5 апреля, воскресенье  |  Последнее обновление — 03:46  |  vz.ru
Разделы

Пандемия показала превосходство российской медицины в мире

Игорь Мальцев, писатель, журналист, публицист
Какая вам, нафиг, родина? Чего же это вам не живется в прекрасном далеко? Вирус показал то, что счастливо убывшие не шибко охотно рассказывали и про что некоторые русские СМИ откровенно врут. Подробности...
Обсуждение: 88 комментариев

Перестаньте повторять мантру про «цифровой лагерь»

Андрей Медведев, Политический обозреватель
Не надо путать плоское и холодное. Не нравится власть – да на здоровье. Не нравится «цифровой концлагерь» – уходите из сетей, купите дисковый телефон и перестаньте пользоваться платежными инструментами. Подробности...
Обсуждение: 31 комментарий

Вирус внесет коррективы в американские выборы

Андрей Сушенцов, Программный директор клуба "Валдай", директор Института международных исследований МГИМО МИД России
Коронавирус существенным образом вмешался в ход американской президентской кампании. Экономика США находилась на грани рецессии в начале 2020 года, но именно пандемия стала тем триггером, который запустил непоправимые последствия. Подробности...

    Как полиция следит за соблюдением карантина по коронавирусу в разных странах

    Полиция по всему миру несет службу в особом режиме из-за коронавируса. В то время, как в странах Европы, Азии и Латинской Америки обычные люди обязаны сидеть на карантине, стражи порядка следят за его исполнением. В Италии полицейским помогают дроны
    Подробности...

    Коронавирус увеличил социальную дистанцию между людьми

    В числе основных мер борьбы с распространением нового коронавируса специалисты Всемирной организации здравоохранения назвали увеличение социальной дистанции. Риск заражения сильно снижается, если между людьми сохраняется расстояние более метра. Власти большинства стран прислушались – и призвали граждан сделать так же
    Подробности...

    Путин посетил больницу в Коммунарке

    Путин приехал в больницу в Коммунарке, где находятся зараженные коронавирусом. Президент оделся в защитный костюм и осмотрел здание в сопровождении главврача Дениса Проценко. Как считают эксперты, своим визитом в больницу Путин демонстрирует, что власть уверена в своих силах и спокойна
    Подробности...

        НОВОСТЬ ЧАСА:Мужчина расстрелял пять человек в Рязанской области

        Главная тема


        Мадуро начал подготовку к войне с США

        страны-доноры


        Объявлены страны-лидеры по ввозу коронавируса в Россию

        недобрососедские отношения


        Пушков сравнил Украину со змеей

        официальная статистика


        Назван процент носителей коронавируса в России без симптомов

        Видео

        «единая Европа»


        Евросоюз дал еще одну трещину

        история выздоровления


        Раввин Ицхак Коган: Победить коронавирус удалось благодаря врачам

        источник установлен


        Коронавирус стал наказанием за суеверия

        китай против сша


        Коронавирус спровоцирует начало геополитической войны

        Высокая цена


        Глеб Простаков: Готовится великая нефтяная сделка

        Конспирологические теории


        Сергей Худиев: Бритва Оккама и Штирлиц против коронавируса

        Всадник Апокалипсиса


        Наталья Холмогорова: Коронавирус разрушил идеологию ЛГБТ

        викторина


        В чем российские женщины опередили весь мир?

        на ваш взгляд


        Чего вам больше всего не хватает на самоизоляции?

        Гозман вместо Чубайса

        Мособлсуд вынес решения по ходатайствам, заявленным в деле о покушении на экс-главу РАО «ЕЭС России»

        22 октября 2009, 19:15

        Текст: Оксана Бойко

        Версия для печати

        Дело о покушении на экс-главу РАО «ЕЭС России» Анатолия Чубайса, повторно возвращенное в суд, будет рассмотрено с участием присяжных и в открытом режиме. Соответствующие ходатайства удовлетворил в четверг Мособлсуд. Прошение защиты возвратить дело прокурору отклонено в связи с отсутствием на то правовых оснований. Суд также назначил дату отбора коллегии присяжных и утвердил партийного деятеля в качестве официального представителя Чубайса.

        В четверг Мособлсуд вынес решения по ходатайствам, заявленным накануне в деле о покушении на Анатолия Чубайса.

        «По решению суда процесс будет проходить в открытом режиме с участием коллегии присяжных», − заявил РИА «Новости» адвокат одного из обвиняемых Руслан Закалюжный, подчеркнув, что тем самым были удовлетворены ходатайства со стороны защиты.

        Прошение адвокатов вернуть дело в прокуратуру «в связи с неточностями и разночтениями в обвинительном заключении» суд отклонил. Решение объяснялось отсутствием правовых оснований для дополнительного расследования.

        Также не получило удовлетворения ходатайство, касающееся формы одежды одного из фигурантов дела. Потерпевшая сторона просила суд запретить полковнику ГРУ Владимиру Квачкову присутствовать на судебных заседаниях в военной форме.

        «В итоге суд отклонил прошение. Квачкову разрешено приходить на заседания в военной форме и при орденах», − сказал Закалюжный.

        Самого Чубайса на процессе не будет. В качестве его официального представителя утвержден один из руководителей партии «Правое дело» Леонид Гозман.

        По решению суда отбор коллегии присяжных назначен на 16 ноября.

        Напомним, покушение на теперь уже экс-главу РАО «ЕЭС России» было совершено 17 марта 2005 года на выезде из поселка Жаворонки Одинцовского района Московской области. На пути следования кортежа главы энергохолдинга сработало взрывное устройство, после чего машины были обстреляны. Чубайс не пострадал.

        На скамье подсудимых оказались бывшие военнослужащие 45-го полка ВДВ Александр Найденов и Роберт Яшин, а также бывший сотрудник Генштаба полковник Владимир Квачков.

        Четвертый фигурант, Иван Миронов, был задержан в декабре 2006 года, дело в его отношении выделено в отдельное производство. По версии следствия, преступление было совершено на почве экстремистских взглядов и неприязни к Чубайсу.

        Уголовное дело рассматривалось в Мособлсуде с марта 2006 года.

        В июне прошлого года коллегия оправдала подозреваемых.

        Присяжные посчитали, что фигурантам хватило бы профессионализма довести дело до конца. «Получается, что полковник ГРУ в отставке Владимир Квачков и двое других обвиняемых – бывшие десантники Александр Найденов и Роберт Яшин – оказались просто не в то время и не в том месте», − заявили в суде.

        Сразу же после оглашения вердикта Анатолий Чубайс назвал решение присяжных ошибкой. «Я знаком с материалами дела, и у меня вина Квачкова, Яшина и Найденова не вызывает сомнений. Однако присяжные вынесли тот вердикт, который вынесли. Я считаю, что это – ошибка», – заявил он.

        Впоследствии прокуратура обжаловала это решение, и в августе 2008 года Верховный суд отменил оправдательный приговор. Дело направили на новое рассмотрение в Мособлсуд.

        Четырем обвиняемым вменяется покушение на убийство (ч. 3 ст. 30, ч. 2 ст. 105 УК РФ), умышленное уничтожение или повреждение имущества (ч. 2 ст. 167 УК РФ), незаконное изготовление оружия (ч. 3 ст. 223 УК РФ) и посягательство на жизнь государственного или общественного деятеля (ст. 277 УК РФ).



         
         
        © 2005 - 2018 ООО Деловая газета «Взгляд»
        E-mail: information@vz.ru
        .masterhost
        В начало страницы  •
        Поставить закладку  •
        На главную страницу  •
        ..............