Взгляд
8 февраля, среда  |  Последнее обновление — 04:57  |  vz.ru
Разделы

Для украинских политиков Бога нет

Сергей Худиев
Сергей Худиев, публицист, богослов
Почему люди не переходят в ПЦУ? Они пытаются объяснить происходящее в понятных им категориях. Ищут политические симпатии к России или чемоданы денег из Москвы. Но объяснение лежит на поверхности. Подробности...
Обсуждение: 30 комментариев

Рыцарственный Путин и брехливый Нафталий

Максим Соколов
Максим Соколов, публицист
Так ли все было, как рассказывает бывший израильский премьер, или не совсем так – нам знать не дано. Но нам дано знать другое: строгая конфиденциальность есть вообще краеугольный камень дипломатии. Подробности...
Обсуждение: 24 комментария

Родина – место, где ты нужен, даже когда не нужен самому себе

Марина Хакимова-Гатцемайер
Марина Хакимова-Гатцемайер, журналист
Простые люди во всем мире – на нашей стороне. «На стороне России» – как говорили мне турки и греки в Германии, как пишут китайские пользователи в своих соцсетях. Как признавались арабы в Египте, и мне казалось, что моя Родина сейчас – это передовая для миллиардов простых людей во всем мире. Подробности...
Обсуждение: 10 комментариев

Иран показал уникальную подземную авиабазу

Иран впервые продемонстрировал кадры со своей подземной базы «Орел 44», на которой хранятся истребители с крылатыми ракетами большой дальности и беспилотники. Местонахождение объекта не раскрывается, однако в Тегеране утверждают, что располагают несколькими такими объектами в разных уголках страны
Подробности...

Мощное землетрясение в Турции и Сирии унесло сотни жизней

В Турции произошло мощное землетрясение, толчки от которого ощущались также в Сирии, Ливане, Иордании и Израиле. Зарегистрирована магнитуда 7,4. Землетрясение привело к большим разрушениям и унесло сотни человеческих жизней. Россия уже предложила помощь в ликвидации последствий бедствия
Подробности...

В России отпраздновали 80-летие победы в Сталинградской битве

В России отпраздновали 80-летие победы в Сталинградской битве. Памятная дата отмечается не только в России, но и за ее пределами. Основные торжества прошли в Волгограде, где состоялся военный парад и другие торжественные мероприятия. Сталинградская битва была одной из крупнейших в истории человечества
Подробности...
12:42
собственная новость

В Госдуме подвели итоги реализации нацпроектов в 2022 году

Нацпроекты показали свою гибкость и востребованность в условиях возникших перед Россией вызовов. За счет чего была оказана необходимая поддержка гражданам, отраслям экономики, а также новым регионам России. Об этом газете ВЗГЛЯД рассказал депутат Госдумы Олег Матвейчев, комментируя итоги реализации национальных проектов в 2022 году.
Подробности...
11:59

Первый передвижной клуб культуры появился в Подмосковье

Первый многофункциональный передвижной культурный центр появился в Домодедово в Московской области Подмосковье, в нем есть все необходимое для концертов и кинопоказов: сцена, полный набор световой и звуковой мультимедийной аппаратуры.
Подробности...
21:02
собственная новость

Центр реставрации книг решили создать в Кирове

Перспективы создания на базе библиотеки имени А. И. Герцена регионального центра реставрации книг обсудила министр культуры России Ольга Любимова с главой Кировской области Александром Соколовым.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: Небензя назвал условия прекращения конфликта России с Западом

    Главная тема


    Россия изменит подход к космической разведке

    ледяная корка


    Морозы сорвали контратаки ВСУ под Сватово

    «забитые морги»


    Западные СМИ рассказали о тяжелых потерях украинских войск

    научный эксперимент


    Китайский ученый рассказал о судьбе первых в мире генетически модифицированных детей

    Видео

    пример для подражания


    Украина решила уподобиться азиатской стране

    шокирующий прогноз


    Запад признал скорую кончину доллара

    деоккупация ДНР


    Украина лишается «третьего столпа» обороны в Донбассе

    «Сан-Ремо»


    Зеленского изгнали с конкурса итальянской песни

    военная помощь


    Шольц предвидит поражение Украины

    на стороне России


    Марина Хакимова-Гатцемайер: Родина – место, где ты нужен, даже когда не нужен самому себе

    исторический фактор


    Олег Хавич: Поляки мечтают о Переяславской раде наоборот

    государственное предательство


    Антон Беликов: Где готовили этот креативный класс

    на ваш взгляд


    Как часто вы используете ненормативную лексику в разговоре?

    «У обоих не все в порядке с головой»

    У похитителей девочки не в порядке с головой
    Отца девочки избили во время ее похищения
       23 марта 2009, 21:41
    Фото: vesti.ru
    Текст: Роман Крецул

    Психическое здоровье обоих родителей трехлетней Элизы, которые не первый год не могут договориться, с кем из двоих остаться девочке, нуждается в проверке, заявил уполномоченный по правам человека в РФ Владимир Лукин. Омбудсмен считает, что поведение и матери, и отца ребенка, которые «занимались какой-то подпольной, партизанской деятельностью», не выглядит адекватным, и предлагает создать совместную комиссию для решения проблемы.

    Уполномоченный по правам человека в РФ Владимир Лукин заявил, что первое, что необходимо сделать в деле, касающемся Элизы Беленькой, которую не могут поделить ее русская мать и французский отец, – провести психиатрическую экспертизу обоим ее родителям.

    Начать надо с психиатрического освидетельствования обоих персонажей

    «Можно только посочувствовать этой девочке – у нее с детства начались такие ужасные проблемы. Судя по тому, как действовали эти люди, не исключено, что по меньшей мере у одного из них, а может, и у обоих не все в порядке с головой. Поэтому я бы предложил провести психическое освидетельствование и того, и другого родителя», – цитирует «Интерфакс» слова Лукина.

    Элиза, возможно, стала жертвой эгоизма своих родителей (фото: lexpress.fr)
    Элиза, возможно, стала жертвой эгоизма своих родителей (фото: lexpress.fr)

    По мнению омбудсмена, и мать, и отец действовали неадекватно и, более того, не вполне законно: «Грубо нарушили законы сразу двух стран оба родителя: и отец, который занимался здесь какой-то подпольной, партизанской деятельностью, и мать, которая делала примерно то же самое в другой стране».

    На взгляд Лукина, возможны разные варианты решения создавшейся проблемы. «Первый вариант – это отобрать девочку у обоих родителей, ибо они, по большому счету, этого заслуживают. Или выяснить, с кем из родителей ей будет жить лучше», – сказал Лукин.

    Уполномоченный по правам человека считает, что должна быть создана совместная российско-французская комиссия, которая исследует психическое здоровье родителей и другие их особенности, например, материальное положение и способность нести ответственность за ребенка.

    «Я думаю, что российская и французская стороны должны договориться и создать либо совместную группу, либо выбрать какого-то уважаемого обеими сторонами третейского судью», – отметил Лукин.

    Не исключено, что по меньшей мере у одного из них, а может, и у обоих не все в порядке с головой

    Сам он при этом не выразил большого желания стать членом такой комиссии, оговорившись, что и отказываться от такого предложения не стал бы.

    «Конечно, я бы не был счастлив, но, конечно, от этой ответственности отказаться весьма трудно. Но начать надо с психиатрического освидетельствования обоих персонажей, потому что вели они себя, на мой взгляд, неадекватно», – подчеркнул Лукин.

    Мать Элизы подозревают в том, что она украла собственную дочь (фото: 1tv.ru)
    Мать Элизы подозревают в том, что она украла собственную дочь (фото: 1tv.ru)

    Как писала газета ВЗГЛЯД, в понедельник готовность защищать интересы девочки и ее матери выразила Общественная палата РФ, которая намерена следить за тем, как развиваются события и как в этом деле ведут себя правоохранительные органы.

    Однако прежде Элизу предстоит найти: появившееся в понедельник сообщение представителей правоохранительных органов РФ о том, что они располагают информацией о ее местонахождении и о том, что девочка находится на территории России, было позднее опровергнуто.

    «Весь личный состав подразделений управления, работающий в столичных аэропортах, ориентирован на поиск этой девочки и лиц, сопровождавших ее. Но пока у нас нет реальной информации о том, что она уже якобы прибыла в Россию на одном из рейсов», – сообщила представитель Московского УВД на воздушном и водном транспорте Татьяна Трунова.

    Напомним, похищение трехлетней дочери француза и россиянки произошло во французском городе Арль 20 марта. Отец Жан-Мишель Андре, по его словам, забрал ребенка из школы на велосипеде, когда его избили двое неизвестных, применив электрошок. Затем он увидел женщину в черной одежде и парике, она, уверен отец, и забрала девочку. Похитители скрылись на автомобиле, который позже бросили, он был обнаружен в субботу.

    Ранее ребенок уже становился жертвой похищения: Жан-Мишель Андре и Ирина Беленькая не сошлись во мнениях, с кем девочка должна остаться после развода родителей.

    Элиза родилась в Москве и получила российское гражданство и имя Елизавета Исаева, французское гражданство она получила после переезда во Францию. После развода Ирина Беленькая добилась права на ребенка в российских судебных инстанциях. Тем временем Жан-Мишель Андре вывез девочку из России в Арль. Ирина Беленькая обратилась с заявлением о похищении ребенка.

    Со своей стороны, отец через судебные органы Франции добился права на попечение о ребенке и выдачи международного ордера на задержание бывшей жены по тому же обвинению – в похищении.

    Комментарии экспертов

    Екатерина Измайлова, социальный психолог
    Ситуация с девочкой Элизой осложняется, в первую очередь, несогласованностью российского и французского законодательств. Лукин правильно отметил этот негативный момент. Но даже это еще – полбеды. Самое грустное состоит в том, что Элизе дали понять, что она - «чемодан без ручки». Читать далее.
     
     
    © 2005 - 2022 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •