22 января, среда  |  Последнее обновление — 01:49  |  vz.ru
Разделы

Послание – это дорого, всерьез и надолго

Анна Федорова, вице-президент Фонда открытой новой демократии
Почему именно сейчас? Потому что под тоскливый вой оппозиционных блогеров о том, как в России все плохо, в России неожиданно растет новое большое поколение школьников, и скоро их будет 19 миллионов. Подробности...

Таких не берут в демократию

Дмитрий Дробницкий, политолог, американист
Бессмысленно задаваться вопросом, что больше разозлило нашу оппозицию – требование о суверенности претендентов на высшие государственные посты или перспектива получить парламент с расширенными полномочиями. Потому что обе эти «беды» для них одинаково губительны. Подробности...
Обсуждение: 28 комментариев

Европейский восток забурлит не меньше Ближнего

Алексей Токарев, к.п.н., старший научный сотрудник Института международных исследований МГИМО МИД России
Россия появляется, когда надо разрешить сложный вопрос в двусторонних отношениях. Задача России не похитить участников из «клуба непослушаек» или организовать ему альтернативу, но сделать так, чтобы в игре, жестко управляемой воспитателем в лице США, было больше творчества. Подробности...
Обсуждение: 5 комментариев

    Новые лица в правительстве Мишустина

    Новый глава правительства Михаил Мишустин менее чем за неделю сумел сформировать новый состав кабинета министров. У него будет девять замов, в том числе один первый – им стал Андрей Белоусов. Силовой блок кабинета сохранился, главным дипломатом остается Сергей Лавров. Зато полностью обновился социальный блок
    Подробности...

    Новый терминал в стиле конструктивизма открылся в Шереметьево

    В крупнейшем московском аэропорту Шереметьево открылся пятый по счету терминал – C1. Он пристроен к терминалу В и способен обслуживать до 20 млн пассажиров в год. В итоге пропускная способность аэропорта вырастет до 80 млн человек
    Подробности...

    Извержение вулкана Тааль на Филиппинах

    12 января на Филиппинах начал извергаться вулкан Тааль, расположенный посреди одноименного озера в 100 километрах от столицы страны Манилы. В результате местные сейсмологи объявили четвертый, предпоследний, уровень опасности
    Подробности...

        НОВОСТЬ ЧАСА:Стали известны положения доктрины продовольственной безопасности России

        Главная тема


        Правительство России усилили контролерами

        искажение истории


        В Думе предложили запретить приравнивать действия СССР к действиям нацистской Германии

        второй государственный


        Украинцы выступили за свободное использование русского языка

        учения НАТО


        Столтенберг заявил о рекордной численности американских военных в Европе

        Видео

        исторические споры


        Израиль подставил России плечо в конфликте с Украиной и Польшей

        учения НАТО


        Для нападения на Россию США подготовят «смертника»

        демографическая катастрофа


        Почему вымирает Прибалтика

        замена Чайки


        Генпрокуратуру возглавит охотник на серийных убийц

        Общечеловеческая практика


        Герман Садулаев: Поправка в Конституцию исправляет последствия холодной войны

        Еврейская проблема


        Алексей Алешковский: Память о Второй мировой работает только по-честному

        Всем надоело


        Игорь Мальцев: Чиновников переведут из разряда «бизнес» в разряд «служение»

        викторина


        Как отмечают Новый год народы России?

        на ваш взгляд


        Готовы ли вы участвовать во всероссийском голосовании по внесению поправок в Конституцию?

        «Он избил мою дочь»

        Алла Пугачева сделала сенсационное заявление касательно тяжбы Орбакайте и Байсарова

        17 сентября 2009, 19:26

        Текст: Дмитрий Усов

        Версия для печати

        В четверг примадонна российской эстрады Алла Пугачева, которая до сих пор не комментировала совместную жизнь Кристины Орбакайте и Руслана Байсарова, сделала сенсационное заявление. Как утверждает певица, бывший зять избивал ее дочь, несмотря на то, что Пугачева «хорошо к нему относилась» и оказывала протекцию. Кроме того, Алла Борисовна пояснила, зачем Дени собирались вывезти в США и зачем Байсарову нужна опека над сыном.

        Известная российская певица Алла Пугачева утверждает, что предприниматель Руслан Байсаров, бывший гражданский муж ее дочери Кристины Орбакайте и отец ее внука Дени, поднимал руку на супругу, передает РИА «Новости». Такое заявление Алла Борисовна сделала во время записи программы «Пусть говорят» на Первом канале, которая выйдет в эфир в пятницу вечером.

        «Я к нему хорошо относилась, знакомила с влиятельными людьми. Мне нужен был достойный зять, а он избил мою дочь, − сказала Пугачева. − Дени ему нужен для создания образа благородного отца: он хочет показать, что он такой россиянин. Этого допускать нельзя».

        Кристина Орбакайте, которая также принимала участие в записи, подтвердила слова матери. «На глазах охраны он избивал меня в гримерке «Кристалла» (ночной клуб и казино в Москве – прим. ред.). Я подошла к столу Аллы (Духовой) из «Тодеса», а он налетел, как коршун, и уволок меня в гримерку. Алла может подтвердить. Я тоже ему исцарапала все, что могла. И пластическую операцию я сделала через два−три года, когда это было необходимо», − поделилась Орбакайте.

        Российская пресса писала об этом еще в 2000 году, утверждая, что Орбакайте тогда получила травму носа. Однако стороны публично не комментировали эту историю. Но Байсаров на прошлой неделе после пресс-конференции в Москве сказал, что «не ломал нос» бывшей супруге.

        Отметим, что Алла Пугачева до сих пор воздерживалась от публичных комментариев в связи с ситуацией, в которой оказались ее дочь и внук, хотя, по словам Орбакайте, поддерживала ее и старалась помогать советами. Ранее Кристина Орбакайте сообщила, что в ближайшее время Алла Пугачева может сделать заявление: «Мама вернется и расскажет все, о чем она молчала», − рассказала она.

        В интервью газете ВЗГЛЯД адвокат Руслана Байсарова Александр Добровинский так прокомментировал ожидаемое всеми заявление Пугачевой: «Возможны два варианта: или она будет давить на жалость и просить, или говорить гадости. Но как это может повлиять на решение суда? Я не знаю, что должна сказать Алла Борисовна, которую я очень уважаю и люблю, чтобы судьи приняли это во внимание».

        Кроме того, Алла Пугачева заявила, что вместе с дочерью Кристиной Орбакайте планировала вывезти внука в Америку на три месяца на лечение, а не на постоянное проживание, передает «Интерфакс».

        «Вот этот миф про Америку надо зачеркнуть, потому что это совершенно не так. Я хочу еще раз повторить, что нам нужно было всего три месяца для лечения ребенка», − заявила Пугачева.

        Это подтвердил и детский доктор Леонид Рошаль. «Я подтверждаю, что у Дени действительно есть болезнь. Я подтверждаю, что его лечили в Москве и результаты были не очень хорошие», − сказал Рошаль, добавив, что в Майами Дени Байсарова лечили, и нужно было закрепить это лечение. «Никогда не шел разговор о том, что Дени должен остаться там на всю жизнь», − резюмировал Рошаль.

        В свою очередь, отец Кристины Орбакайте, литовский артист Миколас Эдмундас Орбакас, который также присутствовал на записи программы «Пусть говорят» на Первом канале, призвал бывшего гражданского мужа своей дочери Руслана Байсарова сесть за стол переговоров и найти компромисс относительно судьбы Дени, сообщает РИА «Новости». «Только сев за стол переговоров, можно все решить», − сказал он, добавив, что сын Орбакайте и Байсарова 11-летний Дени − его любимый внук.

        Более того, присутствовавший на записи передачи нынешний муж Кристины Орбакайте, американский бизнесмен русского происхождения Михаил Земцов, отметил, что вовсе не пытался увезти Кристину с детьми насовсем в США. Он также добавил, что «не пытался заменить отца ни Никите (сыну Орбакайте от Преснякова), ни Дени».

        Напомним, конфликт между Орбакайте и Байсаровым разгорелся в начале сентября, когда Кристина обратилась в Тверской суд Москвы с просьбой определить, с кем из родителей должен жить ее младший сын. По словам певицы, отец мальчика Руслан Байсаров, у которого ребенок находится с 22 июля, увез Дени в Чечню без согласования с матерью.

        «По первоначальной договоренности он должен был свозить сына на каникулы во Францию, но вместо этого съездил с ним в Чечню», – пояснила тогда пресс-атташе певицы Наталья Никитина. По ее словам, к 1 сентября Байсаров обещал привезти сына матери, но так и не объявился.

        Руслан Байсаров обратился в Грозненский районный суд с аналогичной просьбой: определить место жительства Дени. По его словам, они с сыном действительно ездили в Чечню, но потом вернулись в Москву, 1 сентября мальчик пошел в школу.

        «В августе мы ездили к его бабушке в Чечню, где отмечали мой день рождения, потом вернулись в Москву. Сейчас Дени живет со мной, 1 сентября пошел в московскую школу», – цитировало предпринимателя РИА «Новости». Он также рассказал, что в июле Алла Пугачева вместе с Кристиной Орбакайте без его ведома отвезли Дени в Америку и оставили его там жить и учиться. При этом мальчик, по словам отца, не хотел жить в Штатах.

        Дени подтвердил это на пресс-конференции. Ребенок заявил, что в итоге хочет жить с отцом и, как он, стать бизнесменом. «Школа тут у меня. Конечно, я буду видеться с мамой и Никитой (старшим братом – прим. ред.), но постоянное место жительство − с папой, − отметил мальчик. − Я сам в Америку не хочу, я хочу остаться здесь, с папой. У меня здесь братья, сестры − все время кто-то есть. Я маме говорил, что не хочу в Америку, но она все время пытается мне что-то сказать хорошее про Америку».

        15 сентября Грозненский суд вынес решение по иску об определении места жительства Дени. Суд постановил, что мальчик до своего совершеннолетия должен воспитываться отцом. Однако Орбакайте заявила, что любое неблагоприятное для нее судебное решение будет опротестовано в вышестоящих инстанциях.

        Комментарии экспертов

        Екатерина Измайлова, социальный психолог
        Семейное насилие в России крайне распространено, поэтому читатели должны Кристине посочувствовать. Пугачева и Орбакайте берегли ее как «последний аргумент». Но, увы, мало кто на это клюнет.Читать далее


        СЮЖЕТ

        Спор Орбакайте и Байсарова за ребенка


        3.09.2009 Орбакайте заявила о пропаже сына

        Кристина Орбакайте заявила, что ее сына Дени без разрешения и в неизвестном направлении увез отец ребенка Руслан Байсаров. У бизнесмена оказались свои объяснения такому поступку.
        Подробности

        3.09.2009 Байсаров предложил Орбакайте мировое соглашение

        Байсаров заявил, что предложил Орбакайте «заключить соглашение о следующем: до своего совершеннолетия Дени Байсаров живет и учится в Москве. По достижении совершеннолетия он вправе сам решать, где и как ему жить». Орбакайте утверждает, что ей предлагают отказаться от сына.
        Подробности

        4.09.2009 Орбакайте пообещала, что в спор вмешается Пугачева

        Выступая на пресс-конференции, Кристина Орбакайте заявила, что всю правду о сложившейся ситуации расскажет Алла Пугачева. «Сейчас мама в Баку и, конечно, она очень обеспокоена. Она вернется, и, я думаю, расскажет все, о чем молчала все эти годы», - отметила певица.
        Подробности

        7.09.2009 В Грозном начался суд об определении места жительства Дени

        На предварительных слушаниях в Грозненском суде судья постановил, что до решения суда Дени останется с отцом. В ответ на это адвокат Кристины Орбакайте заявила, что Байсаров не участвовал в воспитании сына, и сообщила о намерении певицы подключить ООН и ОБСЕ.
        Подробности

        10.09.2009 Адвокат Руслана Байсарова Александр Добровинский рассказал газете ВЗГЛЯД, в чем видит причину конфликта

        – Почему, по вашему мнению, понадобилось выносить конфликтную ситуацию на суд общественности?
        – Не похоже, чтобы здесь была мотивация сделать ребенку лучше. Скорее, это напоминает просто PR-акцию. Наверное, у них есть какие-то свои связанные с этим ожидания.

        Подробности

        10.09.2009 Дени Байсаров на пресс-конференции заявляет, что «хочет остаться с папой»

        «Пока суд не скажет свое главное решение, я остаюсь у папы. Я счастлив, что я с папой, − сказал Дени. - Конечно, я буду видеться с мамой и Никитой (старшим братом – Прим.), но постоянное место жительство − с папой, − отметил мальчик. Кристина Орбакайте после пресс-конференции заявила, что намерена обратиться в органы опеки и попечительства, поскольку отец «нарушает психику ребенка». Между тем к разрешению ситуации по просьбе Пугачевой подключился адвокат, член Общественной палаты Анатолий Кучерена.
        Подробности

        11.09.2009 Детский омбудсмен Алексей Головань считает высказывания Дени «подозрительно взрослыми»

        «Это слова взрослого человека. Сомнительно, что ребенок знает такие слова, как «местожительство», «судебные решения», - сказал Головань, комментируя прошедшую накануне пресс-конференцию. Он добавил, что собирается предложить поправки в соответствующие законодательные акты, чтобы исключить впредь подобную практику. «Нужно внести в судебный кодекс запрет на участие детей при решении судебных разбирательств в публичных действиях».
        Подробности

        15.09.2009 Максим Кононенко описал конфликт в лицах

        Руслан Байсаров, конечно, богатый человек – но в России много богатых людей. А вот Алла Пугачева в России одна. И Первому каналу без Аллы Пугачевой в эфире никак нельзя. И каналу «Россия» нельзя. Никому нельзя. Ни одной радиостанции. Ни одной газете. Ни одному глянцевому журналу. Поэтому вся пресса принимает сторону Пугачевой и Орбакайте. Правда никого не интересует. Правда – она всегда там, где Пугачева.
        Подробности

        15.09.2009 Грозненский суд оставил ребенка Руслану Байсарову

        Суд удовлетворил иск Руслана Байсарова и постановил, что мальчик до своего совершеннолетия должен воспитываться отцом. Второй иск - бабушки ребенка Касират Байсаровой с просьбой передать внука ей на воспитание - был отклонен. Ни Орбакайте, ни ее адвокат не присутствовали на заседании в Грозном.
        Подробности

        15.09.2009 Дмитрий Соколов-Митрич считает, что Байсаров выступил против дискриминации отцов

        Руслан Байсаров сделал то, на что давно не хватало духу у многих тысяч российских мужчин нечеченских национальностей. Открыто выступил против дискриминации отцов. Заявил свое право на то, чтобы его сын Дени, рожденный в гражданском браке с Кристиной Орбакайте, был его сыном, а не штампом в паспорте. Дикий обычай оставлять ребенка с матерью не только плодит взрослых мужчин без мужского начала. Он сам по себе является мощнейшим генератором разводов.
        Подробности

        17.09.2009 Алла Пугачева заговорила

        Бабушка Дени Алла Пугачева, которая до сих пор не комментировала совместную жизнь Кристины Орбакайте и Руслана Байсарова, сделала ряд громких заявлений, обвинив, в частности, Байсарова в рукоприкладстве. «Я к нему хорошо относилась, знакомила с влиятельными людьми. Мне нужен был достойный зять, а он избил мою дочь. Дени ему нужен для создания образа благородного отца: он хочет показать, что он такой россиянин. Этого допускать нельзя», – сказала Пугачева во время записи программы «Пусть говорят» на Первом канале.
        Подробности

        29.09.2009 Представители Орбакайте заявили о намерении обжаловать решение Грозненского суда.

        Адвокат артистки Татьяна Акимцева сообщила, что решение суда она получила в «ненадлежащем виде, а только по факсу – представители Орбакайте с нотариальной доверенностью приехали в Чечню, сфотографировали дело и отправили его по электронной почте». По ее словам, на 90% решение строится на показаниях свидетеля - няни Надежды Левчук, однако, по словам Акимцевой, она лично при даче показаний не присутствовала, а показания предоставила в письменном виде, без заверения нотариуса. Адвокаты нашли и другие нарушения, которые говорят о том, что «суд вынес незаконное решение».
        Подробности

        5.10.2009 Орбакайте выступила на слушаниях в Госдуме

        Заседание думского комитета по вопросам семьи, женщин и детей, на котором присутствовала артистка, было посвящено теме несовершенства семейного законодательства. Одним из главных итогов слушаний стало предложение ввести уголовное наказание за удержание одним из родителей ребенка, постоянно проживающего в семье другого. Орбакайте предложила внести еще ряд поправок в законодательство: в частности, о том, чтобы ребенок мог решать, с кем ему жить - с мамой или папой – с 14 лет, а не с 10, как это предписывается сейчас. Она объяснила это тем, что 10-летний ребенок подвержен соблазнам и уговорам и не в состоянии принимать осознанные решения о своей судьбе.
        Подробности

        19.10.2009 Ситуацию вокруг Дени Байсарова прокомментировал Рамзан Кадыров

        Глава Чечни сделал ряд заявлений по поводу ситуации вокруг Дени, за которой он «внимательно наблюдает». «Я попросил Руслана найти общий язык с Кристиной Орбакайте. Найти выход из ситуации, устраивающий обе стороны. Нельзя осчастливить мальчика, если при этом один из родителей считает решение несправедливым, если мать или отец ограничены в свободе общения с ребенком», – заявил он. «Чеченцы очень любят Кристину. Любят как певицу и как мать Денишки. Поэтому мы желаем, чтобы все недоразумения были сняты. И уверен, что Руслан и Кристина всегда радовали Денишку своей любовью и заботой», – подчеркнул Кадыров.
        Подробности

        20.10.2009 Верховный суд Чечни утвердил мировое соглашение Байсарова и Орбакайте

        Родители Дени достигли компромисса. Мировое соглашение было подписано 18 октября, однако о нем стало известно лишь два дня спустя - на заседании Верховного суда Чечни. ВС утвердил мировое соглашение и отменил предыдущее решение грозненского суда. Согласно документу, ребенок имеет право в равной степени проживать как с отцом, так и с матерью. В то время, когда один из родителей находится в отъезде, Дени будет жить с другим.
        Подробности

        20.10.2009 Прекращено производство по иску Орбакайте

        Тверской суд Москвы прекратил производство по иску Кристины Орбакайте об определении места жительства Дени. Основанием стало подписанное сторонами мировое соглашение. Однако утверждено оно было не сразу: судья заявила, что рассмотрит этот вопрос на заседании 27 октября. Но после того, как сторона Орбакайте забрала заявление, производство по делу было окончательно прекращено. Адвокат Байсарова Александр Добровинский заявил, что Дени «абсолютно счастлив».
        Подробности

        20.10.2009 Семейный психолог Наталья Щукина рассказала газете ВЗГЛЯД, какие выводы следуют из конфликта Байсарова и Орбакайте

        - Мы все крепки задним умом. Легко критиковать и оценивать поведение Кристины или Руслана. Прошлое исправить нельзя. Но можно сделать выводы на будущее. Пример этого судебного разбирательства проявил очень важные тенденции нового времени, весьма поучительные для сегодняшних родителей. «Неожиданно» выяснилось, что у отца и матери равные права. Оказывается, материнство – не только долг и обязанность, но и дар, которого можно лишиться в любой момент.
        Подробности

         
         
        © 2005 - 2018 ООО Деловая газета «Взгляд»
        E-mail: information@vz.ru
        .masterhost
        В начало страницы  •
        Поставить закладку  •
        На главную страницу  •
        ..............