Взгляд
8 августа, понедельник  |  Последнее обновление — 13:01  |  vz.ru
Разделы

России пора вернуть свое небо

Герман Садулаев
Герман Садулаев, писатель, публицист
В Новосибирске создан «Проект-300»: разработка и производство легкого 6–10-местного самолета. Главная особенность самолета в том, что он целиком будет собран из российских комплектующих. Например, авиамотор – с завода «Мотор Сич», Запорожье. Ко времени монтажа мотора завод будет уже наш, уверены сибиряки. Подробности...
Обсуждение: 6 комментариев

Как Зеленский пытается помешать украинцам сдаваться в плен

Сергей Миркин
Сергей Миркин, журналист, Донецк
Зеленский готов принести тысячи жизней украинцев в угоду геополитическим интересам США и Британии. Для него нет на Украине своих. И это не связано с национальностью. Подробности...
Обсуждение: 10 комментариев

Со времен Хиросимы Америка не изменилась

Владимир Прохватилов
Владимир Прохватилов, президент Академии реальной политики
США не мыслят себе иного миропорядка, кроме основанного на их доминировании в военной сфере – любой ценой и вопреки любым обстоятельствам. Ничего хорошего миру такое иррациональное мышление Америки не несет. Подробности...
Обсуждение: 13 комментариев

В подмосковной Истре сгорел склад интернет-магазина Ozon

В истринском районе Подмосковья сгорел склад интернет-магазина Ozon – одного из крупнейших в России. В момент возгорания на складе находилось более тысячи человек. По предварительным данным, в результате пожара погиб один человек, еще 13 пострадали. Местонахождение 20 человек остается неизвестным. По одной из версий, причиной возгорания мог стать поджог
Подробности...

В Петербурге прошел парад в честь Дня ВМФ

В Петербурге и Кронштадте прошел Главный военно-морской парад страны, в нем участвовали более 40 кораблей, катеров и подлодок, а также более 3,5 тыс. военнослужащих. Мероприятие было приурочено к 326-й годовщине Военно-морского флота России
Подробности...

Удар ВСУ из HIMARS по колонии в Еленовке убил десятки пленных украинцев

Число погибших в результате удара вооруженных сил Украины (ВСУ) по СИЗО в Еленовке, где содержались пленные украинцы, в том числе боевики националистического полка «Азов», возросло до 53, еще 75 человек получили ранения. Удар по колонии был нанесен в ночь на пятницу из американской реактивной системы залпового огня (РСЗО) HIMARS
Подробности...
19:59
собственная новость

Российским школьникам покажут маршрут «Золотое кольцо» по Ярославской области

В Ярославскую область в рамках национального проекта «Культура» приедут 1300 школьников, победители олимпиад, учащиеся школ искусств и кадетских корпусов со всей России. Посещение городов Переславля-Залесского, Ярославля, Ростова предусмотрено маршрутом «Золотое кольцо. Александр Невский».
Подробности...
20:27

В Марий Эл открыли новое здание государственной филармонии

В Йошкар-Оле прошло торжественное открытие нового здания Марийской государственной филармонии имени Якова Эшпая, до этого работники филармонии 39 лет располагались в пристрое.
Подробности...
21:12

В Оренбурге легендарная «Катюша» вернулась в парк «Салют, Победа!»

В Оренбурге на музейную вахту после полной реставрации вернулась легендарная БМ-13, которую в годы войны солдаты прозвали «Катюшей». Вместе с другими экспонатами боевая машина была полностью отреставрирована.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: Кремль заявил об «уходе с радаров» украинских переговорщиков

    Главная тема


    Война с Грузией показала России истинное лицо Европы

    «превентивно вычистить»


    Стало известно о новой волне репрессий в Николаеве

    «контрактные помощники»


    Во Франции заявили о новой тактике Пентагона на Украине

    корпоратив в омске


    Михалков придумал характеристику Урганту

    Видео

    «Северный поток – 1»


    Газовая ловушка для Европы захлопнулась

    Ссора с Китаем


    Дипломатия Германии деградирует из-за демократии

    спецоперация на украине


    Перед взятием Днепропетровска Россия освободит Кривой Рог

    санкционные лазейки


    Российская нефтянка удивила не только Запад

    настоящая история России


    Как Россия восстанавливалась после краха СССР

    в плену Запада


    Андрей Полонский: Как Иран предсказал глобальную ошибку Горбачева

    элитный магазин


    Игорь Мальцев: Планы насчет «Березок» не такие смешные, как кажется

    эффективное медиасознание


    Дмитрий Винник: Почему укропропаганда бессмысленна, но эффективна

    на ваш взгляд


    Какую помощь Россия должна оказать Сербии в возможном конфликте с Косово?

    «Его изолируют от мира»

    Роберта посадили под замок
       8 марта 2010, 15:22
    Фото: кадр телеканала "Вести"
    Текст: Тимур Мухаматулин

    Сына россиянки Инги Ранталы, которого поместили в детский приют 4 февраля 2010 года, изолировали: ему запретили вообще выходить на улицу, делать видеозаписи и даже разговаривать по телефону. Ранее сообщалось о том, что мальчик попал в больницу − сосед по приюту на прогулке бросил в него кусок льда. Мать ребенка говорит, что с ним не дают встречаться, сам Роберт и ее муж-финн находятся в тяжелом психологическом состоянии.

    Семилетний Роберт Рантала, сын финна и россиянки, проживающий в Турку, изолирован в детском приюте. Об этом «Интерфаксу» рассказала мать ребенка Инга Рантала.

    Мальчика сделали настоящим заключенным детской тюрьмы

    Ранее сообщалось, что в субботу сосед по приюту на прогулке бросил в Роберта Ранталу кусок льда, после чего ребенка, получившего травму головы, были вынуждены доставить в больницу.

    «По распоряжению руководительницы местной соцслужбы Туули-Ритты ему запретили теперь вообще выходить на улицу, делать его видеозаписи и разговаривать по телефону», − сообщила мать ребенка. По ее словам, которые приводит агентство, «мальчика, который и без того находится постоянно в стрессовом состоянии и нуждается в свежем воздухе, сделали настоящим заключенным детской тюрьмы. Его изолируют от мира, от нас, от улицы».

    Напомним, по словам Ранталы, в первый раз ребенка забрали в приют 21 декабря 2009 года на 30 дней. После этого он пробыл две недели дома, и 4 февраля его вновь отобрали у родителей, теперь уже на 60 дней. Поводом для такого шага властей стали сказанные в общении с одноклассниками слова сына Ранталы, семилетнего Роберта, о том, что он может уехать в Россию.

    «Социальные работники заявили, что не отпустят ребенка и что считают мать угрозой для мальчика», – отметил глава Антифашистского комитета Финляндии, доцент университета в Хельсинки Йохан Бекман.

    Сейчас власти второго по величине города Финляндии решили через суд добиваться лишения семьи Рантала родительских прав. По их мнению, «условия в семье являются опасными для ребенка».

    Ранталу в связи с инцидентом допрашивали в полиции. В отношении женщины было возбуждено уголовное дело.

    В России дело Инги Ранталы восприняли всерьез. В четверг прошел пикет генконсульства Финляндии в Санкт-Петербурге под лозунгом «Верните Роберту семью!», кроме того представители Общественной палаты заявили, что «изучают разные способы помощи Инге». А уполномоченный по правам ребенка Павел Астахов заявил, что права Инги Ранталы будут защищаться российской стороной в суде.

    Стоит заметить, что в последнее время участились инциденты, связанные с вмешательством финской ювенальной юстиции в жизнь смешанных русско-финских семей в этой стране. Так, в начале марта 2010 года четверо детей Анны Меткусисто были отправлены в приют прямо из школы – социальные работники посчитали, что дети растут «в опасных для организма условиях», они соблюдали пост и не ели в школьной столовой.

    Правда, после того как в дело вмешались российские дипломаты, детей Меткусисто вернули без извинений и объяснения причин. Но, по данным главы Антифашистского комитета Финляндии Йохана Бергмана, работника, принявшего решение об изоляции детей от семьи, уже уволили.

    Самой громкой «детской» историей в российско-финских отношениях стало похищение в апреле 2009 года шестилетнего Антона Салонена, родившегося в смешанном браке. Его в багажнике дипломатической машины вывезли в Финляндию. Эта история едва не привела к разрыву дипломатических отношений между странами, а сотрудник финского консульства в Санкт-Петербурге Симо Пиеталайнен был объявлен в России персоной нон грата.

    В итоге, однако, Римма Салонен попыталась вернуть ребенка, но была обвинена в похищении сына, приговорена к штрафу и полутора годам условного тюремного заключения.


     
     
    © 2005 - 2021 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •