Геворг Мирзаян Геворг Мирзаян Китай и Запад перетягивают украинский канат

Пекин понимает, что Запад пытается обмануть и Россию, и Китай. Однако китайцы намерены использовать ситуацию, чтобы гарантировать себе место за столом переговоров по украинскому вопросу, где будут писаться правила миропорядка.

3 комментария
Марк Лешкевич Марк Лешкевич Вторая мировая война продолжается

Диверсии, саботаж, радикализм – стандартные методы Запада в борьбе против нашей страны, которую в ходе холодной войны он использовал на полную катушку и продолжает использовать сейчас.

3 комментария
Игорь Переверзев Игорь Переверзев Война как способ решить финансовые проблемы

Когда в Штатах случается так называемая нехватка ликвидности, по странному стечению обстоятельств где-то в другой части мира нередко разгорается война или цветная революция. Так и хочется прибегнуть к известному мему «Совпадение? Не думаю!».

6 комментариев
8 марта 2010, 15:22 • Общество

«Его изолируют от мира»

Сын россиянки изолирован в финском детском приюте

«Его изолируют от мира»
@ кадр телеканала "Вести"

Tекст: Тимур Мухаматулин

Сына россиянки Инги Ранталы, которого поместили в детский приют 4 февраля 2010 года, изолировали: ему запретили вообще выходить на улицу, делать видеозаписи и даже разговаривать по телефону. Ранее сообщалось о том, что мальчик попал в больницу − сосед по приюту на прогулке бросил в него кусок льда. Мать ребенка говорит, что с ним не дают встречаться, сам Роберт и ее муж-финн находятся в тяжелом психологическом состоянии.

Семилетний Роберт Рантала, сын финна и россиянки, проживающий в Турку, изолирован в детском приюте. Об этом «Интерфаксу» рассказала мать ребенка Инга Рантала.

Мальчика сделали настоящим заключенным детской тюрьмы

Ранее сообщалось, что в субботу сосед по приюту на прогулке бросил в Роберта Ранталу кусок льда, после чего ребенка, получившего травму головы, были вынуждены доставить в больницу.

«По распоряжению руководительницы местной соцслужбы Туули-Ритты ему запретили теперь вообще выходить на улицу, делать его видеозаписи и разговаривать по телефону», − сообщила мать ребенка. По ее словам, которые приводит агентство, «мальчика, который и без того находится постоянно в стрессовом состоянии и нуждается в свежем воздухе, сделали настоящим заключенным детской тюрьмы. Его изолируют от мира, от нас, от улицы».

Напомним, по словам Ранталы, в первый раз ребенка забрали в приют 21 декабря 2009 года на 30 дней. После этого он пробыл две недели дома, и 4 февраля его вновь отобрали у родителей, теперь уже на 60 дней. Поводом для такого шага властей стали сказанные в общении с одноклассниками слова сына Ранталы, семилетнего Роберта, о том, что он может уехать в Россию.

«Социальные работники заявили, что не отпустят ребенка и что считают мать угрозой для мальчика», – отметил глава Антифашистского комитета Финляндии, доцент университета в Хельсинки Йохан Бекман.

Сейчас власти второго по величине города Финляндии решили через суд добиваться лишения семьи Рантала родительских прав. По их мнению, «условия в семье являются опасными для ребенка».

Ранталу в связи с инцидентом допрашивали в полиции. В отношении женщины было возбуждено уголовное дело.

В России дело Инги Ранталы восприняли всерьез. В четверг прошел пикет генконсульства Финляндии в Санкт-Петербурге под лозунгом «Верните Роберту семью!», кроме того представители Общественной палаты заявили, что «изучают разные способы помощи Инге». А уполномоченный по правам ребенка Павел Астахов заявил, что права Инги Ранталы будут защищаться российской стороной в суде.

Стоит заметить, что в последнее время участились инциденты, связанные с вмешательством финской ювенальной юстиции в жизнь смешанных русско-финских семей в этой стране. Так, в начале марта 2010 года четверо детей Анны Меткусисто были отправлены в приют прямо из школы – социальные работники посчитали, что дети растут «в опасных для организма условиях», они соблюдали пост и не ели в школьной столовой.

Правда, после того как в дело вмешались российские дипломаты, детей Меткусисто вернули без извинений и объяснения причин. Но, по данным главы Антифашистского комитета Финляндии Йохана Бергмана, работника, принявшего решение об изоляции детей от семьи, уже уволили.

Самой громкой «детской» историей в российско-финских отношениях стало похищение в апреле 2009 года шестилетнего Антона Салонена, родившегося в смешанном браке. Его в багажнике дипломатической машины вывезли в Финляндию. Эта история едва не привела к разрыву дипломатических отношений между странами, а сотрудник финского консульства в Санкт-Петербурге Симо Пиеталайнен был объявлен в России персоной нон грата.

В итоге, однако, Римма Салонен попыталась вернуть ребенка, но была обвинена в похищении сына, приговорена к штрафу и полутора годам условного тюремного заключения.

..............