9 декабря, понедельник  |  Последнее обновление — 00:29  |  vz.ru
Разделы

Как портовые гопники стали иконой революции

Владимир Можегов, публицист
В этот день – 8 декабря 1980 года – был убит Джон Леннон. Но эпидемия «Битлз» на это не закончилась. Как и любая эпидемия, она была очень недолгой — три с половиной года. И полной странностей и загадок. Подробности...
Обсуждение: 20 комментариев

Зеленский везет в Париж свою формулу

Василий Стоякин, директор Центра политического маркетинга
Задача Зеленского – достичь прекращения активных боевых действий (развод войск, обмен пленными, частичное восстановление экономических связей), но не допустить выполнения Минских соглашений и прекращения западных санкций против России. Подробности...
Обсуждение: 43 комментария

Христианская риторика мажора Жукова выглядит грубой подделкой

Максим Соколов, публицист
Потрясаться словом Е. С. Жукова можно разве что при полном незнанье своей страны. Когда холодную, искусственную риторику нам объявляют словом, исполненным искренней сердечной боли, немудрено, что против подмены восстают и самые деликатные люди. Подробности...
Обсуждение: 94 комментария

    Меланья Трамп показала рождественский интерьер Белого дома

    Первая леди США Меланья Трамп показала, как украсила к Рождеству и Новому году свою резиденцию. «Дух Америки сияет в Белом доме», – написала Меланья в своем Twitter. Длина всех гирлянд, развешанных по дому, превысила 240 метров
    Подробности...

    Россия построила свою часть автомобильного моста в Китай

    На Дальнем Востоке построили первый в России трансграничный мост – он соединил Благовещенск с китайским Хэйхэ. Подготовка к строительству шла почти 20 лет, стартовало оно в 2016 году. Тогда стоимость проекта оценивали в 19 млрд рублей
    Подробности...

    Путин открыл скоростную трассу Москва – Петербург

    Путин открыл движение по новой скоростной трассе М-11, соединившей Москву и Петербург. Максимальная скорость движения по трассе сейчас – 110 км/ч. В будущем скорость повысится на 20 км. Это первая автодорога, объединяющая две столицы, построенная в новейшей истории России
    Подробности...

        НОВОСТЬ ЧАСА:Подозреваемый в убийстве Хангошвили попросил убежища в Германии

        Главная тема


        Антироссийские митинги в Минске выгодны Лукашенко

        небо сирии


        Российские Су-35 совершили перехват израильских истребителей

        дело Хангошвили


        Преемница Меркель потребовала новых мер против России

        финансирование ВСУ


        Адвокату студента ВШЭ Жукова пригрозили статьей за госизмену

        Видео

        Беловежские соглашения


        Глава администрации Ельцина: Желание сохранить СССР считалось смешным

        заседание ОПЕК+


        Саудовская Аравия неспроста уступает России лидерство по нефти

        гиперзвуковой комплекс


        Россия готова прийти на переговоры с США с «Кинжалом»

        Мифология Запада


        КГБ приписывают еще одно знаковое убийство

        Оборонный потенциал


        Сергей Мардан: История Великой полярной армады началась 60 лет назад

        Репутация государства


        Ирина Алкснис: Пусть всю оставшуюся жизнь ходят и оглядываются

        Последнее слово


        Максим Соколов: Христианская риторика мажора Жукова выглядит грубой подделкой

        «Поздравить страну!»


        Газета ВЗГЛЯД объявляет сбор новогодних видеообращений читателей

        на ваш взгляд


        Чем для вас является YouTube?

        «Люди в масках ворвались в жилой дом»

        В Центре промышленности Болгарии в Москве проходят оперативно-следственные мероприятия, республика обратилась с гневным заявлением в МИД РФ

        5 ноября 2009, 15:24

        Текст: Оксана Бойко

        Версия для печати

        В четверг утром на территории Центра промышленности Болгарии в Москве начались обыски. Сотрудники ДЭБ РФ осмотрели здания на улице Красного маяка, несмотря на запреты со стороны руководства Центра. В результате посольство Болгарии обвинило милиционеров в нарушении дипстатуса и выразило устный протест МИД РФ. В МВД газету ВЗГЛЯД заверили в том, что обыски проводились без нарушений, и пояснили, что они связаны с делом о контрафакте.

        Оперативники прибыли на территорию Центра промышленности Болгарии в Москве, расположенного на улице Красного маяка, утром в четверг.

        «Обыски проводятся в рамках уголовного дела о производстве, распространении и сбыте контрафактной аудиовизуальной продукции», − рассказал газете ВЗГЛЯД сотрудник пресс-службы Департамента экономической безопасности (ДЭБ) МВД России Альберт Истомин.

        По его словам, оперативники осматривают офис коммерческой фирмы, арендующей помещение в Центре промышленности.

        В самом Центре газете ВЗГЛЯД подтвердили, что следственные мероприятия продолжаются до сих пор, причем без соответствующего разрешения.

        «Вооруженные люди в масках ворвались в жилой дом при промышленном центре Болгарии в Москве. Директор нашего промышленного центра долго их останавливал, потому что они не имеют права», − заявила «Интерфаксу» пресс-атташе посольства Болгарии в РФ Вера Шатилова-Мицарова.

        Как отметила диппредставитель, при возникновении подобных ситуаций правоохранительные органы должны официально обратиться в посольство для уведомления посла и консула, рассказать, в чем состоит проблема, и предупредить о том, что им необходимо произвести обыск.

        «Только после официального разрешения с болгарской стороны правоохранительные органы могут производить такие действия», − заявила Шатилова-Мицарова.

        В результате нынешних действий МВД РФ посольство Болгарии направило в МИД России протест в устной форме, указав на несоблюдение установленной практики.

        Напомним, в ст. 22 Венской конвенции о дипломатических сношениях говорится: «Помещения представительства неприкосновенны. Власти государства пребывания не могут вступать в эти помещения иначе, как с согласия главы представительства. Помещения представительства, предметы их обстановки и другое находящееся в них имущество, а также средства передвижения представительства пользуются иммунитетом от обыска, реквизиции, ареста и исполнительных действий».

        Тем не менее в данной ситуации МВД РФ отстаивает свою правоту: «Никаких правонарушений не было, поскольку территория проведения оперативно-следственных мероприятий не обладает дипломатическим статусом», − заявил Альберт Истомин.

        Отметим, что Центр промышленности республики Болгария в Москве является структурой болгарского министерства экономики, энергетики и туризма. Его основной задачей является развитие экономических отношений между Болгарией и РФ на региональном уровне.



         
         
        © 2005 - 2018 ООО Деловая газета «Взгляд»
        E-mail: information@vz.ru
        .masterhost
        В начало страницы  •
        Поставить закладку  •
        На главную страницу  •
        ..............