Взгляд
29 сентября, четверг  |  Последнее обновление — 14:51  |  vz.ru
Разделы

Зачем США поджигают Иран

Владимир Прохватилов
Владимир Прохватилов, президент Академии реальной политики
Бить женщин, даже еще до смерти – позор для любого мужчины, будь он трижды правоверный мусульманин. Но и закрывать глаза на подрывные ухищрения Америки бессмысленно. Подробности...

Материнское сердце всегда дотянется до передовой

Марина Хакимова-Гатцемайер
Марина Хакимова-Гатцемайер, журналист
Если у русского мужчины отношение к Родине как к матери, то у русской женщины отношение к Родине – как к ребенку. Подробности...

Армия должна занять достойное место

Игорь Караулов
Игорь Караулов, поэт, публицист
Разворот в сторону армии – не ситуативная, а стратегическая необходимость. Сейчас мы отдаем армии те долги, которые накопились за тридцатилетие условно мирного сосуществования, оказавшегося таким хрупким. Подробности...
Обсуждение: 9 комментариев

Оба газопровода «Северный поток» выведены из строя

На газопроводах «Северный поток» и «Северный поток – 2» обнаружены три утечки газа. Европейские чиновники считают диверсию одной из наиболее вероятных причин повреждения. В Швеции сообщили о двух мощных взрывах в районах ЧП
Подробности...

В школе № 88 Ижевска неонацист застрелил 13 человек

Утром в понедельник злоумышленник устроил стрельбу в школе № 88 в Ижевске, после чего покончил с собой. По данным СК, мужчина был одет в черную майку с нацистской символикой и балаклаву. По последним данным, погибли 13 человек, среди которых семь детей
Подробности...

На бывшей Украине проходят референдумы о вступлении в состав России

В пятницу в Донецкой и Луганской народных республиках, а также на освобожденных территориях Херсонской и Запорожской областей начались референдумы о вступлении в состав России. Участники голосования уверены, что мир может принести только Россия. Голосование продлится по 27 сентября
Подробности...
21:02
собственная новость

Центр реставрации книг решили создать в Кирове

Перспективы создания на базе библиотеки имени А. И. Герцена регионального центра реставрации книг обсудила министр культуры России Ольга Любимова с главой Кировской области Александром Соколовым.
Подробности...
20:39
собственная новость

В Тверской области запланировали торжества в честь 350-летия Петра I

Мероприятия в честь 350-летия со дня рождения Петра I в 2022 году вошли в перечень культурного развития Верхневолжья, сообщили в правительстве Тверской области, где рассмотрели реализацию национального проекта «Культура».
Подробности...
19:30
собственная новость

Названы сроки создания модельных библиотек в Ставрополье

Модельные библиотеки откроют в Благодарненском, Георгиевском и Левокумском округах Ставрополья в 2022 году по нацпроекту «Культура», сообщила министр культуры края Татьяна Лихачева.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: Путин подпишет договор с главами новых территорий 30 сентября в 15:00 в Кремле

    Главная тема


    Диверсии на «Северных потоках» приблизили мир к глобальному конфликту

    «попытка замести следы»


    Эксперт Юшков оценил версию Sky News о минировании «Северных потоков»

    «заплатили 5 млн рублей»


    Выяснились подробности убийства первого главы ДНР Захарченко

    референдумы на бывшей Украине


    Эрдоган прокомментировал просьбу Зеленского повлиять на Россию словами «Путин сделает, что задумал»

    Видео

    обвинение в шпионаже


    Как Венгрия вычислила и осудила «российского агента влияния»

    ВМС США


    Диверсия против «Северного потока» указывает на американцев

    референдумы на украине


    Донбасс, Херсон и Запорожье проголосовали за Россию

    правая коалиция


    Новую власть Италии правильнее считать фашистской

    настоящая история


    Как Россия сберегла свой ядерный щит

    остановить эскалацию


    Владимир Можегов: Западу придется учиться воспринимать слова России всерьез

    спрос с банков


    Владислав Исаев: Украине от конфискованных у России денег полагается аж целое ничего

    отдать долги


    Игорь Караулов: Армия должна занять достойное место

    на ваш взгляд


    На что больше похожа авария на морском газопроводе «Северный поток»?

    На работу, как в притон

    Алексей Вальков – потомственный силовик – по решению суда лишен звания
       7 апреля 2009, 11:19
    Фото: amic.ru
    Текст: Мария Иванова

    Бывший руководитель отдела в краевом управлении наркоконтроля сын экс-главы ГУВД Алтайского края Алексей Вальков во вторник был приговорен Октябрьским районным судом Барнаула к девяти годам тюрьмы за организацию наркосети. Его бывший заместитель и подельник получил 10 лет колонии строгого режима. Для осуществления преступных целей силовики использовали бывшего заключенного, которого они для этого «вытащили» из тюрьмы.

    Октябрьский районный суд Барнаула приговорил сына экс-главы ГУВД Алтайского края Алексея Валькова, занимавшего должность руководителя 3-го отдела краевого управления по борьбе с незаконным оборотом наркотиков (УБНОН), за организацию наркосети к девяти годам лишения свободы, передает ИТАР-ТАСС.

    Выйдя на свободу, наркодилер узнал, что «в благодарность» ему нужно будет работать на «спасителей

    Вместе с Вальковым судили и его бывшего заместителя Николая Белова. Он был приговорен к 10 годам колонии строгого режима. Кроме того, по решению суда оба лишены воинских званий.

    «По решению суда Вальков и Белов лишены своих званий и права работать в правоохранительных органах в течение трех ближайших лет», – уточнили в Октябрьском суде.

    По закону приговор может быть обжалован в течение 10 суток с момента получения копии решения суда.

    Напомним, сотрудники алтайского УБНОН были задержаны еще 5 июня 2007 года. Им было предъявлено обвинение в совершении преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 286, ч. 3 ст. 30, п.п. «б, г» ч. 3 ст. 228.1 УК РФ («превышение должностных полномочий и покушение на незаконный сбыт наркотических средств, совершенный группой лиц по предварительному сговору, лицом с использованием служебного положения, в особо крупном размере»), передает ИА АМИТЕЛ.

    Газета «Алтайская правда» приводит хронологию их преступлений: в 2005 году при содействии Белова и Валькова был арестован и осужден некий наркоторговец. Однако в декабре 2006 года они его «спасли» из-за решетки – подготовили справки о хорошем поведении, необходимые характеристики и т. д. Однако выйдя на свободу, наркодилер узнал, что «в благодарность» ему нужно будет работать на «спасителей».

    С января 2007 года милиционеры помогали ему закупать партии наркотиков и ограждали от излишнего внимания правоохранительных органов. Группа работала масштабно: в месяц продавали около килограмма героина. Кроме наркодилера и его жены в «сети распространения» были заняты еще две девушки. Всем четверым наркотик был необходим и для собственного употребления.

    Уже весной преступная группа попала в поле зрения следователей, и 8 мая начались аресты продавцов. Вальков и Белов, узнав об этом, намеревались пуститься в бега, но что-то им помешало, в начале лета они сами были задержаны.

    Алексей Вальков пришел в налоговую полицию в 1995 году. Затем стал наркополицейским и дослужился до начальника отдела. Его заместитель Белов работает в наркополиции с 2004 года.

    Отец Алексея Валькова генерал-майор милиции Владимир Вальков в 2005 году был освобожден от обязанностей начальника ГУВД Алтайского края после трагической гибели в ДТП губернатора края Михаила Евдокимова.

    Напомним, наркополицейские нередко оказываются фигурантами скандальных дел о сбыте психотропных веществ. Например, сразу два приговора за последние полгода выслушали питерские «оборотни в погонах». В октябре 2008 года был осужден подполковник Госнаркоконтроля Ленинградской области, который занимался продажей наркотиков жителям соседней Карелии. Следствие установило, что он добывал необходимые для продажи наркотические средства, используя служебное положение, изымал их у местных жителей, в том числе в наркопритоне поселка Новая Ладога. Подполковник, как и Николай Белов во вторник, получил 10 лет колонии строгого режима.

    Еще более изощренно действовала банда, в состав которой входила практически вся группа по борьбе с незаконным оборотом наркотических средств УВД Фрунзенского района Петербурга. Преступники занимались наркоторговлей и «вешали дела» на невиновных людей. В частности, чтобы создать видимость успешной работы, они сфальсифицировали материалы для возбуждения уголовного дела в отношении заведомо невиновного человека. Беднягу заковали в наручники, избили и обвинили в сбыте наркотической смеси, содержащей героин.


     
     
    © 2005 - 2021 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •