Евдокия Шереметьева Евдокия Шереметьева От митингов «несогласных» до окопов под Донецком

Отдавшие свои жизни на полях СВО не увидят, каким будет будущее России. Но самим фактом своего бытия и своего поступка они сделали невероятно много для того, чтобы «судьба всего цивилизованного проекта на планете» решилась справедливым образом.

20 комментариев
Геворг Мирзаян Геворг Мирзаян Следующее предложение Киеву будет хуже нынешнего

Путин не случайно озвучил свои предложения именно сейчас. 15-16 июня в Швейцарии проходит конференция по Украине. Российский лидер предложил реалистичный, в отличие от «плана Зеленского», перечень условий для приближения мира.

20 комментариев
Андрей Полонский Андрей Полонский Россия верит в Большой смысл

Идеология противников России строится на одном-единственном базовом принципе – тотальном отрицании Большого смысла для человека. И особое неприятие, вплоть до скрежета зубовного, вызывает Большой смысл России.

20 комментариев
22 мая 2009, 14:02 • Общество

Курьер: Миссия невыполнима

В Москве у курьера отняли 2 млн рублей

Курьер: Миссия невыполнима
@ РИА Новости

Tекст: Мария Иванова

Вооруженное нападение произошло в пятницу днем на востоке Москвы. Неизвестные с мотоциклетными шлемами на головах начали бить стекла в автомобиле курьера, перевозившего деньги одного из столичных заводов, а затем открыли огонь. В итоге находившийся за рулем сотрудник курьерской фирмы получил ранение. Нападавшие скрылись с 2 млн рублей. Силовики указывают на то, что преступникам помогло нарушение правил перевозки денег, допущенное предприятием.

«В 11.40 на пересечении Монтажной улицы и Щелковского шоссе в засаду, организованную налетчиками, попал инкассаторский автомобиль, перевозивший около 2 млн рублей», – приводит «Интерфакс» слова источника в правоохранительных органах столицы.

Однако позднее выяснилось, что в «Москвиче», подвергшемся нападению, находились не сотрудники частного охранного предприятия, как сообщалось изначально, а курьер одной из столичных фирм.

В Управлении информации и общественных связей ГУВД также уточнили схему нападения. Ранее появилась информация о том, что преступники на иномарке подъехали сзади к автомобилю «Москвич» и открыли огонь из пистолета. «Водитель «Москвича» попытался выехать из зоны обстрела, но был ранен в спину, не справился с управлением и врезался в стоявший на перекрестке автобус», – уточнил источник. Преступники же, «похитив деньги, скрылись с места происшествия на автомобиле Merсedes черного цвета. В настоящий момент эта автомашина объявлена в розыск. На месте происшествия работает оперативно-следственная группа», – добавил он.

Но, по последним данным, к сотруднику-курьеру, перевозившему деньги, подбежали трое неизвестных и начали бить стекла машины. После чего, выстрелив из травматического пистолета, вытащили из машины сумку и скрылись.

Потерпевший не смог описать внешность преступников, так как на головах у нападавших были мотоциклетные шлемы.

Представитель правоохранительных органов подчеркнул, что деньги столичного завода перевозились на обычном «Москвиче», а не на специально оборудованной для этих целей машине.

Напомним, последнее нападение на инкассаторов в Москве было совершено 6 апреля. Инцидент произошел на Триумфальной площади. Трое злоумышленников в масках пытались отнять у мужчин, перевозивших деньги, сумки, но получили вооруженный отпор.

Инкассаторы применили огнестрельное оружие, в результате чего один из злоумышленников получил ранение – его госпитализировали в сопровождении сотрудников милиции. Двое других участников нападения скрылись с места происшествия на автомобиле Mazda 6 черного цвета, прихватив с собой одну из сумок с деньгами. Расследование дела продолжается.

«Столь частые и дерзкие нападения на инкассаторов и отделения банков, безусловно, связаны с финансовым кризисом: преступники пытаются запастись деньгами впрок», – заявил газете ВЗГЛЯД психиатр-криминалист Михаил Виноградов.

..............