21 ноября, среда  |  Последнее обновление — 12:55  |  vz.ru
Разделы

Современный мир больше не управляется телевизором

Андрей Тесля, кандидат философских наук, БФУ имени И. Канта, Калининград
Удивляет, правда, сколь много времени отнимает телевидение у тех, у кого оно вызывает тошноту и рвоту. Хотя, с другой стороны, мазохизм – дело личных предпочтений, и не нам ставить это им в упрек, ведь мы сами выбираем свою френдленту. Подробности...

Как токсичный Янукович Майдан организовал

Геворг Мирзаян, доцент департамента политологии Финансового университета при Правительстве РФ
Настоящие патриоты, а не называющие себя так члены секты Свидетелей Майдана, надеются, что когда-нибудь люди, организовавшие переворот, ответят по закону. Однако на скамье подсудимых должен оказаться и «ростовский сиделец». Подробности...

Как мэр Екатеринбурга с челябинцами поссорился

Глеб Кузнецов, политолог, глава экспертного совета ЭИСИ
У нас с советских времен считается, что «там, где раньше тигры, гм, испражнялись, мы проложим магистрали!» – и порядок. Большой инфраструктурный объект – это не просто способ освоить бюджет и дать своим заработать. Подробности...
Обсуждение: 5 комментариев

    В РЖД показали новые плацкартные вагоны

    Российская студия представила новые вагоны с зонами персонального комфорта, созданные на базе общих и плацкартных. Согласно задумке, пространство должно отвечать всем запросам пассажиров. Внутри вагонов появится возможность отгородиться от соседей. В эксплуатации новые вагоны появятся в 2019 году
    Подробности...

    В Калифорнии произошел самый разрушительный за историю штата пожар

    Самый разрушительный за всю историю штата Калифорния лесной пожар охватил почти 45 тыс. га. Пламя уничтожило несколько тысяч строений, эвакуированы более 300 тыс. человек, в округе Лос-Анджелес – 170 тысяч. Погибли более трех десятков человек, о судьбе 228 ничего не известно
    Подробности...

    В России отмечается День народного единства

    В воскресенье в России отмечается День народного единства. По традиции Владимир Путин в сопровождении религиозных лидеров возложил цветы к памятнику Кузьме Минину и Дмитрию Пожарскому на Красной площади в Москве
    Подробности...

        НОВОСТЬ ЧАСА:Стало известно, чем займется россиянин Прокопчук в Интерполе

        Главная тема


        Гибель человека на ВПП Шереметьево требует жестких решений

        «буду на месте всегда»


        Строители прокомментировали сообщения о проседании Крымского моста

        пять лет госперевороту


        Евромайдан заставил украинцев полюбить неудачников

        «комплекс коллективной вины»


        Негативному отношению немцев к богачам дали неожиданное объяснение

        Видео

        «философии управления»


        Названо «значительное преимущество» «Абрамсов» перед российскими танками

        «надменное высокомерие»


        Американской «империи» предрекли крах из-за долгов

        символ изобилия


        «Миф о колбасе» напомнил о развале СССР

        общественное мнение


        Почему у довольных жизнью россиян пропадает социальный оптимизм

        «провальный мэр»


        Киеву уготована печальная участь

        «Закат Европы»


        Владас Повилайтис: учитель гимназии предсказал конец западной цивилизации

        «Отставка Мюллера»


        Дмитрий Дробницкий: спецпрокурор США вмешивался в политику Великобритании

        «Ошибка Порошенко»


        Сергей Худиев: президент Украины попробовал командовать церковью

        на ваш взгляд


        Спустя пять лет после Евромайдана как вы считаете, когда Украина вернется в зону влияния России?

        Украл и сбежал

        Бывший глава холдинга «Марта» объявлен в международный розыск

        18 ноября 2010, 17:26

        Текст: Ярослав Козулин

        Версия для печати

        СК при МВД в четверг переквалифицировал розыск экс-руководителя крупного торгового холдинга «Марта» Георгия Трефилова из федерального в международный, поскольку, по оперативной информации, он покинул Россию. Трефилова обвиняют в мошенничестве на сумму в 1 млрд рублей. По данным следствия, мужчина набрал кредитов у банков под залог одного и того же оборудования.

        Бывшего главу розничного холдинга «Марта» (Межотраслевая альтернативная российская торговая ассоциация) Георгия Трефилова, обвиняемого в неуплате кредитов на сумму в 1 млрд рублей, объявили в международный розыск, сообщили газете ВЗГЛЯД в пресс-службе СК при МВД РФ.

        Как рассказала пресс-секретарь ведомства Ирина Дудукина, Георгий Трефилов обвиняется в нарушении ч. 4 ст. 159 УК РФ («Мошенничество в особо крупном размере»). Обвинение было предъявлено 15 ноября заочно, так как Трефилов не явился в Следственный комитет, чтобы заслушать вменяемые ему статьи.

        «В связи с неявкой Трефилова его объявили в федеральный розыск», – рассказала представительница ведомства и добавила, что оперативная группа выезжала к мужчине домой, но там его не оказалось. «Также изменена мера пресечения с подписки о невыезде на арест», – сообщила пресс-секретарь.

        Объявление экс-руководителя холдинга «Марта» в международный розыск стало необходимым после того, как следователям поступила информация о том, что Трефилов покинул территорию России и находится в Австрии. «В связи с этим Трефилов арестован заочно», – сказала представитель СК при МВД.

        Однако объяснить, каким образом уголовно преследуемый человек, находящийся в федеральном розыске, покинул территорию Российской Федерации, в пресс-службе не смогли.

        Напомним, дело экс-руководителя холдинга «Марта» тянется с прошлого года. Уголовное дело по ст. 176 («Незаконное получение кредита») было возбуждено против Трефилова Следственным комитетом при МВД еще в 2009 году по заявлению банка БТФ и оффшорного банка «Нибро лимитед», сообщает газета «Ведомости».

        Затем заявления подали Сбербанк, Сургутнефтегазбанк и еще ряд российских банков. Выяснилось, что подконтрольное Трефилову ООО «Бизнес групп», входящее в «Марту», взяло у шести банков, включая Сбербанк, кредитов более чем на 1 млрд рублей под залог одного и того же торгового оборудования супермаркетов, работающих под австрийским брендом Billa.

        Таким образом, в состав преступления добавилась ст. 159 («Мошенничество»). А затем выяснилось, что это оборудование вдобавок еще и принадлежит не ООО «Бизнес групп», а ООО «Билла» и ООО «Билла риэлти».

        Отметим, что официальный сайт компании «Марта» на данный момент не работает.

        Компания Трефилова находилась в процессе банкротства с конца 2008 года. В июне 2010 года компания Rewe Group (Revisionsverband der Westkauft – Genossenchaften, «Ревизионное объединение западных торговых товариществ») выкупила 25% компании «Билла Раша ГмбХ» (владелец 100% ООО «Билла») у разоряющейся «Марты».

        Официально объявленная цена составляла 10 млн евро, в то время как Георгий Трефилов посчитал стоимость значительно заниженной. «Рыночную цену этого пакета (25%) я оцениваю в 70–80 млн евро, а в конце 2008 года, когда Billa объединяла существенно меньшее количество магазинов, Rewe предлагала за 25% примерно 50 млн евро», – рассказывал тогда Трефилов. По его словам, организацией сделки занимался арбитражный управляющий австрийской Marta Unternehmensberatung.

        Компания «Билла Раша» была создана Rewe Group и холдингом «Марта» Георгия Трефилова в 2004 году с долями 75% и 25% соответственно, именно теми, которые и были проданы. «Марта» внес в «Билла Раша» около 20 магазинов «Гроссмарт» для их дальнейшего развития под брендом Billa, и на тот момент проект обещал стать одним из самых ярких и амбициозных в ретейле.

        Затем, в 2007 году, к Billa могли присоединиться еще 190 магазинов «Гроссмарт», которые Трофилов планировал продать немецкому партнеру за 500 млн долларов. Однако стороны не договорились. По официальной версии, Rewe Group не устроило недостаточное присутствие сети в регионах.

        В 2008 году у «Марты» начались финансовые проблемы. Компания оказалась неспособна обслуживать свой долг, который только в Австрии достиг 150 млн евро. Часть входивших в холдинг подразделений была продана, часть – прошла процедуру банкротства, в том числе компания «Элекскор» (оператор «Гроссмартов»).

        На данный момент в сеть Billa входят 67 магазинов с выручкой в 2009 году 320 млн евро. Доход сети за 2010 год будет известен после итогового отчета менеджеров – к концу года.


        Подпишитесь на ВЗГЛЯД в Яндекс-Новостях

        Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

         
         
        © 2005 - 2018 ООО Деловая газета «Взгляд»
        E-mail: information@vz.ru
        .masterhost
        В начало страницы  •
        Поставить закладку  •
        На главную страницу  •
        ..............