25 мая, суббота  |  Последнее обновление — 01:58  |  vz.ru
Разделы

Тереза Мэй покинула театр абсурда

Тимофей Бордачёв, Программный директор клуба "Валдай"
Тереза Мэй уходит побежденной. Она не смогла решить поставленную перед собой задачу, и слезы на ее глазах во время заявления об отставке – свидетельство того, насколько серьезно она воспринимает свое поражение. Что будет дальше? Подробности...
Обсуждение: 4 комментария

БДСМ на выпускном честнее советских школьных скреп

Сергей Мардан, публицист
Логика советского выпускного была надежной, как фундамент под Чернобыльской АЭС. Твой жизненный горизонт был ясен и чист, хотя и однообразен, как квартал пятиэтажек. Сейчас же 17-летний с опаской выглядывает из-за школьных ворот. Подробности...
Обсуждение: 79 комментариев

Ковровые блокировки корпорации добра

Игорь Мальцев, писатель, журналист, публицист
Свобода слова? Банковская тайна? Независимость прессы? Свобода предпринимательства и распространения технологий? Забудьте. Это все стоит не больше, чем щелчок пальцев правительства одной страны. И мы знаем эту страну. Подробности...
Обсуждение: 28 комментариев

    Тереза Мэй со слезами на глазах объявила об отставке

    Премьер-министр Великобритании Тереза Мэй в пятницу объявила о своей скорой отставке с поста лидера Консервативной партии и, соответственно, с поста главы правительства. Свои полномочия она сложит 7 июня. Во время своей речи Мэй не смогла сдержать слез.
    Подробности...

    Зеленский стал шестым президентом Украины

    Экс-шоумен Владимир Зеленский вступил в должность президента Украины. В первой речи в новом качестве он назвал всех украинцев президентами, пообещал добиться мира в Донбассе, приведя в пример сборную Исландии по футболу, и распустил Раду
    Подробности...

    Умерла самая сердитая кошка интернета

    Грампи Кэт - самая сердитая кошка интернета и героиня многочисленных мемов умерла 14 мая на руках у своей хозяйки в возрасте семи лет. Причиной смерти стала инфекция мочевого пузыря. Настоящая кличка кошки - Соус Тардар
    Подробности...
    Обсуждение: 4 комментария

        НОВОСТЬ ЧАСА:Лидер голландской партии заподозрил Украину в организации атаки на Boeing MH17

        Главная тема


        "Главный сержант" Российской армии оказался призраком

        дипломатические перепалки


        Захарова высмеяла сделанное Макфолом «разоблачение» Симоньян

        космические доходы


        Роскосмос назвал зарплату Рогозина

        скандал дня


        Старшеклассник из Владивостока рассказал подробности скандальной вечеринки

        Видео

        партия Зеленского


        Во что превратят Украину либертарианцы

        архипелаг Чагос


        Британию и США унизили в Индийском океане

        уличные бои


        Сирийские боевики приняли самоубийственное решение

        торговая война


        Китай приготовил США редкоземельный удар

        викторина


        Каких животных навсегда потеряла Россия?

        Актер Коломойского


        Андрей Бабицкий: Либералам не стоит сравнивать Зеленского с Путиным

        Спецслужбы и общество


        Ирина Алкснис: Терроризму в России сломан хребет

        Жертвы психотренингов


        Сергей Худиев: Берегите мозг от взлома

        на ваш взгляд


        Победит ли сборная России на ЧМ по хоккею?

        Приняли помощь

        В аэропорт столицы Гаити прибыл первый самолет с российскими спасателями

        15 января 2010, 10:21

        Текст: Оксана Бойко

        Версия для печати

        Первый самолет с российскими спасателями приземлился в пострадавшей от землетрясения столице Гаити. Перегруженный аэропорт Порт-о-Пренса смог принять судно лишь в пятницу утром. Еще один самолет МЧС готовится к вылету из соседней Доминиканской Республики. Из-за небольших размеров аэропорт Гаити не в состоянии принять международную помощь, оказываемую многими странами. А отчаявшиеся местные жители перекрывают дороги телами погибших.

        В пятницу утром первая группа российских спасателей наконец добралась до разрушенного землетрясением города Порт-о-Пренс. На борту самолета, приземлившегося в аэропорту столицы Гаити, доставлен аэромобильный госпиталь МЧС, передает РИА «Новости».

        #{photos=365660}

        Остальные три самолета из РФ сейчас находятся в соседней Доминиканской Республике.

        Перегруженный и небольшой по размерам аэропорт Порт-о-Пренса пока не в состоянии принять все суда сразу. Так что оперативные группы со спецоборудованием дожидаются разрешения на прием. В ближайшее время столица Гаити обещала принять еще один российский самолет.

        Ранее не исключалось, что спасателей будут доставлять в пострадавшие районы на автомобилях. Кроме россиян в аэропорту Санто-Доминго в Доминиканской Республике также находятся сотрудники спасательных служб из Канады, Перу, Венгрии и Мексики.

        Тем временем жители Гаити начали протестовать против бездействия властей. Отчаявшиеся ждать помощи люди стали строить баррикады из тел погибших.

        «Они начали блокировать дороги трупами, люди обозлены, они уже устали ждать помощи», – заявил фотограф журнала Time Шоль Шварц в интервью агентству Reuters.

        Точное число погибших до сих пор неизвестно. По разным оценкам, жертвами стихии могли стать от десятков до сотен тысяч человек. Число пострадавших может доходить до 3 миллионов.

        Нажмите для увеличения

        Чтобы не допустить вспышек инфекционных заболеваний, жертв землетрясения начали хоронить в общих могилах. В четверг земле предали около 7 тысяч человек.

        По оценкам российских экспертов, эпидемические последствия землетрясения могут быть даже более значимыми, чем прямые потери в результате гибели и травмирования людей.

        «Россия имеет свой опыт и специалистов, которые участвовали в ликвидации не менее разрушительных последствий землетрясения в Спитаке (Армения). При определенных условиях мы могли бы предложить эти услуги», – заявлял ранее главный государственный санитарный врач РФ Геннадий Онищенко.

        Как сообщала газета ВЗГЛЯД, два мощных подземных толчка магнитудой 7,0 и 5,9 были зафиксированы у берегов Гаити во вторник. Эпицентр землетрясения находился в нескольких километрах от столицы островного государства – города Порт-о-Пренс.

        Стихия стерла с лица земли президентский дворец, штаб-квартиру миссии ООН и большинство крупных зданий (офисы, гостиницы, магазины, жилые дома).

        По последней информации, россиян среди пострадавших на Гаити нет. В российском внешнеполитическом ведомстве внимательно отслеживают ситуацию через посольство в Венесуэле, которое также курирует это направление.



        СЮЖЕТ

        Землетрясение на Гаити


        12.01.2010 Произошло мощнейшее в истории региона землетрясение

        У берегов Гаити зафиксированы два мощных подземных толчка магнитудой 7,0 и 5,9. Толчки ощущались даже на юго-востоке Кубы. Эпицентр землетрясения находился в нескольких километрах от столицы островного государства – города Порт-о-Пренс. Стихия стерла с лица земли президентский дворец, штаб-квартиру миссии ООН и большинство крупных зданий (офисы, гостиницы, магазины, жилые дома). Под завалами обрушившихся зданий оказалось много людей, их пытаются спасти местные жители.
        Подробности

        13.01.2010 МИД РФ заявил, что россиян среди пострадавших на Гаити нет

        По последней информации, россиян среди пострадавших на Гаити нет. «Процесс выяснения судьбы наших сограждан затрудняет тот факт, что со столицей Гаити нарушена связь», – говорится в заявлении официального представителя МИД. Российский союз туриндустрии так5же сообщает, что путешественников из РФ в момент подземных толчков на Гаити не было. «Республика Гаити не входит в число мест отдыха, предлагаемых путешественникам российскими турфирмами», – рассказала газете ВЗГЛЯД пресс-секретарь Российского союза туриндустрии (РСТ) Ирина Тюрина. Граждане РФ могут попасть на Гаити только во время круизов на судах компании Royal Caribbean, но 12 января заходов в местных порт не было.
        Подробности

        13.01.2010 Очевидцы рассказали о землетрясении

        Свидетели мощнейшего землетрясения рассказывают о десятках погибших и масштабных разрушениях. «Все начало качаться, закричали люди, а дома стали падать. Здесь всеобщий хаос. Я видел людей под завалами, есть погибшие», − говорит один из местных жителей. «Спасательные работы еще не начинались, поскольку в течение трех первых часов после землетрясения, завалы, образовавшиеся на месте домов, сделали практически невозможными любые передвижения. Затем город погрузился во тьму, поскольку и в обычное время три четверти его территории не имеют освещения. Ситуация драматическая, город фактически парализован», - рассказывает сотрудница итальянской гуманитарной организации AVSI Фиамметта Каппеллини.
        Подробности

        14.01.2010 Россия отправила спасателей на Гаити

        Три самолета МЧС РФ вылетели на Гаити для оказания помощи пострадавшим. Ил-76 доставят на остров кинологов с собаками, обученными поиску людей, и различную спецтехнику МЧС. На острове катастрофически не хватает техники для спасения людей, больницы переполнены пострадавшими и уже не могут принимать раненых ввиду отсутствия свободных мест и нехватки медикаментов. Людей размещают на одном из столичных футбольных стадионов, где им оказывается первая помощь. По итогам заседания генсек ООН Пан Ги Мун заявил, что Объединенные нации немедленно выделят Гаити 10 млн долларов. Финансовую помощь пострадавшей от землетрясения стране окажет и Всемирный банк. Для ликвидации последствий бедствия будет выделено 100 млн долларов.
        Подробности

        15.01.2010 Самолет российского МЧС приземлился в Порт-о-Пренсе, на Гаити начались беспорядки

        Перегруженный и небольшой по размерам аэропорт Порт-о-Пренса не в состоянии принимать самолеты сразу, поэтому борт МЧС РФ приземлился в столице Гаити только на следующий день после вылета. Остальные три самолета из России до сих пор находятся в соседней Доминиканской Республике. Тем временем жители Гаити начали протестовать против бездействия властей. Отчаявшиеся ждать помощи люди стали строить баррикады из тел погибших. Чтобы не допустить вспышек инфекционных заболеваний, жертв землетрясения начали хоронить в общих могилах.
        Подробности

        16.01.2010 Власти Гаити обнародовали приблизительное число жертв

        Точное число жертв землетрясения, произошедшего на Гаити, навсегда останется неизвестным, заявил министр внутренних дел страны Поль Антуан Бьен-Аиме. По его словам, власти ожидают, что оно составит от 100 до 200 тысяч человек. Если эти прогнозы подтвердятся, землетрясение станет одним из самых разрушительных, случавшихся в мире. Организация Объединенных Наций призвала собрать 562 млн долларов в качестве экстренной помощи пострадавшим.
        Подробности

        18.01.2010 На Гаити погиб россиянин

        Во время разбора завалов в Порт-о-Пренсе российские спасатели обнаружили тело гражданина РФ. Жертвой трагедии стал 65-летний профессор независимого университета Санто-Доминго Николай Сухомлин. Когда произошло землетрясение, россиянин читал лекции в центральном университете Гаити. Между тем республика близка к гуманитарной катастрофе. Не хватает даже питьевой воды. До конца января на территории республики объявлено чрезвычайное положение.
        Подробности

        18.01.2010 США обвинили в попытке оккупации Гаити

        Венесуэльский лидер Уго Чавес заподозрил США в стремлении захватить пострадавшее от землетрясения Гаити. В качестве подтверждения агрессивных планов Вашингтона президент назвал решение американских властей направить на остров тысячи солдат вместо «лекарств, воды и хлеба». «Кто сказал, что на Гаити не хватает солдат с автоматами и пулеметами? Для чего посылать 3 тыс. солдат, которых к тому же никто не видел на улицах убирающими тела погибших?» – задался вопросом Чавес. Ранее стало известно, чтона остров должны прибыть до 10 тыс. американских военнослужащих в дополнение к уже находящимся там 3,5 тыс. бойцов воздушно-десантной дивизии и десантному кораблю с 2 тыс. морских пехотинцев.
        Подробности

        19.01.2010 Предостережения Венесуэлы начали сбываться

        Поведение США, стянувших на пострадавший от землетрясения Гаити около 5 тыс. солдат и обещающих в ближайшее время увеличить свое присутствие на острове еще на 10 тыс. военных, вызывает возмущение все большего числа стран. Одной из первых свое удивление тем, что для осуществления мирной миссии на острове Белому дому потребовалось столько солдат, высказали власти Никарагуа. Свои подозрения озвучило и первое европейское государство. Власти Франции открыто обвинили США в том, что, прикрываясь благими намерениями, американские солдаты наводнили Гаити, фактически оккупировав островное государство. Сами США объясняют наращивание своего военного присутствия необходимостью поддержания в Гаити порядка.
        Подробности

        20.01.2010 На Гаити произошло новое землетрясение

        Эпицентр подземных толчков магнитудой 6,1 находился в 60 километрах от столицы государства – города Порт-о-Пренс. Местные жители, за последние восемь дней пережившие настоящий ад, в панике выбегают из домов. В палаточном городке российских спасателей в аэропорту гаитянской столицы Порт-о-Пренсе подземный толчок ощущался достаточно сильно. Не исключено, что имел место сильный эхо-толчок, последовавший за разрушительным землетрясением 12 января. По последним данным, число жертв первого землетрясения превысило 75 тысяч человек.
        Подробности

         
         
        © 2005 - 2018 ООО Деловая газета «Взгляд»
        E-mail: information@vz.ru
        .masterhost
        В начало страницы  •
        Поставить закладку  •
        На главную страницу  •
        ..............