Взгляд
25 сентября, воскресенье  |  Последнее обновление — 02:03  |  vz.ru
Разделы

Суверенитет и непрерывность истории – две главные ценности президента Путина

Ирина Алкснис
Ирина Алкснис, обозреватель РИА «Новости»
Даже частичная утрата суверенитета всегда в нашей истории заканчивалась падением страны в пропасть и страшными жертвами, которые приходилось приносить, чтобы выкарабкаться из кризиса. Подробности...
Обсуждение: 22 комментария

Запад лишается иллюзий относительно СВО

Геворг Мирзаян
Геворг Мирзаян, доцент департамента политологии Финансового университета при Правительстве РФ
Выступление Владимира Путина поставило Америку и Европу перед новой реальностью в украинском вопросе. Пока что Запад эту реальность принимать не хочет – но придется. Подробности...
Обсуждение: 35 комментариев

Москва показала Киеву краешек своей колоды козырей

Владислав Исаев
Владислав Исаев, политолог
Причиной смены стратегии спецоперации стало то ли стремление сделать цену этого конфликта для Запада максимальной, то ли понимание того, что сохранять Украину даже в качестве обезоруженного и нейтрализованного «буфера» недопустимо. Подробности...
Обсуждение: 41 комментарий

На бывшей Украине проходят референдумы о вступлении в состав России

В пятницу в Донецкой и Луганской народных республиках, а также на освобожденных территориях Херсонской и Запорожской областей начались референдумы о вступлении в состав России. Участники голосования уверены, что мир может принести только Россия. Голосование продлится по 27 сентября
Подробности...

В Австралии прошли акции протеста против британской монархии

По всей Австралии, которая входит в состав Британского Содружества и где формально главой государства является король Великобритании, прошли акции протеста против монархии и, как говорят организаторы, расистского колониального империализма. В Мельбурне состоялась самая массовая акция – на улицы вышли тысячи людей
Подробности...

В Лондоне прошли похороны Елизаветы II

В Лондоне прошли похороны королевы Соединенного Королевства Елизаветы II, умершей 8 сентября в возрасте 96 лет. После государственной панихиды в Вестминстерском аббатстве катафалк направился через центр британской столицы в Виндзорский замок.
Подробности...
21:02
собственная новость

Центр реставрации книг решили создать в Кирове

Перспективы создания на базе библиотеки имени А. И. Герцена регионального центра реставрации книг обсудила министр культуры России Ольга Любимова с главой Кировской области Александром Соколовым.
Подробности...
20:39
собственная новость

В Тверской области запланировали торжества в честь 350-летия Петра I

Мероприятия в честь 350-летия со дня рождения Петра I в 2022 году вошли в перечень культурного развития Верхневолжья, сообщили в правительстве Тверской области, где рассмотрели реализацию национального проекта «Культура».
Подробности...
19:30
собственная новость

Названы сроки создания модельных библиотек в Ставрополье

Модельные библиотеки откроют в Благодарненском, Георгиевском и Левокумском округах Ставрополья в 2022 году по нацпроекту «Культура», сообщила министр культуры края Татьяна Лихачева.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: ВСУ обстреляли Донецк снарядами «натовского» калибра

    Главная тема


    Ход России в конфликте с Украиной застал США врасплох

    пункт дислокации


    ВС России уничтожили 300 иностранных наемников в Николаевской области

    «Золотая неделя»


    В Пекине оценили ситуацию после слухов о госперевороте

    «захватнические войны»


    Российские блогеры отреагировали на интервью Алена Делона с Владимиром Зеленским

    Видео

    депутат-доброволец


    Милонов: «Под Попасной я воевал досыльником на гаубице»

    Бомба замедленного действия


    Как Сталин спасал от распада Советский Союз

    советский потенциал


    Наследие СССР поможет Грузии наладить выпуск беспилотников

    протесты оппозиции


    Ослабевший Иран проходит испытание на прочность

    настоящая история


    Как Россия сберегла свой ядерный щит

    выкарабкаться из кризиса


    Ирина Алкснис: Суверенитет и непрерывность истории – две главные ценности президента Путина

    новая реальность


    Геворг Мирзаян: Запад лишается иллюзий относительно СВО

    смена стратегии


    Владислав Исаев: Москва показала Киеву краешек своей колоды козырей

    на ваш взгляд


    Среди ваших знакомых есть люди, получившие повестки в рамках объявленной частичной мобилизации?

    Хрустальные аресты

    По мнению экспертов, проверить надо и администрацию Гусь-Хрустального
       29 ноября 2010, 14:07
    Фото: guscity.ru
    Текст: Анастасия Петрова

    Прокуратура Владимирской области, которая проводит проверку криминальной ситуации в Гусь-Хрустальном по факту обращений политиков и бизнесменов, задержала двоих местных жителей по обвинению в покушении на мошенничество и грабежах. Оба обвиняемых арестованы судом. Владимирская прокуратура создала особую группу для дальнейшего выявления преступлений.

    В ходе проверки криминальной ситуации в Гусь-Хрустальном произведены первые аресты, сообщает «Интерфакс».

    Если всплывают существенные нарушения закона, «нужно увольнять всех, вплоть до губернаторов области и глав местной милиции

    Задержаны двое местных жителей, которым предъявлено обвинение в покушении на мошенничество в крупном размере (ч. 3 ст. 30 и ч. 3 ст. 159 УК РФ), их имена не называются. Но оба подозреваемых уже взяты под стражу.

    В ОВД Владимирской области газете ВЗГЛЯД сообщили, что двое задержанных также подозреваются в серии грабежей и проверяются на причастность к поджогам и участию в ОПГ.

    «В комиссию от областного УВД, которая работает в городе Гусь-Хрустальном, включены оперативные сотрудники. С их участием было осуществлено задержание двух жителей города, подозреваемых в серии мошенничеств и грабежей. В отношении них судом избрана мера пресечения в виде заключения под стражу», – сказал представитель областного УВД.

    «Отрабатывается информация о причастности задержанных к совершению поджогов, а также о причастности их к совершению преступных действий в составе организованной группы», – добавил он.

    Как сообщала газета ВЗГЛЯД, проверки в Гусь-Хрустальном начались на прошлой неделе. На время следственных мероприятий от своих должностей были отстранены начальник УВД Гусь-Хрустального Николай Гарькин и его заместитель, начальник криминальной милиции Александр Насыбуллин. В пресс-службе ведомства газете ВЗГЛЯД в комментариях относительно причин проверки и их связи с временной отставкой руководителей отказали.

    Между тем, как сообщает региональный телеканал ГТРК «Владимир», следственные мероприятия были связаны с жалобами местных коммерсантов, политиков и общественников, написавших письмо премьер-министру России Владимиру Путину.

    В обращении жители Гусь-Хрустального открыто заявляют, что в городе орудуют бандиты. В частности, в письме изложены более 30 фактов нерасследованных преступлений, совершенных в отношении городских предпринимателей. Подписавшиеся связывают разгул преступности с предстоящими в марте следующего года выборами в органы местного самоуправления. «Криминалитет давно вышел за пределы торговых площадей и теперь рвется во власть», – указывается в письме.

    Позднее в прокуратуре Владимирской области подтвердили, что «с июля по октябрь 2010 года зафиксированы неоднократные случаи совершения тяжких и особо тяжких преступлений в отношении субъектов предпринимательской деятельности. Некоторые преступления связаны с умышленными поджогами имущества предпринимателей, а также совершением разбойных нападений на объекты их собственности.

    Сложившаяся ситуация послужила основанием для проведения ряда межведомственных совещаний, в том числе на уровне прокуратуры региона», – говорится в сообщении на сайте ведомства.

    «В целях тщательного изучения конкретных уголовных дел и материалов доследственных проверок, состояния законности в сфере учета и регистрации преступлений, а также осуществления дополнительных скоординированных с другими правоохранительными органами мер в настоящее время на месте работает специальная группа из числа сотрудников областного аппарата прокуратуры», – резюмируют в прокуратуре Владимирской области.

    Отметим, что оперативность, с которой письмо премьеру стало рассматриваться в высших кругах и стартовала масштабная проверка, связана, скорее всего, с произошедшим в станице Кущевской, где были убиты 12 человек, в том числе дети. По словам председателя комитета Госдумы по обороне Михаила Бабича, Гусь-Хрустальному до Кущевской, конечно, далеко, но в Гусе «разгул криминалитета и совершенно нездоровый нарыв, анклав преступности, которая рвется во власть». «Мы это увидели, поняли», – цитирует Бабича местный политический сайт «33Политинфо».

    Генерал-лейтенант милиции, депутат Государственной думы Александр Гуров, комментируя ситуацию газете ВЗГЛЯД, отметил: «Честно говоря, я не знаю, что происходит в Гусь-Хрустальном, но раз там идет проверка, то это уже хорошо. В этой ситуации силовики не опоздали, удалось избежать резни, как в Кущевской». Эксперт полагает, что проверка должна быть проведена «по первому звоночку»: «Как только что-то происходит неладное, и об этом сообщают жители, местные милиционеры или еще кто-то, молниеносно нужно ехать в регион и рассматривать все происходящее», – выразил уверенность Гуров и заключил, что в случае если всплывают существенные нарушения закона, «нужно увольнять всех, вплоть до губернаторов области и глав местной милиции».


     
     
    © 2005 - 2021 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •