Андрей Полонский Андрей Полонский Франция пытается сохранить потрепанное лицо

Российская СВО стала катализатором пока еще не до конца проявленных, но очень интересных процессов по всей Европе. Она возвращает Старый Свет в историю, ставит его перед выбором – либо продолжить национальное существование, либо окончательно умереть, уйти в унификацию и подчиниться Америке.

0 комментариев
Алексей Анпилогов Алексей Анпилогов Битва дронов подстегивает современную военную мысль

В боях Российская армия получает неоценимый опыт – как в части использования самых современных БПЛА, так и в технологиях борьбы с ними. Это состязание, которое идет каждый день, является настоящей лабораторией, в которой куется наша будущая победа в СВО.

16 комментариев
Сергей Худиев Сергей Худиев Почему люди – не кролики

Считалось, что идея хранить воздержание до брака и верность в браке была придумана завистниками и невротиками, фригидными клушами и лицемерными святошами специально, чтобы испортить всем жизнь.

10 комментариев
22 мая 2009, 14:35 • Общество

Не день инкассатора

В Москве совершено два вооруженных нападения

Не день инкассатора
@ РИА Новости

Tекст: Мария Иванова

Инкассаторов попытались ограбить в Большом Предтеченском переулке. Второе за день нападение оказалось фатальным для преступников. В результате завязавшейся между нападавшими и охранниками перестрелки один из бандитов был убит. Поживиться деньгами его подельникам не удалось, они скрылись с места происшествия. Один из инкассаторов получил ранение.

«Около 13.00 инкассаторы из специальной экспедиционной службы, перевозившие деньги для коммерческого банка, попали в засаду в Большом Предтеченском переулке», – передает «Интерфакс» слова источника в правоохранительных органах.

Инкассаторы открыли ответный огонь, в результате чего один из бандитов убит. Его сообщники с места происшествия скрылись

В результате между налетчиками и охранниками завязалась перестрелка.

«Инкассаторы открыли ответный огонь, в результате чего один из бандитов убит. Его сообщники с места происшествия скрылись. Во время перестрелки один из инкассаторов был ранен. Он госпитализирован», – сообщил силовик.

Поживиться деньгами выжившим преступникам не удалось, они скрылись с места преступления.

Официального подтверждения этой информации пока нет.

А буквально за полтора часа до этого бандиты напали на курьера одной из фирм, перевозившего деньги столичного завода.

«В 11.40 на пересечении Монтажной улицы и Щелковского шоссе в засаду, организованную налетчиками, попал автомобиль, перевозивший около 2 млн рублей», – сообщил источник в правоохранительных органах.

В предыдущий раз налетчикам повезло больше – они ранили курьера и сумели скрыться с деньгами. «Водитель «Москвича» попытался выехать из зоны обстрела, но был ранен в спину, не справился с управлением и врезался в стоявший на перекрестке автобус, – уточнил силовик. – Преступники, похитив деньги, скрылись с места происшествия на автомобиле Merсedes черного цвета. В настоящий момент эта автомашина объявлена в розыск. На месте происшествия работает оперативно-следственная группа».

Потерпевший не смог описать внешность преступников, так как на головах у нападавших были мотоциклетные шлемы.

Представитель правоохранительных органов подчеркнул, что деньги столичного завода перевозились на обычном «Москвиче», а не на специально оборудованной для этих целей машине.

Напомним, последнее громкое нападение на инкассаторов в Москве было совершено 6 апреля. Инцидент произошел на Триумфальной площади. Трое злоумышленников в масках пытались отнять у мужчин, перевозивших деньги, сумки, но получили вооруженный отпор.

Инкассаторы применили огнестрельное оружие, в результате чего один из злоумышленников получил ранение – его госпитализировали в сопровождении сотрудников милиции. Двое других участников нападения скрылись с места происшествия на автомобиле Mazda 6 черного цвета, прихватив с собой одну из сумок с деньгами. Расследование дела продолжается.

«Столь частые и дерзкие нападения на инкассаторов и отделения банков, безусловно, связаны с финансовым кризисом: преступники пытаются запастись деньгами впрок», – заявил газете ВЗГЛЯД психиатр-криминалист Михаил Виноградов.

Комментарии экспертов

Дмитрий Петровский, экономист
Я уже неоднократно говорил и снова повторю: криминальная обстановка в крупных городах по мере разрастания кризиса будет ухудшаться. Существует как минимум два сценария развития этого сюжета. <a href=http://www.actualcomment.ru/news/3035.html target=_blank><b>Читать далее</a></b>.
..............