16 октября, вторник  |  Последнее обновление — 17:28  |  vz.ru
Разделы

Православные в этом конфликте именно мы

Егор Холмогоров, Публицист
Разрыв евхаристического общения Московского и Константинопольского патриархатов породил легкую панику: «Если мы разорвали с главным православным патриархом мира, то мы теперь не православные? А тогда кто?» Подробности...

В Хакасии ведется работа над ошибками

Александр Чаусов, кандидат исторических наук, публицист
Есть подозрение, что население в Хакасии несколько устало от политических маневров и бесконечных ожиданий «второго тура» , а голосовать будет с поправкой на этот психологический настрой. Подробности...

Как сделать комедию из блокады Ленинграда

Лев Пирогов, публицист, литературный критик, главный редактор детского развивающего журнала «Лучик 6+»
Был в «святые девяностые» такой «арт-проект»: ездили по кладбищам, находили толпу возле свежей могилы, выпускали из машины голую девицу, фотографировали её на фоне похорон и сматывались. «Интересный контраст». Подробности...
Обсуждение: 13 комментариев

    «Союз» с космонавтами не долетел до МКС

    Во время старта с Байконура ракеты «Союз-ФГ» с кораблем «Союз МС-10» с космонавтами произошла авария носителя. Членам нового экипажа МКС пришлось совершить аварийную посадку в Казахстане. Космонавт Алексей Овчинин и астронавт Ник Хейг не пострадали
    Подробности...

    Умерла Монсеррат Кабалье

    В Барселоне на 86-м году жизни скончалась всемирно известная оперная певица Монсеррат Кабалье. Она до последних дней продолжала выступать на сцене. С самого начала карьеры ее любили за яркий голос и характерную манеру исполнения
    Подробности...

    Умер Роман Карцев

    Ушел из жизни советский и российский артист, актер эстрады, театра и кино Роман Карцев. Карцев выступал в дуэте с Виктором Ильченко, снимался в кино и служил в Московском театре миниатюр. Около двух месяцев назад 79-летний артист перенес инсульт
    Подробности...

        НОВОСТЬ ЧАСА:РПЦ может приостановить служение у Гроба Господня

        Главная тема


        Европейская засуха даст заработать России

        «ни совести, ни чести»


        Командарм обнаружил «бардак, который не встретишь даже в сирийской армии»

        очередная версия


        Появилось новое объяснение гибели подлодки «Курск»

        аварийная посадка


        Американский F-15 угодил в «чрезвычайную ситуацию» на Украине

        Видео

        уроки истории


        Раскрыты огромные потери Красной армии в битве под Прохоровкой

        Рост цен на топливо


        Российским авиакомпаниям угрожает массовое разорение

        выборы в баварии


        Меркель теперь спасет только чудо

        общественное мнение


        Как относиться к комедии про блокаду Ленинграда

        нефтяные проблемы


        В переговорах России и Белоруссии не решен ключевой вопрос

        «наградная бестолковщина»


        Дометий Завольский: Медали Минобороны напоминают склеенные кое-как открытки к 23 Февраля

        «тушение пожара»


        Дмитрий Дробницкий: Закачался один из столпов глобального миропорядка, установившегося после распада СССР

        «атака укро-павианов»


        Игорь Мальцев: Девушки с канала «Россия» – это девушки из кремня и стали

        на ваш взгляд


        Как государство должно наказать футболистов Кокорина и Мамаева?

        Громкие разоблачения

        Обзор видеосюжетов телеканала Russia.ru с 24 по 30 мая

        2 июня 2008, 14:32

        Текст: Федор Моркво

        Версия для печати

        Телеканал Russia.ru продолжает удивлять своих зрителей эксклюзивными съемками и необычными темами. На прошедшей неделе биоразведчики из ОАГБ раскрыли, что минеральная вода западных производителей хуже водопроводной. Кроме того, адвокат Павел Астахов в своей новой книге разоблачил британского шпиона, а Виктория Лопырева проникла на тренировочную базу российской сборной по футболу и показала, как отечественные спортсмены готовятся к Евро-2008.

        Телеканал Russia.ru начал показ документального сериала «Биоразведка», который затрагивает одну из важнейших проблем современного общества – влияние качества продуктов питания на здоровье людей. Совместно с Общенациональной ассоциации генетической безопасности (ОАГБ) телеканал в доступной форме информирует об опасностях, которые могут подстерегать при употреблении продуктов с генно-модифицированными организмами (ГМО), и проводит строгий мониторинг того, что мы потребляем каждый день.

        В новой серии директор ОАГБ Елена Шаройкина решила провести контрольную закупку питьевой минеральной воды в самом обычном супермаркете. Результаты биохимической экспертизы оказались неожиданными. Одна из самых распространенных марок минеральной воды, принадлежащая крупнейшему международному пищевому концерну, выдала самые слабые показатели. Эксперты считают, что по качеству она хуже обычной водопроводной воды.

        А адвокат Павел Астахов в ходе своего эксклюзивного интервью телеканалу Russia.ru рассказал о своей новой книге под названием «Шпион». По словам автора, роман проливает свет на работу иностранных шпионов. Это остросюжетный адвокатский триллер – о том, как продают и покупают секреты, о том, кто правит страной в действительности, о ярких, но незаметных людях, которые влияют на ход российской истории. В книге затронуты события, происходившие в России в конце 90-х годов, когда в стране самое сложное положение было с государственными секретами.

        Кроме того, в сюжете «Шпион» телеканал Russia.ru показал презентацию книги Павла Астахова, в которой автор выступил в довольно необычной для себя роли разоблачителя британских спецслужб.

        В свою очередь штатный корреспондент Russia.ru мисс Россия Виктория Лопырева проникла на тренировочную базу сборной России по футболу, которая готовится к уже близкому Евро-2008. У зрителей телеканала есть уникальная возможность увидеть, в каких условиях живут и тренируются российские футболисты. Впрочем, в присутствии Виктории Лопыревой звезды отечественного спорта Владимир Быстров из «Спартака» и Александр Анюков из «Зенита» на время забыли о тренировках и рассказали о том, как они отдыхают.

        Уже полюбившийся зрителям канала философ Андрей Ашкеров, ранее со всей принципиальностью раскритиковавший Интернет, на этот раз в сюжете «Тирания телевизора» раскрыл всю вредоносную сущность телевидения. По мнению самого молодого доктора философских наук в России, телевидение отучает мыслить и выбирать, программируя человека с помощью готовых примитивных схем.

        Помимо книги Павла Астахова, на Russia.ru было представлено еще одно яркое литературное произведение. Юлия Сысоева написала автобиографический роман «Записки попадьи», в котором рассказала о неизвестной широкой общественности жизни российского духовенства. В своем интервью автор открывает интересные подробности о том, какие женщины выбирают себе роль спутницы священника, и о том, как ведут себя супруги, если их пути расходятся.

        Кроме того, на телеканале Russia.ru было представлено несколько видеороликов с участием знаменитостей. Так, в ролике «Продавцы образа жизни» светская львица Ульяна Цейтлина взяла интервью у дизайнера-модельера Дениса Симачева, рассказавшего о волне патриотизма, на которой он построил свою новую коллекцию. А Виктория Лопырева побывала на показе знаменитого итальянского модельера Пако Рабанна в сюжете «Paco Rabanne в Москве».



         
         
        © 2005 - 2018 ООО Деловая газета «Взгляд»
        E-mail: information@vz.ru
        .masterhost
        В начало страницы  •
        Поставить закладку  •
        На главную страницу  •
        ..............