Взгляд
6 февраля, понедельник  |  Последнее обновление — 00:15  |  vz.ru
Разделы

Где готовили этот креативный класс

Антон Беликов
Антон Беликов, художник, кандидат философских наук
На наших глазах значительное количество того самого креативного сословия, состоящего из художников, дизайнеров и прочих творцов, людей, выпестованных в государственных учебных заведениях, совершило акт государственного предательства. Подробности...
Обсуждение: 18 комментариев

Запад стер из своей памяти важные знания о России

Ирина Алкснис
Ирина Алкснис, обозреватель РИА «Новости»
Западные элиты забыли то, что усвоили из многочисленных и полезных, хотя местами весьма болезненных уроков прошлого – Россию можно обмануть, Россию можно разложить изнутри, но Россию нельзя победить просто грубой силой. Подробности...
Обсуждение: 28 комментариев

Перспективы России на нефтяном рынке внушают оптимизм

Глеб Простаков
Глеб Простаков, бизнес-аналитик
Перенастройка экспортных потоков, безусловно, является болезненной – и для покупателей нефти, и для самой России. Россия, вероятно, будет вынуждена временно сократить добычу нефти в среднесрочной перспективе. Подробности...

В России отпраздновали 80-летие победы в Сталинградской битве

В России отпраздновали 80-летие победы в Сталинградской битве. Памятная дата отмечается не только в России, но и за ее пределами. Основные торжества прошли в Волгограде, где состоялся военный парад и другие торжественные мероприятия. Сталинградская битва была одной из крупнейших в истории человечества
Подробности...

Какие танки Запад может отправить Украине

На этой неделе Германия и США пообещали Украине поставить свои главные тяжелые танки – Leopard 2A5s и M1A2 Abrams. Ранее о поставке своих тяжелых танков Challenger 2 объявила Великобритания. К вооружению Киева подключатся и другие страны Европы, на вооружении которых тоже есть «Леопарды» и «Абрамсы». Что представляют из себя эти машины
Подробности...
12:42
собственная новость

В Госдуме подвели итоги реализации нацпроектов в 2022 году

Нацпроекты показали свою гибкость и востребованность в условиях возникших перед Россией вызовов. За счет чего была оказана необходимая поддержка гражданам, отраслям экономики, а также новым регионам России. Об этом газете ВЗГЛЯД рассказал депутат Госдумы Олег Матвейчев, комментируя итоги реализации национальных проектов в 2022 году.
Подробности...
11:59

Первый передвижной клуб культуры появился в Подмосковье

Первый многофункциональный передвижной культурный центр появился в Домодедово в Московской области Подмосковье, в нем есть все необходимое для концертов и кинопоказов: сцена, полный набор световой и звуковой мультимедийной аппаратуры.
Подробности...
21:02
собственная новость

Центр реставрации книг решили создать в Кирове

Перспективы создания на базе библиотеки имени А. И. Герцена регионального центра реставрации книг обсудила министр культуры России Ольга Любимова с главой Кировской области Александром Соколовым.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: МИД раскрыл подробности визита Лаврова в Ирак

    Главная тема


    Китайский шар вскрыл проблемы ПВО США

    украинский конфликт


    Израильский эксперт назвал причину откровений Беннета о Путине, Украине и Западе

    поставки вооружений


    Шольц заявил о «консенсусе» с Зеленским по отказу от ударов по России

    конкурс красоты


    Россиянка впервые удостоилась титула «Миссис Вселенная»

    Видео

    наступательная операция


    Освобождение Артемовска приведет к перелому в боях за Донбасс

    «Коридор без выхода»


    Зачем Украина создает восемь новых штурмовых бригад

    акции протеста


    Украинские продукты разоряют европейских фермеров

    объединенная группировка


    Зачем Германия поглощает армию Нидерландов

    Несбиваемый аэростат


    США оказались бессильны перед китайским воздушным шаром

    уроки прошлого


    Ирина Алкснис: Запад стер из памяти важные знания о России

    нефтяной фактор


    Глеб Простаков: Перспективы России на нефтяном рынке внушают оптимизм

    никаких иллюзий


    Вадим Трухачёв: О нейтралитете Австрии и Швейцарии пора забыть

    на ваш взгляд


    Как часто вы используете ненормативную лексику в разговоре?

    Милиционеров научат вежливости

    В своде правил будут определены стандарты поведения сотрудников милиции
       1 июля 2008, 16:21
    Фото: Дмитрий Копылов/ВЗГЛЯД
    Текст: Эмилия Казумова

    Милицейские начальники обещают навести порядок в своих рядах. Во вторник на всероссийском совещании глава МВД Рашид Нургалиев пообещал сделать все, чтобы его подчиненные перестали грубить и хамить. Также до конца этого года МВД все-таки разработает кодекс профессиональной этики милиционеров, в котором будет и «антикоррупционная составляющая».

    «Существенно подрывают в глазах населения авторитет милиции случаи грубого, а иногда и хамского отношения к гражданам, – возмутился Рашид Нургалиев, выступая на Всероссийском совещании «О совершенствовании работы по профессионально-нравственному воспитанию личного состава». – Люди приходят к нам со своей бедой, ждут защиты, а вместо этого нередко сталкиваются с безразличием и формализмом». К сожалению, констатировал он, «подобных фактов более чем достаточно».

    Поэтому на совещании было принято решение до конца года разработать Кодекс профессиональной этики сотрудников органов внутренних дел. Как сообщил начальник Департамента кадрового обеспечения МВД Владимир Кикоть, в своде правил будут определены стандарты поведения сотрудников милиции, этические нормы службы и содержаться «антикоррупционная составляющая».

    «Никакие кодексы милицию не исправят, – заявил на это газете ВЗГЛЯД руководитель правозащитной организации «За права человека» Лев Пономарев. – Вот, к примеру, начальник ГУВД Москвы запретил проверять документы кому попало, однако любой московский милиционер может потребовать у прохожего документы. Так что, никакие кодексы в рамках нынешней милиции работать не будут».

    По мнению Пономарева, прежде всего, нужно сократить штат сотрудников МВД. «В России милиционеров больше, чем в США, хотя население там больше, чем в России, – объясняет правозащитник. – К примеру, полиция Нью-Йорка составляет 30–50 тысяч человек, а в Москве почти 150 тысяч милиционеров. Если сократить число сотрудников, если на работу в МВД будут отбирать по конкурсу, то зарплаты станут выше, взяток меньше, и более того, ребята будут гордиться своей работой. Может ли Нургалиев это предложить и сделать?»

    Вице-президент движения автомобилистов России и заслуженный адвокат Леонид Ольшанский поделился в интервью газете ВЗГЛЯД своими ноу-хау по борьбе с хамством и коррупцией. Если адвокат видит, как сотрудники ГАИ «прижимают» несчастного водителя, он обязательно становится недалеко от этого места и через пять минут гаишники, заметив затонированную машину с антеннами, оставив водителя, сбегают.

    «Они всегда боятся проверок, – говорит Леонид Ольшанский. – Если мы говорим о Кодексе, то там не будет написано под пунктом 123 «Никогда не бери взяток!». Этика – это «здравствуйте», «пожалуйста», «до свидания». Со всеми нарушениями прав человека сотрудниками правоохранительных органов можно бороться только одним способом: увеличить число проверяющих структур, желательно из числа сотрудников ФСБ».

     
     
    © 2005 - 2022 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •