Взгляд
4 октября, вторник  |  Последнее обновление — 04:00  |  vz.ru
Разделы

Россия получила миллионы патриотов на много поколений вперед

Сергей Миркин
Сергей Миркин, журналист, Донецк
30 сентября 2022 года – это день восстановления исторической справедливости. Того, чего многие люди Донбасса ждали даже не с 2014-го, а с 1991 года. Подробности...
Обсуждение: 6 комментариев

Задача Европы – обвинить в подрыве газопроводов Россию

Игорь Мальцев
Игорь Мальцев, писатель, журналист, публицист
Больше всего распространено такое настроение: «Я думаю, что мы можем спокойно забыть об этом. Если это был не Путин, а США, Польша, Украина или кто бы то ни было, мы никогда не узнаем правду». Подробности...
Обсуждение: 18 комментариев

Мы – поколение, готовое к борьбе за Россию

Дмитрий Винник
Дмитрий Винник, профессор Финансового университета, публицист
Если бы не поколение, исполненное праведного гнева за преданное Отечество, за чудовищное по своим масштабам надругательство над культурой и историей нашего народа, никто бы не решился на открытый конфликт в обозримом будущем. Подробности...
Обсуждение: 32 комментария

Оба газопровода «Северный поток» выведены из строя

На газопроводах «Северный поток» и «Северный поток – 2» обнаружены три утечки газа. Европейские чиновники считают диверсию одной из наиболее вероятных причин повреждения. В Швеции сообщили о двух мощных взрывах в районах ЧП
Подробности...

В школе № 88 Ижевска неонацист застрелил 13 человек

Утром в понедельник злоумышленник устроил стрельбу в школе № 88 в Ижевске, после чего покончил с собой. По данным СК, мужчина был одет в черную майку с нацистской символикой и балаклаву. По последним данным, погибли 13 человек, среди которых семь детей
Подробности...

На бывшей Украине проходят референдумы о вступлении в состав России

В пятницу в Донецкой и Луганской народных республиках, а также на освобожденных территориях Херсонской и Запорожской областей начались референдумы о вступлении в состав России. Участники голосования уверены, что мир может принести только Россия. Голосование продлится по 27 сентября
Подробности...
21:02
собственная новость

Центр реставрации книг решили создать в Кирове

Перспективы создания на базе библиотеки имени А. И. Герцена регионального центра реставрации книг обсудила министр культуры России Ольга Любимова с главой Кировской области Александром Соколовым.
Подробности...
20:39
собственная новость

В Тверской области запланировали торжества в честь 350-летия Петра I

Мероприятия в честь 350-летия со дня рождения Петра I в 2022 году вошли в перечень культурного развития Верхневолжья, сообщили в правительстве Тверской области, где рассмотрели реализацию национального проекта «Культура».
Подробности...
19:30
собственная новость

Названы сроки создания модельных библиотек в Ставрополье

Модельные библиотеки откроют в Благодарненском, Георгиевском и Левокумском округах Ставрополья в 2022 году по нацпроекту «Культура», сообщила министр культуры края Татьяна Лихачева.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: КНДР поддержала возвращение Донбасса, Запорожья и Херсонщины в Россию

    Главная тема


    Как сорвать военные замыслы ВСУ и НАТО

    урегулирование конфликта


    Илон Маск предложил признать Крым российским

    вопросы безопасности


    Президент Болгарии отказался подписывать декларацию о вступлении Украины в НАТО

    «энергетическая трезвость»


    Макрон сменил дресс-код для экономии электроэнергии

    Видео

    Лиз Трасс


    Новый премьер Британии идет ко дну вместе с британским фунтом

    энергетический кризис


    Россия подошла к обнулению поставок газа в Европу

    ускоренное вступление


    Зачем Зеленский начал давить на НАТО

    четыре новых региона


    Посол ЛНР Мирошник: Дальше ситуация для Украины будет только ухудшаться

    настоящая история


    Как Россия сберегла свой ядерный щит

    открытый конфликт


    Дмитрий Винник: Мы – поколение, готовое к борьбе за Россию

    спокойно забыть


    Игорь Мальцев: Задача Европы – обвинить в подрыве газопроводов Россию

    историческая справедливость


    Сергей Миркин: Россия получила миллионы патриотов на много поколений вперед

    на ваш взгляд


    Когда вы ожидаете завершения специальной военной операции на Украине?

    Букет обвинений

    Питерским следователям пришлось ловить преступников среди коллег
       21 августа 2009, 16:48
    Фото: РИА Новости
    Текст: Денис Нижегородцев,
    Санкт-Петербург

    Двух наркополицейских из Петербурга подозревают в получении взятки, превышении должностных полномочий и грабеже. По данным следствия, сотрудники городского управления службы по контролю за оборотом наркотиков требовали от гражданина 300 тыс. рублей за непривлечение его к ответственности за хранение веществ, которые сами же ему и подбросили. Кроме прочего, фигуранты незаконно проникли в квартиру последнего и ограбили его.

    Уголовное дело возбуждено в пятницу в отношении исполняющего обязанности заместителя начальника 2-го отдела ОС-4 управления ФСКН России по Петербургу и Ленинградской области Евгения Федорова и оперуполномоченного 3-го отдела ОС-5 того же управления Алана Цакоева.

    #{help=303772}

    Как отмечается в сообщении Следственного комитета при прокуратуре (СКП) РФ, в деле Федорова и Цакоева усматриваются признаки преступления, предусмотренные пунктами «а», «в» и «г» ч. 4 ст. 290 УК РФ («получение взятки группой лиц по предварительному сговору»), ч. 3 ст. 286 («превышение должностных полномочий») и пунктами «а» и «в» ч. 2 ст. 161 («грабеж группой лиц по предварительному сговору»).

    На официальном сайте петербургского управления СКП приводятся некоторые подробности этого дела из материалов предварительного следствия.

    Сообщается, что 5 ноября прошлого года сотрудники Наркоконтроля Федоров и Цакоев насильно затащили гражданина В. в автомобиль BMW. Угрожая и применяя насилие, они потребовали от него взятку в размере 300 тыс. рублей за непривлечение к уголовной ответственности за хранение наркотиков.

    Затем фигуранты незаконно проникли в квартиру несчастного и открыто похитили из нее имущество, принадлежащее В. и его знакомому.

    Позже наркополицейский Федоров, «находясь в служебном помещении УФСКН РФ по СПб и ЛО, составил подложный акт личного досмотра В. с фиксацией факта изъятия у В. наркотического средства, подброшенного соучастниками ранее, в связи с чем В. был незаконно привлечен к уголовной ответственности за совершение преступления, относящегося к категории тяжких преступлений».

    Последним актом этой криминальной драмы стала встреча у метро «Ломоносовская». 6 ноября, около часа ночи, двое из неустановленных соучастников преступления, находясь в автомобиле BMW, «действуя из корыстных побуждений, лично получили от знакомого В. часть требуемой взятки в размере 119 тыс. рублей за несовершение вышеуказанных незаконных действий».

    В отношении Федорова и Цакоева избрана мера пресечения в виде заключения под стражу, в ближайшие дни им будем предъявлено обвинение.

    Отметим, что питерские наркополицейские нередко фигурируют в криминальных сводках. Например, 9 февраля этого года на скамье подсудимых почти в полном составе оказалась группа по борьбе с незаконным оборотом наркотических средств УВД Фрунзенского района Петербурга.

    «Оборотням в погонах» было назначено наказание различной степени тяжести: от условного срока до шести лет колонии. Андрея Ли, Анастасию Павлову, Геннадия Шаутина, Сергея Дидека и Павла Иванова обвинили в превышении должностных полномочий (ч. 3 ст. 286 УК), незаконном сбыте наркотиков (ч. 3 ст. 228.1), даче заведомо ложных показаний (ч. 2 ст. 307) и похищении паспорта (ч. 2 ст. 325).

    Следователи установили, что в феврале 2007 года, имея намерение создать видимость успешной борьбы с незаконным оборотом наркотиков, они сфальсифицировали материалы для возбуждения уголовного дела в отношении заведомо невиновного человека. Его заковали в наручники, избили и обвинили в сбыте наркотической смеси, содержащей героин. Данный эпизод, по материалам следствия, был не единственным.


     
     
    © 2005 - 2021 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •