Взгляд
6 декабря, понедельник  |  Последнее обновление — 23:04  |  vz.ru
Разделы

Киеву придется заплатить непомерную цену

Андрей Колесник
Андрей Колесник, ветеран спецназа ВМФ, депутат Госдумы
Пусть киевская шпана поймет наконец очевидную вещь. За любую агрессию против русских людей в Донбассе им придется умыться кровью по полной программе. Украина утратит вооруженные силы, территорию, текущую политическую систему. Это вовсе не китайское – это предельно ясное, жесткое русское предупреждение. Подробности...
Обсуждение: 28 комментариев

Верните русских!

Сергей Мардан
Сергей Мардан, публицист
России нужны люди. Не рабочие руки, как уверяют чиновники с равнодушными глазами, а люди. Свои, родные, наши, соотечественники. Подробности...
Обсуждение: 30 комментариев

Украинцам навязывают мову, а они слушают русские песни

Антон Крылов
Антон Крылов, журналист
Украинская молодежь плевать хочет на очередную волну антироссийской истерии, на тотальное внедрение мовы и на прочие спецэффекты обострившегося нацстроительства – и продолжает спокойно жить в русском культурном поле. Подробности...
Обсуждение: 6 комментариев

Меркель проводили на пенсию музыкой из ГДР и факелами

В Берлине во дворе министерства обороны прошла церемония прощания с покидающей пост канцлера ФРГ Ангелой Меркель. Церемония всегда проходит вечером и состоит из нескольких музыкальных композиций, включая национальный гимн и марш. Кроме того, по традиции зажигаются факелы
Подробности...

Сибирячки встретили приход зимы в купальниках и катанием на сап-досках

Жители Новосибирска устроили акцию «Белые пляжи Сибири» в честь прихода зимы. Несмотря на мороз, сибирячки организовали заплыв на сап-досках в купальниках и провели фотосессию на фоне Оби. Акция проходит уже несколько лет и приобрела популярность
Подробности...

Умер певец и композитор Александр Градский

Народный артист России, певец и композитор Александр Градский умер в возрасте 72 лет. Причиной смерти стал инфаркт головного мозга. Здоровье музыканта ухудшилось после перенесенного коронавируса, но несмотря на плохое самочувствие, он до последнего продолжал работать
Подробности...
19:59
собственная новость

Российским школьникам покажут маршрут «Золотое кольцо» по Ярославской области

В Ярославскую область в рамках национального проекта «Культура» приедут 1300 школьников, победители олимпиад, учащиеся школ искусств и кадетских корпусов со всей России. Посещение городов Переславля-Залесского, Ярославля, Ростова предусмотрено маршрутом «Золотое кольцо. Александр Невский».
Подробности...
20:27

В Марий Эл открыли новое здание государственной филармонии

В Йошкар-Оле прошло торжественное открытие нового здания Марийской государственной филармонии имени Якова Эшпая, до этого работники филармонии 39 лет располагались в пристрое.
Подробности...
21:12

В Оренбурге легендарная «Катюша» вернулась в парк «Салют, Победа!»

В Оренбурге на музейную вахту после полной реставрации вернулась легендарная БМ-13, которую в годы войны солдаты прозвали «Катюшей». Вместе с другими экспонатами боевая машина была полностью отреставрирована.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: США решили устроить дипломатический бойкот Олимпийских игр в Китае

    Главная тема


    Бельгия нанесла поражение латышским нацистам

    «географический театр»


    В США утверждают о готовности России «напасть» на Украину с Запада

    «только славянам»


    ЦИАН запретит объявления с указанием национальности квартирантов

    исчезающие сообщения


    Цукерберг анонсировал важные изменения в WhatsApp

    Видео

    30-летие роспуска СССР


    Как Горбачев пытался спасти Советский Союз

    критическая зависимость


    Как российскому автопрому обрести больше свободы от импорта

    переговоры лидеров


    Путин научит Байдена различать «красные линии» на Украине

    транзит товаров


    Литва превратилась в подопытного кролика Китая

    храм Христа Спасителя


    Как советская власть уничтожала наследие русской истории

    русское культурное поле


    Антон Крылов: Украинцам навязывают мову, а они слушают русские песни

    родные соотечественники


    Сергей Мардан: Верните русских!

    русское предупреждение


    Андрей Колесник: Киеву придется заплатить непомерную цену

    на ваш взгляд


    Пугают ли вас ИНН, QR-коды и прочие присваиваемые людям цифровые идентификаторы?

    РЖД грозят новые забастовки

    Противостояние между железнодорожниками и РЖД продолжается уже не первый год
       5 мая 2008, 17:16
    Фото: ИТАР-ТАСС
    Текст: Антон Васецкий

    Транспортная ситуация в стране скоро может резко ухудшиться. Российский профсоюз локомотивных бригад железнодорожников сообщил о подготовке новых забастовок. На этот раз речь может идти уже не о локальной стачке, как это было 28 апреля на Горьковском и Ярославском направлениях Московской железной дороги, а о серии акций протеста против политики РЖД в ряде регионов России. О готовности присоединиться к ней уже заявили в уральском отделении профсоюза.

    О том, что в ближайшие месяцы движение железнодорожного транспорта может оказаться парализованным в нескольких регионах страны, официально заявил председатель Российского профсоюза локомотивных бригад железнодорожников (РПЛБЖ) Евгений Куликов.

    На этот раз охват забастовки будет более широким: в ней примут участие больше регионов и большее число сотрудников РЖД

    Окончательное решение по этому поводу будет принято профкомом 12 мая. «Это не акция неповиновения. Это забастовка, добровольный отказ работников от исполнения трудовых обязанностей с целью разрешения спора. Пока мы только обсуждаем возможность такого шага. Однако желание и возможность сделать его у нас есть. Мы получаем широкую поддержку от регионов. К нам приходит много писем с предложениями и жалобами. В частности – от членов уральского отделения профсоюза», – рассказал Куликов корреспонденту газеты ВЗГЛЯД.

    По его словам, забастовка планируется на первый месяц лета. О том, в каких именно регионах она состоится и сколько времени будет идти, председатель РПЛБЖ не уточнил.

    Противостояние между Российским профсоюзом локомотивных бригад железнодорожников и руководством РЖД продолжается уже не первый год. Это связано с тем, что члены профсоюза требуют улучшения рабочих условий и повышения заработной платы, в то время как компания не всегда согласна с ними в их требованиях.

    Напомним, 28 апреля члены профсоюза уже устроили забастовку на Ярославском и Горьковском направлениях Московской железной дороги. По официальным данным РЖД, вести электропоезда без предварительного уведомления отказались сразу 14 локомотивных бригад. В связи с этим на работу опоздали тысячи жителей Подмосковья.

    Забастовка была объявлена однодневной. Бастующие выступили с требованиями повысить оплату труда до уровня персональных окладов (что составит примерно 60 тыс. рублей), провести всем работникам Московской железной дороги выплату вознаграждения за выслугу лет, которой они были лишены с 1 апреля 2007 года, и прекратить дискриминацию работников по принципу принадлежности к профсоюзу.

    Однако никаких официальных ответов со стороны компании не последовало. Тем же вечером стало известно, что заместителем председателя профсоюза Сергеем Ливневым заинтересовались правоохранительные органы. Ему была вручена повестка явиться в дежурную часть Московско-Курского ЛОВД по факту прошедшей стачки.

    Кроме Сергея Ливнева сотрудники охраны правопорядка задержали председателя профкома депо «Пушкино» Николая Павлова. В его отношении был составлен протокол об административном правонарушении, после чего Павлов был доставлен в мировой суд.

    29 апреля было предписано явиться в Межрегиональную транспортную прокуратуру и остальным руководителям РПЛБЖ. Однако на этом разбирательства застопорились.

    «РЖД никак не отреагировало на нашу предыдущую забастовку. Только сделало несколько заявлений в прессе и обратилось в прокуратуру, чтобы оказать давление на профсоюз. В прокуратуре с нас взяли объяснения по поводу происшедшего, и в данный момент ее сотрудники решают, что делать дальше», – отметил Евгений Куликов.

    Он пообещал, что на этот раз охват забастовки будет более широким: в ней примет участие больше регионов и большее число сотрудников РЖД. Вместе с тем председатель профсоюза не исключил возможности мирного урегулирования ситуации.

    «Мы отменим стачку в том случае, если будет создана примирительная комиссия в РЖД, которая подпишет соглашение о незамедлительном исполнении третьего пункта требований – о прекращении дискриминации наших сотрудников. А по остальным пунктам мы садимся и начинаем обсуждать графики, сроки и возможности», – подчеркнул Куликов.


     
     
    © 2005 - 2021 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •