Взгляд
30 сентября, пятница  |  Последнее обновление — 05:52  |  vz.ru
Разделы

Что будет после референдумов

Геворг Мирзаян
Геворг Мирзаян, доцент департамента политологии Финансового университета при Правительстве РФ
Украина окончательно потеряла не только Донецкую и Луганскую области, но также Запорожскую и Херсонскую. Вопрос в том, как после этого будут вести себя участники конфликта на Украине. Подробности...
Обсуждение: 15 комментариев

Зачем США поджигают Иран

Владимир Прохватилов
Владимир Прохватилов, президент Академии реальной политики
Бить женщин, даже еще до смерти – позор для любого мужчины, будь он трижды правоверный мусульманин. Но и закрывать глаза на подрывные ухищрения Америки бессмысленно. Подробности...
Обсуждение: 7 комментариев

Материнское сердце всегда дотянется до передовой

Марина Хакимова-Гатцемайер
Марина Хакимова-Гатцемайер, журналист
Если у русского мужчины отношение к Родине как к матери, то у русской женщины отношение к Родине – как к ребенку. Подробности...
Обсуждение: 5 комментариев

Оба газопровода «Северный поток» выведены из строя

На газопроводах «Северный поток» и «Северный поток – 2» обнаружены три утечки газа. Европейские чиновники считают диверсию одной из наиболее вероятных причин повреждения. В Швеции сообщили о двух мощных взрывах в районах ЧП
Подробности...

В школе № 88 Ижевска неонацист застрелил 13 человек

Утром в понедельник злоумышленник устроил стрельбу в школе № 88 в Ижевске, после чего покончил с собой. По данным СК, мужчина был одет в черную майку с нацистской символикой и балаклаву. По последним данным, погибли 13 человек, среди которых семь детей
Подробности...

На бывшей Украине проходят референдумы о вступлении в состав России

В пятницу в Донецкой и Луганской народных республиках, а также на освобожденных территориях Херсонской и Запорожской областей начались референдумы о вступлении в состав России. Участники голосования уверены, что мир может принести только Россия. Голосование продлится по 27 сентября
Подробности...
21:02
собственная новость

Центр реставрации книг решили создать в Кирове

Перспективы создания на базе библиотеки имени А. И. Герцена регионального центра реставрации книг обсудила министр культуры России Ольга Любимова с главой Кировской области Александром Соколовым.
Подробности...
20:39
собственная новость

В Тверской области запланировали торжества в честь 350-летия Петра I

Мероприятия в честь 350-летия со дня рождения Петра I в 2022 году вошли в перечень культурного развития Верхневолжья, сообщили в правительстве Тверской области, где рассмотрели реализацию национального проекта «Культура».
Подробности...
19:30
собственная новость

Названы сроки создания модельных библиотек в Ставрополье

Модельные библиотеки откроют в Благодарненском, Георгиевском и Левокумском округах Ставрополья в 2022 году по нацпроекту «Культура», сообщила министр культуры края Татьяна Лихачева.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: Постпредство России обвинило Гутерриша в нарушении Устава ООН

    Главная тема


    Западных наемников завлекают на Украину двойным тарифом

    неукоснительные требования


    Путин потребовал исправить все нарушения при частичной мобилизации

    санкции ЕС


    У «Турецкого потока» досрочно отозвали экспортную лицензию

    передача сведений


    Майора-трансгендера армии США Джейми Ли Генри обвинили в связях с Россией

    Видео

    боевая подготовка


    Как мобилизованных готовят для спецоперации

    Шокирующие счета


    Латвию накрыл страх перед предстоящей зимой

    наихудший сценарий


    Диверсии на «Северных потоках» приблизили мир к глобальному конфликту

    спецоперация на Украине


    ВСУ готовят наступление в Донбассе на нескольких направлениях

    настоящая история


    Как Россия сберегла свой ядерный щит

    остановить эскалацию


    Владимир Можегов: Западу придется учиться воспринимать слова России всерьез

    спрос с банков


    Владислав Исаев: Украине от конфискованных у России денег полагается аж целое ничего

    отдать долги


    Игорь Караулов: Армия должна занять достойное место

    на ваш взгляд


    На что больше похожа авария на морском газопроводе «Северный поток»?

    «Подпольем планируется атака»

    Возле перекрывших улицы грузовиков дежурят вооруженные люди
       13 января 2010, 20:28
    Фото: vesti.ru
    Текст: Роман Крецул

    Центральные улицы Махачкалы, прилегающие к комплексу зданий МВД, ФСБ и Верховного суда Дагестана, были перекрыты днем в среду. Возле КамАЗов, заблокировавших движение, дежурят вооруженные люди в камуфлированной форме. Ближе к вечеру секретарь Совета безопасности Дагестана Магомед Баачилов объяснил, что все это значит: по оперативной информации, бандподполье планирует теракт, подобный произошедшему 6 января.

    Днем в среду несколько улиц в центральной части Махачкалы оказались закрыты для движения автотранспорта.

    Есть оперативная информация о том, что террористическим подпольем планируется атака

    Магистрали перекрыты автомобилями КамАЗ, возле которых дежурят вооруженные люди в камуфлированной форме, сообщает «Интерфакс». О своей ведомственной принадлежности и причинах перекрытия улиц они не распространяются.

    Попытки выяснить, к каким силовым структурам принадлежат эти люди и по каким причинам перекрыты улицы, ни к чему не привели.

    В пресс-службах УФСБ, МВД, СУ СКП по Дагестану и мэрии Махачкалы заявили, что эти структуры не владеют информацией о том, в связи с чем перекрыто движение транспорта.

    В центральной части города образовались большие дорожные пробки.

    Лишь позднее секретарь Совета безопасности Дагестана Магомед Баачилов сообщил, что в связи с угрозой теракта было принято решение перекрыть улицы, прилегающие к комплексу зданий МВД, ФСБ и Верховного суда республики.

    «Есть оперативная информация о том, что террористическим подпольем планируется атака, подобная той, что произошла 6 января. В связи с этим предпринят ряд мер профилактического характера, в том числе на некоторое время перекрыты подъезды к учреждениям, которые могут стать мишенью террористической атаки», – сказал Баачилов.

    Напомним, 6 января на территорию базы ДПС попыталась прорваться начиненная взрывчаткой «Нива» с террористом-смертником за рулем. Но в последний момент машину террориста протаранила специальная огневая группа, принявшая удар на себя.

    В результате взрыва шесть милиционеров погибли, еще 19 получили ранения.

    Следственный комитет при прокуратуре (СКП) РФ расследует уголовное дело по статьям «Покушение на жизнь сотрудников правоохранительных органов» и «Незаконный оборот оружия».

    Позднее президент РФ Дмитрий Медведев на встрече с директором ФСБ Александром Бортниковым заявил: «В том, что касается бандитов, наша политика остается прежней. Их нужно просто уничтожать, делать это жестко и делать это систематически, то есть регулярно, потому что, к сожалению, бандподполье еще существует».

    Глава государства подчеркнул, что «нужно методично действовать «по всей поляне», если где-то появился след, значит, нужно искать их и уничтожать».

    В последующие дни правоохранительные органы отчитались о ряде успешных операций против боевиков. 9 января был ликвидирован «эмир Дагестана» Марат Курбанов.

    Автомобиль, в котором находились Курбанов и двое его сообщников, был заблокирован на трассе Хасавюрт – Махачкала при въезде в населенный пункт Шамхал. При попытке задержания боевики оказали сопротивление, все трое были уничтожены в ходе боя. Автомобиль, в котором, как выяснилось, перевозились самодельные взрывные устройства, взорвался.

    На следующий день сотрудники ОМОНа блокировали частный дом на улице Кулиева в Махачкале. Как сообщили в республиканском УФСБ, «попытка досмотра домовладения силами сотрудников управления ФСБ натолкнулась на вооруженное сопротивление. На предложение сложить оружие из дома вышли женщины и дети, а также родственник уничтоженного накануне боевика. Оставшийся в доме боевик был нейтрализован. В нем опознан Мадрид Бегов – боевик, совершивший в апреле 2009 года покушение на сотрудника ФСБ».


     
     
    © 2005 - 2021 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •