Взгляд
4 августа, вторник  |  Последнее обновление — 10:33  |  vz.ru
Разделы

Белорусские националисты на низком старте в Киеве

Андрей Манчук, политолог
Украина выступает сейчас надежной тыловой базой противников Лукашенко. И можно не сомневаться, что в случае обострения ситуации ее лидеры постараются первыми подтолкнуть в пропасть падающего белорусского президента. Подробности...

Импортозамещение как новая реальность

Ярослав Иванов, управляющий ГК «Курский электроаппаратный завод»
Задача – не просто выпускать отечественную продукцию, она, кстати, вполне решается. Задача – создавать технологические цепочки, от использования российского сырья, комплектующих и средств производства до конечной продукции и логистики. Подробности...
Обсуждение: 7 комментариев

В американском эталоне демократии проступил изъян

Игорь Караулов, поэт, публицист
Если демократические ценности в США девальвируются, то какие ценности будет отстаивать существующая американская экономическая и военная машина? Допустим, она перестанет принуждать мир к демократии. Остается выяснить, к чему именно она будет нас принуждать. Подробности...
Обсуждение: 12 комментариев

Житель Урала отправился на Черное море в вагоне с углем

Житель Курганской области решил поехать в отпуск бесплатно – на грузовом поезде, следовавшем в сторону Черного моря. Причем ехать пришлось под открытым небом в вагоне с углем. Нарушителя поймали в Морозовске в Ростовской области. С собой «курортник» вез самодельную гитару
Подробности...

Лесные пожары охватили Калифорнию

Более 8 тыс. га охвачено лесными пожарами в Калифорнии. Из-за быстрого распространения огня экстренно эвакуируют тысячи человек. Пожар, которому присвоили имя Эппл, начался в пятницу в полдень и продолжается уже третий день. В тушении участвует примерно 1,3 тыс. пожарных
Подробности...

На трассе «Таврида» в Крыму произошло крупное ДТП с жертвами

Микроавтобус Mercedes-Benz Sprinter, направлявшийся в Симферополь, 31 июля столкнулся с КамАЗом на недавно открывшемся участке трассы «Таврида». В автобусе было 18 человек, девять погибли, в том числе водитель. Среди пострадавших – двое малолетних детей и беременная женщина
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям
    НОВОСТЬ ЧАСА: Черногория открыла границу для россиян

    Главная тема


    Кровавая бойня стала национальной мечтой Украины

    предвыборная программа


    Лукашенко пообещал Белоруссии новых друзей

    антироссийская риторика


    Премьер Польши сказал, что ему не нравится в России

    заработок артиста


    Подсчитаны доходы ушедшего из «Современника» Гармаша

    Видео

    выборы в белоруссии


    Советники Тихановской придумали, как обыграть Лукашенко

    220 процентов прибыли


    Кризис доллара привел к расцвету новой валюты

    конкуренция и сотрудничество


    Как России удалось в рекордные сроки создать вакцину от COVID-19

    1939 год


    Как СССР пытался создать альтернативу пакту Молотова – Риббентропа

    история России


    Сергей Мардан: У русской истории нет этнических границ

    музейные новости


    Евгений Фатеев: России пора становиться хранилищем памяти мира

    прекращение огня


    Сергей Миркин: Долго ли продержится перемирие на Донбассе

    викторина


    Как мировые лидеры выглядели в детстве?

    на ваш взгляд


    Как вы оцениваете свой уровень владения иностранным языком?

    Приняли помощь

    Местные жители отчаялись ждать помощи    15 января 2010, 10:21
    Фото: Reuters
    Текст: Оксана Бойко

    Первый самолет с российскими спасателями приземлился в пострадавшей от землетрясения столице Гаити. Перегруженный аэропорт Порт-о-Пренса смог принять судно лишь в пятницу утром. Еще один самолет МЧС готовится к вылету из соседней Доминиканской Республики. Из-за небольших размеров аэропорт Гаити не в состоянии принять международную помощь, оказываемую многими странами. А отчаявшиеся местные жители перекрывают дороги телами погибших.

    В пятницу утром первая группа российских спасателей наконец добралась до разрушенного землетрясением города Порт-о-Пренс. На борту самолета, приземлившегося в аэропорту столицы Гаити, доставлен аэромобильный госпиталь МЧС, передает РИА «Новости».

    Остальные три самолета из РФ сейчас находятся в соседней Доминиканской Республике.

    Перегруженный и небольшой по размерам аэропорт Порт-о-Пренса пока не в состоянии принять все суда сразу. Так что оперативные группы со спецоборудованием дожидаются разрешения на прием. В ближайшее время столица Гаити обещала принять еще один российский самолет.

    Ранее не исключалось, что спасателей будут доставлять в пострадавшие районы на автомобилях. Кроме россиян в аэропорту Санто-Доминго в Доминиканской Республике также находятся сотрудники спасательных служб из Канады, Перу, Венгрии и Мексики.

    Тем временем жители Гаити начали протестовать против бездействия властей. Отчаявшиеся ждать помощи люди стали строить баррикады из тел погибших.

    «Они начали блокировать дороги трупами, люди обозлены, они уже устали ждать помощи», – заявил фотограф журнала Time Шоль Шварц в интервью агентству Reuters.

    Точное число погибших до сих пор неизвестно. По разным оценкам, жертвами стихии могли стать от десятков до сотен тысяч человек. Число пострадавших может доходить до 3 миллионов.

    Нажмите для увеличения

    Чтобы не допустить вспышек инфекционных заболеваний, жертв землетрясения начали хоронить в общих могилах. В четверг земле предали около 7 тысяч человек.

    По оценкам российских экспертов, эпидемические последствия землетрясения могут быть даже более значимыми, чем прямые потери в результате гибели и травмирования людей.

    «Россия имеет свой опыт и специалистов, которые участвовали в ликвидации не менее разрушительных последствий землетрясения в Спитаке (Армения). При определенных условиях мы могли бы предложить эти услуги», – заявлял ранее главный государственный санитарный врач РФ Геннадий Онищенко.

    Как сообщала газета ВЗГЛЯД, два мощных подземных толчка магнитудой 7,0 и 5,9 были зафиксированы у берегов Гаити во вторник. Эпицентр землетрясения находился в нескольких километрах от столицы островного государства – города Порт-о-Пренс.

    Стихия стерла с лица земли президентский дворец, штаб-квартиру миссии ООН и большинство крупных зданий (офисы, гостиницы, магазины, жилые дома).

    По последней информации, россиян среди пострадавших на Гаити нет. В российском внешнеполитическом ведомстве внимательно отслеживают ситуацию через посольство в Венесуэле, которое также курирует это направление.


    Подпишитесь на ВЗГЛЯД в Яндекс-Новостях

     
     
    © 2005 - 2020 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •