Взгляд
23 сентября, среда  |  Последнее обновление — 19:01  |  vz.ru
Разделы

Почему эмигрантам стыдно быть русскими

Дмитрий Грунюшкин, писатель
Казалось бы, добрался до персонального рая, живи – не тужи. Все, свобода и благодать! Но нет, им зачем-то надо скалить зубы в ту сторону, которую покинули. Чаще всего этим занимаются те, кто и там оказался не при делах. Обида гложет. Подробности...

Сердца требуют не перемен, а переворотов

Алексей Алешковский, сценарист
Случившееся в Белоруссии напоминает историю развала Советского Союза. Игра в либерализацию внезапно пошла не по плану. Аппетиты начали разгораться во время еды, а график приема пищи не продумали. Подробности...
Обсуждение: 13 комментариев

Уйдет ли Европа с исторической сцены

Андрей Бабицкий, журналист
Как и какого именно числа произойдет закат Европы, мы не знаем, но узнаем очень скоро. Тенденции распада и хаоса нарастают столь стремительно, что, кстати, слово «закат» кажется уже слишком мягким для описания происходящего. Подробности...
Обсуждение: 42 комментария

В Британии выпустили монеты с Винни-Пухом и Пятачком

В Великобритании выпустили ограниченным тиражом 50-центовые монеты с иллюстрациями Эрнеста Шепарда к сказке Алана Милна «Винни-Пух». Первая из коллекционных монет изображает медвежонка с горшочком меда, на следующих двух изображены Кристофер Робин и Пятачок
Подробности...

Опубликованы кадры перехвата российскими истребителями трех самолетов ВВС США над Черным морем

Российские военные обнаружили над акваторией Черного моря три американских бомбардировщика, которые приближались к госгранице со стороны Украины. Для их идентификации и недопущения нарушения рубежей в воздух пришлось поднять четыре истребителя – два Су-27 и два Су-30 – из состава дежурных сил ПВО Южного военного округа
Подробности...

Лесные пожары окрасили небо над Калифорнией в оранжевый цвет

Из-за дымки небо над Сан-Франциско окрасилось в оранжевый цвет. Многие высотные здания почти не видно из-за окутавшего их смога
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям
    НОВОСТЬ ЧАСА: Болгария выслала двух российских дипломатов

    Главная тема


    Знаменитые латвийские шпроты сгубила «зеленая энергия»

    оружие России


    Путин рассказал об «эффекте эскимо» у гиперзвукового блока «Авангард»

    строительство газопровода


    Стало известно, кто может стать страховщиком судов для «Северного потока – 2»

    особый случай


    Военный летчик объяснил, как Су-35 мог оказаться в учебном бою с заряженным боекомплектом

    Видео

    хитрый ход


    Эрдоган пошел войной на обматеривших его греков

    борьба с колонизацией


    Новые способы порабощения стран опаснее старых

    стратегические вооружения


    Почему Россия никогда не примет новый ультиматум США

    Москва – Берлин


    Российско-германским отношениям угрожает преемник Меркель

    желание выжить


    Павел Волков: Украинские шахтеры ушли под землю

    тройка лидеров


    Тимур Шерзад: Двадцатый век был столетием диктаторов

    непризнанные республики


    Сергей Миркин: Зеленский не дождется самоликвидации ЛДНР

    викторина


    Как мировые лидеры выглядели в детстве?

    на ваш взгляд


    Сколько должна стоить пачка сигарет, чтобы вы бросили курить?

    «Подпольем планируется атака»

    Возле перекрывших улицы грузовиков дежурят вооруженные люди    13 января 2010, 20:28
    Фото: vesti.ru
    Текст: Роман Крецул

    Центральные улицы Махачкалы, прилегающие к комплексу зданий МВД, ФСБ и Верховного суда Дагестана, были перекрыты днем в среду. Возле КамАЗов, заблокировавших движение, дежурят вооруженные люди в камуфлированной форме. Ближе к вечеру секретарь Совета безопасности Дагестана Магомед Баачилов объяснил, что все это значит: по оперативной информации, бандподполье планирует теракт, подобный произошедшему 6 января.

    Днем в среду несколько улиц в центральной части Махачкалы оказались закрыты для движения автотранспорта.

    Есть оперативная информация о том, что террористическим подпольем планируется атака

    Магистрали перекрыты автомобилями КамАЗ, возле которых дежурят вооруженные люди в камуфлированной форме, сообщает «Интерфакс». О своей ведомственной принадлежности и причинах перекрытия улиц они не распространяются.

    Попытки выяснить, к каким силовым структурам принадлежат эти люди и по каким причинам перекрыты улицы, ни к чему не привели.

    В пресс-службах УФСБ, МВД, СУ СКП по Дагестану и мэрии Махачкалы заявили, что эти структуры не владеют информацией о том, в связи с чем перекрыто движение транспорта.

    В центральной части города образовались большие дорожные пробки.

    Лишь позднее секретарь Совета безопасности Дагестана Магомед Баачилов сообщил, что в связи с угрозой теракта было принято решение перекрыть улицы, прилегающие к комплексу зданий МВД, ФСБ и Верховного суда республики.

    «Есть оперативная информация о том, что террористическим подпольем планируется атака, подобная той, что произошла 6 января. В связи с этим предпринят ряд мер профилактического характера, в том числе на некоторое время перекрыты подъезды к учреждениям, которые могут стать мишенью террористической атаки», – сказал Баачилов.

    Напомним, 6 января на территорию базы ДПС попыталась прорваться начиненная взрывчаткой «Нива» с террористом-смертником за рулем. Но в последний момент машину террориста протаранила специальная огневая группа, принявшая удар на себя.

    В результате взрыва шесть милиционеров погибли, еще 19 получили ранения.

    Следственный комитет при прокуратуре (СКП) РФ расследует уголовное дело по статьям «Покушение на жизнь сотрудников правоохранительных органов» и «Незаконный оборот оружия».

    Позднее президент РФ Дмитрий Медведев на встрече с директором ФСБ Александром Бортниковым заявил: «В том, что касается бандитов, наша политика остается прежней. Их нужно просто уничтожать, делать это жестко и делать это систематически, то есть регулярно, потому что, к сожалению, бандподполье еще существует».

    Глава государства подчеркнул, что «нужно методично действовать «по всей поляне», если где-то появился след, значит, нужно искать их и уничтожать».

    В последующие дни правоохранительные органы отчитались о ряде успешных операций против боевиков. 9 января был ликвидирован «эмир Дагестана» Марат Курбанов.

    Автомобиль, в котором находились Курбанов и двое его сообщников, был заблокирован на трассе Хасавюрт – Махачкала при въезде в населенный пункт Шамхал. При попытке задержания боевики оказали сопротивление, все трое были уничтожены в ходе боя. Автомобиль, в котором, как выяснилось, перевозились самодельные взрывные устройства, взорвался.

    На следующий день сотрудники ОМОНа блокировали частный дом на улице Кулиева в Махачкале. Как сообщили в республиканском УФСБ, «попытка досмотра домовладения силами сотрудников управления ФСБ натолкнулась на вооруженное сопротивление. На предложение сложить оружие из дома вышли женщины и дети, а также родственник уничтоженного накануне боевика. Оставшийся в доме боевик был нейтрализован. В нем опознан Мадрид Бегов – боевик, совершивший в апреле 2009 года покушение на сотрудника ФСБ».


    Подпишитесь на ВЗГЛЯД в Яндекс-Новостях

     
     
    © 2005 - 2020 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •