Взгляд
3 октября, понедельник  |  Последнее обновление — 04:58  |  vz.ru
Разделы

Мы должны снова стать страшными для врагов

Герман Садулаев
Герман Садулаев, писатель, публицист
Мы должны показать полную решимость сражаться. Так мы сможем избежать большой войны. Никому не рассказывайте, что на самом деле мы мирные люди. Это наша военная тайна. Подробности...
Обсуждение: 31 комментарий

Болгарский тупик для России

Вадим Трухачёв
Вадим Трухачёв, политолог, кандидат исторических наук, доцент РГГУ
Всё говорит о том, что в Болгарии как был, так и остался огромный разрыв между мнением народа и поведением власти. Потенциально люди вроде бы не против России, но зачастую голосуют за русофобские партии. Подробности...
Обсуждение: 10 комментариев

Вашингтон гонит вассалов на войну

Владислав Исаев
Владислав Исаев, политолог
Заявление НАТО о жестком ответе на удары по европейской инфраструктуре, которое так удивило публику, вполне вероятно, относится не к прошлым диверсиям, а к будущим. Подробности...
Обсуждение: 9 комментариев

Оба газопровода «Северный поток» выведены из строя

На газопроводах «Северный поток» и «Северный поток – 2» обнаружены три утечки газа. Европейские чиновники считают диверсию одной из наиболее вероятных причин повреждения. В Швеции сообщили о двух мощных взрывах в районах ЧП
Подробности...

В школе № 88 Ижевска неонацист застрелил 13 человек

Утром в понедельник злоумышленник устроил стрельбу в школе № 88 в Ижевске, после чего покончил с собой. По данным СК, мужчина был одет в черную майку с нацистской символикой и балаклаву. По последним данным, погибли 13 человек, среди которых семь детей
Подробности...

На бывшей Украине проходят референдумы о вступлении в состав России

В пятницу в Донецкой и Луганской народных республиках, а также на освобожденных территориях Херсонской и Запорожской областей начались референдумы о вступлении в состав России. Участники голосования уверены, что мир может принести только Россия. Голосование продлится по 27 сентября
Подробности...
21:02
собственная новость

Центр реставрации книг решили создать в Кирове

Перспективы создания на базе библиотеки имени А. И. Герцена регионального центра реставрации книг обсудила министр культуры России Ольга Любимова с главой Кировской области Александром Соколовым.
Подробности...
20:39
собственная новость

В Тверской области запланировали торжества в честь 350-летия Петра I

Мероприятия в честь 350-летия со дня рождения Петра I в 2022 году вошли в перечень культурного развития Верхневолжья, сообщили в правительстве Тверской области, где рассмотрели реализацию национального проекта «Культура».
Подробности...
19:30
собственная новость

Названы сроки создания модельных библиотек в Ставрополье

Модельные библиотеки откроют в Благодарненском, Георгиевском и Левокумском округах Ставрополья в 2022 году по нацпроекту «Культура», сообщила министр культуры края Татьяна Лихачева.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: В НАТО испугались начала испытаний российского подводного ядерного беспилотника «Посейдон»

    Главная тема


    Куба приняла суверенное решение по гей-бракам

    «позор президента»


    Шарий: НАТО вновь унижает Зеленского

    Активы и пассивы


    Названы главные приобретения России на новых территориях

    спор с королем


    В Times узнали о конфликте Лиз Трасс и Карла III

    Видео

    морская инфраструктура


    Зачем Европу пугают новыми подрывами газопроводов

    зона боевых действий


    Западных наемников завлекают на Украину двойным тарифом

    наихудший сценарий


    Диверсии на «Северных потоках» приблизили мир к глобальному конфликту

    боевая подготовка


    Как мобилизованных готовят для спецоперации

    настоящая история


    Как Россия сберегла свой ядерный щит

    кому выгодно


    Максим Соколов: Взрывы «Северных потоков» – классический casus belli

    сможем ли простить?


    Алексей Токарев: Что ждет уехавших и не уехавших

    исторические документы


    Геворг Мирзаян: Что будет после референдумов

    на ваш взгляд


    На что больше похожа авария на морском газопроводе «Северный поток»?

    Лихачей остановят шипами

    Гаишники обзаведутся новыми автомобилями
       19 сентября 2008, 18:30
    Фото: Сергей Иванов/ВЗГЛЯД
    Текст: Эмилия Казумова

    Гаишники обзаведутся новыми автомобилями. Известно, что это будут корейские джипы и российские седаны. Машины будут начинены всеми необходимыми для милиционера средствами. Патрульные службы даже смогут оказывать в новых авто первую медицинскую помощь и блокировать проезд нарушителям. Для этого в спецавтомобилях будет предусмотрена шипованая лента, которая проколет шины машин злоумышленников.

    МВД России предложило десяти предприятиям российского автопрома поучаствовать в создании специальных патрульных автомобилей для нарядов ДПС, ППС и вневедомственной охраны, сообщает РИА «Новости».

    Ижевский автозавод уже представил в министерство два образца новых машин на базе моделей «Kia-Spectra» и «Kia-Sorento». Также опытные патрульные автомобили представил завод «Автофрамос», который собирает в России французские Renault. А российский «ВАЗИНТЕРСЕРСИС» создаст милицейские машины на базе «Лада-Приора». Предоставленные заводами автомобили будут направлены в подразделения органов внутренних дел для эксплуатационных испытаний сроком на четыре-шесть месяцев.

    Как заявил замглавы МВД РФ Михаил Суходольский, впервые в России патрульные службы будут оснащены «всем необходимым оборудованием и снаряжением с учетом специфики каждой службы». По данным МВД, стоимость поставленных автомобилей составляет от 700 тыс. до 1,2 млн руб.

    Все четыре образца новых милицейских машин имеют улучшенные характеристики: усиленные агрегаты подвески и системы безопасности водителя и пассажира.

    Для повышения эффективности работы нарядов в новых автомобилях предусмотрены подключение автомобильной радиостанции, навигационной система ГЛОНАСС и переносного персонального компьютера, места для крепления и перевозки оружия, спецсредств защиты и активной обороны, мобильный комплект для ограждения мест происшествий.

    Помимо динамичности, повышенной проходимости и безопасности новые машины будут иметь оборудование для первой медицинской помощи. Также из них можно будет выйти на базы данных всех подразделений МВД.

    Кроме того, современный патрульный автомобиль ДПС будет оборудован специализированными средствами и приборами. В том числе прибор для проверки на состояние алкогольного опьянения, измерители светопропускания стекол и скорости, а также устройство принудительной остановки транспорта.

    Последнее представляет собой ленту длиной в 6-8 метров, которая в случае тревоги и необходимости блокировать проезд автомобилю преступника расстилается по ширине дороги. Лента оборудована острыми железными шипами, проехав по которой, колеса спускают воздух и через некоторое время останавливаются.

    Согласно предварительным расчетам, ориентировочная стоимость всего спецоборудования устанавливаемого на патрульные автомобили составит 450 тыс. рублей.


     
     
    © 2005 - 2021 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •