Взгляд
27 сентября, воскресенье  |  Последнее обновление — 11:16  |  vz.ru
Разделы

Почему воссоединение России и Белоруссии выгодно всем

Дмитрий Ольшанский, публицист
Ни один серьезный европейский народ не пустит Белоруссию дальше людской, и трезвая перспектива на той стороне – это лет тридцать ожидания допуска в Евросоюз, тяжелая гастарбайтерская работа и толкание локтями в очереди между Косово и Боснией. Подробности...
Обсуждение: 33 комментария

Первый Евросоюз создала Россия

Владимир Можегов, публицист
26 сентября 1815 года по инициативе императора Александра I три ведущие континентальные державы Европы – Россия, Австрия и Пруссия объявили об образовании Священного союза. Через некоторое время к Союзу присоединились практически все монархи Европы. Подробности...
Обсуждение: 8 комментариев

Интернет породил поколение «снежинок»

Анна Долгарева, журналист, поэт, военный корреспондент
Поколение «снежинок» формировалось в условиях открытого доступа к интернет-информации, а отсутствие критичности мышления, данному поколению свойственное, позволило диагностировать у себя все описанные в психологии проблемы. Подробности...
Обсуждение: 44 комментария

В Британии выпустили монеты с Винни-Пухом и Пятачком

В Великобритании выпустили ограниченным тиражом 50-центовые монеты с иллюстрациями Эрнеста Шепарда к сказке Алана Милна «Винни-Пух». Первая из коллекционных монет изображает медвежонка с горшочком меда, на следующих двух изображены Кристофер Робин и Пятачок
Подробности...

Опубликованы кадры перехвата российскими истребителями трех самолетов ВВС США над Черным морем

Российские военные обнаружили над акваторией Черного моря три американских бомбардировщика, которые приближались к госгранице со стороны Украины. Для их идентификации и недопущения нарушения рубежей в воздух пришлось поднять четыре истребителя – два Су-27 и два Су-30 – из состава дежурных сил ПВО Южного военного округа
Подробности...

Лесные пожары окрасили небо над Калифорнией в оранжевый цвет

Из-за дымки небо над Сан-Франциско окрасилось в оранжевый цвет. Многие высотные здания почти не видно из-за окутавшего их смога
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям
    НОВОСТЬ ЧАСА: Власти Карабаха объявили военное положение

    Главная тема


    Почему Казахстану больше не требуется смертная казнь

    национальный конфликт


    Азербайджан и Армения заявили об обострении в Карабахе

    Казахстан


    Почему Казахстану больше не требуется смертная казнь

    уцелевший в авиакатастрофе


    Мать харьковского курсанта рассказала, как ее сыну удалось выжить

    Видео

    непрогнозируемая траектория


    Ракетный комплекс «Авангард» назвали обесценивающим усилия США по ПРО

    инцидент на учениях


    Кто заставил Су-35 стрелять по своим

    американские санкции


    Когда настанет идеальное время для достройки «Северного потока – 2»

    «Дело Навального»


    Кто привез секреты «Новичка» на Запад

    токсичные отношения


    Анна Долгарева: Интернет породил поколение «снежинок»

    обращение к миру


    Геворг Мирзаян: Выступления в ООН показали, кто хуторянин, а кто глобалист

    образцово-показательный разгром


    Тимур Шерзад: Как норвежских эсэсовцев разгромили в карельских болотах

    викторина


    Как мировые лидеры выглядели в детстве?

    на ваш взгляд


    Будете вы запасаться продуктами и хозтоварами в ожидании новых ограничений в связи с коронавирусом?

    Строительный киллер

    Мужчина получил четыре огнестрельных ранения    12 октября 2010, 11:26
    Фото: РИА "Новости"
    Текст: Роман Крецул

    Убийство бизнесмена произошло в ночь на вторник на востоке Москвы. Киллер подкараулил его у дома и выстрелил в затылок. Милиция разыскивает мужчину невысокого роста, плотного телосложения. По данным следствия, погибший занимался строительством. Еще два предпринимателя, связанных с тем же бизнесом, были расстреляны в столице два дня назад.

    В ночь на вторник на востоке Москвы был убит предприниматель. Его тело было обнаружено возле подъезда дома № 40 по улице 9 Парковая около полуночи.

    В розыск объявлен мужчина ниже среднего роста, плотного телосложения

    «По заключению судмедэкспертов, смерть наступила в результате огнестрельного ранения в голову», – сообщил источник «Интерфакса» в правоохранительных органах.

    Он уточнил, что при помощи телекамер в подъезде удалось установить, что киллер напал на предпринимателя, когда тот открывал входную дверь. Убийца дважды выстрелил своей жертве в затылок, после чего скрылся.

    «В розыск объявлен мужчина ниже среднего роста, плотного телосложения», – рассказал источник

    Следственные органы возбудили уголовное дело по ч. 1 ст. 105 (убийство) и ч. 1 ст. 222 (незаконный оборот оружия и боеприпасов) УК РФ.

    Имя убитого и обстоятельства произошедшего официальные лица не раскрывают.

    В СКП РФ газете ВЗГЛЯД сообщили, что погибший занимался строительством: «По предварительным данным, погибший занимался мелким строительным бизнесом, в настоящее время информация о его деятельности уточняется», – сообщил представитель ведомства. Он отметил, что сейчас следствие рассматривает несколько версий произошедшего.

    Источник РИА «Новости» в правоохранительных органах уточнил, что на теле предпринимателя насчитали четыре огнестрельных ранения: три в голову и одно в правое плечо.

    С места происшествия изъяты три гильзы калибра 7,62 мм и служебная документация ООО «НИМЭКС».

    Отметим, последний известный случай расстрела предпринимателей в столице произошел в воскресенье. Двое мужчин были застрелены неизвестными на Симферопольском бульваре в Москве. Преступники с места происшествия скрылись на автомобиле.

    Убитыми оказались уроженец Армянской АССР 35-летний Валентин Потян и уроженец Абхазии Мамука Габлия. Погибшие занимались в столице строительным и продовольственным бизнесом.

    «Убитые были бизнесменами. Один из них занимался строительным бизнесом, а также в качестве прораба участвовал в нескольких строительных проектах. Второй убитый занимался закупкой и поставкой на рынки мясной продукции», – сообщил РИА «Новости» источник в правоохранительных органах.

    Возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 105 (убийство) и ч. 1 ст. 222 (незаконный оборот оружия и боеприпасов) УК РФ.

    В конце августа в Москве произошло покушение на генерального директора коммерческой фирмы «Голд бир» Константина Евтимьева. Неизвестный дважды выстрелил в предпринимателя в подъезде дома, где тот проживал, и скрылся. С огнестрельными ранениями головы и плеча мужчина дошел до машины и приехал в больницу, однако спасти его врачам не удалось.

    А в мае на юге Москвы было совершено покушение на генерального директора ООО «Вест Лайн» Сергея Лисина. Убийца выстрелил Лисину в грудь, однако тот выбил из рук нападавшего пистолет, скинул с его головы бейсболку и оторвал капюшон куртки. Нападавший скрылся. Лисин был доставлен в реанимацию, а оставленная преступником одежда стала предметом изучения экспертов.


    Подпишитесь на ВЗГЛЯД в Яндекс-Новостях

    Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь
     
     
    © 2005 - 2020 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •