Взгляд
18 августа, четверг  |  Последнее обновление — 08:36  |  vz.ru
Разделы

Кто заработал на поставках оружия Украине

Герман Садулаев
Герман Садулаев, писатель, публицист
Расход боеприпасов и даже уничтожение техники и оружия очень нравится производителям из западного ВПК, потому что они получают новые большие заказы и зарабатывают все больше, при том что стоимость их продукции безбожно завышена. Подробности...
Обсуждение: 9 комментариев

Как вывести Португалию из-под антироссийского влияния

Вадим Трухачёв
Вадим Трухачёв, политолог, кандидат исторических наук, доцент РГГУ
Португалия при соответствующей работе с ней вполне может стать «голосом разума» в Евросоюзе и НАТО. Возможности для этого есть. Просто России для начала надо обратить внимание на страну, о которой в политическом плане у нас не говорят почти ничего. Подробности...
Обсуждение: 9 комментариев

Почему эскалация в Газе не обернулась полномасштабной войной

Мурад Садыгзаде
Мурад Садыгзаде, президент Российской Ближневосточной ассоциации, эксперт РСМД
Тель-Авиву, оправдывая свои действия в секторе Газа и на Западном берегу реки Иордан, следует более взвешенно подходить к оценке украинского кризиса. Проще говоря, если не поддерживать Россию, то хотя бы не критиковать. Подробности...
Обсуждение: 5 комментариев

В Крыму открылся фестиваль «Таврида.АРТ»

В понедельник в бухте Капсель в Крыму стартовал фестиваль «Таврида.АРТ», уже четвертый по счету. Здесь собрались четыре тысячи участников со всей страны. На площадке фестиваля проходят концерты, шоу, встречи в неформальной обстановке с лидерами индустрий, выставки, театрализованные представления. В общей сложности это более 300 событий в 25 локациях
Подробности...

В России представлен макет новой орбитальной станции

Ракетно-космическая корпорация «Энергия» (РКК, входит в Роскосмос) впервые показала макет перспективной Российской орбитальной станции на форуме «Армия-2022». На макете также виден пристыкованный перспективный корабль «Орел», а также корабли «Союз» и «Прогресс»
Подробности...

В районе военного аэродрома в Крыму произошла серия взрывов

Во вторник у поселка Новофедоровка – в 30 километрах от Евпатории – на Крымском полуострове произошло несколько взрывов. По информации Минобороны, на военном аэродроме Саки сдетонировали авиационные боеприпасы. По предварительным данным, есть один погибший, также пострадали несколько человек, которые были доставлены в Сакскую районную больницу. Власти установили пятикилометровую зону оцепления в Новофедоровке
Подробности...
19:59
собственная новость

Российским школьникам покажут маршрут «Золотое кольцо» по Ярославской области

В Ярославскую область в рамках национального проекта «Культура» приедут 1300 школьников, победители олимпиад, учащиеся школ искусств и кадетских корпусов со всей России. Посещение городов Переславля-Залесского, Ярославля, Ростова предусмотрено маршрутом «Золотое кольцо. Александр Невский».
Подробности...
20:27

В Марий Эл открыли новое здание государственной филармонии

В Йошкар-Оле прошло торжественное открытие нового здания Марийской государственной филармонии имени Якова Эшпая, до этого работники филармонии 39 лет располагались в пристрое.
Подробности...
21:12

В Оренбурге легендарная «Катюша» вернулась в парк «Салют, Победа!»

В Оренбурге на музейную вахту после полной реставрации вернулась легендарная БМ-13, которую в годы войны солдаты прозвали «Катюшей». Вместе с другими экспонатами боевая машина была полностью отреставрирована.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: Глава МИД ЛНР рассказал о предстоящем референдуме

    Главная тема


    Британия ищет щели российской обороны в Арктике

    трофейная mamba


    Эстонцы на выставке в Москве опознали подаренный Украине бронеавтомобиль

    фондовый рынок


    Европейские банки решили возобновить торговлю российскими облигациями

    фронтовое завещание


    Украинские офицеры могут разбогатеть на гибели своих подчиненных

    Видео

    энергетический кризис


    Сколько лет Европа протянет без российского газа

    запасной план


    Провал на фронте вынудил Зеленского ухватиться за «оружие слабых»

    потеря нейтралитета


    Россия лишает Швейцарию выгодного политического бизнеса

    Киев против булгакова


    Украинский режим подтвердил правоту русской литературы

    НАСТОЯЩАЯ ИСТОРИЯ РОССИИ


    Как Россия восстанавливалась после краха СССР

    новые заказы


    Герман Садулаев: Кто заработал на поставках оружия Украине

    голос разума


    Вадим Трухачёв: Как вывести Португалию из-под антироссийского влияния

    взвешенная оценка


    Мурад Садыгзаде: Почему эскалация в Газе не обернулась полномасштабной войной

    на ваш взгляд


    Вы делаете домашние заготовки на зиму?

    В Питере искоренят лохотрон

    Способов отъема денег у людей великое множество
       17 июня 2008, 13:27
    Фото: Дмитрий Копылов/ВЗГЛЯД
    Текст: Денис Нижегородцев,
    Санкт-Петербург

    На сайте, объединившем жертв мошенников, собирается информация о менеджерах финансовых пирамид, уже «кинувших» вкладчиков или только готовящихся это сделать, квартирных аферистах, интернет-мошенниках, сотрудниках липовых кадровых агентств, коррупционерах и т.д. Посетитель ресурса может рассказать собратьям по несчастью свою поучительную историю и, нажав всего одну кнопку, послать электронное письмо в ФСБ, МВД или прокуратуру.

    Способов отъема денег у людей великое множество. Каждый из нас в течение жизни хотя бы раз сталкивался с мошенничеством. Но опыт, полученный кем-то одним, как правило, ничему не учит других.

    Данный проект возник как логическое продолжение нашей работы по ситуации с печально известной пирамидой БК «Рубин

    Изменить этот порочный круг решили в Петербурге. Создатели сайта antilohotron.spb.ru поставили перед собой задачу научить людей не попадаться на крючок. Для этого граждан знакомят со всеми известными видами лохотрона. Публикуют конкретные названия, фамилии и адреса тех, кому не стоит доверять свои деньги.

    Создатель и администратор сайта – Леонид Армер, активист петербургской организации «Молодежная служба безопасности».

    Организация, которая прежде занималась выявлением неблагополучия в молодежной среде, в феврале этого года была вынуждена переключить свое внимание. Тогда в Петербурге произошел крах бизнес-клуба «Рубин», который называют едва ли не первой финансовой пирамидой России в XXI веке.

    В лапы мошенников попала одна из знакомых Леонида Армера, и активисты общественного движения начали собственное расследование.

    «Проект возник как логическое продолжение нашей работы по ситуации с печально известной пирамидой БК «Рубин», – говорят создатели антилохотронского сайта. – По мере изучения пирамидной тематики в Петербурге и стране в целом, многочисленных писем граждан, рассказывающих о том, как их обманули современные Мавроди, после продуктивного контакта с представителями правоохранительных органов, юристами, рядом специалистов мы все больше приходили к мысли о необходимости специализированного ресурса, на котором граждане и все заинтересованные смогут узнать о подводных камнях, которые ожидают их в сфере заработка и вообще в окружающем мире – порой в самых неожиданных местах и ситуациях».

    Появления такого специализированного ресурса в Петербурге ждали давно. На сегодня сайт посетили уже около 200 человек, несмотря на то, что он только-только начал работать и некоторые его разделы еще не заполнены.

    «Мы хотели наполнить сайт преимущественно питерской тематикой. В городе представлены почти все финансовые пирамиды и, пожалуй, все известные способы мошенничества. Но и другие города постараемся не забыть, – рассказал Армер корреспонденту газеты ВЗГЛЯД. – Ресурс будет интернациональный. Мы уже имеем добровольных «информаторов» в разных городах России, в Казахстане, на Украине, в Белоруссии, Эстонии и даже Англии. Есть предварительные договоренности с рядом журналистов, специализирующихся по криминалу, которые смогут рассказать людям о том, как не попасть в ту или иную ситуацию.

    И, что особенно важно, сайт будет играть роль вполне практического пособия по предотвращению афер и махинаций. Мы размещаем на нем конкретные фамилии, конкретные названия компаний, адреса тех, кто может вас обмануть».

    На сайте есть примечательный раздел. В длинном списке, озаглавленном «Личность: лохотрон», перечислены фамилия, название фирмы и должность менеджера, подозреваемого в махинациях. Напротив нескольких фамилий стоит «арестован» или «в розыске». Но большинство – на свободе.

    «Не боитесь, что кому-то не понравится ваша идея зачислить их в черный список с надписью «Личность: лохотрон»? – интересуемся мы. – Все-таки существует презумпция невиновности».

    «Не боимся, – отвечает Армер. – В список заносятся только те лица, которые активно участвовали в построении пирамид, вовлекая в них доверчивых граждан. Всю информацию мы, конечно же, проверяем, общаемся с вкладчиками и подтверждаем через несколько источников. Конечно, если у кого-то из черного списка возникнет желание связаться с нами и доказать, что он попал туда необоснованно, мы готовы к такому диалогу».

    Еще одна полезная опция, имеющаяся на сайте, – возможность анонимно подать информацию о тех или иных мошеннических действиях. Для этого есть гостевая книга.

    «Уже сегодня в гостевой читал любопытные вещи. Только что прислали сообщение о фирме, которая занимается изготовлением подложных документов…» – поделился Армер.

    По словам создателей ресурса, новый сайт станет серьезным подспорьем в работе и для сотрудников правоохранительных органов. Во-первых, на нем есть удобная опция: «Отправить письмо в МВД, ФСБ, прокуратуру». Во-вторых, Леонид Армер не скрывает, что за время работы по БК «Рубин» и по предыдущим общественным делам он и его товарищи накопили серьезный опыт работы бок о бок с милиционерами и наработали хорошие связи в этой среде.

    На antilohotron.spb.ru уже сейчас висит призыв ОБЭП Василеостровского района подавать заявления пострадавших от очередной пирамиды в дежурную часть. Есть надежда, что милиционеры будут почитывать этот ресурс, а у граждан будет меньше возможностей говорить: «А куда смотрела милиция?»

    Помимо описания финансовых пирамид на сайте можно найти рубрики «Мошенничество», «Квартирные аферы», «Лохотроны», «Работа», «Коррупция», «Лжелекарства».


     
     
    © 2005 - 2021 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •