23 августа, пятница  |  Последнее обновление — 11:49  |  vz.ru
Разделы

Возвращение «Большой восьмерки» – геополитическая ловушка для России

Петр Акопов, заместитель главного редактора газеты ВЗГЛЯД
Как и 80 лет назад, с Запада в Москву пришло предложение о примирении – через разговоры о возрождении «Большой восьмерки». Но в отличие от прошлого раза принимать нынешнее предложение ни в коем случае нельзя. Подробности...

Политика России в Донбассе станет более радикальной

Анна Долгарева, журналист, поэт, военный корреспондент
Насколько же тяжела подвешенная ситуация для тех, кто не принимает важные решения в кабинетах, а просто существует посреди войны, кто живет в полуразрушенных домах без воды и света и ждет украинские снаряды в свой огород. Подробности...
Обсуждение: 19 комментариев

Товарищ Навальный выбирает тактику Ильича

Леонид Поляков, доктор философских наук, замдекана факультета политологии ГУ-ВШЭ
Навальный предлагает создать в вузах «инициативные группы», которые должны выяснять у студентов, «кто за, кто против». Ничего не напоминает? «Бесы» Достоевского? «Пятерки», шантаж, устранение «изменников». Подробности...
Обсуждение: 52 комментария

    В России отметили День флага

    В нынешнем году Россия отмечает 350-летие одного из главных символов страны – триколора. Торжества по случаю Дня государственного флага прошли 22 августа во всех российских регионах, в том числе в Крыму
    Подробности...

    Иран представил зенитно-ракетный комплекс «Бавар-373»

    Президент Ирана Хасан Роухани лично представил новейший ЗРК «Бавар-373». О разработке этого комплекса было известно более десяти лет назад. Роухани заявил, что «Бавар-373» сильнее российского С-300 и близок к С-400
    Подробности...

    Пилот героически посадил пассажирский самолет в кукурузном поле

    Самолет А321 авиакомпании «Уральские авиалинии» в четверг совершил экстренную посадку в кукурузное поле неподалеку от Жуковского из-за попадания в двигатели самолета птиц. Благодаря грамотным действиям пилотов 226 пассажиров и семь членов экипажа остались живы
    Подробности...


        Российские шоферы рискуют оказаться зажатыми в тиски между ГИБДД и местными властями

        Российским водителям готовят ряд жестких мер

        Глава МВД Владимир Колокольцев сумел заинтриговать едва ли не каждого российского водителя, пообещав ряд «серьезных и жестких» мер для снижения смертности на дорогах. Если речь о том, чтобы ужесточить скоростной режим или полностью передать контроль за дорожными видеокамерами местным властям, то в Госдуме категорически против. А вот идея создания базы данных злостных нарушителей получила широкую поддержку. Подробности...
        Обсуждение: 118 комментариев

        Владимир Путин на отечественном лимузине Aurus заехал прямо на территорию немецкого завода

        Почему Mercedes инвестирует в санкционную Россию

        Владимир Путин приехал поздравить Mercedes-Benz с открытием немецкого завода в Подмосковье на отечественном лимузине Aurus. Но по традиции оставил свой автограф на первой российской иномарке, сошедшей с конвейера. Почему Mercedes-Benz решился инвестировать в российскую экономику не в самое простое для нее время? Подробности...
        Обсуждение: 12 комментариев
          НОВОСТЬ ЧАСА:Адмирал: Россия возвращается к темпам строительства подлодок времен СССР

          Главная тема


          В отделении Прибалтики от СССР виноват не Запад

          «ставят палки в колеса»


          На Украине назвали главную помеху для переговоров с Россией по газу

          «высокая дипломатия»


          Джонсон на встрече с Макроном положил ноги на стол

          российский самолет


          Последняя иностранная авиакомпания решила распродать «Суперджеты»

          Видео

          Москва – Париж


          Макрон продемонстрировал Путину непонимание России

          АЭС «Белене»


          Россия дает экономике Болгарии шанс на выживание

          покупка Гренландии


          Ссора США с Данией выгодна «Северному потоку – 2»

          военная помощь


          Мозамбик заманивает Россию в опасный и прибыльный проект

          викторина


          За что в СССР признавали Героем?

          Витрина для Тайваня


          Геворг Мирзаян: Почему Пекин не может подавить протесты в Гонконге

          «Трамповская» рецессия


          Дмитрий Дробницкий: Каким будет новый мировой экономический кризис

          ресторан «Армения»


          Сергей Худиев: Миссия государства – защита интересов мещанина

          на ваш взгляд


          Должна ли Россия вернуться в «Большую восьмерку»?

          РЖД грозят новые забастовки

          Российский профсоюз локомотивных бригад железнодорожников готовит серию акций протеста

          5 мая 2008, 17:16

          Текст: Антон Васецкий

          Версия для печати

          Транспортная ситуация в стране скоро может резко ухудшиться. Российский профсоюз локомотивных бригад железнодорожников сообщил о подготовке новых забастовок. На этот раз речь может идти уже не о локальной стачке, как это было 28 апреля на Горьковском и Ярославском направлениях Московской железной дороги, а о серии акций протеста против политики РЖД в ряде регионов России. О готовности присоединиться к ней уже заявили в уральском отделении профсоюза.

          О том, что в ближайшие месяцы движение железнодорожного транспорта может оказаться парализованным в нескольких регионах страны, официально заявил председатель Российского профсоюза локомотивных бригад железнодорожников (РПЛБЖ) Евгений Куликов.

          Окончательное решение по этому поводу будет принято профкомом 12 мая. «Это не акция неповиновения. Это забастовка, добровольный отказ работников от исполнения трудовых обязанностей с целью разрешения спора. Пока мы только обсуждаем возможность такого шага. Однако желание и возможность сделать его у нас есть. Мы получаем широкую поддержку от регионов. К нам приходит много писем с предложениями и жалобами. В частности – от членов уральского отделения профсоюза», – рассказал Куликов корреспонденту газеты ВЗГЛЯД.

          По его словам, забастовка планируется на первый месяц лета. О том, в каких именно регионах она состоится и сколько времени будет идти, председатель РПЛБЖ не уточнил.

          Противостояние между Российским профсоюзом локомотивных бригад железнодорожников и руководством РЖД продолжается уже не первый год. Это связано с тем, что члены профсоюза требуют улучшения рабочих условий и повышения заработной платы, в то время как компания не всегда согласна с ними в их требованиях.

          Напомним, 28 апреля члены профсоюза уже устроили забастовку на Ярославском и Горьковском направлениях Московской железной дороги. По официальным данным РЖД, вести электропоезда без предварительного уведомления отказались сразу 14 локомотивных бригад. В связи с этим на работу опоздали тысячи жителей Подмосковья.

          Забастовка была объявлена однодневной. Бастующие выступили с требованиями повысить оплату труда до уровня персональных окладов (что составит примерно 60 тыс. рублей), провести всем работникам Московской железной дороги выплату вознаграждения за выслугу лет, которой они были лишены с 1 апреля 2007 года, и прекратить дискриминацию работников по принципу принадлежности к профсоюзу.

          Однако никаких официальных ответов со стороны компании не последовало. Тем же вечером стало известно, что заместителем председателя профсоюза Сергеем Ливневым заинтересовались правоохранительные органы. Ему была вручена повестка явиться в дежурную часть Московско-Курского ЛОВД по факту прошедшей стачки.

          Кроме Сергея Ливнева сотрудники охраны правопорядка задержали председателя профкома депо «Пушкино» Николая Павлова. В его отношении был составлен протокол об административном правонарушении, после чего Павлов был доставлен в мировой суд.

          29 апреля было предписано явиться в Межрегиональную транспортную прокуратуру и остальным руководителям РПЛБЖ. Однако на этом разбирательства застопорились.

          «РЖД никак не отреагировало на нашу предыдущую забастовку. Только сделало несколько заявлений в прессе и обратилось в прокуратуру, чтобы оказать давление на профсоюз. В прокуратуре с нас взяли объяснения по поводу происшедшего, и в данный момент ее сотрудники решают, что делать дальше», – отметил Евгений Куликов.

          Он пообещал, что на этот раз охват забастовки будет более широким: в ней примет участие больше регионов и большее число сотрудников РЖД. Вместе с тем председатель профсоюза не исключил возможности мирного урегулирования ситуации.

          «Мы отменим стачку в том случае, если будет создана примирительная комиссия в РЖД, которая подпишет соглашение о незамедлительном исполнении третьего пункта требований – о прекращении дискриминации наших сотрудников. А по остальным пунктам мы садимся и начинаем обсуждать графики, сроки и возможности», – подчеркнул Куликов.



           
           
          © 2005 - 2018 ООО Деловая газета «Взгляд»
          E-mail: information@vz.ru
          .masterhost
          В начало страницы  •
          Поставить закладку  •
          На главную страницу  •
          ..............