Дмитрий Орехов Дмитрий Орехов Россия должна признать себя врагом Запада

Мы уже давно стоим на пути так называемых цивилизованных народов, давно уже стали злейшими врагами Запада. И было бы величайшей наивностью думать, что те же англосаксы должны простить нас только за то, что Василий Ливанов хорошо сыграл Шерлока Холмса, а Борис Заходер тонко перевел Винни-Пуха.

5 комментариев
Тимур Шерзад Тимур Шерзад Покушение на Трампа повторяет американские традиции

Для многих покушение на американского экс-президента Дональда Трампа стало неожиданностью. Но на самом деле подобные истории, в том числе и со смертельным исходом, – самое обычное дело для Соединенных Штатов. Другое дело, к чему это покушение может привести.

3 комментария
Игорь Караулов Игорь Караулов Виртуальная жестокость победу не приблизит

Представьте себе маленького человека перед лицом истории. Представить несложно, мы все таковы и есть. Случилась беда, и нужно что-то делать. А под началом у человека нет ни одного солдата, ни одной пушки, ни одной ракеты. Есть только слова. И чем меньше возможностей, чем меньше ответственности, тем страшнее слова. Этими словами говорит его бессилие.

13 комментариев
21 августа 2009, 16:48 • Общество

Букет обвинений

В ФСКН Петербурга разоблачены «оборотни в погонах»

Букет обвинений
@ РИА Новости

Tекст: Денис Нижегородцев,
Санкт-Петербург

Двух наркополицейских из Петербурга подозревают в получении взятки, превышении должностных полномочий и грабеже. По данным следствия, сотрудники городского управления службы по контролю за оборотом наркотиков требовали от гражданина 300 тыс. рублей за непривлечение его к ответственности за хранение веществ, которые сами же ему и подбросили. Кроме прочего, фигуранты незаконно проникли в квартиру последнего и ограбили его.

Уголовное дело возбуждено в пятницу в отношении исполняющего обязанности заместителя начальника 2-го отдела ОС-4 управления ФСКН России по Петербургу и Ленинградской области Евгения Федорова и оперуполномоченного 3-го отдела ОС-5 того же управления Алана Цакоева.

#{help=303772}

Как отмечается в сообщении Следственного комитета при прокуратуре (СКП) РФ, в деле Федорова и Цакоева усматриваются признаки преступления, предусмотренные пунктами «а», «в» и «г» ч. 4 ст. 290 УК РФ («получение взятки группой лиц по предварительному сговору»), ч. 3 ст. 286 («превышение должностных полномочий») и пунктами «а» и «в» ч. 2 ст. 161 («грабеж группой лиц по предварительному сговору»).

На официальном сайте петербургского управления СКП приводятся некоторые подробности этого дела из материалов предварительного следствия.

Сообщается, что 5 ноября прошлого года сотрудники Наркоконтроля Федоров и Цакоев насильно затащили гражданина В. в автомобиль BMW. Угрожая и применяя насилие, они потребовали от него взятку в размере 300 тыс. рублей за непривлечение к уголовной ответственности за хранение наркотиков.

Затем фигуранты незаконно проникли в квартиру несчастного и открыто похитили из нее имущество, принадлежащее В. и его знакомому.

Позже наркополицейский Федоров, «находясь в служебном помещении УФСКН РФ по СПб и ЛО, составил подложный акт личного досмотра В. с фиксацией факта изъятия у В. наркотического средства, подброшенного соучастниками ранее, в связи с чем В. был незаконно привлечен к уголовной ответственности за совершение преступления, относящегося к категории тяжких преступлений».

Последним актом этой криминальной драмы стала встреча у метро «Ломоносовская». 6 ноября, около часа ночи, двое из неустановленных соучастников преступления, находясь в автомобиле BMW, «действуя из корыстных побуждений, лично получили от знакомого В. часть требуемой взятки в размере 119 тыс. рублей за несовершение вышеуказанных незаконных действий».

В отношении Федорова и Цакоева избрана мера пресечения в виде заключения под стражу, в ближайшие дни им будем предъявлено обвинение.

Отметим, что питерские наркополицейские нередко фигурируют в криминальных сводках. Например, 9 февраля этого года на скамье подсудимых почти в полном составе оказалась группа по борьбе с незаконным оборотом наркотических средств УВД Фрунзенского района Петербурга.

«Оборотням в погонах» было назначено наказание различной степени тяжести: от условного срока до шести лет колонии. Андрея Ли, Анастасию Павлову, Геннадия Шаутина, Сергея Дидека и Павла Иванова обвинили в превышении должностных полномочий (ч. 3 ст. 286 УК), незаконном сбыте наркотиков (ч. 3 ст. 228.1), даче заведомо ложных показаний (ч. 2 ст. 307) и похищении паспорта (ч. 2 ст. 325).

Следователи установили, что в феврале 2007 года, имея намерение создать видимость успешной борьбы с незаконным оборотом наркотиков, они сфальсифицировали материалы для возбуждения уголовного дела в отношении заведомо невиновного человека. Его заковали в наручники, избили и обвинили в сбыте наркотической смеси, содержащей героин. Данный эпизод, по материалам следствия, был не единственным.

..............