Взгляд
26 сентября, суббота  |  Последнее обновление — 23:58  |  vz.ru
Разделы

Почему воссоединение России и Белоруссии выгодно всем

Дмитрий Ольшанский, публицист
Ни один серьезный европейский народ не пустит Белоруссию дальше людской, и трезвая перспектива на той стороне – это лет тридцать ожидания допуска в Евросоюз, тяжелая гастарбайтерская работа и толкание локтями в очереди между Косово и Боснией. Подробности...
Обсуждение: 24 комментария

Первый Евросоюз создала Россия

Владимир Можегов, публицист
26 сентября 1815 года по инициативе императора Александра I три ведущие континентальные державы Европы – Россия, Австрия и Пруссия объявили об образовании Священного союза. Через некоторое время к Союзу присоединились практически все монархи Европы. Подробности...
Обсуждение: 4 комментария

Интернет породил поколение «снежинок»

Анна Долгарева, журналист, поэт, военный корреспондент
Поколение «снежинок» формировалось в условиях открытого доступа к интернет-информации, а отсутствие критичности мышления, данному поколению свойственное, позволило диагностировать у себя все описанные в психологии проблемы. Подробности...
Обсуждение: 37 комментариев

В Британии выпустили монеты с Винни-Пухом и Пятачком

В Великобритании выпустили ограниченным тиражом 50-центовые монеты с иллюстрациями Эрнеста Шепарда к сказке Алана Милна «Винни-Пух». Первая из коллекционных монет изображает медвежонка с горшочком меда, на следующих двух изображены Кристофер Робин и Пятачок
Подробности...

Опубликованы кадры перехвата российскими истребителями трех самолетов ВВС США над Черным морем

Российские военные обнаружили над акваторией Черного моря три американских бомбардировщика, которые приближались к госгранице со стороны Украины. Для их идентификации и недопущения нарушения рубежей в воздух пришлось поднять четыре истребителя – два Су-27 и два Су-30 – из состава дежурных сил ПВО Южного военного округа
Подробности...

Лесные пожары окрасили небо над Калифорнией в оранжевый цвет

Из-за дымки небо над Сан-Франциско окрасилось в оранжевый цвет. Многие высотные здания почти не видно из-за окутавшего их смога
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям
    НОВОСТЬ ЧАСА: Раскрыто содержание последнего разговора пилота потерпевшего крушение Ан-26

    Главная тема


    Что помешало России и Японии заключить мирный договор

    непрогнозируемая траектория


    Ракетный комплекс «Авангард» назвали обесценивающим усилия США по ПРО

    эпидемиологический сезон


    Попова объяснила причины роста заболеваемости коронавирусом в России

    уцелевший в авиакатастрофе


    Мать харьковского курсанта рассказала, как ее сыну удалось выжить

    Видео

    инцидент на учениях


    Кто заставил Су-35 стрелять по своим

    борьба с колонизацией


    Новые способы порабощения стран опаснее старых

    американские санкции


    Когда настанет идеальное время для достройки «Северного потока – 2»

    «Дело Навального»


    Кто привез секреты «Новичка» на Запад

    токсичные отношения


    Анна Долгарева: Интернет породил поколение «снежинок»

    обращение к миру


    Геворг Мирзаян: Выступления в ООН показали, кто хуторянин, а кто глобалист

    образцово-показательный разгром


    Тимур Шерзад: Как норвежских эсэсовцев разгромили в карельских болотах

    викторина


    Как мировые лидеры выглядели в детстве?

    на ваш взгляд


    Будете вы запасаться продуктами и хозтоварами в ожидании новых ограничений в связи с коронавирусом?

    «Хочу остаться с папой»

    Дени Байсаров высказался относительно спора его родителей    10 сентября 2009, 20:40
    Фото: ИТАР-ТАСС
    Текст: Дмитрий Усов

    В конфликте между бизнесменом Русланом Байсаровым и певицей Кристиной Орбакайте, которые судятся из-за прав опеки над их общим сыном Дени, новый поворот. После пресс-конференции с участием отца и сына, в которой 11-летний Дени однозначно высказался за проживание с отцом, сторона Орбакайте заявила, что действия Байсарова травмируют психику мальчика. Орбакайте намерена обратиться в Генпрокуратуру. Юридическую сторону вопроса будут обсуждать друг с другом едва ли не самые известные адвокаты России.

    Сын за отца
    В четверг Дени Байсаров вместе со своим отцом Русланом Байсаровым провели пресс-конференцию для журналистов. Выступая перед камерами, 11-летний мальчик заявил, что хочет жить с отцом и видеться с мамой.

    Поступок Байсарова характеризует его как отца, как человека, которому безразлична судьба его собственного сына

    «Пока суд не скажет свое главное решение, я остаюсь у папы. Я счастлив, что я с папой», − сказал Дени.

    Ребенок заявил, что в итоге хочет жить с отцом и, как он, стать бизнесменом. «Школа тут у меня. Конечно, я буду видеться с мамой и Никитой (старшим братом – прим. ред.), но постоянное место жительство − с папой, − отметил мальчик.

    − Я сам в Америку не хочу, я хочу остаться здесь, с папой. У меня здесь братья, сестры − все время кто-то есть. Я маме говорил, что не хочу в Америку, но она все время пытается мне что-то сказать хорошее про Америку».

    Он также рассказал, что с мамой последний раз общался на выходных. «Мне никто не препятствует. Я могу звонить маме тогда, когда захочу», − заявил Дени, отметив, что маму видел не очень часто из-за постоянных гастролей.

    Также Байсаров-младший сообщил, что он сам выбрал новую школу, в которой будет учиться, но вместе с тем он продолжает общаться с бывшими одноклассниками.

    В интервью, данном газете ВЗГЛЯД адвокатом отца ребенка Александром Добровинским, защитник отметил, что именно решение Кристины Орбакайте отвезти мальчика в Соединенные Штаты стало причиной эскалации конфликта.

    В то же время он убежден, что достоянием общественности Орбакайте и Пугачева сделали этот спор вовсе не ради того, чтобы соблюсти права ребенка. «Подчеркиваю, конфликт лежит вне пределов интересов ребенка, это PR, какой-то ход, наверное, у них есть какие-то свои связанные с этим ожидания», – отметил он.

    Жалоба в прокуратуру
    Между тем певица Кристина Орбакайте после пресс-конференции с участием сына намерена обратиться в органы опеки и попечительства, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на адвоката певицы.

    «Сейчас я еду в органы опеки и попечительства Тверского района, чтобы сообщить о том, что произошло сегодня. Я намерена подать заявление о неправомерных действиях со стороны отца, который нарушает психику ребенка, − заявила адвокат Орбакайте Татьяна Акимцева, добавив, что участие мальчика в пресс-конференции является издевательством над ребенком и травмирует его психику.

    Адвокат певицы обвинила Байсарова в нарушении моральных и этических норм, передает РИА «Новости».

    «Ребенок может быть привлечен к судебному разбирательству, но лишь в том случае, если на это получены особые разрешения. Это должно происходить в присутствии психологов и с согласия его попечителей. В противном случае подобный эпизод является не чем иным, как психологической пыткой, − сказала Акимцева. − Поступок Байсарова характеризует его как отца, как человека, которому безразлична судьба его собственного сына. Мы же все наблюдаем не правовое разбирательство, а шоу Байсарова».

    Она пояснила, что участие ребенка в подобных мероприятиях противоречит законодательству. «Мы имеем решение пленума Верховного суда РФ, который запретил эксперименты над детьми, − сказала Акимцева. − Я намерена подать жалобу на нарушение прав ребенка в Управление по надзору за исполнением законодательства в отношении несовершеннолетних Генпрокуратуры РФ».

    Битва адвокатов

    Известный адвокат, член Общественной палаты России Анатолий Кучерена намерен добиться мирового соглашения по этой конфликтной ситуации (фото: ИТАР-ТАСС)
    Известный адвокат, член Общественной палаты России Анатолий Кучерена намерен добиться мирового соглашения по этой конфликтной ситуации (фото: ИТАР-ТАСС)
    Между тем известный адвокат, член Общественной палаты России Анатолий Кучерена по просьбе Аллы Пугачевой намерен добиться мирового соглашения по конфликтной ситуации, связанной с сыном певицы Кристины Орбакайте и предпринимателя Руслана Байсарова, сообщает «Интерфакс».

    «В настоящее время идут активные переговоры о заключении мирового соглашения между родителями Дени. Я как друг семьи − и Кристины, и Руслана − делаю все, чтобы ребенок не ощутил негативных последствий той ситуации, в которой оказались его родители», − заявил Кучерена, представляющий интересы Орбакайте.

    Суть мирового соглашения, пояснил адвокат, состоит в том, чтобы у мальчика была равная возможность общаться и с отцом, и с матерью.

    По его словам, с просьбой выступить в качестве адвоката певицы к нему обратилась бабушка Дени − Алла Пугачева. «У нас с Аллой Борисовной давние дружеские отношения. И именно по ее просьбе в настоящее время я веду с адвокатом Руслана Александром Добровинским очень непростые переговоры по заключению мирового соглашения», − сказал Кучерена.

    Адвокат Р. Байсарова Александр Добровинский (фото: ИТАР-ТАСС)
    Адвокат Р.Байсарова Александр Добровинский (фото: ИТАР-ТАСС)

    Одновременно он призвал журналистов и средства массовой информации воздержаться от «нагнетания ажиотажа вокруг этой истории». «Я призываю представителей СМИ проявить сдержанность и понимание в этой ситуации и не нагнетать ненужные страсти. С такой же просьбой я обратился и к Кристине, и Руслану», − сказал Кучерена.

    Заявление члена Общественной палаты переводит конфликт между Русланом Байсаровым и Кристиной Орбакайте в поле битвы двух крупнейших российских адвокатов – Анатолия Кучерены и Александра Добровинского.

    Первый специализируется на гражданском праве. Был защитником писателя и дипломата Платона Обухова, представлял интересы Тамары Рохлиной, бизнесмена Сергея Лисовского, бывшего министра юстиции Валентина Ковалева, а также кинорежиссера Никиты Михалкова, певца Иосифа Кобзона, художественного руководителя Театра на Таганке Юрия Любимова и актера Юрия Яковлева.

    В отличие от своего коллеги, Александр Добровинский специализируется как корпоративный адвокат, интересующийся бизнес-конфликтами. Среди его клиентов были такие монстры нефтяного бизнеса, как ТНК, «Роснефть», ЮКОС, он также вел дело «Арбат Престижа».

    Комментарии экспертов

    Екатерина Измайлова, социальный психолог
    Даже когда знакомые люди задают, казалось бы, стандартный вопрос «Кого ты любишь больше – маму или папу?», это ставит ребенка в тупик и заставляет смущаться. Читать далее

    Подпишитесь на ВЗГЛЯД в Яндекс-Новостях

     
     
    © 2005 - 2020 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •