Взгляд
25 сентября, воскресенье  |  Последнее обновление — 08:18  |  vz.ru
Разделы

Суверенитет и непрерывность истории – две главные ценности президента Путина

Ирина Алкснис
Ирина Алкснис, обозреватель РИА «Новости»
Даже частичная утрата суверенитета всегда в нашей истории заканчивалась падением страны в пропасть и страшными жертвами, которые приходилось приносить, чтобы выкарабкаться из кризиса. Подробности...
Обсуждение: 22 комментария

Запад лишается иллюзий относительно СВО

Геворг Мирзаян
Геворг Мирзаян, доцент департамента политологии Финансового университета при Правительстве РФ
Выступление Владимира Путина поставило Америку и Европу перед новой реальностью в украинском вопросе. Пока что Запад эту реальность принимать не хочет – но придется. Подробности...
Обсуждение: 35 комментариев

Москва показала Киеву краешек своей колоды козырей

Владислав Исаев
Владислав Исаев, политолог
Причиной смены стратегии спецоперации стало то ли стремление сделать цену этого конфликта для Запада максимальной, то ли понимание того, что сохранять Украину даже в качестве обезоруженного и нейтрализованного «буфера» недопустимо. Подробности...
Обсуждение: 41 комментарий

На бывшей Украине проходят референдумы о вступлении в состав России

В пятницу в Донецкой и Луганской народных республиках, а также на освобожденных территориях Херсонской и Запорожской областей начались референдумы о вступлении в состав России. Участники голосования уверены, что мир может принести только Россия. Голосование продлится по 27 сентября
Подробности...

В Австралии прошли акции протеста против британской монархии

По всей Австралии, которая входит в состав Британского Содружества и где формально главой государства является король Великобритании, прошли акции протеста против монархии и, как говорят организаторы, расистского колониального империализма. В Мельбурне состоялась самая массовая акция – на улицы вышли тысячи людей
Подробности...

В Лондоне прошли похороны Елизаветы II

В Лондоне прошли похороны королевы Соединенного Королевства Елизаветы II, умершей 8 сентября в возрасте 96 лет. После государственной панихиды в Вестминстерском аббатстве катафалк направился через центр британской столицы в Виндзорский замок.
Подробности...
21:02
собственная новость

Центр реставрации книг решили создать в Кирове

Перспективы создания на базе библиотеки имени А. И. Герцена регионального центра реставрации книг обсудила министр культуры России Ольга Любимова с главой Кировской области Александром Соколовым.
Подробности...
20:39
собственная новость

В Тверской области запланировали торжества в честь 350-летия Петра I

Мероприятия в честь 350-летия со дня рождения Петра I в 2022 году вошли в перечень культурного развития Верхневолжья, сообщили в правительстве Тверской области, где рассмотрели реализацию национального проекта «Культура».
Подробности...
19:30
собственная новость

Названы сроки создания модельных библиотек в Ставрополье

Модельные библиотеки откроют в Благодарненском, Георгиевском и Левокумском округах Ставрополья в 2022 году по нацпроекту «Культура», сообщила министр культуры края Татьяна Лихачева.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: В Минске высказались о референдумах на Украине и в Донбассе

    Главная тема


    Ход России в конфликте с Украиной застал США врасплох

    пункт дислокации


    ВС России уничтожили 300 иностранных наемников в Николаевской области

    «Золотая неделя»


    В Пекине оценили ситуацию после слухов о госперевороте

    «захватнические войны»


    Российские блогеры отреагировали на интервью Алена Делона с Владимиром Зеленским

    Видео

    депутат-доброволец


    Милонов: «Под Попасной я воевал досыльником на гаубице»

    Бомба замедленного действия


    Как Сталин спасал от распада Советский Союз

    советский потенциал


    Наследие СССР поможет Грузии наладить выпуск беспилотников

    протесты оппозиции


    Ослабевший Иран проходит испытание на прочность

    настоящая история


    Как Россия сберегла свой ядерный щит

    выкарабкаться из кризиса


    Ирина Алкснис: Суверенитет и непрерывность истории – две главные ценности президента Путина

    новая реальность


    Геворг Мирзаян: Запад лишается иллюзий относительно СВО

    смена стратегии


    Владислав Исаев: Москва показала Киеву краешек своей колоды козырей

    на ваш взгляд


    Среди ваших знакомых есть люди, получившие повестки в рамках объявленной частичной мобилизации?

    Сотня жертв «Хромой лошади»

    На день рождения клуба была приглашена масса гостей
       5 декабря 2009, 10:03
    Фото: РИА "Новости"
    Текст: Анастасия Петрова

    Пожар разгорелся в отмечавшем свое семилетие ночном клубе «Хромая лошадь», расположенном в центре Перми. В результате ЧП, произошедшего в ночь на субботу, по официальным данным, погибли 102 человека, пострадали более 130. Одноэтажный клуб выгорел практически полностью. По предварительным данным, повреждений, свидетельствующих о взрыве, нет. Возбуждено уголовное дело, задержан выживший владелец заведения.

    Трагедия произошла во время празднования семилетия клуба.

    Клуб выгорел практически полностью: при общей площади заведения 500 квадратных метров площадь пожара составила 400 квадратных метров

    «Примерно в 1.30 по местному времени (3.30 – по московскому) в клубе «Хромая лошадь», расположенном по адресу улица Куйбышева, дом 9 в центре Перми, произошло возгорание», – говорится на сайте Следственного комитета при прокуратуре (СКП) РФ.

    В результате клуб выгорел практически полностью: при общей площади заведения 500 квадратных метров площадь пожара составила 400 квадратных метров, передает РИА «Новости».

    По официальным данным МЧС, жертвами трагедии стали 102 человека, более 130 пострадали. Однако по информации ГТРК «Пермь», число жертв пожара достигло 112 человек.

    По факту уже возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 219 УК РФ («Нарушение правил безопасности, повлекшее смерть двух и более лиц»). Расследование взяло под контроль руководство Следственного комитета.

    По подозрению в совершении преступления сотрудники правоохранительных органов задержали владельца клуба – Анатолия Зака. В случае доказательства его вины ему грозит лишение свободы на срок до семи лет с лишением права занимать определенные должности на срок до трех лет.

    Рано утром в субботу по распоряжению президента России Дмитрия Медведева в Пермь прибыли главы МЧС, МВД и Минздравсоцразвития Сергей Шойгу, Рашид Нургалиев и Татьяна Голикова. Самолет МЧС приземлился в аэропорту Перми в 06.30 по московскому времени.

    Тем временем все пострадавшие в результате пожара и взрыва в ночном клубе Перми размещены в восьми больницах города. Об этом сообщили в штабе по ликвидации последствий трагедии. «Состояние большинства пострадавших врачи оценивают как тяжелое. В Пермь уже прибыли врачи из Москвы, которые сразу отправились в больницы, где находятся раненые, чтобы решить вопрос о возможной транспортировке в Москву пострадавших», – отметил представитель штаба.

    В свою очередь местные власти просят сдать кровь любой группы для оказания помощи пострадавшим. Пермяки могут обратиться в краевую станцию переливания крови по адресу: улица Лебедева, 54, тел. 342 (248–66–30), а также в отделения при медсанчасти номер 1, 2 и 9 .В Министерстве здравоохранения края решается вопрос о транспортировке некоторых пострадавших от пожара в Москву.

    Опознание погибших при пожаре началось в 10.00 по местному времени (08.00 по московскому времени) в Пермском краевом бюро судебно-медицинской экспертизы, сообщает СУ СКП по Пермскому краю.

    Также власти Пермского края и Перми окажут семьям погибших при пожаре в клубе «Хромая лошадь» материальную помощь в размере 100 тыс. Такое решение было принято на экстренном совещании в администрации города.

    Отметим, что в Пермь также прибыл глава Следственного комитета при прокуратуре (СКП) России Александр Бастрыкин с группой следователей и криминалистов. Он на месте организует работы по расследованию уголовного дела по факту гибели людей. В свою очередь, следственное управление СКП РФ по Пермскому краю просит откликнуться очевидцев пожара. Их ждут в УВД Ленинского района Перми.

    Комментарии экспертов

    Елизавета Давыдова, архитектор-проектировщик
    Тому, что пожар выжег клуб в Перми практически дотла, может быть несколько причин, но основная вполне понятна. И виновного искать не нужно: все как на ладони. Читать далее

     
     
    © 2005 - 2021 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •