Взгляд
30 мая, вторник  |  Последнее обновление — 03:05  |  vz.ru
Разделы

Можно ли считать англосаксов победителями Гитлера

Дмитрий Орехов
Дмитрий Орехов, писатель
То, что мы с англосаксами оказались на одной стороне – историческая случайность. Так легли карты. Они решили, что выгоднее присоединиться к нашей победе и делить ее плоды. Западный междусобойчик из серии «кто на планете главный» просто примешался к великой борьбе народов за свободу. Подробности...
Обсуждение: 11 комментариев

Почему российскому спорту не нужно идти в Азию

Денис Миролюбов
Денис Миролюбов, Главный редактор InVoice Media
Азия – это не другая галактика и даже не «анти-Европа», а точно такая же часть общей планеты. И в ней не получится найти тихую гавань ни в спорте, ни в политике, ни в экономике. Подробности...
Обсуждение: 16 комментариев

Битва за Черноморский флот в девяностые позволила вернуть Крым

Тимур Шерзад
Тимур Шерзад, журналист
28 мая 1997 года Россия и Украина окончательно поделили Черноморский флот. Этот спор тянулся долгие годы. Призом победителю были не просто корабли, инфраструктура и влияние на морях. Речь в конце концов шла о целом регионе, населенном русскими людьми. Подробности...

Санкт-Петербург с размахом отмечает 320-летие

В субботу Санкт-Петербург отмечает 320-летие. За выходные в городе пройдут праздничные мероприятия, центром которых станут Петропавловская крепость на Заячьем острове, где начинался город, а также Сенатская и Дворцовая площади
Подробности...

Разведывательный корабль «Иван Хурс» вернулся в Севастопольскую бухту

Разведывательный корабль «Иван Хурс» вернулся в Севастополь для пополнения запасов. Ранее корабль отразил атаку беспилотными катерами вооруженных сил Украины примерно в 140 км к северо-востоку от пролива Босфор. На Украине утверждали, что «Иван Хурс» якобы сильно поврежден, но эти утверждения оказались ложными
Подробности...

В школах России начались последние звонки и выпускные вечера

По всей России начались последние школьные звонки и выпускные для учеников 9 и 11 классов. В этом году торжества проходят с особым размахом, потому что прошлые три года существовали коронавирусные ограничения. Для многих завершение учебы в школе – это один из самых трогательных моментов в жизни
Подробности...
12:42
собственная новость

В Госдуме подвели итоги реализации нацпроектов в 2022 году

Нацпроекты показали свою гибкость и востребованность в условиях возникших перед Россией вызовов. За счет чего была оказана необходимая поддержка гражданам, отраслям экономики, а также новым регионам России. Об этом газете ВЗГЛЯД рассказал депутат Госдумы Олег Матвейчев, комментируя итоги реализации национальных проектов в 2022 году.
Подробности...
11:59

Первый передвижной клуб культуры появился в Подмосковье

Первый многофункциональный передвижной культурный центр появился в Домодедово в Московской области Подмосковье, в нем есть все необходимое для концертов и кинопоказов: сцена, полный набор световой и звуковой мультимедийной аппаратуры.
Подробности...
21:02
собственная новость

Центр реставрации книг решили создать в Кирове

Перспективы создания на базе библиотеки имени А. И. Герцена регионального центра реставрации книг обсудила министр культуры России Ольга Любимова с главой Кировской области Александром Соколовым.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: Вучич решил встретиться с послом России

    Главная тема


    При возвращении Харьковской области России придется столкнуться с враждебным или запуганным населением

    ошибка Зеленского


    Генерал ВСУ назвал потерянные Украиной города

    возвращение на Родину


    МВД предложило создать в России институт репатриации соотечественников

    карикатура


    Байден вымолил для себя спасительный глоток

    Видео

    инициатива Пекина


    Китайский мирный план приучает Запад принять неизбежное

    золотая лихорадка


    Ажиотажный спрос на золото вполне объясним

    внешнеполитический партнер


    На выборах в Турции победила Россия

    прорывные технологии


    Россия получила всевидящий глаз из космоса

    русофобская риторика


    Встреча соратника Трампа с Зеленским завершилась скандалом

    развал империи


    Тимур Шерзад: Битва за Черноморский флот в девяностые позволила вернуть Крым

    часть планеты


    Денис Миролюбов: Почему российскому спорту не нужно идти в Азию

    историческая случайность


    Дмитрий Орехов: Можно ли считать англосаксов победителями Гитлера

    битва кланов


    Как Зеленский оказался наследником Брежнева

    Офицеры оправданы

    Силовиков, обвиненных в похищении людей, оправдали
    Приговор суда вынесен на основании вердикта присяжных
      
    25 марта 2009, 17:19
    Фото: Сергей Иванов/ВЗГЛЯД
    Текст: Роман Крецул

    Уголовное дело о похищениях людей и вымогательстве, по которому проходили бывшие сотрудники спецслужб, завершилось оправдательным вердиктом. Согласно версии обвинения, потерпевших задерживали и иногда похищали, после чего им угрожали возбуждением уголовных дел или физической расправой и отпускали за вознаграждение. В материалах следствия фигурировала сумма 2 млн 400 тыс. рублей. Однако присяжные не согласились с версией обвинения.

    В Московском окружном военном суде вынесен оправдательный приговор по делу о сотрудниках спецслужб, обвиненных в похищении людей и вымогательстве у них денег, сообщает РИА «Новости» со ссылкой на пресс-секретаря суда Александра Минчановского.

    По его словам, приговор был вынесен на основании оправдательного вердикта присяжных.

    По версии следствия, в организованную группу входили бывшие сотрудники ФСБ РФ капитан запаса Максим Боев и капитан запаса Максим Левицкий, экс-сотрудник УФСКН РФ по Москве Алексей Касаткин. Кроме них в качестве обвиняемых по делу проходили действующий сотрудник ФСБ РФ оперуполномоченный майор Сергей Карпов и гражданский Алексей Карамнов.

    Последний обвинялся в похищении человека в составе организованной группы лиц, в превышении должностных полномочий, злоупотреблении, разбое и грабеже.

    Карпов, Боев и Левицкий проходили обвиняемыми по фактам похищения человека, вымогательства и превышения должностных полномочий. Левицкий также обвинялся в незаконном приобретении и хранении наркотических средств.

    Касаткину инкриминировалось вымогательство и превышение должностных полномочий.

    По данным следствия, в марте 2007 года Карамнов в Москве создал преступную группу, в которую в разное время вошли другие фигуранты процесса и сотрудник правоохранительных органов Щербаков, находящийся в настоящее время в розыске.

    Получая от Щербакова информацию о лицах, «предположительно занимавшихся организацией проституции, обвиняемые, представляясь сотрудниками правоохранительных органов и при необходимости предъявляя документы, задерживали этих лиц, вплоть до похищения», настаивало обвинение, сообщает «Интерфакс».

    После задержания, по данным следователей, на потерпевших оказывали психологическое давление, члены группы демонстрировали жертвам осведомленность об их жизни и требовали крупные суммы денег, угрожая применением насилия, а также тем, что им подбросят оружие и наркотики и возбудят уголовные дела.

    Получив выкуп, задержанных отпускали, считает обвинение. Общая сумма таких требований составила 3 млн 800 тыс. рублей, между тем всего обвиняемые получили 2 млн 400 тыс. рублей, говорилось в обвинительном заключении.

    В рамках уголовного дела был заявлен один гражданский иск о возмещении ущерба, однако он не был удовлетворен судом.

    Согласно закону оправданные имеют право заявить иски о реабилитации и о возмещении вреда, который был причинен в результате необоснованного уголовного преследования.

     
     
    © 2005 - 2022 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •