Взгляд
21 мая, суббота  |  Последнее обновление — 15:29  |  vz.ru
Разделы

В информационной войне Россия играет вдолгую

Дмитрий Грунюшкин
Дмитрий Грунюшкин, писатель
Чтобы удержать симпатии большей части мира, нам нужно просто выиграть сражение за Украину. А тут все решают не пресс-релизы и душещипательные ролики, а «котлы», артиллерийские дуэли, бомбово-штурмовые удары и танковые прорывы. С этим мы справляемся гораздо лучше. Подробности...

Поколенческой трагедии не случилось, случился тихий фарс

Игорь Мальцев
Игорь Мальцев, писатель, журналист, публицист
Я эту легкомысленность по поводу жизни в чужой стране замечаю уже давно, задолго до спецоперации – кто-то вдолбил огромной части русской аудитории, что где-то в Европе сплошные сады и земля обетованная. Подробности...
Обсуждение: 19 комментариев

Впервые за 30 лет у русской культуры все самое важное не в прошлом, а впереди

Ольга Андреева
Ольга Андреева, Журналист
Если наша культура хочет вернуть себе саму себя, если она не хочет далее длить этот постмодернистский день сурка, ей придется заново учиться думать, чувствовать, страдать, верить в человека и собственную Родину. Подробности...
Обсуждение: 24 комментария

Корабль Starliner компании Boeing стартовал к МКС

Перспективный космический корабль Starliner компании Boeing в рамках второго тестового полета стартовал к Международной космической станции (МКС) в беспилотном режиме. На первой ступени ракеты-носителя Atlas V использовался российский двигатель РД-180, произведенный НПО «Энергомаш»
Подробности...

Боевики «Азова» начали сдаваться в плен

256 украинских боевиков сдались в плен на мариупольском заводе «Азовсталь». Среди пленных число раненых составляет 51 человек. Большую часть раненых под конвоем отвезли в больницу города Новоазовска. При этом на заводе все еще остается около двух тысяч боевиков
Подробности...

«Москвичи» – какими они были и могли быть

Мэр Москвы Сергей Собянин принял решение перевести московский завод «Рено» на баланс города и возобновить производство автомобилей под брендом «Москвич». Газета ВЗГЛЯД вспомнила, какую продукцию выпускал завод в советские времена, а какие идеи инженеров так и остались в макетах...
Подробности...
19:59
собственная новость

Российским школьникам покажут маршрут «Золотое кольцо» по Ярославской области

В Ярославскую область в рамках национального проекта «Культура» приедут 1300 школьников, победители олимпиад, учащиеся школ искусств и кадетских корпусов со всей России. Посещение городов Переславля-Залесского, Ярославля, Ростова предусмотрено маршрутом «Золотое кольцо. Александр Невский».
Подробности...
20:27

В Марий Эл открыли новое здание государственной филармонии

В Йошкар-Оле прошло торжественное открытие нового здания Марийской государственной филармонии имени Якова Эшпая, до этого работники филармонии 39 лет располагались в пристрое.
Подробности...
21:12

В Оренбурге легендарная «Катюша» вернулась в парк «Салют, Победа!»

В Оренбурге на музейную вахту после полной реставрации вернулась легендарная БМ-13, которую в годы войны солдаты прозвали «Катюшей». Вместе с другими экспонатами боевая машина была полностью отреставрирована.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: Россия ввела санкции против вице-президента США Камалы Харрис

    Главная тема


    Финляндия пожертвовала своей промышленностью ради США

    «понравилось бы лидерам рейха»


    В Германии сравнили заявления Бербок о России с «языком нацистов»

    «много людей погибло»


    Зеленский рассказал о провале украинской авиации

    21 судно


    СМИ: Украина использует корабли Турции в качестве живого щита в порту Одессы

    Видео

    новейшее вооружение


    Украина оттачивает военную мощь России

    экономический рывок


    Как Донбасс поможет развитию России

    истребитель четвертого поколения


    Как Су-27 спас российскую авиацию

    Цены на пшеницу


    Кто придумал миф об угрозе глобального голода

    спецоперация на украине


    Как российская артиллерия проламывает украинскую оборону

    конец постмодерна


    Ольга Андреева: Впервые за 30 лет у русской культуры все самое важное не в прошлом, а впереди

    поколенческий разлом


    Игорь Мальцев: Поколенческой трагедии не случилось, случился тихий фарс

    Хвост виляет собакой


    Ирина Алкснис: Украинцев используют как подопытных кроликов

    на ваш взгляд


    Ваше отношение к идее создания всероссийской детской организации?

    За квартиру на нары

    Квартиры чаще всего становятся предметом мошенничества военных офицеров
       19 марта 2009, 11:15
    Фото: ИТАР-ТАСС
    Текст: Мария Иванова

    Обвинение в мошенничестве, совершенном в особо крупном размере, предъявлено бывшему заместителю начальника Главного автобронетанкового управления Минобороны РФ и двум полковникам. В четверг было возбуждено уголовное дело. Предметом мошенничества высших офицеров стала недвижимость. Кстати, «квартирный вопрос» чаще всего толкает военных на правонарушения.

    «Военным следственным управлением Следственного комитета при прокуратуре Российской Федерации (СКП РФ) по городу Москве предъявлены обвинения бывшему помощнику начальника Главного автобронетанкового управления Министерства обороны (МО) Российской Федерации, начальнику юридической службы полковнику юстиции Ростиславу Буцу, бывшему главному инженеру, заместителю начальника Главного автобронетанкового управления Министерства обороны РФ генерал-лейтенанту запаса Владимиру Шуховцеву, а также полковнику запаса Анатолию Ильдерякову, исполняющему обязанности директора федерального государственного унитарного предприятия (ФГУП) «101 Центральный авторемонтный завод» Министерства обороны РФ.

    Цену в 12 млн рублей за эту квартиру определила некая риэлторская фирма по заказу Буца

    Все они обвиняются в совершении преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 159 УК РФ («мошенничество, совершенное в особо крупном размере»)», – говорится в сообщении, размещенном на сайте СКП.

    Максимальное наказание по этой статье – лишение свободы на срок до 10 лет со штрафом в размере до 1 млн рублей.

    Как установило следствие, Буц, Шуховцев и Ильдеряков решили воспользоваться финансовой задолженностью, которая в октябре 2007 года возникла у ФГУП «101 Центральный авторемонтный завод» МО РФ перед Главным автобронетанковым управлением того же министерства.

    Ростислав Буц заключил с авторемонтным заводом договор о продаже предприятию двухкомнатной квартиры общей площадью 45 кв. метров в подмосковном городе Фрязино, не находящейся в его собственности, за 12 млн рублей. Затем ФГУП в зачет имеющегося долга передало эту квартиру Главному автобронетанковому управлению.

    «Между тем в указанной квартире до настоящего времени проживают дочери Ростислава Буца. По оценкам специалистов, ее нынешняя рыночная стоимость составляет 2,6 млн рублей. Установлено, что цену в 12 млн рублей за эту квартиру определила некая риэлторская фирма по заказу Буца. Как указано в акте, данная цена определена «с прогнозом на 2010 год», – сообщается на сайте Следственного комитета. – Кроме того, установлено, что 7,7 млн рублей из полученных 12 млн Буц перечислил в качестве оплаты за строительство двухкомнатной квартиры в Москве общей площадью около 90 кв. метров. Оставшиеся деньги в сумме 4,3 млн рублей он потратил по своему усмотрению».

    Оставшиеся 4,3 млн рублей он потратил по своему усмотрению

    Нужно отметить, что квартиры чаще всего становятся предметом мошенничества, совершаемого высшими офицерами. О последнем громком деле стало известно 23 января – в отношении начальника управления кадров Железнодорожных войск генерал-лейтенанта Анатолия Веремеева было возбуждено уголовное дело по той же статье – «мошенничество, совершенное в особо крупном размере».

    «Установлено, что за время службы в центральном аппарате Железнодорожных войск Веремеев получил от государства шесть квартир общей площадью около 330 кв. метров. Из них две двухкомнатные и одна однокомнатная квартиры, расположенные в Москве, в последующем были приватизированы генералом, его женой и сыном», – сообщили в СКП.

    А 28 января завершился судебный процесс над бывшим заместителем командующего Железнодорожными войсками генерал-лейтенантом Евгением Корнишиным.

    Московский гарнизонный военный суд приговорил его к пяти годам исправительной колонии общего режима. Суд установил, что Корнишин предоставил ложные сведения о составе своей семьи и обеспечении жильем при решении вопроса о получении квартир в Москве. В результате мошеннических действий Корнишин незаконно приобрел в личное пользование жилье, чем причинил государству ущерб на сумму около 7,5 млн рублей.

    Кроме того, суд удовлетворил гражданский иск, заявленный к осужденному, согласно которому две квартиры, арестованные в ходе следствия, подлежат возврату государству.

    Как сообщает Генпрокуратура, в настоящее время в рамках выделенного уголовного дела продолжается расследование по другим эпизодам незаконной деятельности Корнишина, связанным с приобретением в частную собственность 12 элитных объектов недвижимости в различных районах Москвы. По мнению следствия, указанные инвестиции явно не соответствовали официальным доходам генерала и членов его семьи.


     
     
    © 2005 - 2021 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •