Взгляд
28 ноября, понедельник  |  Последнее обновление — 10:05  |  vz.ru
Разделы

Украина зимой перейдет к террористической войне

Виталий Трофимов-Трофимов
Виталий Трофимов-Трофимов, политический аналитик
Киев будет интересовать расширение зоны войны. Это будет означать переход к новым методам боевых действий. В первую очередь – к террористическим. И тому есть несколько причин. Подробности...

У постановки в Буче был исторический прототип времен Мазепы

Михаил Диунов
Михаил Диунов, кандидат исторических наук, публицист
История «Батуринской фальшивки» настолько интересна, что о ней стоит рассказать подробнее – просто для того, чтобы понимать: технологии антирусской пропаганды используются уже не первое десятилетие, задача расчеловечивания русских всё так и стоит. Подробности...
Обсуждение: 9 комментариев

России пора взяться за создание отечественной игровой индустрии

Никита Коваленко
Никита Коваленко, политический обозреватель
Компьютерные игры давно превратились в полноценные художественные произведения, можно сказать, это новые медиа. В плане влияния на сознание людей они ничем не отличаются от фильма, книги или газетной статьи. Подробности...
Обсуждение: 15 комментариев

В столице запустили производство кроссовера «Москвич 3»

Столичный автозавод «Москвич» запустил серийное производство автомобилей. Первой моделью стал переднеприводный кроссовер с бензиновым мотором «Москвич 3», который собирают методом крупноузловой сборки. Автосалоны получат новинку в декабре этого года. В следующем году завод планирует наладить процессы мелкоузловой сборки
Подробности...

В Белгородской области начали формировать засечную черту на границе с Украиной

В Белгородской области начали формировать засечную черту на границе с Украиной – по аналогии с грандиозной линией оборонительных сооружений прошлых веков, которая в дальнейшем позволила перейти к освоению Дикого Поля
Подробности...

На Камчатке началось извержение вулкана Шивелуч

Шивелуч – один из наиболее крупных вулканов Камчатки, стал чрезвычайно активным. Это говорит о подготовке к мощному извержению, уверены вулканологи и сейсмологи. Ученые рекомендуют не приближаться к вулкану на расстояние ближе 15 километров
Подробности...
11:59

Первый передвижной клуб культуры появился в Подмосковье

Первый многофункциональный передвижной культурный центр появился в Домодедово в Московской области Подмосковье, в нем есть все необходимое для концертов и кинопоказов: сцена, полный набор световой и звуковой мультимедийной аппаратуры.
Подробности...
21:02
собственная новость

Центр реставрации книг решили создать в Кирове

Перспективы создания на базе библиотеки имени А. И. Герцена регионального центра реставрации книг обсудила министр культуры России Ольга Любимова с главой Кировской области Александром Соколовым.
Подробности...
20:39
собственная новость

В Тверской области запланировали торжества в честь 350-летия Петра I

Мероприятия в честь 350-летия со дня рождения Петра I в 2022 году вошли в перечень культурного развития Верхневолжья, сообщили в правительстве Тверской области, где рассмотрели реализацию национального проекта «Культура».
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: NYT: ВСУ понесли большие потери под Артемовском в ДНР

    Главная тема


    Греков убеждают ради Украины остаться беззащитными перед Турцией

    международное право


    МИД Китая отказался признавать однополярную гегемонию в мире

    Альтернативная логика


    В офисе Зеленского нашли оправдание обстрелам Белгородской области

    военное наследие СССР


    В России оценили бум производства «советских» боеприпасов в Восточной Европе

    Видео

    потолок цен


    Страны ЕС поссорились из-за уже запрещенной российской нефти

    настоящая история


    Откуда у русского сопротивления на Украине такая дерзость

    Расследование


    Кто и как спровоцировал спецоперацию на Украине

    «Русская весна»


    Куда делись русские на Украине

    Возврат к воспитанию


    Каков сейчас реальный уровень образования в России

    Культура отмены


    Как через кино и игры насаждается русофобия

    с кем вы?


    Что произошло с русской культурой

    цифровое государство


    Как технологии меняют Россию

    на ваш взгляд


    Сталкивались ли вы в повседневной жизни с пропагандой ЛГБТ?

    Сотня жертв «Хромой лошади»

    В Перми сгорел ночной клуб, более ста жертв
    На день рождения клуба была приглашена масса гостей
       5 декабря 2009, 10:03
    Фото: РИА "Новости"
    Текст: Анастасия Петрова

    Пожар разгорелся в отмечавшем свое семилетие ночном клубе «Хромая лошадь», расположенном в центре Перми. В результате ЧП, произошедшего в ночь на субботу, по официальным данным, погибли 102 человека, пострадали более 130. Одноэтажный клуб выгорел практически полностью. По предварительным данным, повреждений, свидетельствующих о взрыве, нет. Возбуждено уголовное дело, задержан выживший владелец заведения.

    Трагедия произошла во время празднования семилетия клуба.

    Клуб выгорел практически полностью: при общей площади заведения 500 квадратных метров площадь пожара составила 400 квадратных метров

    «Примерно в 1.30 по местному времени (3.30 – по московскому) в клубе «Хромая лошадь», расположенном по адресу улица Куйбышева, дом 9 в центре Перми, произошло возгорание», – говорится на сайте Следственного комитета при прокуратуре (СКП) РФ.

    В результате клуб выгорел практически полностью: при общей площади заведения 500 квадратных метров площадь пожара составила 400 квадратных метров, передает РИА «Новости».

    По официальным данным МЧС, жертвами трагедии стали 102 человека, более 130 пострадали. Однако по информации ГТРК «Пермь», число жертв пожара достигло 112 человек.

    По факту уже возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 219 УК РФ («Нарушение правил безопасности, повлекшее смерть двух и более лиц»). Расследование взяло под контроль руководство Следственного комитета.

    По подозрению в совершении преступления сотрудники правоохранительных органов задержали владельца клуба – Анатолия Зака. В случае доказательства его вины ему грозит лишение свободы на срок до семи лет с лишением права занимать определенные должности на срок до трех лет.

    Рано утром в субботу по распоряжению президента России Дмитрия Медведева в Пермь прибыли главы МЧС, МВД и Минздравсоцразвития Сергей Шойгу, Рашид Нургалиев и Татьяна Голикова. Самолет МЧС приземлился в аэропорту Перми в 06.30 по московскому времени.

    Тем временем все пострадавшие в результате пожара и взрыва в ночном клубе Перми размещены в восьми больницах города. Об этом сообщили в штабе по ликвидации последствий трагедии. «Состояние большинства пострадавших врачи оценивают как тяжелое. В Пермь уже прибыли врачи из Москвы, которые сразу отправились в больницы, где находятся раненые, чтобы решить вопрос о возможной транспортировке в Москву пострадавших», – отметил представитель штаба.

    В свою очередь местные власти просят сдать кровь любой группы для оказания помощи пострадавшим. Пермяки могут обратиться в краевую станцию переливания крови по адресу: улица Лебедева, 54, тел. 342 (248–66–30), а также в отделения при медсанчасти номер 1, 2 и 9 .В Министерстве здравоохранения края решается вопрос о транспортировке некоторых пострадавших от пожара в Москву.

    Опознание погибших при пожаре началось в 10.00 по местному времени (08.00 по московскому времени) в Пермском краевом бюро судебно-медицинской экспертизы, сообщает СУ СКП по Пермскому краю.

    Также власти Пермского края и Перми окажут семьям погибших при пожаре в клубе «Хромая лошадь» материальную помощь в размере 100 тыс. Такое решение было принято на экстренном совещании в администрации города.

    Отметим, что в Пермь также прибыл глава Следственного комитета при прокуратуре (СКП) России Александр Бастрыкин с группой следователей и криминалистов. Он на месте организует работы по расследованию уголовного дела по факту гибели людей. В свою очередь, следственное управление СКП РФ по Пермскому краю просит откликнуться очевидцев пожара. Их ждут в УВД Ленинского района Перми.

    Комментарии экспертов

    Елизавета Давыдова, архитектор-проектировщик
    Тому, что пожар выжег клуб в Перми практически дотла, может быть несколько причин, но основная вполне понятна. И виновного искать не нужно: все как на ладони. Читать далее

     
     
    © 2005 - 2022 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •