Взгляд
9 декабря, четверг  |  Последнее обновление — 01:59  |  vz.ru
Разделы

Рэп ведет молодежь не на баррикады, а в библиотеку

Игорь Караулов
Игорь Караулов, поэт, публицист
Россия могла бы приобрести репутацию самой свободной страны мира. Главное, что в потенциале мы и есть самый свободный народ, у которого не принято шпионить за соседями и коллегами, придираться к словам и обижаться на ерунду. Подробности...
Обсуждение: 16 комментариев

Каким будет мир после Google

Эдуард Стругов
Эдуард Стругов, предприниматель, эксперт в сфере трансформации социально-экономических систем
Парадигму цифровых монополистов – победитель получает весь рынок – пора менять вместе с поддерживающими ее старыми технологиями. Google сделал свое дело. Пора сказать ему спасибо и начать строить на плечах гигантов новую экономику. Подробности...
Обсуждение: 15 комментариев

Свобода осталась только в России

Дмитрий Дробницкий
Дмитрий Дробницкий, политолог, американист
«Этические кодексы» крупных компаний не оставляют пространства для вольнодумства в среднем и тем более высшем управленческом звене. Работник или лоялен либерал-глобалистскому идеологическому пакету, или никогда не поднимется выше уровня ничтожного клерка. Подробности...
Обсуждение: 12 комментариев

Германия впервые за 16 лет обрела нового канцлера

Бундестаг избрал нового канцлера ФРГ, которым стал бывший министр финансов и член Социал-демократической партии Германии Олаф Шольц. С его избранием закончилась 31-летняя политическая карьера Ангелы Меркель, которая руководила страной последние 16 лет
Подробности...

Меркель проводили на пенсию музыкой из ГДР и факелами

В Берлине во дворе министерства обороны прошла церемония прощания с покидающей пост канцлера ФРГ Ангелой Меркель. Церемония всегда проходит вечером и состоит из нескольких музыкальных композиций, включая национальный гимн и марш. Кроме того, по традиции зажигаются факелы
Подробности...

Сибирячки встретили приход зимы в купальниках и катанием на сап-досках

Жители Новосибирска устроили акцию «Белые пляжи Сибири» в честь прихода зимы. Несмотря на мороз, сибирячки организовали заплыв на сап-досках в купальниках и провели фотосессию на фоне Оби. Акция проходит уже несколько лет и приобрела популярность
Подробности...
19:59
собственная новость

Российским школьникам покажут маршрут «Золотое кольцо» по Ярославской области

В Ярославскую область в рамках национального проекта «Культура» приедут 1300 школьников, победители олимпиад, учащиеся школ искусств и кадетских корпусов со всей России. Посещение городов Переславля-Залесского, Ярославля, Ростова предусмотрено маршрутом «Золотое кольцо. Александр Невский».
Подробности...
20:27

В Марий Эл открыли новое здание государственной филармонии

В Йошкар-Оле прошло торжественное открытие нового здания Марийской государственной филармонии имени Якова Эшпая, до этого работники филармонии 39 лет располагались в пристрое.
Подробности...
21:12

В Оренбурге легендарная «Катюша» вернулась в парк «Салют, Победа!»

В Оренбурге на музейную вахту после полной реставрации вернулась легендарная БМ-13, которую в годы войны солдаты прозвали «Катюшей». Вместе с другими экспонатами боевая машина была полностью отреставрирована.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: В Пентагоне не увидели ограничений по применению Украиной «Джавелинов»

    Главная тема


    Россиянам прикрыли вход в опасный сегмент интернета

    нота протеста


    Захарова перечислила опасные инциденты с самолетами НАТО над Черным морем

    «В чем смысл?»


    Генерал МВД призвал прекратить обучение гастарбайтеров русскому языку

    подземная архитектура


    Увидевшие метро Москвы пользователи Reddit назвали США 117-й страной мира

    Видео

    бойкот Олимпиады


    США наносят удар в самое сердце Китая

    «неполиткорректные» объявления


    Запрет сдавать жилье «только славянам» продиктован извне России

    военные преступления


    Бельгия нанесла поражение латышским нацистам

    «рука Москвы»


    Госдума взяла под защиту «русскую партию» Америки

    армия и вооружение


    Новый бомбардировщик будет иметь особое значение для России

    этический кодекс


    Дмитрий Дробницкий: Свобода осталась только в России

    цифровые монополии


    Эудард Стругов: Каким будет мир после Google

    самая свободная страна


    Игорь Караулов: Рэп ведет молодежь в библиотеку

    на ваш взгляд


    После вооруженного нападения в московском МФЦ нужно усилить меры безопасности в центрах госуслуг?

    Новогодний сюрприз

    С 1 декабря крейсер выходит из состава ВМФ
       8 ноября 2010, 21:40
    Фото: wikipedia.org
    Текст: Денис Нижегородцев,
    Санкт-Петербург

    «На Новый год «Аврора» снимается под закрытую вечеринку. Уже сейчас распространяются билеты на это мероприятие», – такое заявление сделал в понедельник представитель Нахимовского морского собрания Вячеслав Иванов. В Минобороны называют это заявление «провокационным» и связывают его с судьбой крейсера как музея.

    Крейсер «Аврора», который в скором времени должен остаться без военного экипажа, вновь оказался в центре внимания. На этот раз в прессу просочилась информация о намерениях провести на корабле вечеринку по случаю наступающего 2011 года. Якобы чиновникам и бизнесменам в Москве и Петербурге уже начали предлагать билеты на нее.

    Аврору» нужно сохранить, это символ нашего флота, это парадный корабль ВМФ

    О том, откуда взялась такая информация, корреспонденту газеты ВЗГЛЯД рассказал заместитель председателя и секретарь Нахимовского морского собрания Вячеслав Иванов.

    «Как известно, с 1 декабря приказом главкома ВМФ Владимира Высоцкого «Аврора» выходит из состава Военно-морского флота, – напомнил он. – У нас есть знакомые в определенных кругах, в том числе среди политиков, высоких чиновников. И от них нам стало известно, что на Новый год «Аврора», которая к тому времени уже окончательно станет музеем, снимается под так называемую закрытую вечеринку. Уже сейчас распространяются билеты на это мероприятие, но, опять же, только в определенных кругах».

    Иванов пояснил, что информация эта «кулуарная», поэтому «никто сейчас, конечно, не признается, кто это сказал». Однако он призвал верить этой информации и пообещал в скором времени «теми же кулуарными методами» узнать подробнее, откуда исходит эта инициатива.

    Представитель Нахимовского собрания также отметил, что выступает категорически против расформирования военного экипажа легендарного крейсера.

    «Я считаю, что приказ главкома и министра обороны в корне неправильный. «Аврору» нужно сохранить, это символ нашего флота, это парадный корабль ВМФ», – подчеркнул наш собеседник.

    Одним из вариантов дальнейшей эксплуатации корабля, по его словам, могла бы стать его передача Нахимовскому военно-морскому училищу.

    «Мы считаем, что воинская часть ВМФ № 1 должна остаться в строю, пусть не в боевом, но в парадном. Поскольку существует парадное войсковое подразделение, несущее службу у Московского Кремля, то Санкт-Петербург как морская столица России тоже имеет право на свою, морскую парадную часть. Мы предлагаем дислоцировать ее именно на крейсере «Аврора», давно уже являющемся визитной карточкой Санкт-Петербурга. Для этого достаточно принять простое решение – передать корабль не гражданским организациям, а Нахимовскому военно-морскому училищу. Этим решением будет восстановлена историческая справедливость, поскольку крейсер «Аврора» изначально был восстановлен силами нахимовцев после блокады Ленинграда и пришвартован у Петроградской набережной для дислокации воспитанников училища. До момента восстановления здания училища крейсер являлся постоянной базой училища и продолжал быть ею долгие годы», – отмечают нахимовцы.

    В Минобороны РФ информацию о предстоящей вечеринке опровергли. «Это полностью исключено», – приводит «Интерфакс» слова представителя ведомства.

    Сообщение Нахимовского собрания в министерстве назвали «провокационным и направленным на то, чтобы создать вокруг крейсера нездоровую обстановку».

    «Данная информация является продолжением надуманного скандала вокруг крейсера, связанного с планируемой заменой военного экипажа на сотрудников Центрального военно-морского музея», – заявили в Минобороны. Представитель министерства уточнил, что замена экипажа производится в соответствии с мировой практикой, где корабли-музеи изначально комплектуются гражданскими сотрудниками. «Крейсер только выиграет от того, что на нем будут квалифицированные и подготовленные музейные работники, способные как содержать крейсер в образцовом виде, так и развивать его музейную экспозицию», – сказал он.

    В Минобороны подчеркнули, что «крейсер «Аврора» остается объектом исторического наследия и сохраняет за собой неофициальный статус корабля номер один российского ВМФ».

    На самом крейсере корреспонденту газеты ВЗГЛЯД не смогли прокомментировать скандальную информацию о вечеринке, посоветовав задавать все вопросы в пресс-службу Ленинградской военно-морской базы. Там назвали сегодняшнюю информацию абсурдом и чушью.

    Директор музея на «Авроре» Лев Чернавин также опроверг слухи о вечеринке. «Нам такое даже в голову не может прийти», – заявил он «Росбалту».

    Отметим, что и летом прошлого года директор музея был не в курсе вечеринки, устроенной на «Авроре», поскольку и у него, и у его сотрудников был выходной.

    Вопрос об изменении статуса крейсера «Аврора» был поднят общественностью еще в прошлом году, после получившей скандальную известность VIP-вечеринки, организованной на его борту в июне 2009 года миллиардером Михаилом Прохоровым и журналом «Русский пионер».

    Легендарный корабль выбрали местом для празднования годовщины выхода журнала. На мероприятие пришло много известных и влиятельных гостей, в частности на огонек заглянула министр экономического развития Эльвира Набиуллина (в эти дни в городе проходил Петербургский экономический форум), губернатор Северной столицы Валентина Матвиенко, полпред президента на северо-западе Илья Клебанов и другие. Ведущей вечера была телеведущая Тина Канделаки. Развлекать гостей был приглашен Сергей Шнуров со своей новой группой «Рубль». Музыкантов подогнали к «Авроре» на барже, превращенной в огромную сцену. Когда Шнуров закончил петь, гости зааплодировали, а несколько особо возбужденных слушателей с криком «Мама!» выпрыгнули за борт.


    Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь
     
     
    © 2005 - 2021 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •