березники (Пермский край) рассмотрел ходатайство об условно-досрочном освобождении Григория Грабового, осужденного за мошенничество, сообщает «Интерфакс».

        «Суд принял решение об условно-досрочном освобождении Григория Грабового», − сказал в четверг заместитель прокурора Березниковской прокуратуры по надзору за исполнением законов в исправительных учреждениях Юрий Тимофеев.

        По его словам, прокуратура выступала против освобождения осужденного из колонии. «Мы возражали, так как Грабовой отбывал непродолжительное наказание, поэтому делать вывод о том, что осужденный исправился, сложно», − отметил заместитель прокурора.

        Юрий Тимофеев сообщил, что прокуратура пока еще не решила, будет ли подавать кассационное представление на решение суда. «Если мы не подадим кассационное представление, то согласно решению суда Григорий Грабовой сможет выйти на свободу уже 7 мая», − отметил он.

        По информации березниковской «Иной газеты», судебное заседание состоялось 28 апреля в отсутствие осужденного, но в присутствии его жены Елены Егеревой, двух адвокатов, представителей администрации колонии и надзирающей прокуратуры. Не только прокурор, но и администрация колонии были против досрочного освобождения лжецелителя.

        Адвокаты Грабового представили положительные характеристики из ныробской колонии, где осужденный был председателем секции досуга, клуба и библиотеки, принимал участие в общественной жизни и посещал мероприятия воспитательного характера.

        Создатель «Учения о всеобщем спасении и гармоничном развитии», основатель «партии ДРУГГ», объявивший себя «вторым пришествием Иисуса Христа», Григорий Грабовой утверждал, что умеет воскрешать людей, телепортироваться, излечивать СПИД и рак любой степени, а также диагностировать неполадки в электронном оборудовании на расстоянии.

        Как ранее сообщала газета ВЗГЛЯД, Грабовой был задержан 6 апреля 2006 года после семинара, который он давал в московской гостинице «Космос». Позже ему было предъявлено обвинение в совершении преступления, предусмотренного ст. 159 УК РФ («Мошенничество, совершенное организованной группой либо в особо крупном размере»). Всего ему были вменены 11 эпизодов преступления.

        Свою деятельность Грабовой начал еще в середине 1990-х, когда стал рекламировать свои услуги через СМИ. В 2001 году экстрасенс оформил юридическую схему получения средств от потенциальных клиентов. Им предлагалось принять участие в семинарах целителя и заплатить за это от 2 тыс. рублей или в индивидуальных занятиях – тут тарифы на услуги экстрасенса начинались с 39100 рублей.

        В 2004 году целитель объявил себя Иисусом Христом, а чуть позже заявил, что он – триединый Бог-Отец христианской церкви. В том же году мошенник стал известен благодаря тому, что пообещал воскресить детей, погибших в ходе штурма школы в Беслане.

        В результате проверки, проведенной прокуратурой города Москвы, было выявлено, что «лица, распространяющие «учение Грабового Г. П.», прибыли в г. Беслан, где предлагали родственникам пострадавших от террористов воскресить погибших за денежное вознаграждение 39500 рублей». Однако сам Грабовой заявил, что не требует денег с потерявших своих детей женщин. После этого мошенник пообещал воскресить бесланских детей бесплатно.

        7 июля 2007 года Таганский суд Москвы приговорил Грабового к 11 годам заключения и штрафу в пользу государства в размере 1 млн рублей.

        Суд установил, что Грабовой совершил 11 эпизодов мошенничества, психологически воздействуя на потерпевших, которые находились в стрессовом состоянии в связи с потерей близких. Срок наказания исчислялся с момента ареста обвиняемого – 6 апреля 2006 года.

        В октябре 2008 года приговор Грабовому был пересмотрен: Мосгорсуд «скостил» срок лжемессии до восьми лет. Грабовой также был переведен в исправительную колонию поселка Ныроб Пермского края. В феврале 2010 года он был этапирован в ИК-38 ГУФСИН по Пермскому краю, неподалеку от города Березники.

        В апреле 2010 года наступила «середина срока» мошенника. Согласно законодательству, это дало его адвокатам основание подать ходатайство об условно-досрочном освобождении подзащитного.



         
         
        © 2005 - 2018 ООО Деловая газета «Взгляд»
        E-mail: information@vz.ru
        .masterhost
        В начало страницы  •
        Поставить закладку  •
        На главную страницу  •
        ..............