Взгляд
25 мая, среда  |  Последнее обновление — 18:56  |  vz.ru
Разделы

Из Москвы напрочь пропала агрессия

Антон Размахнин
Антон Размахнин, журналист
С ролью не плавильного, а правильного котла Москва справляется лучше большинства мировых мегаполисов. А может быть, и вообще лучше всех. Подробности...

Финляндию и Швецию нельзя было не пустить в НАТО

Вадим Трухачёв
Вадим Трухачёв, политолог, кандидат исторических наук, доцент РГГУ
Еще до нынешних событий на Украине многие финны и шведы боялись России. Финская пресса и 15 лет назад рассказывала о планах российского вторжения, а шведы годами ищут у своих берегов призраки российских подводных лодок. Подробности...
Обсуждение: 5 комментариев

Как России удалось не стать Украиной

Игорь Караулов
Игорь Караулов, поэт, публицист
В конце 2011 года, на волне «болотных» протестов, был создан «координационный совет оппозиции». Гомункулус Навальный был выращен именно как гибрид проевропейского либерала и русского националиста. Подробности...
Обсуждение: 21 комментарий

Корабль Starliner компании Boeing стартовал к МКС

Перспективный космический корабль Starliner компании Boeing в рамках второго тестового полета стартовал к Международной космической станции (МКС) в беспилотном режиме. На первой ступени ракеты-носителя Atlas V использовался российский двигатель РД-180, произведенный НПО «Энергомаш»
Подробности...

Боевики «Азова» начали сдаваться в плен

256 украинских боевиков сдались в плен на мариупольском заводе «Азовсталь». Среди пленных число раненых составляет 51 человек. Большую часть раненых под конвоем отвезли в больницу города Новоазовска. При этом на заводе все еще остается около двух тысяч боевиков
Подробности...

«Москвичи» – какими они были и могли быть

Мэр Москвы Сергей Собянин принял решение перевести московский завод «Рено» на баланс города и возобновить производство автомобилей под брендом «Москвич». Газета ВЗГЛЯД вспомнила, какую продукцию выпускал завод в советские времена, а какие идеи инженеров так и остались в макетах...
Подробности...
19:59
собственная новость

Российским школьникам покажут маршрут «Золотое кольцо» по Ярославской области

В Ярославскую область в рамках национального проекта «Культура» приедут 1300 школьников, победители олимпиад, учащиеся школ искусств и кадетских корпусов со всей России. Посещение городов Переславля-Залесского, Ярославля, Ростова предусмотрено маршрутом «Золотое кольцо. Александр Невский».
Подробности...
20:27

В Марий Эл открыли новое здание государственной филармонии

В Йошкар-Оле прошло торжественное открытие нового здания Марийской государственной филармонии имени Якова Эшпая, до этого работники филармонии 39 лет располагались в пристрое.
Подробности...
21:12

В Оренбурге легендарная «Катюша» вернулась в парк «Салют, Победа!»

В Оренбурге на музейную вахту после полной реставрации вернулась легендарная БМ-13, которую в годы войны солдаты прозвали «Катюшей». Вместе с другими экспонатами боевая машина была полностью отреставрирована.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: Путин объявил об увеличении прожиточного минимума и МРОТ

    Главная тема


    Русское Запорожье даст новую жизнь «Мотор Сич»

    указ президента


    Путин упростил получение гражданства России жителями Херсонской и Запорожской областей

    отказ в господдержке


    В Минцифры решили лишать аккредитации увольняющие украинцев IT- компании

    «общество осудило»


    Матвиенко назвала «охотой на ведьм» требования принять меры против уехавших артистов

    Видео

    чрезвычайное положение


    Венгрия готовится к распаду Украины

    «отдавали то, что не жалко»


    Европа преувеличивает истощение военных запасов из-за Украины

    идея Литвы


    Чем грозит отправка военных кораблей Британии в Одессу

    пожизненный срок


    Зачем Киев устроил публичный процесс над российским военным

    комплексы «Гарпун»


    Украине дают устаревшее средство против Черноморского флота России

    нацистская сущность


    Игорь Караулов: Как России удалось не стать Украиной

    страх перед Россией


    Вадим Трухачёв: Финляндию и Швецию нельзя было не пустить в НАТО

    магия города


    Антон Размахнин: Из Москвы напрочь пропала агрессия

    на ваш взгляд


    Вы поддерживаете предложение закрепить в правилах русской орфографии написание слова «Бог» с заглавной буквы?

    Прокурор сбил мать и дитя

    В центре Москвы прокурор сбил женщину с ребенком
       6 августа 2009, 13:19
    Фото: mobus.com
    Текст: Оксана Бойко

    В Москве высокопоставленный сотрудник Генпрокуратуры РФ сбил на пешеходном переходе женщину с коляской. Наезд произошел в тот момент, когда молодая мама пересекала Краснопролетарскую улицу. От удара полуторагодовалый ребенок выпал из коляски, получив сотрясение мозга и ушиб мягких тканей головы. Мать девочки отделалась нервным потрясением. По факту ДТП началось служебное расследование.

    Очередное ДТП с участием сотрудника надзорного ведомства произошло днем 5 августа в центре Москвы.

    От удара мать упала, коляска перевернулась. Девочка выпала на асфальт

    «В 13.20 среды напротив дома № 15 на Краснопролетарской улице 38-летний высокопоставленный сотрудник Генпрокуратуры России, управляя по доверенности автомобилем Audi A6, сбил женщину с коляской», – рассказали «Интерфаксу» в правоохранительных органах Москвы.

    В момент наезда 28-летняя жительница столицы переходила дорогу по пешеходному переходу. От удара мать упала, коляска перевернулась. Девочка выпала на асфальт, отмечает СИТИ-FM.

    Скорая помощь отвезла пострадавших в больницу. По предварительному заключению, ребенок получил сотрясение головного мозга, а также ушиб мягких тканей головы. Мать девочки, по счастливой случайности, отделалась испугом.

    По факту ДТП началось служебное расследование. Решается вопрос о вине каждого из участников дорожного движения. Однако получить официальное подтверждение факта ДТП на Краснопролетарской улице газете ВЗГЛЯД не удалось.

    В ГАИ Центрального округа Москвы заявили, что они отказываются предоставлять какую-либо информацию о случившемся и не сотрудничают с прессой. В столичном ДОБДД сообщили, что подобными сведениями не располагают. В УВД Тверского района, а также в отделе пропаганды ГИБДД Москвы никто из сотрудников не подошел к телефонам.

    Отметим, что в последнее время случаи ДТП с участием сотрудников силовых ведомств РФ, в результате которых гибли люди, резко участились. Так, 11 июня Никулинский суд Москвы вынес приговор следователю подмосковного управления СКП РФ Александру Мазу, который зимой, будучи пьяным, сбил на зебре 52-летнюю женщину.

    В итоге Маз получил два года условно. Столь мягкий вердикт пресс-секретарь Мосгорсуда Анна Усачева объяснила раскаянием подсудимого и отсутствием претензий от потерпевшей стороны.

    «Подсудимый полностью признал свою вину. Суд также учел тот факт, что потерпевшая сторона ходатайствовала о прекращении уголовного дела в связи с тем, что ей был полностью возмещен материальный ущерб», – рассказала газете ВЗГЛЯД Анна Усачева. Однако впоследствии прокуратура обжаловала приговор, вынесенный Мазу.

    А 12 июня на федеральной трассе Москва – Холмогоры в районе города Ростов заместитель прокурора Ярославского района Ярославской области 32-летний Дмитрий Чижов, находясь за рулем личного автомобиля Mercedes, врезался в машину сотрудников ДПС, которые в это время оформляли столкновение между «Окой» и «Ладой».

    Место аварии было обозначено сигнальными конусами, но из-за высокой скорости и мокрой дороги (на улице шел дождь) Mercedes не смог вовремя затормозить. От удара автомобиль Чижова отбросило на обочину, где стояли 12 человек. Трое пострадавших (двое мужчин и девушка) впоследствии скончались в реанимации. Еще восемь человек остаются в больницах с различными травмами.

    #{help=301436}

    «По предварительным данным, автомобиль зампрокурора ехал со значительным превышением установленного скоростного режима», – рассказала «Интерфаксу» старший помощник руководителя СУ СК при прокуратуре РФ по Ярославской области Светлана Булыгина.

    Однако самым резонансным за последнее время стало ДТП, произошедшее 13 мая, во время которого сотрудник внутренней охраны центрального аппарата МВД Роман Жиров насмерть сбил на пешеходном переходе на улице Ясеневая беременную москвичку Елену Шумм и скрылся с места ДТП.

    Уже 15 мая – через сутки после трагедии – Жиров был уволен из органов внутренних дел. Между тем муж погибшей Елены Шумм считает, что расследование ДТП с участием милиционера пытаются спустить на тормозах.

    «Ее не спасли. Она умерла в то же утро. Это была моя любимая и единственная жена, Лена. Мама нашей дочки Ники. Ее убил тот водитель, ее и нашу не родившуюся вторую малышку, – пишет в своем блоге Алексей Шумм. – Теперь я ищу ответ, кто это сделал. Материалы дела были собраны отделом разбора ДТП Южного округа. Их передали в следственное управление при УВД ЮАО».

    После того как информация о трагедии распространилась в блогосфере и стала предметом пристального внимания общественности, дело сдвинулось с мертвой точки. 25 мая стало известно, что дело возбуждено следственным управлением УВД Южного округа, при этом, как удалось выяснить газете ВЗГЛЯД, Жиров находился в собственной квартире.

    На следующий день дело было передано в СКП РФ, им занялся следственный отдел по Нагатинскому району следственного управления СКП РФ по Москве. 2 июня решением Симоновского районного суда Москвы Роман Жиров был арестован.

    Комментарии экспертов

    Кирилл Мартынов, философ, преподаватель НИУ ВШЭ, главный редактор «Мнения.ру»
    Кирилл Мартынов, философ, преподаватель НИУ ВШЭ, главный редактор «Мнения.ру»
    Милиция, которая должна оберегать общественный порядок, превратилась в самодовольную касту, у которой нет никаких ограничений. Эти ограничения должны быть созданы. Читать далее.

     
     
    © 2005 - 2021 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •