Взгляд
23 мая, понедельник  |  Последнее обновление — 03:59  |  vz.ru
Разделы

Рука голода тянется на Украину с Запада

Владимир Прохватилов
Владимир Прохватилов, президент Академии реальной политики
Неудержимая продажа за рубеж пшеницы, когда другие страны старались сберечь свои запасы продовольствия, привела к тому, что на Украине может наступить настоящий голодомор. Подробности...
Обсуждение: 4 комментария

В информационной войне Россия играет вдолгую

Дмитрий Грунюшкин
Дмитрий Грунюшкин, писатель
Чтобы удержать симпатии большей части мира, нам нужно просто выиграть сражение за Украину. А тут все решают не пресс-релизы и душещипательные ролики, а котлы, артиллерийские дуэли, бомбово-штурмовые удары и танковые прорывы. С этим мы справляемся гораздо лучше. Подробности...
Обсуждение: 13 комментариев

Поколенческой трагедии не случилось, случился тихий фарс

Игорь Мальцев
Игорь Мальцев, писатель, журналист, публицист
Я эту легкомысленность по поводу жизни в чужой стране замечаю уже давно, задолго до спецоперации – кто-то вдолбил огромной части русской аудитории, что где-то в Европе сплошные сады и земля обетованная. Подробности...
Обсуждение: 22 комментария

Корабль Starliner компании Boeing стартовал к МКС

Перспективный космический корабль Starliner компании Boeing в рамках второго тестового полета стартовал к Международной космической станции (МКС) в беспилотном режиме. На первой ступени ракеты-носителя Atlas V использовался российский двигатель РД-180, произведенный НПО «Энергомаш»
Подробности...

Боевики «Азова» начали сдаваться в плен

256 украинских боевиков сдались в плен на мариупольском заводе «Азовсталь». Среди пленных число раненых составляет 51 человек. Большую часть раненых под конвоем отвезли в больницу города Новоазовска. При этом на заводе все еще остается около двух тысяч боевиков
Подробности...

«Москвичи» – какими они были и могли быть

Мэр Москвы Сергей Собянин принял решение перевести московский завод «Рено» на баланс города и возобновить производство автомобилей под брендом «Москвич». Газета ВЗГЛЯД вспомнила, какую продукцию выпускал завод в советские времена, а какие идеи инженеров так и остались в макетах...
Подробности...
19:59
собственная новость

Российским школьникам покажут маршрут «Золотое кольцо» по Ярославской области

В Ярославскую область в рамках национального проекта «Культура» приедут 1300 школьников, победители олимпиад, учащиеся школ искусств и кадетских корпусов со всей России. Посещение городов Переславля-Залесского, Ярославля, Ростова предусмотрено маршрутом «Золотое кольцо. Александр Невский».
Подробности...
20:27

В Марий Эл открыли новое здание государственной филармонии

В Йошкар-Оле прошло торжественное открытие нового здания Марийской государственной филармонии имени Якова Эшпая, до этого работники филармонии 39 лет располагались в пристрое.
Подробности...
21:12

В Оренбурге легендарная «Катюша» вернулась в парк «Салют, Победа!»

В Оренбурге на музейную вахту после полной реставрации вернулась легендарная БМ-13, которую в годы войны солдаты прозвали «Катюшей». Вместе с другими экспонатами боевая машина была полностью отреставрирована.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: Боррель заявил о необходимости Европейских вооруженных сил

    Главная тема


    Украина приняла польское «родство»

    рост цен


    Норвегия ответила на требование поделиться с Украиной сверхприбылью от продажи нефти и газа

    БМП «Мардер»


    Немецкий генерал назвал бессмысленными поставки тяжелого вооружения Украине

    великие державы


    В Пентагоне заявили о росте вероятности конфликта с Россией

    Видео

    новейшее вооружение


    Украина оттачивает военную мощь России

    экономический рывок


    Как Донбасс поможет развитию России

    истребитель четвертого поколения


    Как Су-27 спас российскую авиацию

    Цены на пшеницу


    Кто придумал миф об угрозе глобального голода

    спецоперация на украине


    Как российская артиллерия проламывает украинскую оборону

    конец постмодерна


    Ольга Андреева: Впервые за 30 лет у русской культуры все самое важное не в прошлом, а впереди

    поколенческий разлом


    Игорь Мальцев: Поколенческой трагедии не случилось, случился тихий фарс

    Хвост виляет собакой


    Ирина Алкснис: Украинцев используют как подопытных кроликов

    на ваш взгляд


    Ваше отношение к идее создания всероссийской детской организации?

    Наказание исполнений

    Олег Филимонов потерял пост начальника правового управления ФСИН
       27 апреля 2010, 14:25
    Фото: ИТАР-ТАСС
    Текст: Роман Крецул

    На следующий день после того, как директор ФСИН отстранил от должностей двух сотрудников из-за побега заключенного из «Бутырки», появилась информация о более масштабных кадровых перестановках в ведомстве. Соответствующий указ во вторник подписал президент РФ Дмитрий Медведев. Новые руководители появились у управления ФСИН по Петербургу и Ленобласти и управления трудовой адаптации осужденных. Еще двое высокопоставленных руководителей лишились постов.

    Президент РФ Дмитрий Медведев подписал указ о кадровых перестановках в Федеральной службе исполнения наказаний (ФСИН), сообщает РИА «Новости». От своих должностей освобождены руководитель главного управления ФСИН по Ростовской области Владимир Хижняк и начальник правового управления ФСИН Олег Филимонов.

    Мы должны понимать, что деятельность системы в прежнем формате контрпродуктивна

    На должность начальника управления Федеральной службы исполнения наказаний по Санкт-Петербургу и Ленинградской области назначен полковник внутренней службы Игорь Потапенко. Этим же указом начальником управления трудовой адаптации осужденных ФСИН назначен Александр Сорокин.

    Напомним, накануне ряд кадровых решений принял директор ФСИН РФ Александр Реймер. От исполнения обязанностей были отстранены двое сотрудников Московского управления ведомства. Поводом послужил побег подследственного из Бутырского изолятора, совершенный на прошлой неделе. Это было уже второе аналогичное ЧП за месяц, до этого из «Бутырки» не бегали девять лет. Дальнейшее решение о прохождении отстраненными сотрудниками службы будет принято после проведения проверки обстоятельств побега. В то же время, по данным неофициальных источников, в связи с ЧП отстранено от исполнения должностных обязанностей до особого распоряжения все руководство СИЗО «Бутырка».

    Не меньше оскандалилось за последнее время и Санкт-Петербургское управление ведомства. В настоящее время в суде Северной столицы рассматривается уголовное дело, фигурантами которого являются заместитель начальника управления УФСИН Ростислав Балоболко, начальник отдела розыска оперативного управления УФСИН Александр Березкин и его заместитель Владимир Игнатьев, начальник оперативного управления УФСИН Вячеслав Типпель, начальник СИЗО № 6 Андрей Гаврилов, его заместитель по кадрам и воспитательной работе Александр Хачикян и начальник отдела противодействия преступным группам оперативного управления УФСИН Петербурга и Ленинградской области Евгений Петров.

    Они обвиняются в превышении должностных полномочий, а Балоболко и Петров также в «организации насильственных действий сексуального характера». По делу проходят также четверо заключенных, которые, натравленные Балоболко и Петровым, совершили в феврале эти действия в отношении двух сбежавших, а затем пойманных заключенных, сообщает «Балтинфо».

    Последний раз масштабные кадровые перестановки в системе ФСИН были приняты в декабре прошлого года. Тогда их связывали с другим ЧП – гибелью юриста инвестиционного фонда Hermitage Capital Сергея Магнитского. «По результатам служебной проверки (по факту смерти Магнитского) мною утверждено заключение, в соответствии с которым начальник управления ФСИН по Москве генерал Владимир Давыдов не будет переназначен на должность, он освобожден от занимаемой должности указом президента от 4 декабря. Начальник второго следственного изолятора освобожден от занимаемой должности и будет использоваться с понижением», − комментировал директор ФСИН России Александр Реймер.

    Одновременно с ними были уволены начальник главного управления ФСИН по Санкт-Петербургу и Ленинградской области Владимир Маленчук, начальник управления ФСИН по Московской области Петр Посмаков, начальник управления следственных изоляторов и тюрем ФСИН Валерий Телюха.

    Кстати говоря, и сам глава ФСИН был назначен на должность незадолго до того, как в ведомстве начали происходить перемены. При этом для системы исполнения наказаний он был человеком со стороны: свою карьеру Александр Реймер делал в системе МВД и на пост руководителя ФСИН перешел с должности начальника УВД Самарской области. А предыдущий руководитель ФСИН Юрий Калинин стал заместителем министра юстиции РФ, курирующим систему исполнения наказаний.

    Масштабные кадровые перестановки последних месяцев проходят на фоне реформирования ведомства, в рамках которого предусматривается, в частности, изменение правил содержания заключенных, появление новых видов тюрем и развитие новых видов наказания, таких как домашний арест.

    О том, что систему необходимо менять и в прежнем виде она оставаться не может, прямо заявил в феврале министр юстиции РФ Александр Коновалов.

    «Мы должны понимать, что деятельность системы в прежнем формате контрпродуктивна. В этой связи, в частности, в конце прошлого года были подготовлены важные законопроекты, которыми предлагается существенно сократить возможность и варианты для использования ареста как меры пресечения до суда и в ходе судебного рассмотрения дела и, наоборот, существенного расширения возможностей для применения такой меры пресечения, как залог», – сказал Коновалов на расширенном заседании коллегии ведомства.


     
     
    © 2005 - 2021 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •