15 ноября, четверг  |  Последнее обновление — 17:59  |  vz.ru
Разделы

Как Крым влияет на спор о Курилах

Геворг Мирзаян, доцент департамента политологии Финансового университета при Правительстве РФ
Почти 70% японцев уверены в том, что США во внешней политике не учитывают японских интересов. В Токио понимают, что страна вынуждена выстраивать собственную стратегию – а значит, искать в регионе новых друзей. Подробности...
Обсуждение: 6 комментариев

Как власть и интеллигенция играют с идеей совращения

Андрей Тесля, кандидат философских наук, БФУ имени И. Канта, Калининград
В стране, история которой последние сто лет – пятьдесят оттенков красного, выстраивать консервативные позиции – значит отпускать свою политическую чувственность на произвол – собственного усмотрения, страстей, влечений. Подробности...
Обсуждение: 6 комментариев

Кто гонит русских из Германии на родину

Игорь Мальцев, писатель, журналист, публицист
Нарушение конституции и прочих законов страны со стороны меркелевской администрации гораздо больше бесит граждан, нежели присутствие самих иностранцев. И именно поэтому пропаганда пытается придумать немцам новый расизм. Подробности...
Обсуждение: 21 комментарий

    В Калифорнии произошел самый разрушительный за историю штата пожар

    Самый разрушительный за всю историю штата Калифорния лесной пожар охватил почти 45 тыс. га. Пламя уничтожило несколько тысяч строений, эвакуированы более 300 тыс. человек, в округе Лос-Анджелес – 170 тысяч. Погибли более трех десятков человек, о судьбе 228 ничего не известно
    Подробности...

    В России отмечается День народного единства

    В воскресенье в России отмечается День народного единства. По традиции Владимир Путин в сопровождении религиозных лидеров возложил цветы к памятнику Кузьме Минину и Дмитрию Пожарскому на Красной площади в Москве
    Подробности...

    Умер Николай Караченцов

    Народный артист России Николай Караченцов умер в одной из московских клиник за день до своего 74-летия. Караченцов снялся более чем в ста фильмах, на его счету около 20 постановок в «Ленкоме». В 2005 году он попал в ДТП, в 2017-м у него диагностировали рак легких. Скончался актер из-за отказа почек
    Подробности...

        НОВОСТЬ ЧАСА:МИД прояснил позицию России по Курилам на фоне слухов о передаче островов

        Главная тема


        Прибалтике придется дорого заплатить за новый разрыв с Россией

        вероятный противник


        Авиацию ВМС США собрались готовить к боевым столкновениям с Россией

        «он был там счастлив»


        Премьер Чехии рассказал об отдыхе своего сына в Крыму

        лучшая выживаемость


        В США сравнили «Армату» и израильскую «Меркаву»

        Видео

        «общая огромная беда»


        Эксперты объяснили, почему учителя все чаще бьют детей

        ближний восток


        Почему погиб командир элитного израильского спецназа

        шпионский скандал


        Австрия раскусила британскую игру против России

        зима пришла


        На Украине начинается коммунальная катастрофа

        орбитальный корабль


        Полет «Бурана» стал последним триумфом советского космоса

        «Пьяный сверхчеловек»


        Андрей Бабицкий: Триумфального возвращения общественного судии не произошло

        «Православный троцкизм»


        Елена Чудинова: Еще лет десять жизни – и нормальных людей не останется вовсе

        «юбилей ВЛКСМ»


        Егор Холмогоров: Женщины превратились в сексуальных рабынь для комсомольских отрядов

        на ваш взгляд


        Должны ли российские тюрьмы стать более комфортными для заключенных?

        «Мессия» выйдет на свободу

        Пермский суд освободил лжецелителя Грабового, обманувшего матерей погибших в Беслане детей

        6 мая 2010, 11:51

        Текст: Николай Анищенко

        Версия для печати

        Мошенник Григорий Грабовой, объявивший себя «вторым пришествием Иисуса Христа» и обещавший матерям Беслана воскресить их погибших детей за 40 тыс. рублей, выйдет на свободу. Такое решение принял один из судов Пермского края. Основанием для условно-досрочного освобождения колдуна стали положительные характеристики из пермской колонии, в которой осужденный провел чуть больше года. У прокуратуры остается один день, чтобы оспорить это решение.

        Суд города Березники (Пермский край) рассмотрел ходатайство об условно-досрочном освобождении Григория Грабового, осужденного за мошенничество, сообщает «Интерфакс».

        «Суд принял решение об условно-досрочном освобождении Григория Грабового», − сказал в четверг заместитель прокурора Березниковской прокуратуры по надзору за исполнением законов в исправительных учреждениях Юрий Тимофеев.

        По его словам, прокуратура выступала против освобождения осужденного из колонии. «Мы возражали, так как Грабовой отбывал непродолжительное наказание, поэтому делать вывод о том, что осужденный исправился, сложно», − отметил заместитель прокурора.

        Юрий Тимофеев сообщил, что прокуратура пока еще не решила, будет ли подавать кассационное представление на решение суда. «Если мы не подадим кассационное представление, то согласно решению суда Григорий Грабовой сможет выйти на свободу уже 7 мая», − отметил он.

        По информации березниковской «Иной газеты», судебное заседание состоялось 28 апреля в отсутствие осужденного, но в присутствии его жены Елены Егеревой, двух адвокатов, представителей администрации колонии и надзирающей прокуратуры. Не только прокурор, но и администрация колонии были против досрочного освобождения лжецелителя.

        Адвокаты Грабового представили положительные характеристики из ныробской колонии, где осужденный был председателем секции досуга, клуба и библиотеки, принимал участие в общественной жизни и посещал мероприятия воспитательного характера.

        Создатель «Учения о всеобщем спасении и гармоничном развитии», основатель «партии ДРУГГ», объявивший себя «вторым пришествием Иисуса Христа», Григорий Грабовой утверждал, что умеет воскрешать людей, телепортироваться, излечивать СПИД и рак любой степени, а также диагностировать неполадки в электронном оборудовании на расстоянии.

        Как ранее сообщала газета ВЗГЛЯД, Грабовой был задержан 6 апреля 2006 года после семинара, который он давал в московской гостинице «Космос». Позже ему было предъявлено обвинение в совершении преступления, предусмотренного ст. 159 УК РФ («Мошенничество, совершенное организованной группой либо в особо крупном размере»). Всего ему были вменены 11 эпизодов преступления.

        Свою деятельность Грабовой начал еще в середине 1990-х, когда стал рекламировать свои услуги через СМИ. В 2001 году экстрасенс оформил юридическую схему получения средств от потенциальных клиентов. Им предлагалось принять участие в семинарах целителя и заплатить за это от 2 тыс. рублей или в индивидуальных занятиях – тут тарифы на услуги экстрасенса начинались с 39100 рублей.

        В 2004 году целитель объявил себя Иисусом Христом, а чуть позже заявил, что он – триединый Бог-Отец христианской церкви. В том же году мошенник стал известен благодаря тому, что пообещал воскресить детей, погибших в ходе штурма школы в Беслане.

        В результате проверки, проведенной прокуратурой города Москвы, было выявлено, что «лица, распространяющие «учение Грабового Г. П.», прибыли в г. Беслан, где предлагали родственникам пострадавших от террористов воскресить погибших за денежное вознаграждение 39500 рублей». Однако сам Грабовой заявил, что не требует денег с потерявших своих детей женщин. После этого мошенник пообещал воскресить бесланских детей бесплатно.

        7 июля 2007 года Таганский суд Москвы приговорил Грабового к 11 годам заключения и штрафу в пользу государства в размере 1 млн рублей.

        Суд установил, что Грабовой совершил 11 эпизодов мошенничества, психологически воздействуя на потерпевших, которые находились в стрессовом состоянии в связи с потерей близких. Срок наказания исчислялся с момента ареста обвиняемого – 6 апреля 2006 года.

        В октябре 2008 года приговор Грабовому был пересмотрен: Мосгорсуд «скостил» срок лжемессии до восьми лет. Грабовой также был переведен в исправительную колонию поселка Ныроб Пермского края. В феврале 2010 года он был этапирован в ИК-38 ГУФСИН по Пермскому краю, неподалеку от города Березники.

        В апреле 2010 года наступила «середина срока» мошенника. Согласно законодательству, это дало его адвокатам основание подать ходатайство об условно-досрочном освобождении подзащитного.



         
         
        © 2005 - 2018 ООО Деловая газета «Взгляд»
        E-mail: information@vz.ru
        .masterhost
        В начало страницы  •
        Поставить закладку  •
        На главную страницу  •
        ..............