Дмитрий Самойлов Дмитрий Самойлов Можно ли оплатить материнство

Не нужно обращать внимание на эти короткие видео с Патриков, где жертвы пластической хирургии рассказывают, сколько, по их мнению, должен зарабатывать мужчина, чтобы они пошли с ним на свидание. Нисколько не должен.

7 комментариев
Виталий Трофимов-Трофимов Виталий Трофимов-Трофимов Индивидуальные бомбоубежища не спасут

Вместе с очередным кризисом колониализма подошло к концу и время отщепенцев, как бы мы их ни называли – self-made men, «креаклами» или «либералами».

2 комментария
Тимофей Бордачёв Тимофей Бордачёв Союз Берлина и Лондона дополняет абсурд западной политики

Европейским лидерам необходимы громкие «решительные шаги» на фоне неопределенности в отношениях с США, все большего презрения в адрес Европы со стороны держав Азии и непонимания того, как выбираться из украинского кризиса.

3 комментария
27 октября 2010, 20:34 • Общество

Меньше и хуже

Сокращение милиционеров привело к росту преступности

Меньше и хуже
@ ИТАР-ТАСС

Tекст: Ярослав Козулин
Алексей Барановский

Реформа МВД уже вызвала резкий всплеск преступности. По крайней мере, именно такое мнение высказал полпред президента в УФО Николай Винниченко. Эксперты связывают эти показатели преступности с увольнением милиционеров, работающих «на земле». При этом количество сотрудников правоохранительных органов на душу населения в России самое большое в мире.

Сокращения в органах внутренних дел, предусмотренные реформой МВД, не пошли на пользу. На территории Уральского федерального округа это дало обратный эффект – замечен резкий рост преступности, сообщает ИТАР-ТАСС. По словам полномочного представителя президента в УФО Николая Винниченко, по разным данным, за текущий год в округе зафиксирован рост рецидивной преступности на 10–14%.

То ли еще будет, считает полпред. По информации заместителя начальника ГУВД по работе с личным составом генерал-майора милиции Виктора Бердникова, только личный состав свердловской милиции за два года будет сокращен на 22%, или 7,5 тыс. человек.

«Я вижу прямую связь между ростом преступности в регионе и сокращениями в подразделениях, которые ведут борьбу с ней: патрульно-постовой службы, участковых, подразделения по делам несовершеннолетних. Меня очень беспокоит эта ситуация, и я направил соответствующее письмо на имя главы МВД», – рассказал Винниченко.

Также полпред раскритиковал стремление к массовому введению технических средств.

«Никогда техника полностью не заменит человека. Видеокамера, которая «ловит» преступников, не будет аналогом сотруднику милиции, который может организовать беседу с несовершеннолетним правонарушителем или дебоширом», – рассказал Винниченко.

По его словам, сокращать работников ОВД нельзя. «Они создают основу для общественной безопасности и стабильности в регионе», – считает полпред. Он добавил, что уж если сокращать милиционеров, то «увольнять кабинетных работников».

#{smallinfographicleft=368883}Он попросил присутствовавшего на совещании начальника управления организационной и правовой работы департамента охраны общественного порядка МВД РФ Виталия Полунина поднять этот вопрос на федеральном уровне.

Как рассказал газете ВЗГЛЯД первый заместитель председателя комитета Государственной думы по безопасности Михаил Гришанков, сокращать численность сотрудников милиции надо осторожно.

«Сокращать надо – вопрос в том, кого? Я убежден, что людей, работающих «на земле»: участковых, инспекторов по делам несовершеннолетних, патрульно-постовую службу – сокращать нельзя, сокращать нужно раздутые вспомогательные штаты: кадровиков, тыловиков, излишние управленческие и административные звенья и прочие штабы. Их слишком много, и их функции порой дублируются», – уверен эксперт.

«Кстати, вневедомственную охрану, я глубоко убежден, давно пора вывести из состава МВД, пусть конкурируют в частном охранном бизнесе», – заметил Гришанков.

«Особую опасность для общества меж тем представляет не только уличная преступность, но и организованная, – подчеркнул Михаил Гришанков. – Полагаю, нужно усиливать работу уголовного розыска в этом направлении, в том числе привлечением квалифицированных кадров».

Как сообщала газета ВЗГЛЯД, в среду также стало известно о том, что до конца 2010 года в рамках милицейской реформы московская милиция сократит 2,5 тыс. сотрудников.

Сокращения идут в соответствии с указом президента о реформе МВД, который он подписал 24 декабря 2009 года. Согласно документу, численность сотрудников милиции в России сократится к 1 января 2012 года на 20%.

Толчком для реформы МВД стало дело бывшего начальника столичного ОВД «Царицыно» Дениса Евсюкова, который 27 апреля 2009 года устроил стрельбу в столичном супермаркете.