Взгляд
1 июля, пятница  |  Последнее обновление — 14:15  |  vz.ru
Разделы

Военная математика на стороне России

Владимир Прохватилов
Владимир Прохватилов, президент Академии реальной политики
В разгар Первой мировой британский математик Фредерик Ланчестер разработал систему уравнений для определения исхода боя двух сражающихся сторон. Эта методика многократно проверена в буквальном смысле в бою. Подробности...
Обсуждение: 17 комментариев

Когда настанет время для переговоров с Украиной

Игорь Караулов
Игорь Караулов, поэт, публицист
Может сложиться парадоксальная ситуация, когда Россия будет в состоянии сделать украинскому государству более выгодное предложение, чем те страны, которые назвались его «союзниками». Подробности...
Обсуждение: 15 комментариев

У конкурентов России нет шансов

Владимир Можегов
Владимир Можегов, публицист
Можно прожить без зеленой, ровно нарезанной бумаги ФРС США. Можно прожить даже без макбука, айфона и выхода в интернет. Но без хлеба, воды и уютно потрескивающих дров в чугунной печке не прожить даже в Букингемском дворце и в Белом доме. Подробности...
Обсуждение: 12 комментариев

Представлена новая купюра 100 рублей

Банк России представил модернизированную сторублевую банкноту. Подход к оформлению купюры изменен – городскую тематику сменила региональная. Новые сторублевые купюры в течение 10 лет заменят собой в обращении банкноты предыдущих модификаций
Подробности...

Сильные ливни в Крыму привели к паводкам и подтоплениям

В результате сильного ливня в Крыму река Салгир вышла из берегов и затопила пять поселков в Симферопольском районе. Так же подтопило и часть Симферополя. В ликвидации последствий задействованы сотни спасателей, введен режим ЧС. Из домов эвакуированы 42 человека
Подробности...

Сотни поклонников пришли проститься с Юрием Шатуновым

На Троекуровском кладбище Москвы прощаются с бывшим солистом группы «Ласковый май» Юрием Шатуновым. Сотни поклонников, близких и знакомых артиста выстроились в длинную очередь к траурному залу, пришедшие хором пели песни любимого певца. Шатунова кремируют и похоронят на Троекуровском кладбище в Москве 28 июня
Подробности...
19:59
собственная новость

Российским школьникам покажут маршрут «Золотое кольцо» по Ярославской области

В Ярославскую область в рамках национального проекта «Культура» приедут 1300 школьников, победители олимпиад, учащиеся школ искусств и кадетских корпусов со всей России. Посещение городов Переславля-Залесского, Ярославля, Ростова предусмотрено маршрутом «Золотое кольцо. Александр Невский».
Подробности...
20:27

В Марий Эл открыли новое здание государственной филармонии

В Йошкар-Оле прошло торжественное открытие нового здания Марийской государственной филармонии имени Якова Эшпая, до этого работники филармонии 39 лет располагались в пристрое.
Подробности...
21:12

В Оренбурге легендарная «Катюша» вернулась в парк «Салют, Победа!»

В Оренбурге на музейную вахту после полной реставрации вернулась легендарная БМ-13, которую в годы войны солдаты прозвали «Катюшей». Вместе с другими экспонатами боевая машина была полностью отреставрирована.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: Посол России в Болгарии решила поставить вопрос о закрытии посольства в Софии

    Главная тема


    Почему государство сознательно отказалось от денег Газпрома

    национальные интересы


    Эксперты объяснили указ Путина передать «Сахалин-2» российскому оператору

    территориальный фактор


    В России оценили три варианта Киссинджера завершения спецоперации на Украине

    опыт спецоперации


    В России разработан новый бронеавтомобиль «Ахмат»

    Видео

    «борьба за выживание»


    Финляндия стонет без российских туристов

    угроза бюджету


    Рубль попал в уникальные обстоятельства

    антироссийские меры


    Чем блокада Шпицбергена отличается от блокады Калининграда

    «Большая семерка»


    Британия хочет занять место США в роли главного врага России

    предельная цена


    Почему Запад бессилен отсечь российские нефтяные доходы

    Образ будущего


    Владислав Шурыгин: Ненависть к России лишает уехавших разума

    Политэкология


    Игорь Мальцев: Немецкие «Зеленые» – тоталитарная секта

    Верх абсурда


    Игорь Караулов: У России есть шанс исправить историческую судьбу Одессы

    на ваш взгляд


    Что вы переносите легче – сильную жару или холод?

    Южная Осетия объявляет мобилизацию

    Интенсивный огонь из автоматического оружия и гранатометов велся по жилым кварталам
       2 августа 2008, 12:10
    Фото: Reuters
    Текст: Юлия Малышева

    Грузия возобновила обстрел южноосетинских сел и столицы непризнанной республики Цхинвали. Число первых жертв ночной перестрелки грозит перевалить за два десятка человек. Южная Осетия обвиняет Тбилиси в начале «снайперской войны», однако Грузия называет обстрелы «вынужденной мерой». Тем временем к границе между двумя республиками стягиваются миротворцы, а осетинские власти объявляют всеобщую мобилизацию и набирают добровольцев.

    Грузия снова открыла огонь по территории Южной Осетии. По информации миротворцев, подтвердивших факт нападения с грузинской стороны, в пятницу были обстреляны южноосетинский пост МВД в Земо-Приси и село Сатикар.

    Ответственность за жертвы ляжет на Украину и США, осуществивших в конце июля поставки снайперского вооружения в Грузию

    «В результате проведенного мониторинга военными наблюдателями ССПМ от трех сторон совместно с представителями миссии ОБСЕ установлено, что огонь, предположительно из снайперского оружия, велся со стороны недавно оборудованных грузинской стороной огневых позиций, расположенных в районе 500 метров западнее грузинского н. п. Приси», – сообщил помощник командующего Смешанными силами по поддержанию мира в зоне грузино-осетинского конфликта по работе со СМИ капитан Владимир Иванов.

    Ночью обстрелам подверглась столица Южной Осетии – город Цхинвали.

    Как сообщил комитет по информации и печати непризнанной республики, интенсивный огонь из автоматического оружия и гранатометов велся по жилым кварталам города со стороны грузинских сел Эргнети и Никози. По предварительным данным, в результате погибли 6 человек и еще 13 получили ранения.

    Президент непризнанной республики Эдуард Кокойты, комментируя ночные обстрелы, обвинил Тбилиси в начале «снайперской войны» и заявил, что ответственность за жертвы ляжет на Украину и США, осуществивших в конце июля поставки снайперского вооружения в Грузию.

    При этом Тбилиси уверяет, что открытие огня стало «вынужденной мерой».

    «В 22.20 мск осетинские бандформирования и так называемые «осетинские миротворцы» открыли массированный огонь по грузинским блокпостам в зоне грузино-осетинского конфликта в селах Никози, Авневи, Эредви и на высоте Сарабуки. Огонь продолжался 10 минут, после чего грузинская сторона была вынуждена открыть ответный огонь с целью отражения атаки», – цитирует РИА «Новости» официальный комментарий Минобороны Грузии.

    Ранее в беседе с корреспондентом агентства глава Аналитического департамента МВД Грузии Шота Утиашвили подтвердил факт интенсивной перестрелки в зоне конфликта, однако категорически опроверг сообщения южноосетинской стороны о том, что грузинская сторона задействовала снайперов и минный взвод Минобороны Грузии в этой перестрелке.

    Тем временем командование смешанных сил выставило временный наблюдательный пост между осетинским селом Андиси и грузинским селом Свери.

    «Первого августа 2008 года с 16.00 в связи с обострением обстановки и участившимися фактами нарушений договоренности о прекращении огня между сторонами в районе населенных пунктов Свери и Андиси командованием Смешанных сил по поддержанию мира в зоне грузино-осетинского конфликта выставлен временный наблюдательный пост миротворческих сил от мотострелкового батальона Российской Федерации в районе между осетинским населенным пунктом Андиси и грузинским населенным пунктом Свери», – говорится в сообщении, распространенном госкомитетом по информации и печати непризнанной республики.

    В свою очередь, власти Южной Осетии готовы объявить набор добровольцев по всему Северному Кавказу и провести всеобщую мобилизацию населения. В частности, как заявил в субботу Кокойты, у непризнанной республики уже есть договоренность о помощи со стороны Северной Осетии.


     
     
    © 2005 - 2021 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •