Взгляд
7 июля, четверг  |  Последнее обновление — 10:26  |  vz.ru
Разделы

Российский газ как тест на альтруизм для Европы

Глеб Простаков
Глеб Простаков, бизнес-аналитик
На фоне уже почти неизбежного энергетического кризиса в Европе ведущие экономики – германская и британская – демонстрируют склонность к политике экономического эгоизма. Подробности...

Зачем России Монголия и Узбекистан

Тимофей Бордачёв
Тимофей Бордачёв, Программный директор клуба "Валдай"
Современная международная политика – это настолько неблагоприятная среда для выживания небольших стран, что способность Монголии и Узбекистана вести взвешенную внешнюю политику уже сама по себе выглядит феноменальной. Подробности...
Обсуждение: 5 комментариев

Почему Россия не присоединила ЛНР сразу после освобождения

Геворг Мирзаян
Геворг Мирзаян, доцент департамента политологии Финансового университета при Правительстве РФ
Территория Луганской народной республики зачищена от украинских войск. Это открывает путь к официальному воссоединению региона с Россией. Подробности...
Обсуждение: 21 комментарий

Представлена новая купюра 100 рублей

Банк России представил модернизированную сторублевую банкноту. Подход к оформлению купюры изменен – городскую тематику сменила региональная. Новые сторублевые купюры в течение 10 лет заменят собой в обращении банкноты предыдущих модификаций
Подробности...

Сильные ливни в Крыму привели к паводкам и подтоплениям

В результате сильного ливня в Крыму река Салгир вышла из берегов и затопила пять поселков в Симферопольском районе. Так же подтопило и часть Симферополя. В ликвидации последствий задействованы сотни спасателей, введен режим ЧС. Из домов эвакуированы 42 человека
Подробности...

Сотни поклонников пришли проститься с Юрием Шатуновым

На Троекуровском кладбище Москвы прощаются с бывшим солистом группы «Ласковый май» Юрием Шатуновым. Сотни поклонников, близких и знакомых артиста выстроились в длинную очередь к траурному залу, пришедшие хором пели песни любимого певца. Шатунова кремируют и похоронят на Троекуровском кладбище в Москве 28 июня
Подробности...
19:59
собственная новость

Российским школьникам покажут маршрут «Золотое кольцо» по Ярославской области

В Ярославскую область в рамках национального проекта «Культура» приедут 1300 школьников, победители олимпиад, учащиеся школ искусств и кадетских корпусов со всей России. Посещение городов Переславля-Залесского, Ярославля, Ростова предусмотрено маршрутом «Золотое кольцо. Александр Невский».
Подробности...
20:27

В Марий Эл открыли новое здание государственной филармонии

В Йошкар-Оле прошло торжественное открытие нового здания Марийской государственной филармонии имени Якова Эшпая, до этого работники филармонии 39 лет располагались в пристрое.
Подробности...
21:12

В Оренбурге легендарная «Катюша» вернулась в парк «Салют, Победа!»

В Оренбурге на музейную вахту после полной реставрации вернулась легендарная БМ-13, которую в годы войны солдаты прозвали «Катюшей». Вместе с другими экспонатами боевая машина была полностью отреставрирована.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: Посольство Британии в Москве отказалось использовать новый адрес

    Главная тема


    «Полезный идиот Кремля» вернется на Украину за повышением

    «несостоявшееся государство»


    В США допустили возможность исчезновения Украины с карты мира

    «моя хата с краю»


    Женщины Закарпатья выступили против мобилизации в армию

    английская разведка


    Заместитель посла Британии задержан в Иране за шпионаж

    Видео

    Кризис на фронте


    Украинцев насильно гонят «воевать с Россией»

    рецессия в США


    Антироссийские санкции довели экономику США до шоковых сценариев

    «План Маршалла»


    Запад нашел предлоги для отказа в помощи Украине

    деоккупация донбасса


    На Украине назрела новая стадия российской спецоперации

    служба в армии


    Как лучший вратарь России стал рядовым Военно-морского флота

    Жертвы пропаганды


    Михаил Диунов: Краткая история украинского сепаратизма

    Обыкновенный терроризм


    Сергей Козлов: Украина переходит к диверсиям

    Фига в кармане


    Ольга Андреева: Как определить бездарного режиссера

    на ваш взгляд


    Вы служили в армии?

    Фигурант из-за границы

    В деле ЮКОСа появился еще один фигурант
       17 декабря 2009, 13:23
    Фото: РИА "Новости"
    Текст: Оксана Бойко

    Бывшему главному казначею НК «ЮКОС» Андрею Леоновичу заочно предъявили обвинение. Предпринимателю, которого подозревают в преступном сговоре с Михаилом Ходорковским и Платоном Лебедевым, вменяются две статьи: «растрата» и «отмывание денег». На следующей неделе суд рассмотрит ходатайство о заочном аресте Леоновича, который сейчас проживает в Великобритании. СКП намерен добиться его экстрадиции.

    Обвинение бывшему главному казначею ЮКОСа Андрею Леоновичу было предъявлено заочно 1 октября.

    «Ему вменяют ст. 160 («Присвоение или растрата») и 174 («Легализация (отмывание) денежных средств») УК РФ. До этого Леонович был рядовым свидетелем по делу ЮКОСа», – рассказал «Интерфаксу» адвокат бизнесмена Алексей Дудник.

    На следующей неделе Басманный суд Москвы рассмотрит ходатайство о заочном аресте Леоновича. Сейчас предприниматель проживает в Великобритании.

    «Судья Басманного суда Москвы назначил на 22 декабря рассмотрение ходатайства об избрании заочной меры пресечения в виде заключения под стражу в отношении Леоновича», – уточнила руководитель пресс-службы Мосгорсуда Анна Усачева.

    После этого СКП РФ начнет переговоры с властями Великобритании об экстрадиции Леоновича.

    По версии обвинения, Леонович входил в организованную группу во главе с Михаилом Ходорковским и Платоном Лебедевым, которая занималась хищением нефтепродуктов и отмыванием вырученных от их реализации средств.

    #{help=262024}

    «Ходатайство о заочном аресте 41-летнего экс-руководителя казначейства компании было подписано руководителем следственно-оперативной группы СКП РФ Валерием Алышевым. В Басманном суде его начали рассматривать 11 декабря», – пишет РИА «Новости».

    Как сообщала газета ВЗГЛЯД, в настоящее время в отношении Михаила Ходорковского идет второй по счету судебный процесс. Обвинительное заключение по нему было утверждено 17 февраля заместителем генерального прокурора РФ Виктором Гринем. По версии следствия, в 1998 году они присвоили акции Восточной нефтяной компании стоимостью 3,6 млрд рублей, а затем похитили у дочерних структур ЮКОСа нефть почти на 900 млрд рублей и легализовали часть дохода.

    Соответчиком по уголовному делу выступает бывший глава МФО «МЕНАТЕП» Платон Лебедев.

    «Ходорковский и Лебедев обвиняются в том числе в хищении чужого имущества, совершенном организованной группой в особо крупном размере, пользуясь служебным положением, а также в совершении финансовых операций и иных сделок с денежными средствами, приобретенными заведомо незаконным путем», – сообщается на сайте Генпрокуратуры.

    Ранее, 31 мая 2005 года, Мещанский районный суд Москвы приговорил экс-главу ЮКОСа Михаила Ходорковского к девяти годам лишения свободы.

    22 сентября 2005 года кассационная инстанция Мосгорсуда снизила срок наказания до восьми лет заключения, после чего Ходорковский был этапирован для исполнения приговора в колонию ИК-10 Читинской области Сибирского ФО.


     
     
    © 2005 - 2021 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •