Взгляд
29 ноября, понедельник  |  Последнее обновление — 16:48  |  vz.ru
Разделы

Третья мировая война уже идет

Дмитрий Дробницкий
Дмитрий Дробницкий, политолог, американист
Сегодня не работают никакие апелляции к нормам международного права. Разумные аргументы и доводы также не действуют. Приходится признать, что прежнего миропорядка де-факто уже нет. Подробности...
Обсуждение: 30 комментариев

Нет такой цели – просто сказать правду

Юлия Лемарк
Юлия Лемарк, Сценарист,режиссер и продюсер
Блогера обидели, он рыдает в кадре – это прогрев аудитории. Комик шлет всех на три известные буквы – это чтобы попасть на аудиодорожку в TikTok. Шоумен говорит, что День Победы переоценен – это провокация, чтобы поднять индекс цитируемости. Подробности...
Обсуждение: 10 комментариев

Америку создал самый большой раскол в истории человечества

Владимир Можегов
Владимир Можегов, публицист
Мы привыкли считать, что американская демократия основана на идее равенства. Но факты свидетельствуют иное: американская демократия основана на идее самого радикального и ужасающего из неравенств, какое только мог измыслить человеческий ум. Подробности...
Обсуждение: 38 комментариев

Умер певец и композитор Александр Градский

Народный артист России, певец и композитор Александр Градский умер в возрасте 72 лет. Причиной смерти стал инфаркт головного мозга. Здоровье музыканта ухудшилось после перенесенного коронавируса, но несмотря на плохое самочувствие, он до последнего продолжал работать
Подробности...

Российские школьники установили абсолютный рекорд на Международной олимпиаде по астрономии

Российские школьники завоевали восемь золотых и две серебряные медали на международной олимпиаде по астрономии и астрофизике, установив абсолютный рекорд. Мероприятие проходило в дистанционном формате с 14 по 21 ноября в столице Колумбии – Боготе. В олимпиаде приняли участие 48 стран и 62 команды. В ходе соревнований ребята должны были пройти пять туров – теоретический, анализ данных, обработка солнечных данных, наблюдение и командный этап
Подробности...

В Лос-Анджелесе показали будущее мирового автопрома

Автосалон в Лос-Анджелесе 2021 года показал, что традиционные автомобили быстро вытесняются электрокарами, а авто-стартапы выступают наравне с гигантами индустрии. Впрочем, и признанные автогиганты нашли, чем удивить покупателей
Подробности...
19:59
собственная новость

Российским школьникам покажут маршрут «Золотое кольцо» по Ярославской области

В Ярославскую область в рамках национального проекта «Культура» приедут 1300 школьников, победители олимпиад, учащиеся школ искусств и кадетских корпусов со всей России. Посещение городов Переславля-Залесского, Ярославля, Ростова предусмотрено маршрутом «Золотое кольцо. Александр Невский».
Подробности...
20:27

В Марий Эл открыли новое здание государственной филармонии

В Йошкар-Оле прошло торжественное открытие нового здания Марийской государственной филармонии имени Якова Эшпая, до этого работники филармонии 39 лет располагались в пристрое.
Подробности...
21:12

В Оренбурге легендарная «Катюша» вернулась в парк «Салют, Победа!»

В Оренбурге на музейную вахту после полной реставрации вернулась легендарная БМ-13, которую в годы войны солдаты прозвали «Катюшей». Вместе с другими экспонатами боевая машина была полностью отреставрирована.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: Рябков назвал формат предстоящих переговоров Путина и Байдена

    Главная тема


    Отказ от советского наследия загнал Эстонию в энергетический кризис

    «факты на стол»


    Лукашенко: Ясно, на чьей стороне будет Белоруссия в войне в Донбассе

    стратегическая авиация


    Авиаэксперт объяснил отличие нового Ту-160М от советского «Белого лебедя»

    советская школа


    Бывший главный тренер израильских гимнасток перешла в сборную России

    Видео

    борьба с коронавирусом


    Как омикрон-штамм повлияет на Россию

    балет «Щелкунчик»


    «Культура отмены» дошла до сокровищ русской культуры

    Казачий круг


    Старообрядцы отвергли западные корни русской демократии

    бывший ссср


    Атаку на русский язык в Киргизии приурочили к выборам

    «Билет в один конец»


    Почему шахтеры продолжают погибать

    расовые проблемы


    Геворг Мирзаян: Американская элита считает, что у преступности есть раса

    стратегические высоты


    Иса Джавадов: Россия и Армения по-разному видят будущее Кавказа

    передел мира


    Тимур Шерзад: Почему Сталин не позволил раздробить Германию

    на ваш взгляд


    Как изменились ваши опасения заразиться коронавирусом в последнее время?

    США строят новый бомбардировщик

    Новый боевой самолет будет выпущен в беспилотном, пилотируемом варианте и в модификации самолета-разведчика
       29 мая 2008, 18:25
    Фото: thewe.cc
    Текст: Наталья Ямницкая

    Разработка концепции бомбардировщиков нового поколения, по всей видимости, близка к стадии практического применения. По одной из версий, Министерство обороны заключило секретный договор с одной из местных компаний на создание прототипа самолетов нового поколения. Такой вывод был сделан после публикации корпоративного отчета организации и анализа открытых статей оборонного бюджета США.

    Компания Northrop Grumman заключила контракт на сумму, превосходящую 2,5 млрд долларов, для разработки секретной программы по созданию новых боевых самолетов, сообщает Aviation Week со ссылкой на отчет компании за первый квартал 2008 года.

    Существование секретной демонстрационной программы объясняет число «аномалий» в планах Министерства обороны США

    По данным издания, информация, полученная из финансовой отчетности, косвенно подтверждает слухи о том, что данная организация выиграла тендер Министерства обороны США на строительство прототипа бомбардировщиков нового поколения NGB (Next Generation Bomber).

    Цифры, приведенные в отчете компании, опубликованном 26 апреля 2008 года, свидетельствуют о том, что за этот период Northrop Grumman «получила приблизительно 2,6 млрд долларов на программы ограниченного доступа». Анализ отчета показал также относительное увеличение в объеме накопившихся заказов по авиабизнесу компании.

    Существование секретной демонстрационной программы такого рода объясняет и число «аномалий» в планах Министерства обороны США относительно прототипа NGB, в частности тот факт, что в открытых статьях американского оборонного бюджета на 2008–2010 годы не предусмотрено финансирование этой программы.

    Однако такое положение дел выглядит как минимум нелогично в связи с планами ВВС США принять на вооружение новый бомбардировщик уже в 2018 году.

    У Northrop Grumman в борьбе за тендер американского силового ведомства было несколько мощных соперников, включая Boeing и Lockheed Martin, которые в январе 2008 года объявили об объединении своих усилий, однако государственного финансирования так и не получили.

    По некоторым данным, объединение могло пойти по иному пути, однако вице-президент по разработке Lockheed Martin Франк Каппучио пояснил, сотрудничество с Northrop Grumman не состоялось из-за «вопроса гласности».

    Примечательно, что компания, которая, судя по всему, вышла из этой схватки победителем, еще в 2005 году предложила ВВС США создание прототипа нового бомбардировщика на основе перспективного беспилотного летательного аппарата J-UCAS (Joint Unmanned Combat Air System). Некоторое время спустя Пентагон принял решение о завершении программы по реализации J-UCAS, разделив ее на две части.

    По данным издания, первая часть подразумевала строительство палубного боевого беспилотника NUCAS (Naval Unmanned Combat Air Strike) для ВМС США, которую Northrop Grumman выиграла по итогам прошлого года. Вторая часть программы как раз предполагала создание секретного бомбардировщика для ВВС США.

    По некоторой информации, в августе минувшего года компания также приобрела композиционные материалы, которые, скорее всего, будут применены в ходе выполнения данного заказа. Президент Northrop Grumman Рон Сагар прокомментировал прошлогоднее приобретение как «стратегически важное для компании с учетом тех программ, за участие в которых мы будем бороться в ближайшем будущем».

    Что касается программы NGB, то, как сообщалось ранее, полномасштабный открытый тендер по ней должен состояться ориентировочно в 2010 году. К этому времени ожидалось создание опытного образца бомбардировщика и начало его летных испытаний. Требования ВВС США предполагают, что прототип нового бомбардировщика должен обладать улучшенными аэродинамическими характеристиками, малой заметностью в радиолокационном и инфракрасном спектрах.

    Предполагается, что новый боевой самолет будет выпущен в беспилотном, пилотируемом варианте и в модификации самолета-разведчика.


     
     
    © 2005 - 2021 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •