25 мая, суббота  |  Последнее обновление — 04:15  |  vz.ru
Разделы

Тереза Мэй покинула театр абсурда

Тимофей Бордачёв, Программный директор клуба "Валдай"
Тереза Мэй уходит побежденной. Она не смогла решить поставленную перед собой задачу, и слезы на ее глазах во время заявления об отставке – свидетельство того, насколько серьезно она воспринимает свое поражение. Что будет дальше? Подробности...
Обсуждение: 7 комментариев

БДСМ на выпускном честнее советских школьных скреп

Сергей Мардан, публицист
Логика советского выпускного была надежной, как фундамент под Чернобыльской АЭС. Твой жизненный горизонт был ясен и чист, хотя и однообразен, как квартал пятиэтажек. Сейчас же 17-летний с опаской выглядывает из-за школьных ворот. Подробности...
Обсуждение: 80 комментариев

Ковровые блокировки корпорации добра

Игорь Мальцев, писатель, журналист, публицист
Свобода слова? Банковская тайна? Независимость прессы? Свобода предпринимательства и распространения технологий? Забудьте. Это все стоит не больше, чем щелчок пальцев правительства одной страны. И мы знаем эту страну. Подробности...
Обсуждение: 28 комментариев

    Тереза Мэй со слезами на глазах объявила об отставке

    Премьер-министр Великобритании Тереза Мэй в пятницу объявила о своей скорой отставке с поста лидера Консервативной партии и, соответственно, с поста главы правительства. Свои полномочия она сложит 7 июня. Во время своей речи Мэй не смогла сдержать слез.
    Подробности...

    Зеленский стал шестым президентом Украины

    Экс-шоумен Владимир Зеленский вступил в должность президента Украины. В первой речи в новом качестве он назвал всех украинцев президентами, пообещал добиться мира в Донбассе, приведя в пример сборную Исландии по футболу, и распустил Раду
    Подробности...

    Умерла самая сердитая кошка интернета

    Грампи Кэт - самая сердитая кошка интернета и героиня многочисленных мемов умерла 14 мая на руках у своей хозяйки в возрасте семи лет. Причиной смерти стала инфекция мочевого пузыря. Настоящая кличка кошки - Соус Тардар
    Подробности...
    Обсуждение: 4 комментария

        НОВОСТЬ ЧАСА:Российский ударный беспилотник «Охотник» впервые поднялся в воздух

        Главная тема


        "Главный сержант" Российской армии оказался призраком

        детская радость


        Эрнст назвал победителей шоу «Голос. Дети»

        дипломатические перепалки


        Захарова высмеяла сделанное Макфолом «разоблачение» Симоньян

        скандал дня


        Старшеклассник из Владивостока рассказал подробности скандальной вечеринки

        Видео

        партия Зеленского


        Во что превратят Украину либертарианцы

        архипелаг Чагос


        Британию и США унизили в Индийском океане

        уличные бои


        Сирийские боевики приняли самоубийственное решение

        торговая война


        Китай приготовил США редкоземельный удар

        викторина


        Каких животных навсегда потеряла Россия?

        Актер Коломойского


        Андрей Бабицкий: Либералам не стоит сравнивать Зеленского с Путиным

        Спецслужбы и общество


        Ирина Алкснис: Терроризму в России сломан хребет

        Жертвы психотренингов


        Сергей Худиев: Берегите мозг от взлома

        на ваш взгляд


        Победит ли сборная России на ЧМ по хоккею?

        Украл и сбежал

        Бывший глава холдинга «Марта» объявлен в международный розыск

        18 ноября 2010, 17:26

        Текст: Ярослав Козулин

        Версия для печати

        СК при МВД в четверг переквалифицировал розыск экс-руководителя крупного торгового холдинга «Марта» Георгия Трефилова из федерального в международный, поскольку, по оперативной информации, он покинул Россию. Трефилова обвиняют в мошенничестве на сумму в 1 млрд рублей. По данным следствия, мужчина набрал кредитов у банков под залог одного и того же оборудования.

        Бывшего главу розничного холдинга «Марта» (Межотраслевая альтернативная российская торговая ассоциация) Георгия Трефилова, обвиняемого в неуплате кредитов на сумму в 1 млрд рублей, объявили в международный розыск, сообщили газете ВЗГЛЯД в пресс-службе СК при МВД РФ.

        Как рассказала пресс-секретарь ведомства Ирина Дудукина, Георгий Трефилов обвиняется в нарушении ч. 4 ст. 159 УК РФ («Мошенничество в особо крупном размере»). Обвинение было предъявлено 15 ноября заочно, так как Трефилов не явился в Следственный комитет, чтобы заслушать вменяемые ему статьи.

        «В связи с неявкой Трефилова его объявили в федеральный розыск», – рассказала представительница ведомства и добавила, что оперативная группа выезжала к мужчине домой, но там его не оказалось. «Также изменена мера пресечения с подписки о невыезде на арест», – сообщила пресс-секретарь.

        Объявление экс-руководителя холдинга «Марта» в международный розыск стало необходимым после того, как следователям поступила информация о том, что Трефилов покинул территорию России и находится в Австрии. «В связи с этим Трефилов арестован заочно», – сказала представитель СК при МВД.

        Однако объяснить, каким образом уголовно преследуемый человек, находящийся в федеральном розыске, покинул территорию Российской Федерации, в пресс-службе не смогли.

        Напомним, дело экс-руководителя холдинга «Марта» тянется с прошлого года. Уголовное дело по ст. 176 («Незаконное получение кредита») было возбуждено против Трефилова Следственным комитетом при МВД еще в 2009 году по заявлению банка БТФ и оффшорного банка «Нибро лимитед», сообщает газета «Ведомости».

        Затем заявления подали Сбербанк, Сургутнефтегазбанк и еще ряд российских банков. Выяснилось, что подконтрольное Трефилову ООО «Бизнес групп», входящее в «Марту», взяло у шести банков, включая Сбербанк, кредитов более чем на 1 млрд рублей под залог одного и того же торгового оборудования супермаркетов, работающих под австрийским брендом Billa.

        Таким образом, в состав преступления добавилась ст. 159 («Мошенничество»). А затем выяснилось, что это оборудование вдобавок еще и принадлежит не ООО «Бизнес групп», а ООО «Билла» и ООО «Билла риэлти».

        Отметим, что официальный сайт компании «Марта» на данный момент не работает.

        Компания Трефилова находилась в процессе банкротства с конца 2008 года. В июне 2010 года компания Rewe Group (Revisionsverband der Westkauft – Genossenchaften, «Ревизионное объединение западных торговых товариществ») выкупила 25% компании «Билла Раша ГмбХ» (владелец 100% ООО «Билла») у разоряющейся «Марты».

        Официально объявленная цена составляла 10 млн евро, в то время как Георгий Трефилов посчитал стоимость значительно заниженной. «Рыночную цену этого пакета (25%) я оцениваю в 70–80 млн евро, а в конце 2008 года, когда Billa объединяла существенно меньшее количество магазинов, Rewe предлагала за 25% примерно 50 млн евро», – рассказывал тогда Трефилов. По его словам, организацией сделки занимался арбитражный управляющий австрийской Marta Unternehmensberatung.

        Компания «Билла Раша» была создана Rewe Group и холдингом «Марта» Георгия Трефилова в 2004 году с долями 75% и 25% соответственно, именно теми, которые и были проданы. «Марта» внес в «Билла Раша» около 20 магазинов «Гроссмарт» для их дальнейшего развития под брендом Billa, и на тот момент проект обещал стать одним из самых ярких и амбициозных в ретейле.

        Затем, в 2007 году, к Billa могли присоединиться еще 190 магазинов «Гроссмарт», которые Трофилов планировал продать немецкому партнеру за 500 млн долларов. Однако стороны не договорились. По официальной версии, Rewe Group не устроило недостаточное присутствие сети в регионах.

        В 2008 году у «Марты» начались финансовые проблемы. Компания оказалась неспособна обслуживать свой долг, который только в Австрии достиг 150 млн евро. Часть входивших в холдинг подразделений была продана, часть – прошла процедуру банкротства, в том числе компания «Элекскор» (оператор «Гроссмартов»).

        На данный момент в сеть Billa входят 67 магазинов с выручкой в 2009 году 320 млн евро. Доход сети за 2010 год будет известен после итогового отчета менеджеров – к концу года.


        Подпишитесь на ВЗГЛЯД в Яндекс-Новостях

        Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

         
         
        © 2005 - 2018 ООО Деловая газета «Взгляд»
        E-mail: information@vz.ru
        .masterhost
        В начало страницы  •
        Поставить закладку  •
        На главную страницу  •
        ..............