Взгляд
6 июля, среда  |  Последнее обновление — 02:59  |  vz.ru
Разделы

Слова «Будьте осторожны!» в Донецке не имеют смысла

Марина Ахмедова
Марина Ахмедова, Журналист, писатель
– А если бы вам предложили стать палачом? – тихо спросила я, встав рядом с отцом офицера. – Вы бы расстреляли иностранных наемников? Членов националистических батальонов? – Аж бегом, – ответил он. Подробности...
Обсуждение: 15 комментариев

Почему русские испытывают испанский стыд за Запад

Ирина Алкснис
Ирина Алкснис, обозреватель РИА «Новости»
У айтишников есть понятие легаси-код: код, который был получен в наследство (legacy) от предыдущих команд разработчиков – он работает, но неизвестно как. Что-то подобное произошло с идеологическо-политтехнологической машиной Запада. Подробности...
Обсуждение: 23 комментария

Чему нас не научил Чебурашка

Мария Бойко
Мария Бойко, эксперт ИМИ МГИМО
Шварцман в своем самом известном мультфильме про друзей Чебурашку и крокодила Гену неоднократно демонстрирует: если у гражданина есть потребность в чем-то, надо найти единомышленников и просто сделать это своими руками. Подробности...
Обсуждение: 20 комментариев

Представлена новая купюра 100 рублей

Банк России представил модернизированную сторублевую банкноту. Подход к оформлению купюры изменен – городскую тематику сменила региональная. Новые сторублевые купюры в течение 10 лет заменят собой в обращении банкноты предыдущих модификаций
Подробности...

Сильные ливни в Крыму привели к паводкам и подтоплениям

В результате сильного ливня в Крыму река Салгир вышла из берегов и затопила пять поселков в Симферопольском районе. Так же подтопило и часть Симферополя. В ликвидации последствий задействованы сотни спасателей, введен режим ЧС. Из домов эвакуированы 42 человека
Подробности...

Сотни поклонников пришли проститься с Юрием Шатуновым

На Троекуровском кладбище Москвы прощаются с бывшим солистом группы «Ласковый май» Юрием Шатуновым. Сотни поклонников, близких и знакомых артиста выстроились в длинную очередь к траурному залу, пришедшие хором пели песни любимого певца. Шатунова кремируют и похоронят на Троекуровском кладбище в Москве 28 июня
Подробности...
19:59
собственная новость

Российским школьникам покажут маршрут «Золотое кольцо» по Ярославской области

В Ярославскую область в рамках национального проекта «Культура» приедут 1300 школьников, победители олимпиад, учащиеся школ искусств и кадетских корпусов со всей России. Посещение городов Переславля-Залесского, Ярославля, Ростова предусмотрено маршрутом «Золотое кольцо. Александр Невский».
Подробности...
20:27

В Марий Эл открыли новое здание государственной филармонии

В Йошкар-Оле прошло торжественное открытие нового здания Марийской государственной филармонии имени Якова Эшпая, до этого работники филармонии 39 лет располагались в пристрое.
Подробности...
21:12

В Оренбурге легендарная «Катюша» вернулась в парк «Салют, Победа!»

В Оренбурге на музейную вахту после полной реставрации вернулась легендарная БМ-13, которую в годы войны солдаты прозвали «Катюшей». Вместе с другими экспонатами боевая машина была полностью отреставрирована.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: Захарова напомнила Осло о незаконности санкций Норвегии против России

    Главная тема


    Сухогруз из Бердянска стал испытанием для Эрдогана

    «Кошмар надвигается»


    Times: Британии в случае войны с Россией боеприпасов хватит на два дня

    система Пентагона


    США нашли защиту от гиперзвуковых ракет России

    блокада Шпицбергена


    Сенатор: По сути норвежцы начали агрессию против граждан РФ

    Видео

    оперативный простор


    На Украине назрела новая стадия российской спецоперации

    служба в армии


    Как лучший вратарь России стал рядовым Военно-морского флота

    вооруженный бунт


    Узбеков напугали перспективой потерять половину страны

    гигантский банкомат


    Варшава и Киев объединились для разорения Евросоюза

    освобожденные территории


    Херсонская область переходит на российское управление

    Жертвы пропаганды


    Михаил Диунов: Краткая история украинского сепаратизма

    Обыкновенный терроризм


    Сергей Козлов: Украина переходит к диверсиям

    Фига в кармане


    Ольга Андреева: Как определить бездарного режиссера

    на ваш взгляд


    Вы служили в армии?

    Фальшивая карьера

    Как выяснилось, носить генеральские погоны Степанчук не имеет права
       18 января 2010, 22:07
    Фото: rossel.ru
    Текст: Роман Крецул

    Следователи СКП направили в суд дело в отношении бывшего начальника ГУ МЧС по Свердловской области Валерия Степанчука. Как выяснилось, много лет назад прапорщик Степанчук купил диплом о высшем образовании, получив таким образом доступ к офицерским, а затем и генеральским звездам и соответствующим должностям. За годы службы он незаконно получил 600 тыс. рублей денежного довольствия. Между тем аналогичный скандал разразился в тихой Швейцарии.

    Следственный комитет при Генпрокуратуре (СКП) объявил о завершении расследования уголовного дела в отношении бывшего начальника главного управления МЧС по Свердловской области Валерия Степанчука, обвиняемого в мошенничестве, совершенном в крупном размере (ч. 3 ст. 159 УК РФ).

    В дальнейшем все последующие воинские звания, включая звание «генерал-майора», Степанчук получил незаконно

    По данным следствия, офицерское звание Степанчук получил незаконно, по поддельному диплому, а следовательно, занимать соответствующие ему должности не имел права.

    «Установили, что Валерий Степанчук, выполняя в 1992 году обязанности командира роты, приобрел у неустановленного лица подложный диплом, из которого следовало, что он окончил Костромской сельскохозяйственный институт по специальности «Механизация сельского хозяйства». После представления этого диплома в кадровый орган ему в этом же году присвоено первое офицерское звание «лейтенант». В дальнейшем все последующие воинские звания, включая звание «генерал-майора», Степанчук получил незаконно», – говорится в сообщении пресс-службы СКП

    Следователи насчитали, что ущерб, причиненной за эти годы государству, составил более 600 тыс. рублей – такова разница между окладом прапорщика и денежным довольствием в офицерских званиях за эти годы.

    Уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.

    По данным Уралинформбюро, правда о документах Степанчука об образовании вскрылась весной прошлого года, однако первые проверки следователей не нашли повода привлечь его к ответственности. В то же время выяснилось, что фальшивым оказался также диплом о высшем военном образовании Степанчука.

    Летом 2009 года Степанчук был уволен из МЧС.

    Кстати говоря, его предшественник генерал Василий Лахтюк был осужден на восемь лет лишения свободы за взятку.

    Между тем в понедельник стало известно об аналогичном скандале в Швейцарии.

    Федеральное полицейское бюро наконец-то узнало то, что тележурналисты немецкой Швейцарии открыли уже давно: полицию и армию страны в течение многих лет «обслуживал» человек с поддельными университетскими дипломами − Тициано Сударо.

    Полковник Тициано Сударо, возглавлявший с ноября 2009 года Комиссариат четвертого управления уголовного розыска в Федеральной судебной полиции, оказался, как выяснилось, обладателем поддельных университетских дипломов, сообщает выходящая в Швейцарии русскоязычная «Наша газета».

    На своем новом посту чиновник вел предварительные расследования случаев терроризма и организованной преступности, однако в начале января он внезапно объявил о своей отставке.

    «Липовой» оказалась докторская диссертация Сударо и его степень доктора наук в университете Фрибурга.

    В должности руководителя комиссариата фальшивый доктор наук вел предварительные расследования случаев терроризма и организованной преступности. В начале января этого года Сударо неожиданно объявил, что выходит в отставку.

    Тайну документов чиновника об образовании раскрыли журналисты местного телевидения. Федеральное полицейское управление уже заявило о намерении обратиться в суд по делу о подделке документов и мошенничестве.

    Сударо занимал и другие высокие посты, в частности, в Университете Санкт-Галлена, Кантональном банке Тичино, и в департаменте обороны, защиты населения и спорта, где работал в должности руководителя разработки стратегий обороны.


     
     
    © 2005 - 2021 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •