Взгляд
1 июня, четверг  |  Последнее обновление — 12:03  |  vz.ru
Разделы

Мы воюем на два фронта – на Украине и внутри страны

Марина Хакимова-Гатцемайер
Марина Хакимова-Гатцемайер, журналист
Наш враг взращивает внутри России подленькую «себялюбивую мразь» и ее «благородный протест», чтобы уничтожить русских их же руками. Делает ставку именно на внутренний конфликт, на наши эмоции. Подробности...

Оружие в руках неподготовленного населения для своих опасней, чем для чужих

Дмитрий Грунюшкин
Дмитрий Грунюшкин, писатель
Вместо создания отрядов самообороны гораздо действенней было бы разместить вдоль границ с безумной Украиной лагеря отдыха и переподготовки ЧВК «Вагнер». Подробности...
Обсуждение: 4 комментария

Может ли иноагент заслужить реабилитацию

Игорь Караулов
Игорь Караулов, поэт, публицист
Как будет происходить это великое и трудное примирение с релокантами и иноагентами, нужно продумывать уже сейчас. И его условия должны диктовать мы, раз уж мы уверены в нашей победе. Подробности...
Обсуждение: 21 комментарий

Москву атаковали восемь украинских беспилотников

Во вторник ранним утром в Москве и Подмосковье были сбиты восемь украинских беспилотников. При этом часть аппаратов при падении повредила жилые дома. По словам мэра Москвы Сергея Собянина, пострадавших нет. В Кремле похвалили работу ПВО Москвы при отражении атаки украинских дронов
Подробности...

Санкт-Петербург с размахом отмечает 320-летие

В субботу Санкт-Петербург отмечает 320-летие. За выходные в городе пройдут праздничные мероприятия, центром которых станут Петропавловская крепость на Заячьем острове, где начинался город, а также Сенатская и Дворцовая площади
Подробности...

Разведывательный корабль «Иван Хурс» вернулся в Севастопольскую бухту

Разведывательный корабль «Иван Хурс» вернулся в Севастополь для пополнения запасов. Ранее корабль отразил атаку беспилотными катерами вооруженных сил Украины примерно в 140 км к северо-востоку от пролива Босфор. На Украине утверждали, что «Иван Хурс» якобы сильно поврежден, но эти утверждения оказались ложными
Подробности...
12:42
собственная новость

В Госдуме подвели итоги реализации нацпроектов в 2022 году

Нацпроекты показали свою гибкость и востребованность в условиях возникших перед Россией вызовов. За счет чего была оказана необходимая поддержка гражданам, отраслям экономики, а также новым регионам России. Об этом газете ВЗГЛЯД рассказал депутат Госдумы Олег Матвейчев, комментируя итоги реализации национальных проектов в 2022 году.
Подробности...
11:59

Первый передвижной клуб культуры появился в Подмосковье

Первый многофункциональный передвижной культурный центр появился в Домодедово в Московской области Подмосковье, в нем есть все необходимое для концертов и кинопоказов: сцена, полный набор световой и звуковой мультимедийной аппаратуры.
Подробности...
21:02
собственная новость

Центр реставрации книг решили создать в Кирове

Перспективы создания на базе библиотеки имени А. И. Герцена регионального центра реставрации книг обсудила министр культуры России Ольга Любимова с главой Кировской области Александром Соколовым.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: ФСБ раскрыла разведывательную акцию США через вирус на телефонах Apple

    Главная тема


    Что ждет российскую валюту этим летом

    нефтепровод «Дружба»


    Юшков: Украина пытается нажиться на российской нефти для Венгрии

    полеты над сирией


    Минобороны обвинило ВВС США в наведении оружия на самолеты ВКС России

    угрозы в Арктике


    В НАТО испугались «красного правого хука» со стороны России

    Видео

    статус языка


    Как новый закон затронет русский язык в Киргизии

    последний корабль


    ВКС России добили украинский флот в порту Одессы

    наблюдение из космоса


    Новейший спутник улучшит российский прогноз погоды

    альтернатива G7


    БРИКС начал притягивать новые государства

    снабжение войск


    Как Сталин наказывал генералов-тыловиков за голодных солдат

    особая позиция


    Сергей Миркин: Когда отношения Венгрии и Украины испортятся окончательно

    возможности нейросетей


    Сергей Худиев: Опасность искусственного интеллекта исходит от человека

    трудное примирение


    Игорь Караулов: Может ли иноагент заслужить реабилитацию

    карикатура


    Байден вымолил для себя спасительный глоток

    За квартиру на нары

    Экс-чинов Минобороны обвинили в мошенничестве
    Квартиры чаще всего становятся предметом мошенничества военных офицеров
      
    19 марта 2009, 11:15
    Фото: ИТАР-ТАСС
    Текст: Мария Иванова

    Обвинение в мошенничестве, совершенном в особо крупном размере, предъявлено бывшему заместителю начальника Главного автобронетанкового управления Минобороны РФ и двум полковникам. В четверг было возбуждено уголовное дело. Предметом мошенничества высших офицеров стала недвижимость. Кстати, «квартирный вопрос» чаще всего толкает военных на правонарушения.

    «Военным следственным управлением Следственного комитета при прокуратуре Российской Федерации (СКП РФ) по городу Москве предъявлены обвинения бывшему помощнику начальника Главного автобронетанкового управления Министерства обороны (МО) Российской Федерации, начальнику юридической службы полковнику юстиции Ростиславу Буцу, бывшему главному инженеру, заместителю начальника Главного автобронетанкового управления Министерства обороны РФ генерал-лейтенанту запаса Владимиру Шуховцеву, а также полковнику запаса Анатолию Ильдерякову, исполняющему обязанности директора федерального государственного унитарного предприятия (ФГУП) «101 Центральный авторемонтный завод» Министерства обороны РФ.

    Цену в 12 млн рублей за эту квартиру определила некая риэлторская фирма по заказу Буца

    Все они обвиняются в совершении преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 159 УК РФ («мошенничество, совершенное в особо крупном размере»)», – говорится в сообщении, размещенном на сайте СКП.

    Максимальное наказание по этой статье – лишение свободы на срок до 10 лет со штрафом в размере до 1 млн рублей.

    Как установило следствие, Буц, Шуховцев и Ильдеряков решили воспользоваться финансовой задолженностью, которая в октябре 2007 года возникла у ФГУП «101 Центральный авторемонтный завод» МО РФ перед Главным автобронетанковым управлением того же министерства.

    Ростислав Буц заключил с авторемонтным заводом договор о продаже предприятию двухкомнатной квартиры общей площадью 45 кв. метров в подмосковном городе Фрязино, не находящейся в его собственности, за 12 млн рублей. Затем ФГУП в зачет имеющегося долга передало эту квартиру Главному автобронетанковому управлению.

    «Между тем в указанной квартире до настоящего времени проживают дочери Ростислава Буца. По оценкам специалистов, ее нынешняя рыночная стоимость составляет 2,6 млн рублей. Установлено, что цену в 12 млн рублей за эту квартиру определила некая риэлторская фирма по заказу Буца. Как указано в акте, данная цена определена «с прогнозом на 2010 год», – сообщается на сайте Следственного комитета. – Кроме того, установлено, что 7,7 млн рублей из полученных 12 млн Буц перечислил в качестве оплаты за строительство двухкомнатной квартиры в Москве общей площадью около 90 кв. метров. Оставшиеся деньги в сумме 4,3 млн рублей он потратил по своему усмотрению».

    Оставшиеся 4,3 млн рублей он потратил по своему усмотрению

    Нужно отметить, что квартиры чаще всего становятся предметом мошенничества, совершаемого высшими офицерами. О последнем громком деле стало известно 23 января – в отношении начальника управления кадров Железнодорожных войск генерал-лейтенанта Анатолия Веремеева было возбуждено уголовное дело по той же статье – «мошенничество, совершенное в особо крупном размере».

    «Установлено, что за время службы в центральном аппарате Железнодорожных войск Веремеев получил от государства шесть квартир общей площадью около 330 кв. метров. Из них две двухкомнатные и одна однокомнатная квартиры, расположенные в Москве, в последующем были приватизированы генералом, его женой и сыном», – сообщили в СКП.

    А 28 января завершился судебный процесс над бывшим заместителем командующего Железнодорожными войсками генерал-лейтенантом Евгением Корнишиным.

    Московский гарнизонный военный суд приговорил его к пяти годам исправительной колонии общего режима. Суд установил, что Корнишин предоставил ложные сведения о составе своей семьи и обеспечении жильем при решении вопроса о получении квартир в Москве. В результате мошеннических действий Корнишин незаконно приобрел в личное пользование жилье, чем причинил государству ущерб на сумму около 7,5 млн рублей.

    Кроме того, суд удовлетворил гражданский иск, заявленный к осужденному, согласно которому две квартиры, арестованные в ходе следствия, подлежат возврату государству.

    Как сообщает Генпрокуратура, в настоящее время в рамках выделенного уголовного дела продолжается расследование по другим эпизодам незаконной деятельности Корнишина, связанным с приобретением в частную собственность 12 элитных объектов недвижимости в различных районах Москвы. По мнению следствия, указанные инвестиции явно не соответствовали официальным доходам генерала и членов его семьи.

     
     
    © 2005 - 2022 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •