Взгляд
5 июля, вторник  |  Последнее обновление — 10:29  |  vz.ru
Разделы

Не уверен – не разгоняй

Сергей Худиев
Сергей Худиев, публицист, богослов
Люди, увы, привержены своей политической стороне гораздо больше, чем истине – и если «наши» возвели напраслину на врагов, то так им, негодяям, и надо. Кого беспокоит справедливость по отношению к врагу? Подробности...

Когда деятелям культуры мешает фига в кармане

Ольга Андреева
Ольга Андреева, журналист
Если сложить три нолика, получится ноль. Так говорит алгебра. Но ведь мы живем в России. У нас, если складывать трех представителей творческой интеллигенции с нулевыми дарованиями, почему-то всегда получается современное искусство. Подробности...
Обсуждение: 27 комментариев

Как Донбасс и Украина воюют марками

Алексей Зензинов
Алексей Зензинов, сценарист, драматург
Пока украинцы тиражируют собственные фантазмы, «Почта Донбасса» отпечатала марку «Zакат нацизма», посвященную специальной военной операции на Украине. Подробности...
Обсуждение: 7 комментариев

Представлена новая купюра 100 рублей

Банк России представил модернизированную сторублевую банкноту. Подход к оформлению купюры изменен – городскую тематику сменила региональная. Новые сторублевые купюры в течение 10 лет заменят собой в обращении банкноты предыдущих модификаций
Подробности...

Сильные ливни в Крыму привели к паводкам и подтоплениям

В результате сильного ливня в Крыму река Салгир вышла из берегов и затопила пять поселков в Симферопольском районе. Так же подтопило и часть Симферополя. В ликвидации последствий задействованы сотни спасателей, введен режим ЧС. Из домов эвакуированы 42 человека
Подробности...

Сотни поклонников пришли проститься с Юрием Шатуновым

На Троекуровском кладбище Москвы прощаются с бывшим солистом группы «Ласковый май» Юрием Шатуновым. Сотни поклонников, близких и знакомых артиста выстроились в длинную очередь к траурному залу, пришедшие хором пели песни любимого певца. Шатунова кремируют и похоронят на Троекуровском кладбище в Москве 28 июня
Подробности...
19:59
собственная новость

Российским школьникам покажут маршрут «Золотое кольцо» по Ярославской области

В Ярославскую область в рамках национального проекта «Культура» приедут 1300 школьников, победители олимпиад, учащиеся школ искусств и кадетских корпусов со всей России. Посещение городов Переславля-Залесского, Ярославля, Ростова предусмотрено маршрутом «Золотое кольцо. Александр Невский».
Подробности...
20:27

В Марий Эл открыли новое здание государственной филармонии

В Йошкар-Оле прошло торжественное открытие нового здания Марийской государственной филармонии имени Якова Эшпая, до этого работники филармонии 39 лет располагались в пристрое.
Подробности...
21:12

В Оренбурге легендарная «Катюша» вернулась в парк «Салют, Победа!»

В Оренбурге на музейную вахту после полной реставрации вернулась легендарная БМ-13, которую в годы войны солдаты прозвали «Катюшей». Вместе с другими экспонатами боевая машина была полностью отреставрирована.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: Обстрелом ВСУ сел в Курской области повреждены несколько домов

    Главная тема


    Узбеков напугали перспективой потерять половину страны

    груз из Бердянска


    Власти Турции начали расследование по зерну на российском судне

    онлайн-войны


    Пранк Вована и Лексуса использовали в Британии для оправдания нового закона

    уклонение от армии


    В ситуацию с вратарем Федотовым вмешался Владислав Третьяк

    Видео

    Польские новобранцы


    Как прибалты и поляки готовятся воевать с Россией

    УДК «Анадолу»


    Турция опозорилась со своим первым авианосцем

    спецоперация на украине


    Преступный удар ВСУ по Белгороду требует решительного возмездия

    дефицит газа


    Почему победа американского СПГ над Газпромом печалит Европу

    санкционные директивы


    Почему Литва лишилась тормозов в отношении Калининграда

    Жертвы пропаганды


    Михаил Диунов: Краткая история украинского сепаратизма

    Обыкновенный терроризм


    Сергей Козлов: Украина переходит к диверсиям

    Фига в кармане


    Ольга Андреева: Как определить бездарного режиссера

    на ваш взгляд


    Где в Москве должна появиться площадь Площадь Луганской Народной Республики?

    Арматурой после выборов

    Валерий Ларионов стал мэром меньше двух недель назад
       26 марта 2010, 09:29
    Фото: kprf.ru
    Текст: Мария Иванова

    Двое неизвестных в четверг вечером совершили нападение на недавно избранного главу подмосковной Шатуры Валерия Ларионова. Они подстерегли его возле дома и избили арматурой. В результате Ларионов получил многочисленные травмы, в том числе черепно-мозговую. Одного из нападавших милиции удалось задержать по горячим следам, ведется розыск остальных. В СКП газете ВЗГЛЯД рассказали, какие версии мотивов нападавших рассматриваются. Возбуждено дело.

    «Нападение на Валерия Ларионова было совершенно возле его дома. Трое киллеров, вооруженные железными прутьями, напали и стали избивать главу Шатуры, – сообщается на сайте Московского областного отделения Коммунистической партии РФ, членом которой градоначальник и является. – В результате Ларионову нанесены тяжкие телесные повреждения, с черепно-мозговой травмой и многочисленными побоями глава Шатуры доставлен в местную больницу».

    Насчет политического экстремизма – это неправильное высказывание, потому что нападавшие не орали лозунги, когда его били

    Официальный представитель ГУВД Московской области подтвердил газете ВЗГЛЯД факт избиения, сообщив, что в 20.50 «Валерий Ларионов 1948 года рождения сам пришел в милицию и написал заявление».

    А в Следственном комитете при прокуратуре (СКП) по Московской области раскрыли другие обстоятельства нападения.

    «Вчера вечером около 19.30 Валерий Ларионов возвращался домой, – рассказала газете ВЗГЛЯД официальный представитель СКП по МО Юлия Жукова. – Когда он подъехал к своему дому в деревне Левашево Шатурского района, к нему подбежали двое неизвестных и начали избивать.

    Затем к нему на помощь пришел сын, который видел, что происходило. Благодаря тому, что Ларионову-старшему были нанесены не слишком серьезные повреждения, он вместе с сыном задержал одного из нападавших». «Его личность уже установлена, – отметила представитель ведомства. – Это 31-летний местный житель, ранее судимый. Личность второго также установлена, но в данный момент он еще не задержан, мы предпримем максимальные усилия, чтобы в ближайшее время его задержать».

    «Ларионов вместе с сыном доставил задержанного в милицию вместе с фрагментом трубы, которым, по их словам, было нанесены телесные повреждения», – уточнила Юлия Жукова.

    На сайте КПРФ произошедшее называют «политическим экстремизмом в отношении главы Шатуры». Однако в администрации Шатурского муниципального района газете ВЗГЛЯД инцидент комментировать наотрез отказались, а в СКП выразили сомнения в истинности предположений коммунистов.

    «Насчет политического экстремизма – мне кажется, это неправильное высказывание, – заявила Юлия Жукова. – Потому что нападавшие не орали лозунги, когда его били». «Сейчас мы рассматриваем все версии, начиная с того, что он с кем-то поссорился, ему решили отомстить, и заканчивая тем, что это связано с его профессиональной деятельностью». «Предпочтение ни одной из версий пока не отдается», – резюмировала представитель СКП.

    По факту произошедшего возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 318 («Применение насилия в отношении представителя власти»). Максимальное наказание по этой статье составляет 10 лет лишения свободы.

    Напомним, Валерий Ларионов был избран на пост градоначальника 14 марта 2010 года. Он набрал 68,58% голосов.

    Как сообщала газета ВЗГЛЯД, самое громкое за последний год покушение на чиновников в Подмосковье произошло в июле прошлого года. Тогда были расстреляны президент Московской областной нотариальной палаты Владимир Челышев и исполнительный директор того же учреждения Олег Петринский. В ноябре прошлого года были задержаны подозреваемые в совершении двойного убийства. Ими оказались 38-летний и 55-летний жители города Мытищи Московской области.


     
     
    © 2005 - 2021 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •