Дмитрий Михайлин Дмитрий Михайлин «Слово пацана» – это про меня

Не пойдут подростки, посмотрев сериал, создавать группировки. Не потому, что искусство не влияет на массы – очень даже влияет. А потому, что нет ни одной причины, почему это может произойти.

31 комментарий
Тимофей Бордачёв Тимофей Бордачёв Россия и Персидский залив ведут глобальную игру

Растущая самостоятельность партнеров из стран Аравийского полуострова для России полезна, а для устойчивого мирового порядка – необходима.

0 комментариев
Сергей Худиев Сергей Худиев Почему идеологию нельзя придумать

Предлагая идеологию в качестве средства, вы этим сразу же ее обесцениваете. Потому что истину нельзя придумать – ее можно только открыть. Или, скорее, воспринять от тех, кто открыл ее раньше. И это открытие не может быть спущено сверху – каждый человек делает его сам.

17 комментариев
14 мая 2008, 18:41

Метро поедет без машинистов

В московском метро упразднят машинистов

Метро поедет без машинистов
@ sxc.hu

Tекст: Оксана Бойко

Две автоматизированные линии, по которым будут курсировать поезда, управляемые дистанционно, появятся в московском метро к 2015 году. Самоходные составы запустят по второму пересадочному контуру и Солнцевской линии. В течение 7 лет метрополитен должен прирасти 60 километрами рельсов. О перспективах развития подземки в преддверии 73-го дня ее рождения рассказал начальник московского метро Дмитрий Гаев.

Новые линии планируют строить, основываясь на парижском опыте. По словам руководителя метрополитена Дмитрия Гаева, поездами на этих ветках будут управлять не машинисты, а операторы из оперативного диспетчерского центра.

Метро – открытая транспортная система, где пассажиры равны, как в бане. Если застрял в пробке – оставь свой «Бентли» и иди в метро

«Мы приступаем к проектированию двух новых линий – третьего пересадочного контура и Солнцевской ветки», – рассказал Гаев.

По расчетам метростроителей, второе кольцо, о котором уже писала газета ВЗГЛЯД, пройдет от станции метро «Парк Победы» через станцию «Деловой центр», выйдет на Ходынку к станции «Савеловская», а затем пройдет между районами Третьего и Четвертого транспортного кольца.

Третий пересадочный контур, уточнил руководитель метрополитена, не только поможет разгрузить действующие линии метро, но и будет способствовать присоединению к подземке скоростных видов транспорта, которые будут вводиться в Московской области.

Кроме того, начинается проектирование еще одной новой линии – Солнцевской, которая стартует от станции «Парк Победы» и продлится до района Солнцево.

Всего к 2015 году планируется ввести не менее 60 километров линий метро – это при самом ограниченном финансировании. Ежегодно на развитие метро Москва выделяет не менее 50 млрд рублей.

«Если примерно такие же суммы будут выделять федеральные власти, то в ближайшие 5–8 лет мы сможем создать новый облик метрополитена, более комфортный и удобный для пассажиров», – цитирует РИА «Новости» начальника метро.

В планах метростроителей также создание новых выходов на пяти станциях метрополитена. Вторые двери распахнут станции «Бауманская», «Комсомольская», «Парк Победы», «Марьина роща» и «Парк культуры».

Для информирования пассажиров о чрезвычайных ситуациях в вестибюлях установят жидкокристаллические экраны. «В московском метрополитене расположено 250 вестибюлей. Оснастить жидкокристаллическими экранами пока планируется только 80. Телевизоры не станут помехой движению и будут предназначены для информирования пассажиров», – подчеркнул Гаев.

Гаев прокомментировал и новость о возможном введении VIP-поездов и VIP-вагонов в петербургском метрополитене, заявив, что в Москве ничего подобного никогда не будет.

«Мне странно, что в Санкт-Петербурге серьезные люди занимаются детскими играми. Метро – это открытая транспортная система, где пассажиры равны, как в бане. Если ты застрял в пробке – оставь свой «Бентли» и иди в метро как все. Сколько же надо выпить, чтобы молоть такую ерунду, как введение VIP-поездов и VIP-вагонов», – заключил он.

Замена старых поездов столичного метрополитена новыми начнется в этом году на Кольцевой и Калининской линиях.

«Этот процесс продлится четыре года», – подчеркнул начальник метрополитена. По его словам, на сегодня в столичной подземке нет аварийных участков: «Есть только некомфортная зона – от станции «Улица 1905 года» в сторону «Полежаевской». Но там постоянно ведется наблюдение, и этот участок не представляет опасности для пассажиров», – заключил Гаев.

..............