Взгляд
22 января, суббота  |  Последнее обновление — 23:55  |  vz.ru
Разделы

Прокурор, сын террористов

Владимир Можегов
Владимир Можегов, публицист
Чтобы понять, кто сегодня правит Америкой, достаточно крохотного штриха. Например, знаете ли вы, что за человек занимает сегодня должность окружного прокурора Сан-Франциско? Он - бывший переводчик Уго Чавеса, но это далеко не самое интересное. Подробности...
Обсуждение: 10 комментариев

Мира с Западом у нас нет и не будет

Дмитрий Ольшанский
Дмитрий Ольшанский, публицист
Сознание тяготеет к цельности восприятия. Враг должен быть глупым, уродливым, бездарным, таким, что даже и непонятно, как он вообще состоялся в качестве врага. Подробности...
Обсуждение: 19 комментариев

Запретите депутатам играть в танчики

Игорь Караулов
Игорь Караулов, поэт, публицист
Юродство в политике ради пиара – давняя традиция, заложенная ещё Жириновским. У нас был некий консенсус, что несколько больших оригиналов в каждом составе парламента должно присутствовать. Подробности...
Обсуждение: 24 комментария

Британия с помощью авиации завозит тонны оружия на Украину

Накануне на Украину прибыла очередная партия международной технической помощи от Великобритании. В этот раз ВС Украины были предоставлены новые легкие противотанковые средства. Стороны указывают на исключительно оборонительное предназначение оружия
Подробности...

Обвиняемый в терроризме Порошенко вернулся в Киев

Экс-президент Украины Петр Порошенко вернулся в Киев из-за границы. Ожидалось, что бывший глава государства, которого подозревают в госизмене, будет арестован прямо в аэропорту. Но Порошенко прошел через погранкордоны, хотя и не без инцидентов
Подробности...

Циклон завалил снегом Южно-Сахалинск

В Южно-Сахалинске третий день продолжаются обильные снегопады из-за сильного циклона. Уже выпала месячная норма осадков. Власти города ввели режим чрезвычайной ситуации. Коммунальщики работают в круглосуточном режиме. На расчистку улиц брошена не только спецтехника, но и военные
Подробности...
19:59
собственная новость

Российским школьникам покажут маршрут «Золотое кольцо» по Ярославской области

В Ярославскую область в рамках национального проекта «Культура» приедут 1300 школьников, победители олимпиад, учащиеся школ искусств и кадетских корпусов со всей России. Посещение городов Переславля-Залесского, Ярославля, Ростова предусмотрено маршрутом «Золотое кольцо. Александр Невский».
Подробности...
20:27

В Марий Эл открыли новое здание государственной филармонии

В Йошкар-Оле прошло торжественное открытие нового здания Марийской государственной филармонии имени Якова Эшпая, до этого работники филармонии 39 лет располагались в пристрое.
Подробности...
21:12

В Оренбурге легендарная «Катюша» вернулась в парк «Салют, Победа!»

В Оренбурге на музейную вахту после полной реставрации вернулась легендарная БМ-13, которую в годы войны солдаты прозвали «Катюшей». Вместе с другими экспонатами боевая машина была полностью отреставрирована.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: Главком ВМС Германии ушел в отставку после высказываний о Крыме

    Главная тема


    Россия и Грузия заменили дипломатию торговлей

    «Пять-семь аэродромов»


    Генерал ВСУ описал сценарий быстрого захвата Киева Россией

    громкое дело


    Задержан подозреваемый в нападении на вдову Градского

    информационная война


    В США нашли новое объяснение «отсрочке» вторжения России на Украину

    Видео

    угроза байдена


    Как россиянам защититься от запрета долларовых операций

    переговоры о гарантиях


    Чем Россия еще может давить на США

    грандиозный провал


    Демократы взбунтовались против Байдена

    Бывший президент Украины


    Американцы спасли Порошенко от «сталинщины»

    под угрозой закрытия


    Цены на газ убивают украинскую экономику

    романтик средневековья


    Иван Иванюшкин: Подвиг Флоренского защитил нас всех

    тотальный кризис


    Олег Степанов: От глобализации пора переходить к глокализации

    нет войне


    Игорь Караулов: Запретите депутатам играть в танчики

    на ваш взгляд


    Добьется ли Россия на переговорах уступок со стороны НАТО?

    Массовое отравление детей в Бурятии

    Дети в Бурятии отравились морковным салатом
       10 июня 2008, 11:04
    Фото: ИТАР-ТАСС
    Текст: Мария Иванова

    48 детей из детсада «Теремок» в городе Северобайкальске Республики Бурятии госпитализированы с пищевым отравлением, в больницу также попал один взрослый работник дошкольного учреждения. Источником заражения стал морковный салат, дело в том, что корнеплодами предварительно полакомились грызуны – переносчики заболевания, а администрация учреждения не приняла никаких мер для предотвращения заражения. Решается вопрос о возбуждении уголовного дела.

    «Первый случай был 1 июня, на сегодняшний день зарегистрировано 54 заболевших ребенка и один взрослый – работник детсада. Госпитализировано 48 детей. За контактными установлено медицинское наблюдение – это 124 ребенка и 56 взрослых», – приводит РИА «Новости» слова представителя управления Роспотребнадзора по республике.

    Правила хранения продуктов и технология приготовления блюд были нарушены, не проводились мероприятия по истреблению грызунов

    По его словам, у всех детей заболевание протекает в легкой форме.

    «По результатам исследования проб всем поставлен диагноз «иерсиниоз» (острая бактериальная инфекционная болезнь)», – сообщил представитель Роспотребнадзора.

    Источник заражения уже установлен: «Заболеваемость носит пищевой характер и связана с употреблением салата, для приготовления которого использовались термически не обработанные овощи», – указал эксперт.

    Морковный салат стал опасным после того, как корнеплодами полакомились грызуны – переносчики заболевания. Администрация детского сада виновата в том, что санитарные правила хранения продуктов и технология приготовления блюд были нарушены, не проводились необходимые мероприятия по истреблению грызунов.

    Кроме того, при возникновении заболевания детей в группах не были проведены необходимые противоэпидемиологические мероприятия, детей своевременно не изолировали, также не представлена информация о возникновении случаев инфекционного заболевания в лечебные учреждения и Госсанэпидемслужбу.

    В данный момент в дошкольном учреждении проведена необходимая санитарная обработка и, поскольку воздушно-капельным путем инфекция не передается, детсад по-прежнему открыт. Всего Центр развития ребенка «Теремок» посещали 221 ребенок.

    Представитель Роспотребнадзора отметил, что вопрос о виновных в заболевании детей будет решаться после завершения эпидемиологического обследования.

    Не исключено, что по факту массового отравления дошкольников будет возбуждено уголовное дело. Прокуратура Бурятии уже направила материалы доследственной проверки по факту отравления 54 детей в следственное управление для решения этого вопроса.

    «По данному факту прокурором Северобайкальской межрайонной прокуратуры вынесено постановление о направлении материалов проверки в орган предварительного расследования для решения вопроса об уголовном преследовании ответственных лиц по признакам преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 236 УК РФ («Нарушение санитарно-эпидемиологических правил»)», – сообщил представитель прокуратуры.

    Виновным грозит наказание в виде ограничения свободы сроком до трех лет.

    Напомним, что в начале июня опасный вирус распространился среди воспитанников детского сада «Елочка» в Абакане. Двое детей скончались в больнице, госпитализированы 35 детей и двое взрослых, их состояние оценивается как удовлетворительное.

    Вопрос о том, что за возбудитель привел дошкольников на больничную койку, окончательно не решен.


     
     
    © 2005 - 2021 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •