Взгляд
28 сентября, среда  |  Последнее обновление — 19:48  |  vz.ru
Разделы

Армия должна занять достойное место

Игорь Караулов
Игорь Караулов, поэт, публицист
Разворот в сторону армии – не ситуативная, а стратегическая необходимость. Сейчас мы отдаем армии те долги, которые накопились за тридцатилетие условно мирного сосуществования, оказавшегося таким хрупким. Подробности...
Обсуждение: 4 комментария

Украине от конфискованных у России денег полагается аж целое ничего

Владислав Исаев
Владислав Исаев, политолог
Когда итогом станет наша победа, вопрос о заблокированных активах придется решать. И российские чиновники спросят не с американских и европейских властей, а с тех банков, с которыми заключали договоры. Подробности...
Обсуждение: 8 комментариев

Западу придется учиться воспринимать слова России всерьез

Владимир Можегов
Владимир Можегов, публицист
Если эскалация на Украине не будет остановлена Западом, мы будем вынуждены на деле демонстрировать реалии изменяемой «розы ветров», принуждая украинский режим к капитуляции. То есть приведем конфликт к ситуации, явно превышающей желание Запада в нем участвовать. Подробности...
Обсуждение: 18 комментариев

Оба газопровода «Северный поток» выведены из строя

На газопроводах «Северный поток» и «Северный поток – 2» обнаружены три утечки газа. Европейские чиновники считают диверсию одной из наиболее вероятных причин повреждения. В Швеции сообщили о двух мощных взрывах в районах ЧП
Подробности...

В школе № 88 Ижевска неонацист застрелил 13 человек

Утром в понедельник злоумышленник устроил стрельбу в школе № 88 в Ижевске, после чего покончил с собой. По данным СК, мужчина был одет в черную майку с нацистской символикой и балаклаву. По последним данным, погибли 13 человек, среди которых семь детей
Подробности...

На бывшей Украине проходят референдумы о вступлении в состав России

В пятницу в Донецкой и Луганской народных республиках, а также на освобожденных территориях Херсонской и Запорожской областей начались референдумы о вступлении в состав России. Участники голосования уверены, что мир может принести только Россия. Голосование продлится по 27 сентября
Подробности...
21:02
собственная новость

Центр реставрации книг решили создать в Кирове

Перспективы создания на базе библиотеки имени А. И. Герцена регионального центра реставрации книг обсудила министр культуры России Ольга Любимова с главой Кировской области Александром Соколовым.
Подробности...
20:39
собственная новость

В Тверской области запланировали торжества в честь 350-летия Петра I

Мероприятия в честь 350-летия со дня рождения Петра I в 2022 году вошли в перечень культурного развития Верхневолжья, сообщили в правительстве Тверской области, где рассмотрели реализацию национального проекта «Культура».
Подробности...
19:30
собственная новость

Названы сроки создания модельных библиотек в Ставрополье

Модельные библиотеки откроют в Благодарненском, Георгиевском и Левокумском округах Ставрополья в 2022 году по нацпроекту «Культура», сообщила министр культуры края Татьяна Лихачева.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: ВСУ нанесли удар по университету в Херсоне

    Главная тема


    Как Венгрия вычислила и осудила «российского агента влияния»

    «не обязательно россиян»


    ЕС решил ввести меры против помогавших России обходить европейские санкции людей

    «Кому выгодно?»


    Французы назвали виновного в инциденте на трубопроводе «Северный поток»

    «положить конец»


    Орбан: Брюссель навязал санкции против России странам ЕС

    Видео

    ВМС США


    Диверсия против «Северного потока» указывает на американцев

    референдумы на украине


    Донбасс, Херсон и Запорожье проголосовали за Россию

    правая коалиция


    Новую власть Италии правильнее считать фашистской

    энергетический кризис


    Европейские беды сулят США огромные выгоды

    настоящая история


    Как Россия сберегла свой ядерный щит

    выкарабкаться из кризиса


    Ирина Алкснис: Суверенитет и непрерывность истории – две главные ценности президента Путина

    новая реальность


    Геворг Мирзаян: Запад лишается иллюзий относительно СВО

    смена стратегии


    Владислав Исаев: Москва показала Киеву краешек своей колоды козырей

    на ваш взгляд


    На что больше похожа авария на морском газопроводе «Северный поток»?

    Строительный киллер

    Мужчина получил четыре огнестрельных ранения
       12 октября 2010, 11:26
    Фото: РИА "Новости"
    Текст: Роман Крецул

    Убийство бизнесмена произошло в ночь на вторник на востоке Москвы. Киллер подкараулил его у дома и выстрелил в затылок. Милиция разыскивает мужчину невысокого роста, плотного телосложения. По данным следствия, погибший занимался строительством. Еще два предпринимателя, связанных с тем же бизнесом, были расстреляны в столице два дня назад.

    В ночь на вторник на востоке Москвы был убит предприниматель. Его тело было обнаружено возле подъезда дома № 40 по улице 9 Парковая около полуночи.

    В розыск объявлен мужчина ниже среднего роста, плотного телосложения

    «По заключению судмедэкспертов, смерть наступила в результате огнестрельного ранения в голову», – сообщил источник «Интерфакса» в правоохранительных органах.

    Он уточнил, что при помощи телекамер в подъезде удалось установить, что киллер напал на предпринимателя, когда тот открывал входную дверь. Убийца дважды выстрелил своей жертве в затылок, после чего скрылся.

    «В розыск объявлен мужчина ниже среднего роста, плотного телосложения», – рассказал источник

    Следственные органы возбудили уголовное дело по ч. 1 ст. 105 (убийство) и ч. 1 ст. 222 (незаконный оборот оружия и боеприпасов) УК РФ.

    Имя убитого и обстоятельства произошедшего официальные лица не раскрывают.

    В СКП РФ газете ВЗГЛЯД сообщили, что погибший занимался строительством: «По предварительным данным, погибший занимался мелким строительным бизнесом, в настоящее время информация о его деятельности уточняется», – сообщил представитель ведомства. Он отметил, что сейчас следствие рассматривает несколько версий произошедшего.

    Источник РИА «Новости» в правоохранительных органах уточнил, что на теле предпринимателя насчитали четыре огнестрельных ранения: три в голову и одно в правое плечо.

    С места происшествия изъяты три гильзы калибра 7,62 мм и служебная документация ООО «НИМЭКС».

    Отметим, последний известный случай расстрела предпринимателей в столице произошел в воскресенье. Двое мужчин были застрелены неизвестными на Симферопольском бульваре в Москве. Преступники с места происшествия скрылись на автомобиле.

    Убитыми оказались уроженец Армянской АССР 35-летний Валентин Потян и уроженец Абхазии Мамука Габлия. Погибшие занимались в столице строительным и продовольственным бизнесом.

    «Убитые были бизнесменами. Один из них занимался строительным бизнесом, а также в качестве прораба участвовал в нескольких строительных проектах. Второй убитый занимался закупкой и поставкой на рынки мясной продукции», – сообщил РИА «Новости» источник в правоохранительных органах.

    Возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 105 (убийство) и ч. 1 ст. 222 (незаконный оборот оружия и боеприпасов) УК РФ.

    В конце августа в Москве произошло покушение на генерального директора коммерческой фирмы «Голд бир» Константина Евтимьева. Неизвестный дважды выстрелил в предпринимателя в подъезде дома, где тот проживал, и скрылся. С огнестрельными ранениями головы и плеча мужчина дошел до машины и приехал в больницу, однако спасти его врачам не удалось.

    А в мае на юге Москвы было совершено покушение на генерального директора ООО «Вест Лайн» Сергея Лисина. Убийца выстрелил Лисину в грудь, однако тот выбил из рук нападавшего пистолет, скинул с его головы бейсболку и оторвал капюшон куртки. Нападавший скрылся. Лисин был доставлен в реанимацию, а оставленная преступником одежда стала предметом изучения экспертов.


     
     
    © 2005 - 2021 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •