18 ноября, понедельник  |  Последнее обновление — 03:07  |  vz.ru
Разделы

Бьет – значит, не любит

Анна Долгарева, журналист, поэт, военный корреспондент
Совершенно непонятно, как будет работать закон о семейном насилии. Разобраться бы с существующими. Чтобы женщины не боялись идти в полицию. Чтобы им было куда уходить от насильника. Вообще – было куда идти. Подробности...
Обсуждение: 39 комментариев

Главный панк России против торжествующего либерализма

Антон Крылов, журналист
35-летний юбилей группы «Гражданская оборона» прошел практически незамеченным. А зря. Потому что, когда мы говорим про настоящий русский рок – мы говорим именно и прежде всего про «Гроб». Подробности...
Обсуждение: 23 комментария

Без штампа в паспорте о браке нет будущего

Петр Акопов, заместитель главного редактора газеты ВЗГЛЯД
Нужно ли оформлять семейные отношения официально? Дискуссии на эту тему возникают постоянно – вот и сейчас спор о том, «что дает печать в паспорте», увлек общество. Спорят на самом деле не о том: дело вовсе не в печати, а в отношении к семье как таковой. Отторжение «бумажки» – это не борьба с отжившими формальностями или государством. Подробности...
Обсуждение: 250 комментариев

    Историк Соколов в бронежилете на следственном эксперименте

    В пятницу арестованного историка Олега Соколова привезли на следственный эксперимент на набережную реки Мойки в Санкт-Петербурге, где, по данным следствия, он пытался утопить отрубленные руки своей убитой молодой невесты
    Подробности...

    На автомобильном салоне в Дубае показали люксовые суперкары

    В Дубае проходит ежегодный автомобильный салон. Это главная подобная выставка на Ближнем Востоке, проводится она с 1989 года. И хотя соперничать по статусу с главными автосалонами мира мотор-шоу в ОАЭ не может, крупнейшие автопроизводители нередко показывают здесь свои новинки
    Подробности...

    Венеция ушла под воду

    Венеция, знаменитый прибрежный город на северо-востоке Италии, снова оказалась под ударом стихии. На этот раз вода поднялась до рекордных за последние 50 лет значений и затопила исторический центр. На площади святого Марка не осталось ни голубей, ни туристов – уровень воды достиг 1 метра
    Подробности...
    Обсуждение: 6 комментариев

        НОВОСТЬ ЧАСА:В США раскрыли сценарий подавления российской системы ПВО

        Главная тема


        Франция отметила успехи России по отказу от доллара

        главный результат


        В Совфеде оценили последствия возвращения Украине военных кораблей

        особый случай


        Многодетная мать сказала, почему разрешает шестилетнему сыну водить на скорости 130 км/ч

        рынок вооружений


        В Индии объяснили покупку французских истребителей вместо российских

        Видео

        QR-коды


        Премьер-министр Армении бросил вызов Сатане

        цена на газ


        Почему Украина отказывается от щедрого подарка России

        квартиры-гостиницы


        Как выгнать хостелы из жилых домов

        автодорога М-11


        Трасса Москва – Петербург решила большую проблему и породила несколько маленьких

        платная магистраль


        Трасса Москва – Петербург решила большую проблему и породила несколько маленьких

        Еще в цене


        Дмитрий Дробницкий: Кто и как создает «русские досье»

        Гуманитарная катастрофа


        Дмитрий Юрьев: Зачем и куда разводят войска в Донбассе

        Либеральный террор


        Максим Соколов: Коллективные письма – это смесь цинизма с идеализмом

        на ваш взгляд


        Нужен ли вам официальный брак с партнером/партнершей?

        Площадь взрыва

        В результате теракта в центре Грозного пострадали шесть человек

        7 июля 2009, 15:25

        Текст: Роман Крецул

        Версия для печати

        По меньшей мере шесть человек получили ранения в результате взрыва, прогремевшего на площади Нефтяников в Грозном. Устройство сработало в урне в сквере рядом с фонтаном, в месте, где обычно гуляют дети. По предварительным данным, среди пострадавших – сотрудник милиции и две женщины. Люди эвакуированы, на месте работает следственно-оперативная группа. В последние два месяца теракты в Грозном происходят практически еженедельно.

        Во вторник в Грозном прогремел взрыв, в результате которого по меньшей мере шесть человек получили ранения различной степени тяжести, сообщает РИА «Новости» со ссылкой на представителя Следственного управления Следственного комитета при прокуратуре (СКП) РФ по Чечне.

        Среди пострадавших милиционер, дежуривший в сквере, и две женщины.

        Взрывное устройство было заложено в урну рядом с фонтаном, вокруг которого обычно гуляют много людей: дети катаются на машинках, молодежь отдыхает в находящемся неподалеку кафе, добавил источник.

        «Взрыв прогремел в сквере нефтяников около фонтана, рядом находится офис Грознефтегаза, а неподалеку – офис Россельхозбанка», – приводит ИТАР-ТАСС слова представителя правоохранительных органов.

        Сейчас место происшествия оцеплено, люди эвакуированы. Работает следственно-оперативная группа Следственного управления СКП.

        Инцидент уже прокомментировал министр внутренних дел по Чечне генерал-лейтенант Руслан Алханов.

        «Это подлые и циничные действия, это попытка запугать население, посеять в сердцах людей страх и неуверенность, – сказал Алханов. – Место, где заложили взрывное устройство, это детская площадка, где работают павильоны по продаже мороженого, выдаются на прокат детские машинки, гуляют женщины с детьми. На этом месте никогда не было ни военных, ни милиционеров», – заявил Алханов журналистам в Грозном.

        По его словам, в мусорную урну в сквере было заложено безоболочное взрывное устройство малой мощности.

        Он уточнил, что ранения в числе прочих получили две женщины и два подростка.

        «Организаторам взрыва не нравится, что Грозный строится и развивается, а проспекты и скверы заполнены людьми», – заявил Алханов.

        Напомним, за последние два месяца в городе произошла целая серия подобных терактов.

        Так, 21 июня прогремел взрыв в поселке Черноречье в Грозном. Взрывное устройство было заложено в мусорном контейнере, находившемся примерно в метре от здания территориального отделения милиции на улице Выборгской. В результате взрыва пострадали сержант милиции и 25-летний житель поселка Черноречье. Оба были госпитализированы.

        16 июня в Старопромысловском районе неизвестные обстреляли из гранатомета с радиоуправляемым устройством здание средней школы. Обошлось без пострадавших. Взрывом были выбиты два окна. Специалисты-взрывотехники на месте обстрела обнаружили детали гранатомета, хвостовую часть от гранатометного выстрела и фрагменты мобильного телефона, с помощью которого дистанционно был произведен выстрел.

        31 мая в Октябрьском районе во время патрулирования местности сотрудниками милиции около них взорвалось самодельное взрывное устройство, заложенное в газоне. В результате два милиционера получили ранения и были госпитализированы. Мощность устройства составила около 200 граммов в тротиловом эквиваленте.

        26 мая в Ленинском районе неизвестный обстрелял бойцов ОМОНа из автомашины «Жигули», когда милиционеры на въезде в совхоз «Аргунский» пытались остановить автомобиль для проверки документов. Ответным огнем «Жигули» были повреждены и остановились, после чего неизвестный, который находился за рулем легковушки, привел в действие неустановленное взрывное устройство и подорвал себя.

        А крупнейший за последнее время теракт в республике произошел 15 мая на передвижном посту возле здания МВД Чечни. Двое неизвестных попытались пройти через выносной пост. Милиционеры преградили мужчинам дорогу. В этот момент один из преступников подбежал к оперативнику, обнял его и совершил самоподрыв. В результате взрыва погибли четыре человека, включая двоих сотрудников милиции. Ранения различной степени тяжести получили пять человек.

        После этого ЧП с 16 мая в Чечне и сопредельной с ней Ингушетии началась спецоперация по поиску и обнаружению скрывающихся в горах боевиков, число которых, по данным главы Чечни Рамзана Кадырова, составляло от 50 до 70 человек. В результате серии боестолкновений в последующие недели около двух десятков боевиков были уничтожены.



         
         
        © 2005 - 2018 ООО Деловая газета «Взгляд»
        E-mail: information@vz.ru
        .masterhost
        В начало страницы  •
        Поставить закладку  •
        На главную страницу  •
        ..............