Взгляд
19 октября, вторник  |  Последнее обновление — 05:55  |  vz.ru
Разделы

Когда в Америке закончится всё

Дмитрий Дробницкий
Дмитрий Дробницкий, политолог, американист
Основанная, по сути дела, на доверии долларовая экономика в один миг превратится в ничто, как только сомнения в ее надежности превысят критический уровень. Пожалуй, в 2021-2022 годах полного обрушения удастся избежать. Но следующий кризис не заставит себя долго ждать. Подробности...
Обсуждение: 13 комментариев

Обычная девушка вернула интерес россиян к космонавтике

Михаил Котов
Михаил Котов, научный журналист
«Непрофессиональный космос» – это общемировая тенденция. Еще сто лет назад, чтобы полетать на самолете, требовалось идти в летную школу, сейчас же достаточно купить билет. С космосом постепенно ситуация станет такой же. Подробности...
Обсуждение: 112 комментариев

Рано или поздно ковидом переболеет каждый

Алексей Федоров
Алексей Федоров, кардиохирург
Четвёртая волна – провинциальная. Конечно, в Москве и Питере тоже немало заболевших, но нынешний рекордный прирост как заболеваемости, так и смертности – за счёт «остальной России». Подробности...
Обсуждение: 29 комментариев

Определена самая красивая мигрантка России

На церемонии в «Президент-Отеле» объявлена победительница конкурса красоты, который провела Федерация мигрантов России. Корону получила 25-летняя Рушана Каримова из Узбекистана. В финал также вышли девушки из Киргизии и Таджикистана
Подробности...
Обсуждение: 4 комментария

Портреты победителей конкурса «Учитель года России» разных лет

4 октября в ГУМе открылась выставка портретов учителей года разных лет – все они олицетворяют собой образ современного российского педагога. Выставка будет экспонироваться до 9 октября, после этого она украсит собой праздничный концерт ко Дню Учителя в Государственном Кремлевском дворце. На фото: Екатерина Алексеевна Филиппова «Учитель года России – 1996»
Подробности...

Россия отправила в космос первый в истории киноэкипаж

Пилотируемый космический корабль «Союз МС-19», на борту которого находятся космонавт Антон Шкаплеров, актриса Юлия Пересильд и режиссер Клим Шипенко, во вторник отправился к МКС для съемок фильма «Вызов»
Подробности...
19:59
собственная новость

Российским школьникам покажут маршрут «Золотое кольцо» по Ярославской области

В Ярославскую область в рамках национального проекта «Культура» приедут 1300 школьников, победители олимпиад, учащиеся школ искусств и кадетских корпусов со всей России. Посещение городов Переславля-Залесского, Ярославля, Ростова предусмотрено маршрутом «Золотое кольцо. Александр Невский».
Подробности...
20:27

В Марий Эл открыли новое здание государственной филармонии

В Йошкар-Оле прошло торжественное открытие нового здания Марийской государственной филармонии имени Якова Эшпая, до этого работники филармонии 39 лет располагались в пристрое.
Подробности...
21:12

В Оренбурге легендарная «Катюша» вернулась в парк «Салют, Победа!»

В Оренбурге на музейную вахту после полной реставрации вернулась легендарная БМ-13, которую в годы войны солдаты прозвали «Катюшей». Вместе с другими экспонатами боевая машина была полностью отреставрирована.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: КНДР запустила неопознанный снаряд в сторону Японского моря

    Главная тема


    Россия попрощалась с НАТО

    Team Spirit


    Эксперт предсказал реакцию Киева на совместную победу российских и украинских геймеров

    «горстка стран»


    Эрдоган выступил против сложившегося после Второй мировой миропорпядка

    атака вирусов


    Вирусолог рассказал о возможной конкуренции за людей между COVID-19, гриппом и ОРВИ

    Видео

    бывший ссср


    Русский язык объявлен главной бедой Латвии

    Удорожание нефти, газа и угля


    Мировая инфляция стала опасной проблемой для России

    экстрадиция дипломата


    США и Кабо-Верде перед приездом Поклонской учинили правовой беспредел

    голубое топливо


    Европу лишили последней надежды на газовое спасение

    советский разведчик


    Кто подставил Рихарда Зорге

    Социальная напряженность


    Кирилл Телин: Настала эпоха санитарной демократии

    Непрофессиональный космос


    Михаил Котов: Обычная девушка вернула интерес россиян к космонавтике

    американская империя


    Дмитрий Дробницкий: Когда в Америке закончится все

    на ваш взгляд


    Какая из сторон больше заинтересована в диалоге между Россией и НАТО?

    На работу, как в притон

    Алексей Вальков – потомственный силовик – по решению суда лишен звания
       7 апреля 2009, 11:19
    Фото: amic.ru
    Текст: Мария Иванова

    Бывший руководитель отдела в краевом управлении наркоконтроля сын экс-главы ГУВД Алтайского края Алексей Вальков во вторник был приговорен Октябрьским районным судом Барнаула к девяти годам тюрьмы за организацию наркосети. Его бывший заместитель и подельник получил 10 лет колонии строгого режима. Для осуществления преступных целей силовики использовали бывшего заключенного, которого они для этого «вытащили» из тюрьмы.

    Октябрьский районный суд Барнаула приговорил сына экс-главы ГУВД Алтайского края Алексея Валькова, занимавшего должность руководителя 3-го отдела краевого управления по борьбе с незаконным оборотом наркотиков (УБНОН), за организацию наркосети к девяти годам лишения свободы, передает ИТАР-ТАСС.

    Выйдя на свободу, наркодилер узнал, что «в благодарность» ему нужно будет работать на «спасителей

    Вместе с Вальковым судили и его бывшего заместителя Николая Белова. Он был приговорен к 10 годам колонии строгого режима. Кроме того, по решению суда оба лишены воинских званий.

    «По решению суда Вальков и Белов лишены своих званий и права работать в правоохранительных органах в течение трех ближайших лет», – уточнили в Октябрьском суде.

    По закону приговор может быть обжалован в течение 10 суток с момента получения копии решения суда.

    Напомним, сотрудники алтайского УБНОН были задержаны еще 5 июня 2007 года. Им было предъявлено обвинение в совершении преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 286, ч. 3 ст. 30, п.п. «б, г» ч. 3 ст. 228.1 УК РФ («превышение должностных полномочий и покушение на незаконный сбыт наркотических средств, совершенный группой лиц по предварительному сговору, лицом с использованием служебного положения, в особо крупном размере»), передает ИА АМИТЕЛ.

    Газета «Алтайская правда» приводит хронологию их преступлений: в 2005 году при содействии Белова и Валькова был арестован и осужден некий наркоторговец. Однако в декабре 2006 года они его «спасли» из-за решетки – подготовили справки о хорошем поведении, необходимые характеристики и т. д. Однако выйдя на свободу, наркодилер узнал, что «в благодарность» ему нужно будет работать на «спасителей».

    С января 2007 года милиционеры помогали ему закупать партии наркотиков и ограждали от излишнего внимания правоохранительных органов. Группа работала масштабно: в месяц продавали около килограмма героина. Кроме наркодилера и его жены в «сети распространения» были заняты еще две девушки. Всем четверым наркотик был необходим и для собственного употребления.

    Уже весной преступная группа попала в поле зрения следователей, и 8 мая начались аресты продавцов. Вальков и Белов, узнав об этом, намеревались пуститься в бега, но что-то им помешало, в начале лета они сами были задержаны.

    Алексей Вальков пришел в налоговую полицию в 1995 году. Затем стал наркополицейским и дослужился до начальника отдела. Его заместитель Белов работает в наркополиции с 2004 года.

    Отец Алексея Валькова генерал-майор милиции Владимир Вальков в 2005 году был освобожден от обязанностей начальника ГУВД Алтайского края после трагической гибели в ДТП губернатора края Михаила Евдокимова.

    Напомним, наркополицейские нередко оказываются фигурантами скандальных дел о сбыте психотропных веществ. Например, сразу два приговора за последние полгода выслушали питерские «оборотни в погонах». В октябре 2008 года был осужден подполковник Госнаркоконтроля Ленинградской области, который занимался продажей наркотиков жителям соседней Карелии. Следствие установило, что он добывал необходимые для продажи наркотические средства, используя служебное положение, изымал их у местных жителей, в том числе в наркопритоне поселка Новая Ладога. Подполковник, как и Николай Белов во вторник, получил 10 лет колонии строгого режима.

    Еще более изощренно действовала банда, в состав которой входила практически вся группа по борьбе с незаконным оборотом наркотических средств УВД Фрунзенского района Петербурга. Преступники занимались наркоторговлей и «вешали дела» на невиновных людей. В частности, чтобы создать видимость успешной работы, они сфальсифицировали материалы для возбуждения уголовного дела в отношении заведомо невиновного человека. Беднягу заковали в наручники, избили и обвинили в сбыте наркотической смеси, содержащей героин.


     
     
    © 2005 - 2021 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •