18 января, суббота  |  Последнее обновление — 00:30  |  vz.ru
Разделы

В послании Путина проявилось его мировоззрение

Сергей Худиев, публицист, богослов
Важны не только сами экономические меры (хотя их значение очень велико), но и то послание обществу, которое стоит за ними: государство осознает, что семья и дети – это огромная ценность, а родительство заслуживает самой решительной поддержки. Подробности...
Обсуждение: 17 комментариев

Германия начала борьбу за выживание в будущем миропорядке

Василий Федорцев, политолог, германист
То, что сейчас происходит между Берлином и Москвой, – это только первые признаки перемен, и российско-германский диалог, по всей видимости, в новом десятилетии станет более сложным и многогранным. Подробности...
Обсуждение: 6 комментариев

Русская мечта как мировоззрение

Владимир Можегов, публицист
Если появляются сегодня книги, дерзающие всерьез говорить о «вероучении русской мечты», значит Русь все еще жива, и значит – пришло их время… А может быть – и время начала новой эры Русской мечты? Подробности...
Обсуждение: 54 комментария

    Новый терминал в стиле конструктивизма открылся в Шереметьево

    В крупнейшем московском аэропорту Шереметьево открылся пятый по счету терминал – C1. Он пристроен к терминалу В и способен обслуживать до 20 млн пассажиров в год. В итоге пропускная способность аэропорта вырастет до 80 млн человек
    Подробности...

    Извержение вулкана Тааль на Филиппинах

    12 января на Филиппинах начал извергаться вулкан Тааль, расположенный посреди одноименного озера в 100 километрах от столицы страны Манилы. В результате местные сейсмологи объявили четвертый, предпоследний, уровень опасности
    Подробности...

    Австралию охватили неукротимые лесные пожары

    Австралию охватили самые мощные за всю историю страны лесные пожары – их площадь составляет уже 10 миллионов гектаров. Это стало результатом рекордной засухи, притом что обычно этот сезон приходится на декабрь – март. 28 человек погибли, среди них трое пожарных, разрушено около шести тысяч зданий. Ущерб экономике страны оценивается в 3 млрд долларов США
    Подробности...

        НОВОСТЬ ЧАСА:Boeing нашла новую уязвимость в ПО для 737 MAX

        Главная тема


        Коммунисты и либералы не захотели величия России

        глава правительства


        Мишустину предоставили госохрану

        спорт и политика


        Украинский футбольный клуб уволил игрока после поездки в Россию

        громкое преступление


        Историк Соколов рассказал об идиллии в отношениях с убитой студенткой

        Видео

        переписывание истории


        Немцы обвинили СССР в начале Второй мировой войны

        «слабые места»


        Расцвету Крыма по-прежнему мешает наследие Украины

        «билеты счастья»


        У экономического чуда российских лотерей есть простое объяснение

        послание путина


        Россия сделала серьезный шаг для борьбы с бедностью

        Признаки перемен


        Василий Федорцев: Германия начала борьбу за выживание в будущем миропорядке

        Новая эра


        Владимир Можегов: Русская мечта как мировоззрение

        Колоссальные средства


        Ирина Алкснис: России осталось решить одну большую проблему

        викторина


        Как отмечают Новый год народы России?

        на ваш взгляд


        Каким будет новый премьер-министр Мишустин?

        «Люди в масках ворвались в жилой дом»

        В Центре промышленности Болгарии в Москве проходят оперативно-следственные мероприятия, республика обратилась с гневным заявлением в МИД РФ

        5 ноября 2009, 15:24

        Текст: Оксана Бойко

        Версия для печати

        В четверг утром на территории Центра промышленности Болгарии в Москве начались обыски. Сотрудники ДЭБ РФ осмотрели здания на улице Красного маяка, несмотря на запреты со стороны руководства Центра. В результате посольство Болгарии обвинило милиционеров в нарушении дипстатуса и выразило устный протест МИД РФ. В МВД газету ВЗГЛЯД заверили в том, что обыски проводились без нарушений, и пояснили, что они связаны с делом о контрафакте.

        Оперативники прибыли на территорию Центра промышленности Болгарии в Москве, расположенного на улице Красного маяка, утром в четверг.

        «Обыски проводятся в рамках уголовного дела о производстве, распространении и сбыте контрафактной аудиовизуальной продукции», − рассказал газете ВЗГЛЯД сотрудник пресс-службы Департамента экономической безопасности (ДЭБ) МВД России Альберт Истомин.

        По его словам, оперативники осматривают офис коммерческой фирмы, арендующей помещение в Центре промышленности.

        В самом Центре газете ВЗГЛЯД подтвердили, что следственные мероприятия продолжаются до сих пор, причем без соответствующего разрешения.

        «Вооруженные люди в масках ворвались в жилой дом при промышленном центре Болгарии в Москве. Директор нашего промышленного центра долго их останавливал, потому что они не имеют права», − заявила «Интерфаксу» пресс-атташе посольства Болгарии в РФ Вера Шатилова-Мицарова.

        Как отметила диппредставитель, при возникновении подобных ситуаций правоохранительные органы должны официально обратиться в посольство для уведомления посла и консула, рассказать, в чем состоит проблема, и предупредить о том, что им необходимо произвести обыск.

        «Только после официального разрешения с болгарской стороны правоохранительные органы могут производить такие действия», − заявила Шатилова-Мицарова.

        В результате нынешних действий МВД РФ посольство Болгарии направило в МИД России протест в устной форме, указав на несоблюдение установленной практики.

        Напомним, в ст. 22 Венской конвенции о дипломатических сношениях говорится: «Помещения представительства неприкосновенны. Власти государства пребывания не могут вступать в эти помещения иначе, как с согласия главы представительства. Помещения представительства, предметы их обстановки и другое находящееся в них имущество, а также средства передвижения представительства пользуются иммунитетом от обыска, реквизиции, ареста и исполнительных действий».

        Тем не менее в данной ситуации МВД РФ отстаивает свою правоту: «Никаких правонарушений не было, поскольку территория проведения оперативно-следственных мероприятий не обладает дипломатическим статусом», − заявил Альберт Истомин.

        Отметим, что Центр промышленности республики Болгария в Москве является структурой болгарского министерства экономики, энергетики и туризма. Его основной задачей является развитие экономических отношений между Болгарией и РФ на региональном уровне.



         
         
        © 2005 - 2018 ООО Деловая газета «Взгляд»
        E-mail: information@vz.ru
        .masterhost
        В начало страницы  •
        Поставить закладку  •
        На главную страницу  •
        ..............