Взгляд
3 декабря, пятница  |  Последнее обновление — 00:58  |  vz.ru
Разделы

Люди стали хуже понимать юмор

Сергей Лукьяненко
Сергей Лукьяненко, писатель
Вообще-то потеря чувства юмора – признак отмирания тонких структур головного мозга и упрощения сознания. Можно было бы списать на ковид, но началось раньше. Подробности...
Обсуждение: 34 комментария

Как России принудить НАТО к миру

Тимофей Бордачёв
Тимофей Бордачёв, Программный директор клуба "Валдай"
Даже если сейчас Запад отвергнет российскую инициативу «с порога», предстоящие переговоры неизбежны, они займут долгие годы и будут перемежаться моментами колоссальной военной напряженности. Подробности...
Обсуждение: 4 комментария

Охота в том числе и про гуманизм

Максим Соколов
Максим Соколов, публицист
Гуманные и зеленые экологи не знают или не хотят знать, что охотники, кроме всего прочего, регулируют численность опасных зверей, не давая им расплодиться до такой степени, когда они угрожают жителям селений и даже больших городов. Подробности...
Обсуждение: 5 комментариев

Сибирячки встретили приход зимы в купальниках и катанием на сап-досках

Жители Новосибирска устроили акцию «Белые пляжи Сибири» в честь прихода зимы. Несмотря на мороз, сибирячки организовали заплыв на сап-досках в купальниках и провели фотосессию на фоне Оби. Акция проходит уже несколько лет и приобрела популярность
Подробности...

Умер певец и композитор Александр Градский

Народный артист России, певец и композитор Александр Градский умер в возрасте 72 лет. Причиной смерти стал инфаркт головного мозга. Здоровье музыканта ухудшилось после перенесенного коронавируса, но несмотря на плохое самочувствие, он до последнего продолжал работать
Подробности...

Российские школьники установили абсолютный рекорд на Международной олимпиаде по астрономии

Российские школьники завоевали восемь золотых и две серебряные медали на международной олимпиаде по астрономии и астрофизике, установив абсолютный рекорд. Мероприятие проходило в дистанционном формате с 14 по 21 ноября в столице Колумбии – Боготе. В олимпиаде приняли участие 48 стран и 62 команды. В ходе соревнований ребята должны были пройти пять туров – теоретический, анализ данных, обработка солнечных данных, наблюдение и командный этап
Подробности...
19:59
собственная новость

Российским школьникам покажут маршрут «Золотое кольцо» по Ярославской области

В Ярославскую область в рамках национального проекта «Культура» приедут 1300 школьников, победители олимпиад, учащиеся школ искусств и кадетских корпусов со всей России. Посещение городов Переславля-Залесского, Ярославля, Ростова предусмотрено маршрутом «Золотое кольцо. Александр Невский».
Подробности...
20:27

В Марий Эл открыли новое здание государственной филармонии

В Йошкар-Оле прошло торжественное открытие нового здания Марийской государственной филармонии имени Якова Эшпая, до этого работники филармонии 39 лет располагались в пристрое.
Подробности...
21:12

В Оренбурге легендарная «Катюша» вернулась в парк «Салют, Победа!»

В Оренбурге на музейную вахту после полной реставрации вернулась легендарная БМ-13, которую в годы войны солдаты прозвали «Катюшей». Вместе с другими экспонатами боевая машина была полностью отреставрирована.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: В МИД ЛНР заявили об отсутствии признаков подготовки Украиной наступления на Донбасс

    Главная тема


    Угольные короли ответят за смерть шахтеров

    представительство Тайваня


    Китай вычеркнул Литву из своих таможенных систем

    кризис неплатежей


    Молдавии предрекли новые проблемы с погашением долга «Газпрому»

    солдаты на переводой


    Оставшиеся без еды солдаты ВСУ начали воровать скот у жителей Донбасса

    Видео

    референдум 1991 года


    Украинская независимость построена на тотальном обмане

    экспорт будущего


    Россия обойдется без Украины в поставках водорода в Европу

    товары со скидками


    «Черная пятница» вскрыла необычное поведение россиян и иностранцев

    «Белый лебедь»


    Россия получит ядерное преимущество над НАТО

    ноты Баха


    Наглость украинского посла поможет России

    афганский наркотрафик


    Россия и Китай теснят Британию в Горном Бадахшане

    травма, а не правда


    Алексей Алешковский: Как либералам и патриотам найти путь друг к другу

    работа гениев


    Игорь Мальцев: Как Beatles писали свои песни

    на ваш взгляд


    Как вы отнесетесь к идее Лукашенко разместить российское ядерное оружие в Белоруссии?

    «Он все осознал»

    Сергей Бодрунов готов отвечать не за все свои слова
       23 апреля 2009, 18:28
    Фото: ИТАР-ТАСС
    Текст: Денис Нижегородцев,
    Санкт-Петербург

    На сайте городского комитета экономического развития в четверг появились извинения главы ведомства Сергея Бодрунова. Чиновник признал: форма его общения с журналистами во время передачи «Петербургский час» была неадекватной. Осознал он это не сразу, так как находился «в состоянии эмоционального срыва». Однако от основного обвинения – говорили, что Бодрунов назвал зрителей быдлом, – чиновник открестился и не исключил, что будет защищать свою честь в суде.

    В Петербурге в четверг завершилась скандальная история, связанная с нелицеприятными высказываниями одного из главных чиновников городской администрации Сергея Бодрунова в адрес журналистов «Пятого канала».

    Надо помнить, что не каждый обладает полемическим даром в условиях прямого эфира, многие даже теряют дар речи

    Инцидент произошел еще 8 апреля, достоянием общественности стал 15-го, но обсуждение поведения Бодрунова в эфире и за кулисами телепередачи «Петербургский час» продолжается до сих пор. В российской блогосфере Бодрунов стал одним из самых обсуждаемых персонажей.

    Сегодня чиновник наконец извинился перед журналистами, правда, сделал это не лично, а через сайт комитета экономического развития, который возглавляет. Вот что там написано: «Я признаю, что форма и тон моего общения с журналистами и сотрудниками программы, моя оценка их действий были неадекватными. Это я осознал не сразу, а лишь спустя определенное время, поскольку в первые минуты после эфира находился в состоянии эмоционального срыва.

    Я серьезно готовился к этой программе. По предварительному согласованию между пресс-службой КЭРППиТ и телеканалом я готовился к подробному и детальному рассказу о серьезном документе – антикризисной программе правительства города, чтобы жители города смогли получить точную и достоверную информацию. Однако формат эфира неожиданно для меня изменился. Я был не готов к разговору в манере жесткого ток-шоу, вследствие чего после эфира в чрезмерно резкой и эмоциональной форме высказал по этому поводу упреки в адрес ведущих».

    Чиновник приносит официальные извинения, однако отрицает тот факт, что попутно оскорбил и жителей города: «Вместе с тем считаю необходимым подчеркнуть, что в процессе освещения инцидента некоторые СМИ бездоказательно приписали мне фразы, смысл которых оскорбителен для петербуржцев. В связи с этим я оставляю за собой право обратиться в суд».

    Последний абзац наверняка относится к фразе, которую ряд СМИ вложил в уста Бодрунову: «Мало ли кто вам звонит? Какое-то быдло!» Речь в телевизионной студии шла об антикризисной программе Смольного и ситуации с безработицей в городе. Бодрунов не счел ситуацию настолько острой, как о том говорили звонившие в эфир. В связи с этим чиновник якобы сказал, что 25 тысяч безработных – это капля в море, а звонивших назвал словом, приведенным выше. Сам главный участник скандала в студии «Пятого канала» этот момент категорически отрицает.

    Кстати, извинение Сергея Бодрунова появилось почти сразу после комментария на этот счет Валентины Матвиенко.

    В четверг утром, отвечая на вопросы журналистов, губернатор рассказала, что имела с чиновником серьезный разговор. По ее словам, при личной беседе он признал, что был не прав, согласился, что находился тогда в эмоциональном состоянии и действительно позволил себе недопустимый тон.

    «Сегодня он намерен принести извинения журналистам», – пообещала Матвиенко.

    Градоначальница призналась, что за шесть лет работы в Петербурге члены ее администрации ни разу не высказывались столь резко. Однако она делает скидку на то, что Бодрунов стал чиновником всего два месяца назад, до этого был «непубличным человеком».

    «Главное, что он все осознал», – заключила начальница Бодрунова.

    Я был не готов к разговору в манере жесткого ток-шоу

    Отметим, что по факту высказываний чиновника Смольный провел служебную проверку. Эту работу поручили сразу двум вице-губернаторам – главе финансового блока города Михаилу Осеевскому и главной по культуре и СМИ Алле Маниловой.

    В понедельник на совместной пресс-конференции вице-губернаторы сообщили, что восстановили картину того скандального дня практически по минутам и в итоге пришли к выводу, что чиновник действительно наговорил много лишнего. И изменение формата передачи не может быть ему оправданием. Однако почему так произошло, тоже понятно.

    «Надо помнить, что не каждый обладает полемическим даром в условиях прямого эфира, многие даже теряют дар речи», – отметила вице-губернатор.

    «Он просто растерялся», – заметил второй.

    Оскорбления же в адрес петербуржцев, вызвавшие самый большой отклик в Интернете, по словам чиновников, основаны на показаниях лишь одной сотрудницы передачи, больше их никто не слышал. Поэтому понять, были они произнесены или нет, весьма сложно.

    Какие еще слова приписывались Сергею Бодрунову, рассказывает петербургский интернет-ресурс Lenizdat.ru: «Ваша передача – это «полный неформат». Вы действуете в интересах оппозиции власти. Ваши ведущие – это непрофессионалы в высшей степени! Какое вы имеете право задавать подобного рода вопросы и сомневаться в моем профессионализме? Кем вы тут себя возомнили? Вы плохие журналисты!»

    «В чем разбирается эта пигалица (о директоре дирекции городского вещания Пятого канала, ведущей «Петербургского часа» Татьяне Александровой. – Прим. ред.)? Мне не дали сказать ни единого слова, – возмущался Сергей Бодрунов. – Я выйду на акционеров и встречусь с генеральным директором канала. Вас всех и вашей программы тут не будет в ближайшее время! Вы не понимаете! Я не просто глава комитета! У меня есть другие рычаги влияния».

    «Вы не представляете, какие у меня связи! Я могу купить этот канал. Что, может, и сделаю в скором будущем. И вас здесь никогда не будет…»

    Комментарии экспертов

    Михаил Бударагин, специальный корреспондент газеты ВЗГЛЯД
    Михаил Бударагин, специальный корреспондент газеты ВЗГЛЯД
    Журналисты провоцировали Бодрунова намеренно не потому, что они - коварные оппозиционеры, а потому, что именно в этом состоит их работа. Мысль чиновников о том, что пресса служит для того, чтобы копипастить бравурные пресс-релизы, — всего лишь их представление о реальности. Так, многие девочки думают, что любовь на самом деле существует: это знание похвально лет в тринадцать, но непростительно годам к сорока. Читать далее.

     
     
    © 2005 - 2021 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •