Взгляд
9 февраля, четверг  |  Последнее обновление — 04:59  |  vz.ru
Разделы

Россиянам пора учиться помнить СВО

Никита Сетов
Никита Сетов, замруководителя департамента спецпроектов КГ «Полилог»
Наследие СВО, вне всяких сомнений, станет частью национальной идентичности и политико-культурного кода россиян – с укоренением в коллективном сознании результатов, наследия, итогов и последствий этой исторической эпохи. Подробности...
Обсуждение: 8 комментариев

Китай накануне генерального сражения

Тимофей Бордачёв
Тимофей Бордачёв, Программный директор клуба "Валдай"
Инцидент с воздушным шаром или развертывание новых вооружений США вблизи китайских берегов не являются признаками изменения отношений этих стран. Они уже давно являются противниками. Стороны перемещают свои силы в направлении той невидимой линии, после которой Вашингтону и Пекину останется только драться. Подробности...
Обсуждение: 14 комментариев

Российским женщинам не нужен феминизм

Игорь Караулов
Игорь Караулов, поэт, публицист
Кому же нужен был феминизм в нашей стране? Прежде всего самим активисткам этого движения. Оборотистым девушкам и дамам, пытавшимся заработать на хлеб с маслом, паразитируя на своих несчастных сестрах, которым не удавалось выстроить отношения с мужчинами и с миром в целом. Подробности...
Обсуждение: 14 комментариев

Иран показал уникальную подземную авиабазу

Иран впервые продемонстрировал кадры со своей подземной базы «Орел 44», на которой хранятся истребители с крылатыми ракетами большой дальности и беспилотники. Местонахождение объекта не раскрывается, однако в Тегеране утверждают, что располагают несколькими такими объектами в разных уголках страны
Подробности...

Мощное землетрясение в Турции и Сирии унесло сотни жизней

В Турции произошло мощное землетрясение, толчки от которого ощущались также в Сирии, Ливане, Иордании и Израиле. Зарегистрирована магнитуда 7,4. Землетрясение привело к большим разрушениям и унесло сотни человеческих жизней. Россия уже предложила помощь в ликвидации последствий бедствия
Подробности...

В России отпраздновали 80-летие победы в Сталинградской битве

В России отпраздновали 80-летие победы в Сталинградской битве. Памятная дата отмечается не только в России, но и за ее пределами. Основные торжества прошли в Волгограде, где состоялся военный парад и другие торжественные мероприятия. Сталинградская битва была одной из крупнейших в истории человечества
Подробности...
12:42
собственная новость

В Госдуме подвели итоги реализации нацпроектов в 2022 году

Нацпроекты показали свою гибкость и востребованность в условиях возникших перед Россией вызовов. За счет чего была оказана необходимая поддержка гражданам, отраслям экономики, а также новым регионам России. Об этом газете ВЗГЛЯД рассказал депутат Госдумы Олег Матвейчев, комментируя итоги реализации национальных проектов в 2022 году.
Подробности...
11:59

Первый передвижной клуб культуры появился в Подмосковье

Первый многофункциональный передвижной культурный центр появился в Домодедово в Московской области Подмосковье, в нем есть все необходимое для концертов и кинопоказов: сцена, полный набор световой и звуковой мультимедийной аппаратуры.
Подробности...
21:02
собственная новость

Центр реставрации книг решили создать в Кирове

Перспективы создания на базе библиотеки имени А. И. Герцена регионального центра реставрации книг обсудила министр культуры России Ольга Любимова с главой Кировской области Александром Соколовым.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: Подъезд пятиэтажного дома обрушился в Новосибирске после хлопка газа

    Главная тема


    Военная логистика России получит беспилотную поддержку

    под прикрытием учений


    Американский журналист раскрыл заказчиков и исполнителей подрыва «Северных потоков»

    «запасы точно есть»


    Латвийский военный проговорился о применении ВСУ хлора под Артемовском

    российский исполнитель


    Минфин США исключил из санкционного списка Лепса

    Видео

    неразумная помощь


    Британия разоряется ради вооружения Украины

    ультиматум Евросоюза


    Запад превратил симулянта Саакашвили в таран против Грузии

    потолок цен


    Европа решила помочь российским нефтепродуктам

    спутниковая система


    Россия изменит подход к космической разведке

    деоккупация ДНР


    Украина лишается «третьего столпа» обороны в Донбассе

    на стороне России


    Марина Хакимова-Гатцемайер: Родина – место, где ты нужен, даже когда не нужен самому себе

    исторический фактор


    Олег Хавич: Поляки мечтают о Переяславской раде наоборот

    государственное предательство


    Антон Беликов: Где готовили этот креативный класс

    на ваш взгляд


    Как часто вы используете ненормативную лексику в разговоре?

    «Коллекторы» с гор

    Задержан бывший замглавы минфина Подмосковья
    Бывший крупный чиновник хотел получить больше, чем давал
       27 февраля 2010, 11:06
    Фото: ИТАР-ТАСС
    Текст: Мария Иванова

    В субботу стало известно о задержании бывшего первого заместителя министра финансов Подмосковья Валерия Носова и двух его предполагаемых сообщников. Все они обвиняются в вымогательстве, причем, по версии следствия, Носов выступил заказчиком, а два уроженца Чечни – исполнителями преступления. Они угрозами и шантажом пытались получить недвижимость на сумму 80 млн рублей с поручителя компании, взявшей у Носова кредит на 60 млн и обанкротившейся.

    Задержание Валерия Носова и двух его предполагаемых пособников проводил Департамент экономической безопасности (ДЭБ) МВД России совместно с УФСБ России по Москве и Московской области, сообщает «Интерфакс».

    Они говорили, что сфабрикуют против него дело, потому что у них якобы «есть связи» и они могут на это повлиять, выкрадут и вывезут сына на Кавказ

    Все трое подозреваемых обвиняются в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 163 УК РФ («Вымогательство»).

    По данным департамента, «денежные средства вымогались у предпринимателя, который выступил поручителем при получении кредита от подконтрольной Носову финансовой корпорации, занимающейся факторингом (финансовая комиссионная операция, при которой клиент переуступает дебиторскую задолженность факторинговой компании с целью незамедлительного получения большей части платежа – прим.)».

    Как рассказал газете ВЗГЛЯД руководитель пресс-службы Департамента экономической безопасности Андрей Пилипчук, потерпевший по делу – поручитель – и сам был заинтересован в сделке, то есть, скорее всего, изначально у злоумышленников не было намерения его «подставить».

    «Он сам работал в этой схеме, это было еще в 2008 году, – пояснил Пилипчук. – Факторинговая корпорация выдала краткосрочный заем на два месяца в сумме 60 млн рублей на строительство энергообъекта в Москве. Но случился кризис, стройку заморозили. Компания, которая занималась строительством и получила кредит, решением суда была признана несостоятельной. Хотя поначалу они были уверены, что все будет нормально, как и сотни компаний по стране. В итоге погашение кредита возложили на поручителя, который и занимался строительством».

    «Но так как поручителю выплачивать было не с чего, суд решил, что он будет производить погашение кредита частями, ежемесячно, с доходов», – пояснил официальный представитель ДЭБ.

    Носова такая схема не устроила. «Он привлек уроженцев Чеченской Республики Гучигова и Хациева, чтобы потребовать с поручителя немедленно оплатить долг. Причем не в денежном эквиваленте (кредит был на 60 млн рублей), – уточнил Пилипчук. – С Носова потребовали в зачет долга передать недвижимость, которая оценивается в сумму 80 млн, принадлежавшую его бывшей супруге».

    При этом Носов с сообщниками постоянно угрожали жертве вымогательства. В частности, «они говорили, что сфабрикуют против него дело, потому что у них якобы «есть связи» и они могут на это повлиять, выкрадут и вывезут сына на Кавказ», – пояснил Андрей Пилипчук. Потерпевший написал заявление в милицию, и после очередной встречи в районе Кунцево, в ходе которой Гучигов и Хациев снова угрожали поручителю, злоумышленники были задержаны.

    Причем Хациев предъявил удостоверение помощника мэра Грозного. Подлинность документа устанавливается.

    Носова задержали позже. «Велся оперативный контроль в том числе с применением технических средств, он позволил определить, что заказчиком являлся Носов. Гучигов с Хациевым подтвердили эту информацию», – сообщили в ДЭБ и уточнили, что задержание состоялось 25 февраля. «Сегодня, в субботу, Дорогомиловский суд должен решить вопрос о мере пресечения», – добавил Пилипчук.

    Хациев и Гучигов уже заключены под стражу. Последний уже имеет судимость по ст. 222 УК РФ («Незаконный оборот оружия»).

    Как сообщала газета ВЗГЛЯД, в Подмосковье уже расследуется громкое дело в отношении высокопоставленного чиновника. 18 февраля был задержан бывший гендиректор двух крупнейших «дочек» Мособлправительства: областного ипотечного агентства и ипотечной корпорации − Дмитрий Демидов, который находился в международном розыске за хищение более 1 млрд рублей из бюджета.

    Дмитрий Демидов был арестован в декабре 2008 года по обвинению в мошенничестве. В 2009 году, после того как у бывшего руководителя «Московского областного ипотечного агентства» (МОИА) и «Ипотечной корпорации Московской области» (ИКМО) в СИЗО обострились некие «хронические заболевания», его по решению суда освободили под залог в 1,5 млн рублей. Когда Демидов перестал реагировать на повестки следователей, его объявили в международный розыск.

     
     
    © 2005 - 2022 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •