24 июля, понедельник  |  Последнее обновление — 05:40  |  vz.ru

Главная тема


Москва должна искать ответ на санкции и новые реалии мировой политики

«не замороженный конфликт»


Спецпредставитель Госдепа посетил Донбасс и заявил о «горячей войне»

режим шума


Порошенко пригрозил России усилением западных санкций

«стал очень сварливым стариком»


Соперница Маккейна в Аризоне призвала больного раком сенатора уйти из политики

малозатратный транспорт


В Китае в тестовом режиме запущен «небесный поезд» (видео)

положил паспорт на стол


Аннулировано гражданство РФ содиректора «Ведомостей»

«совокупные возможности»


Американский генерал назвал Россию «огромной угрозой»

российский посол


Кисляк завершил миссию в США

«Он думал о своих тараканах»


Лоза обвинил покончившего с собой солиста Linkin Park в предательстве

«Зачем нам чтить Императора»


Сергей Худиев: Мы не можем восстановить династию, но мы хотя бы можем признать ее уничтожение – преступлением

Война в Сирии


Павел Волков: Почему Израиль против перемирия?

радикальная прослойка


Денис Селезнев: Аналогичное ядро существует не только на Украине, но даже и в Российской Федерации

на ваш взгляд


Должны ли российские спецслужбы контролировать переписку граждан в интернете, как делают их иностранные коллеги (например, АНБ США)?

Громкие разоблачения

Обзор видеосюжетов телеканала Russia.ru с 24 по 30 мая

2 июня 2008, 14:32

Текст: Федор Моркво

Версия для печати

Телеканал Russia.ru продолжает удивлять своих зрителей эксклюзивными съемками и необычными темами. На прошедшей неделе биоразведчики из ОАГБ раскрыли, что минеральная вода западных производителей хуже водопроводной. Кроме того, адвокат Павел Астахов в своей новой книге разоблачил британского шпиона, а Виктория Лопырева проникла на тренировочную базу российской сборной по футболу и показала, как отечественные спортсмены готовятся к Евро-2008.

Телеканал Russia.ru начал показ документального сериала «Биоразведка», который затрагивает одну из важнейших проблем современного общества – влияние качества продуктов питания на здоровье людей. Совместно с Общенациональной ассоциации генетической безопасности (ОАГБ) телеканал в доступной форме информирует об опасностях, которые могут подстерегать при употреблении продуктов с генно-модифицированными организмами (ГМО), и проводит строгий мониторинг того, что мы потребляем каждый день.

В новой серии директор ОАГБ Елена Шаройкина решила провести контрольную закупку питьевой минеральной воды в самом обычном супермаркете. Результаты биохимической экспертизы оказались неожиданными. Одна из самых распространенных марок минеральной воды, принадлежащая крупнейшему международному пищевому концерну, выдала самые слабые показатели. Эксперты считают, что по качеству она хуже обычной водопроводной воды.

А адвокат Павел Астахов в ходе своего эксклюзивного интервью телеканалу Russia.ru рассказал о своей новой книге под названием «Шпион». По словам автора, роман проливает свет на работу иностранных шпионов. Это остросюжетный адвокатский триллер – о том, как продают и покупают секреты, о том, кто правит страной в действительности, о ярких, но незаметных людях, которые влияют на ход российской истории. В книге затронуты события, происходившие в России в конце 90-х годов, когда в стране самое сложное положение было с государственными секретами.

Кроме того, в сюжете «Шпион» телеканал Russia.ru показал презентацию книги Павла Астахова, в которой автор выступил в довольно необычной для себя роли разоблачителя британских спецслужб.

В свою очередь штатный корреспондент Russia.ru мисс Россия Виктория Лопырева проникла на тренировочную базу сборной России по футболу, которая готовится к уже близкому Евро-2008. У зрителей телеканала есть уникальная возможность увидеть, в каких условиях живут и тренируются российские футболисты. Впрочем, в присутствии Виктории Лопыревой звезды отечественного спорта Владимир Быстров из «Спартака» и Александр Анюков из «Зенита» на время забыли о тренировках и рассказали о том, как они отдыхают.

Уже полюбившийся зрителям канала философ Андрей Ашкеров, ранее со всей принципиальностью раскритиковавший Интернет, на этот раз в сюжете «Тирания телевизора» раскрыл всю вредоносную сущность телевидения. По мнению самого молодого доктора философских наук в России, телевидение отучает мыслить и выбирать, программируя человека с помощью готовых примитивных схем.

Помимо книги Павла Астахова, на Russia.ru было представлено еще одно яркое литературное произведение. Юлия Сысоева написала автобиографический роман «Записки попадьи», в котором рассказала о неизвестной широкой общественности жизни российского духовенства. В своем интервью автор открывает интересные подробности о том, какие женщины выбирают себе роль спутницы священника, и о том, как ведут себя супруги, если их пути расходятся.

Кроме того, на телеканале Russia.ru было представлено несколько видеороликов с участием знаменитостей. Так, в ролике «Продавцы образа жизни» светская львица Ульяна Цейтлина взяла интервью у дизайнера-модельера Дениса Симачева, рассказавшего о волне патриотизма, на которой он построил свою новую коллекцию. А Виктория Лопырева побывала на показе знаменитого итальянского модельера Пако Рабанна в сюжете «Paco Rabanne в Москве».



 
 
© 2005 - 2017 ООО Деловая газета «Взгляд»
E-mail: information@vz.ru
.masterhost Apple iTunes Google Play
В начало страницы  •
Поставить закладку  •
На главную страницу  •
..............